![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.07.2009
|
да, я прочитала, что это было в конце июля. Я подавала 28го. Мне нужно уехать в сентябре, поэтому я очень жду свой паспорт. Вот теперь думаю, что шансы у меня есть...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
LenkaPenka, я не знаю, ничего не могу Вам сказать.... Я была удивлена открытке и сначала подумала, может что не так с документами...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Вчера съездила в посольство в Париж, чтобы обменять паспорта, мне и моим детям. Пока добиралась от Аустерлица до посольства, зашла в 10.30. вышла 12.30. Анкеты приготовила заранее, напечатала на компьютере, дома. Мне нужно было в окошко №3, перед мной была только одна дама, в окна 12 и 13 было около 10-12 чел. Все прошло замечательно, охранники и персонал, люди приятные и вежливые.
Маленькая деталь! Оплата за все производится только по кредитной карте! Раньше можно и наличными и кредиткой платить. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Уважаемые, а имеет ли смысл идти сейчас запрашивать новый паспорт, если он заканчивается в конце ноября 2010 года. Не хочу оказаться в ситуации, когда он будет позарез нужен, а еще не оформлен.
Примут ли у меня документы в таком случае, когда он еще действует почти 15 месяцев? И еще. Как будут обстоять дела с визой, которая стоит в старом паспорте, ведь в него поставят отметку «аннулирован», будет ли еще иметь силу та виза в нем? Спасибо заранее за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2006
|
Я на пмж в Париже и уже с гражданством Франции. Срок действия моего российского зп истек где-то пол года назад. С внутренним паспортом все нормально и он при мне. Чем чревата просроченность загран паспорта?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
-exclusive-, тем, что если Вам необходимо будет срочно слетать в Россию и обратно, у Вас возникнут некоторые сложности. (уехать Вы сможете по справке из консульства, а для того, что бы вернутся придется загран в России получать. Что впринципе возможно людям без прописки, но вот на практике..) Обратите внимание так же, что срок получения загран. паспорта в посольстве теперь мин.3 месяца для стоящих на учете тоже.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() нет нет, не отправят и денег больше положенного не возьмут. Процедура подачи не совсем классическая - а для тех кто на учете (иной список документов и другое окно) . Сроки получения те же, что и у всех. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu, нет, на учете я не стою. А прописка в Москве у меня есть. И тут, во Франции, тоже есть. А что этот консульский учет дает? И что если у меня его нет?
То есть, если я все правильно поняла: мне нужно принести классический список документов и, будучи тут на пмж, стоять в окошко 3, так? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
-exclusive-, я просто хотела уточнить вашу ситуацию, он нее во многом и сроки зависят. Но Вы написали ПМЖ, этот термин не правильно используют. Но теперь понятно - Вы не на ПМЖ, а временно проживающая, раз есть прописка в России. Тогда все стандартно для временно проживающих. Список документов, окошко, сроки оформления - для временно проживающих.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Может мне кто объяснить такую ситуацию. Как я уже писала подавала документы 20 мая. По форуму смотрю, кто сдавал документы в июне уже с паспортом. А я позвонила в начале этой недели. Мне сказали, что ждут документы из Москвы. Я вчера позвонила в мой Овир, где получала этот паспорт. Мне там сказали,что МИД должен делать им запрос, но они ничего не получали. У нас была ситуация ,не буду вдаваться в подробности,мы подавали документы во французское консульства в Брюсселе. И забыли, потом когда нам понадобились эти документы нам пришлось самим звонить в Брюссель. Где перед нами извинились и сказали,что наши документы заложили новыми документами? Мы оказались в самом низу и если бы не позвонили, про нас ник-то и не вспомнил. Может быть такая ситуация?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я на постоянному месте жительства во Франции в прямом смысле этого слова. Но так же имею прописку в Москве во внутреннем паспорте. Для сотрудников посольства же я являюсь не на "ПМЖ", так как имею эту прописку, так? Если бы прописки не было, то как бы на "ПМЖ", правильно? Следовательно, мне нужно не окошко 3, а другие, так? + классический набор документов. Еще вопрос, а для сотрудников консульства "ПМЖ" это как? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за разъяснение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Народ, кто сдавал документы на замену паспорта, будучи на ПМЖ, подскажите еще раз часы приема. Что окошко 3 - это понятно, но на сайте Посольства на титульной странице написано, что прием документов от стоящих на ПМЖ в понедельник и четверг с утра, а далее по тексту, что прием с понедельника по четверг после обеда.
Правильно - с утра???
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
"Прием документов у граждан, проживающих во Франции постоянно (не имеющих прописки в России), осуществляется в окне № 3 по понедельникам, вторникам, средам и четвергам с 15.00 до 18.00 в порядке общей очереди без предварительной записи при предъявлении оригинала российского заграничного или внутреннего паспорта, справки из полиции (в случае утери/кражи загранпаспорта). " Из этого следует что не объязательно вставать на консул.учёт?Я выписалась из России,но не во Францию,листок убытия"на левый адрес".А вообще обрисую ситуацию,получается замкнутый круг.
Я выписалась из своей квартиры,при выписке в паспортно-визовой службе,мне объяснили чтобы выписать меня во Францию,мне надо получить паспорт на ПМЖ,его надо было ждать 2,5 месяца в России,или же получить в консул.России,здесь во Франции.Зачем мне его получать?Я выписалась на"левый адрес",и как же быть,загран.пасорт менять в декабре. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zhuravlik, почитайте мою тему о постановке на консульский учет.
Так же узнайте в консульстве, можете ли Вы подать документы в обычном порядке не имея прописки в России, но и не выписанной "во Францию", ну а главное - удачи. (Вы к Парижу относитесь?) На счет передвижений по Шенгену - у меня помимо вида на жительство ВСЕГДА просили паспорт. Даже как то в поезде Париж-Брюсель устроили контроль и долго изучали мой паспорт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
titanЯ отношусь к Марселю,на след.неделе поедем и будем всё узнавать,у них.Дело в том что выписалась на уже не существующий адрес,да и нет необходимости вставать на учёт здесь,особо ничего не даёт этот учёт.Спасибо за отве
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Звонила только что в консульство,сказали что можно обменять без проблем за 69 евро,даже если снят с регистр.учёта в России(т.е нет прописки в России).Прямо фантастика,но пока это инфо только по телефону,напишу позже как будет в реале.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |