Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.07.2009, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вот теперь поняла. Спасибо
Пожалуйста.
azalea вне форумов  
Старое 29.07.2009, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Olgalabelle,
т.е. Вам не сказали, что это рано? Спасибо за информацию.

Всем спасибо за отзывы. Наверно, ничего не буду писать про эту работу, надеюсь по этому поводу не будут ничего проверять, т.к. предоставлю информацию, что все эти годы постоянно проживала во Францию. Если что, буду говорить, что трудовая утеряна...
dva.raz вне форумов  
Старое 30.07.2009, 12:40
Новосёл

Дата рег-ции: 30.07.2009
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Вчера сдала документы на обмен загранпаспорта в консульстве в Париже. Первый раз пришла во вторник, 28 июля, примерно к 9.30, не прошла, окошко закрыли прямо передо мной около 13.00. В среду я подошла к 7.30, была 6-той в очереди. В 10 часов уже оттуда вышла.
Народу было очень много, а открыто было лишь одно окошко. Очередь продвигается медленно, т.к. принимающий документы проверяет тщательно все анкеты. Поэтому старайтесь, чтобы у вас не было ошибок. Анкеты необходимо заполнять по образцу (его можно найти на сайте консульства), пишите всё точно так же, как там. В п.15 начинайте с того месяца (но 10 лет назад), в который вы сдаёте паспорт. Как нам объяснили, анкеты читает компьютер, если будет хоть малейшая помарка или несоответствие образцу, то есть вероятность, что он не примит вашу анкету. В таком случае вас вызовут в консульство для того, чтобы вы переписали анкету.
Стоимость паспорта 69 евро, наличку НЕ принимают! Паспорта обещают выдать в конце сентября. не знаю верить этому или нет.
Удачи всем!
LenkaPenka вне форумов  
Старое 30.07.2009, 15:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Также хочу отписаться, как вчера подавала документы на обновление загранпаспорта в консульстве в Париже.
Абсолютно поддерживаю сообщение LenkaPenka. Действительно чтобы хоть немного побыстрее проходила очередь, заполняйте анкеты по образцу с сайта Посольства РФ и по достаточно подробным объяснениям с того же сайта. Иначе очередь стоит на месте, так как народ начинает переправлять (не пропуская следующего человека) или по 10 раз подходит к этому единственному окошку, чтобы сдать докуметны. По возможности имейте уже заполненные анкеты или хотя бы чистые бланки (для заполнения в самом консульстве по вывешенным образцам), так как там их не было и люди протискивались к окошку, чтобы попросить бланк, который выдаётся в единственном экземпляре, а дальше типа снимай копии сам, так как нужно их 3 (там есть копировальный автомат, необходима мелочь).

Я не из Парижа, поэтому кататься к Консульство каждый день у меня нет возможности, мне надо было по любому сдать досье за раз. Вчера приехала к 7:45, в общей очереди снаружи была уже 17. К открытию (т.е. к 9 часам) очередь за мной выстроилась в 2 раза больше, чем передо мной. По прохождению внутрь пронаблюдала такую картину: на визы было максимум человека 3, на получение паспортов двое и вся основная толпа на подачу документов (я была наверное 10-12). Приём документов происходит ОЧЕНЬ медленно, как не раз уже здесь писалось, сотрудник в окне не особо молодой и совсем не динамичный, а также любит поболтать.

По поводу посетителей с маленькими детьми я конечно всё понимаю, но порой переходятся все рамки приличия. Вчера без очереди прошло где-то 5 человек (пока я там была), у некоторых как будто языка нет, тычут коляской в народ и всё (мол посмотрите) и подходят к окну опять же не по одному разу, хотя рядом папа находится (или какой-то другой родственник), который и держит этого ребёнка пока мама вне очереди разбирается с сотрудником консульства (единственным, кто принимает документы). В то же время в очереди стояла девушка с дочкой (ей года 4 максимум) и никуда не рвалась и обидно за неё было, она без коляски конечно и без папы, ребёнок уснул у неё на руках (сначала стояла и держала дочку, а потом всё таки села на диван). Я сама на 5 месяце беременности и не могу казать, что людям в очереди было безразлично, но у меня просто наглости и совести не хватило протискиваться вперёд.

По поводу готовых паспортов сказали, что он не к конце сентября будет готов, а что с этого времени можно им звонить и интересоваться, а так через 3 месяца. Ну чтож, будем надеяться.
Из Консульства я вышла в 12, т.е. более 4 часов, и я просто уверена, что большая часть народу так и не подала вчера документы. Делайте выводы, что говорится.
Kroha вне форумов  
Старое 30.07.2009, 16:30

Дата рег-ции: 19.05.2008
Я сегодня была в консульстве,пришла в 7:45 ,очередь конечно же уже была,паспорт получила в 10:30.Очень много народу подает документы на новый зп.Как было сказано выше,заполняйте анкеты дома,хорошенько просмотрев их потом,так быстрее будет Вам,сотрудникам консульства и другим,которые приежают издалека и отпрашиваются от работы.И еще ,самое главное,не ругайтесь ни с кем,особенно с консульством.
fixonik вне форумов  
Старое 31.07.2009, 22:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
я забирала паспорт во вторник этот, делали четыре месяца. мне пришла бумага , что готов. а некоторые сдавали раньше документы и даже не был готов (

очередь была большая и на получение.
Посмотреть сообщениеLenkaPenka пишет:
Стоимость паспорта 69 евро,
надо же я платила 100 евро. дешевеет ?

не спросила на месте, заметила чуть позже , что поставили штамп "Отметка о выдачи загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена" . потом посмотрела, что в прошлый раз помечали номер загранпаспорта во внутреннем российском. Расстроилась, в посольство не дозвониться. не знаю важен ли это штамп и для чего его ставят. Через пару недель собираюсь в посольство за справкой о несудимости, заодно спрошу как быть с этим штампом, если никто с таким случаем не сталкивался. И паспорт ведь внутренний у меня с собой был, но мне загранпаспорт уже вынесли с этой непонятной печатью (((
Старое 31.07.2009, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
Посмотреть сообщениеRoxN пишет:
И паспорт ведь внутренний у меня с собой был, но мне загранпаспорт уже вынесли с этой непонятной печатью (((
тут уже писали об этом, полистайте.
Вобще, внутренний паспорт надо давать одновременно с зеленой бумажкой, тогда поставят штамп. В очереди на получение было много людей, у кого паспорт на руках был, а дать в окошко просто не догадалася.
Я так поняла, по разговорам, что если вам уже поставили такую печать, то исправлять не будут.
Опять же по разговорам в очереди поняла, что это ни на что не влияет, и проблем никаких быть не должно, по крайней мере так говорили.
Но лучше полистайте форум, это недавно уже обсуждалось, мнения были разные, уже не помню, на чем остановились.
Alange вне форумов  
Старое 01.08.2009, 13:49
Кандидат в мэтры

Alange спасибо !

я лучше всего у них в посольстве спрошу. и напишу потом здесь, вдруг кому пригодится.
Старое 03.08.2009, 02:29
Новосёл

Дата рег-ции: 03.08.2009
Всем доброй ночи.
Ситуация такая,на форуме впервые,прочитать все сразу не возможно,если что не так переправляйте.
Нахожусь во Франции нелегально,российский загран пасспорт закончился.
Возможен ли обмен или продление тут в российском консульстве?
АЛЯСКА вне форумов  
Старое 03.08.2009, 10:01
Заблокирован(а)

АЛЯСКА, на переоформление загранпаспорта ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставляется документ о легальном пребывании на территории Франции.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.08.2009, 10:56
Новосёл

Дата рег-ции: 03.08.2009
АЛЯСКА, на переоформление загранпаспорта ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставляется документ о легальном пребывании на территории Франции.
Спасибо за ответ!
АЛЯСКА вне форумов  
Старое 03.08.2009, 11:31
Мэтр

Для лиц старше 18 лет, имеющих российское гражданство,
представляются следующие документы:

* обязательные документы, ** желательные документы

* 3 (три) экземпляра анкеты-заявления о выдаче загранпаспорта с указанием данных российского внутреннего паспорта и российского заграничного паспорта, данных о трудовой деятельности либо ее отсутствии (в соответствующей графе анкеты ставится отметка «не работал(а)/не работаю») за последние 10 лет в России и за рубежом (заполняется ПО-РУССКИ на компьютере или от руки РАЗБОРЧИВО (ПЕЧАТНЫМИ БУКВАМИ) и БЕЗ ИСПРАВЛЕНИЙ ; *
* заявление на выдачу ЗП на имя заведующего консульским отделом; **
* загранпаспорт, подлежащий обмену, либо справка из полиции (в случае утери/кражи ЗП); *
* копия страницы ЗП, содержащая фотографию; *
* копия страницы ЗП, где указаны дети (если в ЗП вписаны дети); *
* 5 фотографий (3,5Х4,5 см., цветные или черно-белые, на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора)
+ 5 фотографий ребенка младше 14 лет (при вписании в паспорт детей младше 14 лет); *
* оригинал внутреннего паспорта, а также копия страниц, содержащих фотографию и информацию о прописке (при наличии паспорта на руках); **
* оригинал и копия документа, подтверждающего легальность пребывания во Франции; **
* справка с места работы / учебы; **
* конверт с обратным адресом и почтовой маркой (для получения уведомления о готовности паспорта). **

Как видите, документ отмечен двумя звездочками, это НЕобязательный документ.
Alange вне форумов  
Старое 03.08.2009, 12:02
Заблокирован(а)

Alange, у нас, в Страсбурге, обязательный документ. В других посольствах, не могу сказать.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.08.2009, 12:39
Мэтр

Alena77, получатся, зависит от консульства . Я привела список документов, необходимых для предоставление в консульство г. Парижа.
Alange вне форумов  
Старое 03.08.2009, 13:25
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlange пишет:
Alena77, получатся, зависит от консульства . Я привела список документов, необходимых для предоставление в консульство г. Парижа.
Возможно, что и так.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.08.2009, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
На сколько я поняла из объяснений с сотрудником посольства при приеме моих документов : предоставление документа, подтверждающего ваше официальное нахождение во Франции, дает основание сотрудникам посольства у вас эти документы принять, в противном случае - вы должны получать-менять паспорт в России. Сумбурно, но, надеюсь, понятно.
Sava1805 вне форумов  
Старое 04.08.2009, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Кто-нибудь может мне подсказать имя Начальника отдела по загранпаспортам в Парижском или Марсельском консульстве?
У меня ситуация нестандартная, надо им письмо написать, а дозвониться не могу.
Ivelina вне форумов  
Старое 05.08.2009, 18:58     Последний раз редактировалось Ptu; 05.08.2009 в 20:02..
Новосёл

Дата рег-ции: 15.01.2009
Здравствуите,

ктонибуд моэт ли подсказат на следуушеи неделе консулство открито? А то сеичас все везде на отпуске, вот я немного беспокоус....

Просьба пользоваться кнопкой Транслит перед отправкой сообщения
maddy вне форумов  
Старое 05.08.2009, 20:00

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеmaddy пишет:
Zdravstvuite,

ktonibud mojet li podskazat na sleduushei nedele konsulstvo otkrito? A to seichas vse vezde na otpuske, vot ya nemnogo bespokous....
они уже были в отпуске в июле.Консульство работает
fixonik вне форумов  
Старое 05.08.2009, 23:40
Бывалый

Дата рег-ции: 14.06.2007
Alange, у нас, в Страсбурге, обязательный документ. В других посольствах, не могу сказать.
По идее, порядок оформления паспорта и список необходимых документов единый для всех консульств и не выдуман на местах, а утвержден соответствующим административным регламентом (а именно, п.21). Требовать какие-то документы, сверх указанных в регламенте - незаконно.
bestum вне форумов  
Старое 06.08.2009, 11:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.09.2007
У меня вопрос касательно детских фото. Даже после второй попытки фон на фото получился серый, а не белый. Могут ли в связи с этим возникнуть проблемы при приеме документов? спасибо
RKD вне форумов  
Старое 06.08.2009, 11:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеRKD пишет:
У меня вопрос касательно детских фото. Даже после второй попытки фон на фото получился серый, а не белый. Могут ли в связи с этим возникнуть проблемы при приеме документов? спасибо
Им пофиг какого качетсва детские фотографии, я уже пожалел что вообще принес. Наклеено плохо, печать размазана - они обяснили мне что,мол, я виноват - фотографии НЕ ТЕ какие надо принес .

В общем, не грузитесь, несите то что есть, главное чтобы размер былстандартныи.
hiitola вне форумов  
Старое 06.08.2009, 12:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.09.2007
спасибо. я с ужасом думаю о предстоящем походе в консульство
RKD вне форумов  
Старое 06.08.2009, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Подавала документы на обмен загранпаспорта 1 апреля. Сегодня получила письмо из консульства о том, что паспорт готов. Но! до этого, два дня назад я звонила в визовый отдел, чтобы узнать готов ли мой паспорт. Очень приятный и вежливый в общении молодой человек, узав, что прошло уже больше 4-х месяцев, ушёл смотреть готов ли мой паспорт. Вернувшись сказал, что мой паспорт печатается в данный момент и что можно приезжать за паспортом начиная с завтрашнего дня. Скорее всего, его не печатали в данный момент, но уже хорошо, что я позвонила, расшевелила их и после этого про меня вспомнили. Так что звоните в визовый отдел, если долго нет новостей. Мне кажется, что они идут навстречу тем, кому по той или иной причине надо побыстрее получить загранпаспорт.
Старое 06.08.2009, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Забыла написать, что дозвониться в визовый отдел по номеру 01.45.04.05.01 - невозможно. Я пыталась два дня, но никто не брал трубку. После позвонила по телефону консульства 01.45.04.05.50, меньше минуты послушала музыку, после девушка переключила меня на линию ожидания визового отдела и там мне тоже ответили меньше, чем через минуту (только не надо набирать никакие цифры, которые вам будет диктовать автоответчик). Всем удачи!
Старое 06.08.2009, 22:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Marie,Машкеька, не забудь, получать только до 12 с утра, понедельник- четверг. И полно народу с утра. Сын каждый понедельник подезжает, уже месяц, никак не может пройти в первый заход, а дольше ждать не может...
варежка вне форумов  
Старое 07.08.2009, 11:41
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2008
Подскажите, пожалуйста, кто знает, что делать, если старый паспорт потерял, а новый уже получать пора? Какие документы надо предоставлять при потере паспорта? Дадут ли новый?
Verla вне форумов  
Старое 09.08.2009, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеRoxN пишет:
... поставили штамп "Отметка о выдачи загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена" ... не знаю важен ли это штамп и для чего его ставят... И паспорт ведь внутренний у меня с собой был, но мне загранпаспорт уже вынесли с этой непонятной печатью (((
По возвращении в Россию владельцы новых загранпаспортов, выданных за границей, должны обратиться в КД МИД России (г. Москва, 1-ый Неопалимовский пер., д.12, станции метро "Смоленская" или "Парк Культуры") либо в Представительство МИД России по месту жительства для проставления отметки о выдаче ЗП во внутреннем паспорте и аннулирования записи "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена". В ЗП должен быть также проставлен скрепленный печатью КД МИД России штамп "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте произведена", в случае отсутствия которого выезд владельцу нового ЗП из России будет закрыт.
Старое 09.08.2009, 12:54
Бывалый

Дата рег-ции: 14.06.2007
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
в случае отсутствия которого выезд владельцу нового ЗП из России будет закрыт.
Есть такая легенда, на практике мне неизвестен ни один случай, что бы кого-то и правда с таким штампом из России не выпустили.
bestum вне форумов  
Старое 09.08.2009, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
у меня никогда не было проблем при пересечении границ с этой печатью (об отсутствии отметки).
titan вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт