![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
![]() Сегодня были у ворот посольства в 6.20 и были уже третьими, очередь была общая до 9.00, как было дальше- не знаю. Впустили довольно таки много людей, и на получение образовалась приличная очередь, как и на сдачу ![]() Когда вышли из посольства в 9.30, то увидели огромную очередь, раза в 3 больше, чем была к открытию.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Спасибо всем большое за советы.
Наверное не стоит толкаться и нервы трепать сейчас. ![]() Я уже таак долго без паспорта и мне тааак долго горело, а теперь уже невыездная по совсем другим причинам - авиакомпании не пустят на борт. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пришла сегодня к 9, и в 11 вышла с новым паспортом в зубах. Старый милостливо разрешили оставить, предварительно вырезав из него кусочек. И действительно, в очереди поспрашивала - очень многие не получали уведомления по почте, хотя их паспорта давно готовы. Безобразие, по-моему. Людям ведь из других городов ехать надо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
только почему-то на прошлой неделе, когда я подходила по другому вопросу и видела, как сотрудница посольства брала паспорта тоже человек у пяти, у нее хоть розыск, хоть печать этих самых паспортов заняла 15 минут. И на входе в посольство охранник сразу сказал, что в тот день ОЧЕНь медленно их печатали. Никакая печать такого малого кол-ва паспортов не может занять 1.5 часа. Хотя, возможно, у них проблемы с аппаратурой
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
fixonik, поздравляю! Я тоже подавала 29 апреля, но 2 дня назад моя дочь (паспорт для нее) приходила и мол.чел., узнав дату подачи, сразу сказал, что не готово и, может быть, только через месяц. Надо будет тогда звонить на следующей неделе!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Tann, спасибо!
Кстати,мои документы вообще ушли в Москву на проверку только в июне,так как у всех ,кто подавал документы в апреле,были ошибки в анкетах.Нужна была двусторонняя анкета,но это ошибка консульста.Мне позвонили в начале июня ,сказали,что документы не ушли в Москву,попросили приехать и переписать анкету заново.Я попросила молодого человека ,звонившего мне,откопировать первую страницу на вторую,чтоб сохранилась моя подпись.Он согласился,хотя не сразу понял,что я имею ввиду.Вот и все.Хотя могли бы так и сделать раньше.Вообщем 1.5 месяца ушло на все.Желаю всем удачи!!!!) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
вообще, считается, что любое заведение работает хорошо, когда любую свою работу оно выполняет ВОВРЕМЯ и БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ. Т.е. отлично, что некоторым сделали паспорта быстро (что является исключением), но было бы намного лучше, если бы ВСЕМ подававшим сделали в ОБЕЩАННЫЙ срок. тогда можно было бы сказать, что консульство работает как надо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Может кому интересно - была сегодня в посольстве, второй раз пыталась отдать документы на замену паспорта... Не вышло....
К посольству приехала к 8.40, внутрь вошла около 10.00, передо мной была очередь человек 20, если не больше. В 11.20 передо мной все еще оставалось 12 человек, решила не достаивать до 12.00 и просто ушла. На сайте посольства написано, что на прием документов работает два окна №12 и №11. Может отни работают и оба, только принимает в них один сотрудник! Про соседнее 13 окно вообще молчу.... При мне очередь там практически не изменилась. Интересно, когда-нибудь это изменится??? Неужели никто ничего не может изменить?
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
В консульстве есть "книга жалоб" (во всяком случае, в свое время она точно была) и лежит прямо под доской с образцами и объявлениями. Вам стоило оставить свой отзыв там - это точно кто-то прочитает, а если таких откликов будет несколько, то меры примут практически наверняка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
В августе будет год, как я подала документы на паспорт.
Извещение мне не прислали по сей день. ![]() В любом случае, раньше я не смогла бы за ним съездить из-за работы. ![]() Хорошо, что вновь почитала эту темку: собиралась ехать в начале августа без предварительного звонка (а мне до Парижа 600 км).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ФАТИ, Они, как я понимаю, вообще очень выборочно (по каким только критериям?) отправляют эти извещения, многие получают паспорт, так их и не дождавшись. Думаю ваш паспорт давно готов, надо просто поехать, предварительно позвонив, конечно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Подскажите пожалуйста! Можно ли получить загранпаспорт в Париже студентке?
Дочь едет учиться во Францию. Визу должны ставить годовую, но у нее паспорт до апреля 2010. Новый загранпаспорт ей выдавать отказываются,т.к. срок действия более 6 месяцев. Получается, что в апреле 2010 она остается в Париже без визы и паспорта. Надо или срочно ехать в Россию, получать новуювизу и паспорт или попытаться все решить в Париже....Но как там получать визу?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
Очередь на получение-мдаа...Ощущение, что первое время она вобще не двигалась. Что хочу рассказать...Я в тихом шоке. Выдают мне паспорт , проверяю, в графе для вписания ребенка пестрит, разглядываю, глазам не верю. В фамилии сына сделали ошибку, запись эту погасили 2 печатями "аннулировано" и и вбили данные заново ниже. Я такой паспорт брать отказывалась, на что мне сказали, что уже поздно, во внутреннем паспорте стоит печать, что выдан загран именно с этим номером. и если менять паспорт, то придется гасить печать во внтуреннем, а этого делать нельзя, и вобще внтуренний паспорт не надо трогать, будут проблемы (я не знаю, правда,какие) Дальше. На фото ребенка поставили печать с пол-лица, рот точно закрыт, далее. Эту печать смазали, пришлось ставить новую , уже на голову.Далее. На моей уже страничке стоит галограмма также на пол-лица, справа, уголок губ закрыт. Как пограничники на таможне себя поведут? Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как так можно? Или я придираюсь и это в порядке вещей. И на это никто даже не обратит внимание? Далее. Я одновременно подавала документы на детский паспорт. Там все прошло замечательно, за исключением- когда я приехала домой, перерывая бумаги, я осознаю, что у меня не взяли две мои фото, для ребенкиного досье, фото, кот. являются обязательными. В консульство я дозвонилась с первого раза (это, наверное, награда за все пережитое), мне разрешили их (фото)отправить по почте. Вобщем, в расстройствах, до сих пор не могу отойти. Муж успокаивает, говорит, что раз ты делаешь сыну отдельный паспорт, он будет ездить по своему собственному, а в твой, даже и смотреть никто не будет. Не знаю... Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
frank, паспорт она может сделать в консульстве, как любой временно проживающий во Франции, в том числе студент. Жить во Франции на момент истечения паспорта она будет уже по КДС (точнее сейчас это вклеиваемая виньетка в паспорт), подать на паспорт лучше очень заранее, не в апреле а хотя бы в январе. Тогда к апрелю/ маю она новый паспорт получит (тут все зависит от темпов коснульства), и потом только будет продлять студенческую КДС. Виза ей не нужна, если речь идет ооб обучении в высшем уч. заведении.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alange, отвечу не в личку, а в теме.
1. если в паспорте опечатки, смазанные печати и другие ляпы работы консульства, то Вы имеете право потребовать перепечатать паспорт. Консульство запугало вас тем, что нельзя ставить другую печать во внутренний, но на самом деле онипросто не хотели перепечатывать паспорт и тратить новый бланк. 2. Ваши личные фото в досье на отдельный паспорт ребенка совершенно не нужны, нужны только его фото. 3. Я не пограничник, чтобы ручаться полностью, что на границе не будут не довольны неаккуратным вписанием ребенка, но если у Вас с собой будет ии детский паспорт, это по любому снимет проблему с его документом и даст возможность при первых пересечениях границы задать вопрос пограничникам насчет этой помарки. Я ее не вижу и точно ничего сказать не могу. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
|
добрый вечер уже из москвы
получила вчера паспорт и улетела. много было народу, даже с форумчанами встретились, заодно сделали рекламу нашему форуму. а вообще рада что больше в ближайшее время дел с нашим посольством не намечено. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо большое за такой подробный ответ.
На самом деле я так и подумала, что они не хотят перепечатывать, вот так и сказали, потому как не могу найти причин, почему было бы нельзя погасить эту печать во внутреннем паспорте. По поводу фотографий, дядечка их у меня не спросил, а вот в списке на сайте, этот документ отмечен обязательным, поэтому я решила им все же их отправить. Разрешите Вам задать еще один вопросик, если через некоторое время, когда будет готов паспорт ребенка и я поеду его забирать, я все же настою и попрошу в 13 окне перепечатать мне новый паспорт, как Вы думаете, они согласятся? Скорее всего нет, так как наверное надо будет поднимать досье и анкету с моей подписью о получении паспорта, а этим никто заниматься не будет? Еще раз спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alange, я знаю, что в России при получении загранпаспорта в ФМС можно только сразу предъявить претензию - если есть опечатка, грубые исправления , дефекты печати и проч. Надо потребовать перепечатку не отходя от кассы. И они как правило не возражают, да и обязаны исправить дефект. Можно ли это сделать потом бесплатно - сомневаюсь, скорее всего предложать по-новой делать пасапорт. А на претензии отвечают - почему при получении не исправили сразу?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, понятно, спасибо большое. Решила все оставить, как есть. Почитала в интеренете ответы турфирм, пишут, что при вписании детей допускается аннулирование записи, заверенное печатью, будем в это верить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2007
|
Это неправомерные действия - паспорт должны обменять в любой момент, независимо от срока и того, сколько свободных страниц там осталось. Если кто-то из чиновников придумывает, что поменять нельзя (не ранее 3, 6, 12 месяцев - версии бывают разные), это можно обжаловать, начать можно, например, с прихода к начальнику с готовым заявлением в прокуратуру, куда осталось только вписать его фамилию, и ему это заявление показать - часто этого достаточно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я вот вчера почти чудом сдала документы на обмен паспорта! Спасибо всем, кто поддержал и здесь на форуме, и в очереди
![]() Теперь буду ждать, когда паспорт будет готов и надеятся, что проблем при оформлении не будет. А получать, наверное, поеду уже после нового года и с ребенком, чтобы еще и без очереди! ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2005
|
Sava1805 могу вас огорчить, это смотря на какую очередь попадете. Когда я ожидала свой паспорт, в очереди стояла женщина с ребенком, просила ее пропустить, никто из очередных и не оглянулся на нее.
![]() |
|
Мэтр
|
Bardo, На входе в посольство сейчас висит объявление, что посетители с детьми до 3-х лет обслуживаются вне очереди.... Может ребенок у дамы был постарше? В любом случае, это скорее не от очереди зависит, а от сотрудников посольства. При мне вчера двух дам с колясочными детьми пропустили без особых разговоров, но с шутками, что всем бы так и где бы детей напрокат взять
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
А вот французского гражданина, который взял русский паспорт своей подруги и пытался пройти в посольство без очереди, говоря, что вот - я с русским паспортом, никто не пустил....
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |