![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Подскажите, пожалуйста, ни у кого не было опыта од новременного обмена паспорта
и "вписания ребенка" в этот паспорт? Хочется сразу и обменять и вписать и получить ребенку второе гражданство. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Sol5, вот в этой теме обсуждается ваисание ребенка в загранпаспорт http://www.infrance.su/forum/showthr...%EA%F3&page=64
сделать себе и одновременно вписать можно, это специально предусмотрено в анкете - есть графа о ребенке для одновременного вписания. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Sol5, если Вам в Париж, то честно говоря, не представляю себе, как это возможно. Ребёнка ведь нужно не просто вписать, сначала надо дать ему гражданство, он ведь не был до этого вписан?
А этой процедурой занимаются другие окна и в совсем другие часы, причём в последнее время обязанности строго разграничены, на всё сразу не берут: сначала документы на перевод и/или заверение и только две недели спустя (лично от Вас) на оформление гражданства и вписание. Поэтому в Париже мне это представляется мало реальным, одного упоминания в анкете тут явно мало, анкеты будет достаточно только для детей, у которых уже есть гражданство. Но в других консульствах может и можно договориться, чтобы эти процедуры сделали одновременно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
elfine,То есть сначала ребенку гражданство надо получить , а потом в
паспорт вписать? (загран в августе заканчивается, а ребенок должен в апреле родиться, вот и думаю как тут лучше поступить. Может тогда сначала просто отдать все документы на смену паспорта, а потом уже с ребенком разбираться ?) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Предлагаю переместиться в тему Вписать ребенка в российский паспорт
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
Форумчане и форумчанки, проясните, пожалуйста. Если я замужем за гр. Франции, живу и работаю во Франции, но не стою на учете в консульстве, т. е. имею прописку в России, то я должна обменивать загранпаспорт, как гражданин, временно находящихся во Франции? Для меня это очень важно, т. к. часы приема разнятся, а с маленьким ребенком проблематично ждать долго. Хотелось бы приехать в нужное время .Спасибо.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Всем кто ждет свой паспорт более четырех месяцев, наивно полагая, что уведомление придет по почте или можно будет узнать о его готовности по телефону - не ждите, идите в посольство - у меня в окошке даже ничего не спросили, просто взчли зеленую бумаженцию да напечатали при мне паспорт - причем дату поставили вчерашнюю (хотя готов он не был - мне удалось таки дозвониться и узнать эту суперсекретную инфу))) - в общем как говорил Мичурин "Нечего ждать милости от природы..."
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2008
|
Помогите, пожалуйста с информацией (пыталась найти сама, но не смогла): моя дочь год назад приехала со мной во Францию (я вышла здесь замуж), у нее карта circulation, в марте этого года ей исполнилось 14 лет, вопрос: нужно ли ей получать российский паспорт? и если да, то какие документы для этого необходимы? На сайте посольства я была несколько раз, никакой информации по это му вопросу найти не смогла! Заранее всем спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Внимание! Информация с сайта консульства в Париже:
С 20 по 27 апреля включительно по техническим причинам прием досье на оформление заграничных паспортов в консульском отделе Посольства России во Франции будет приостановлен. 28 апреля прием документов будет возобновлен в прежнем режиме (понедельник, вторник, среда, четверг, с 9 до 12, окно номер 12). Приносим извинения за причиненные неудобства. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Olga-borus,
На сайте, в Информации для граждан России --> обмен и выдача загранпаспортов для граждан, временно находящихся во Франции --> для детей от 14 до 18 лет --> читаем: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Моему тоже скоро 14 и меня этот вопрос тоже интересует. Но если я не ошибаюсь, внутренний паспорт можно получить только в России.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Совершенно верно, внутренний паспорт можно получить только в России по месту регистрации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ИМЕННО ТАК ВОПРОС И ЗВУЧАЛ: ПОЛУЧЕНИЕ РОССИЙСКОГО ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА РЕБЕНКОМ ДОСТИГШИМ 14 ЛЕТ, ЗАГРАНИЧНЫЙ У НАС УЖЕ ЕСТЬ. КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ИНФОРМАЦИЕЙ? ТОЛЬКО В РОССИИ МОЖЕМ ПОЛУЧИТЬ ИЛИ В ПОСОЛЬСТВЕ В ПАРИЖЕ ТОЖЕ МОЖНО?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Последний источник информации, консульский отдел посольства России в Париже. Ссылку дать не могу. Но это закон. Надо искать в правилах регистрации российских граждан. У меня и дочь летала в Россию в 20 лет получать новый внутренний паспорт, и сын три дня назад в посольстве в Париже подавал документы на новый российский загранпаспорт с просроченным внутренним паспортом. Документы на загранпаспорт приняли, а на внутренний, конечно же, нет. И предложили внутренний менять по месту регистрации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но мы не оформляли ПМЖ, и регистрация в России сохранилась. Если Вы выписаны из России во Францию, то, кажется, не имеете права на внутренний паспорт. Только загранпаспорт. В такой ситуации я не специалист.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
У меня тоже был просрочен внутренний, на что как раз обратили внимание в консульстве при выдаче мне нового загранпаспорта. И сказали сделать новый внутренний в Москве. Что я и сделала буквально 2 недели назад. Заняло где-то неделю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
![]() Внутренний паспорт можно получить только в россии по месту постоянной или временной регистрации. Уверяю на 1000%. Усли Ваш ребенок в России нигде не прописан и стоит тут на учете в посольстве, загран. паспорт его единый документ в России и где угодно. Внутренний паспорт не нужен. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, забыла добавить. На загранпаспорт документы приняли, но сказали, что проверят еще, не утрачено ли за эти годы российское гражданство. Как я поняла, позвонят в паспортный стол местного отделения милиции.
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
А я, честно говоря, не поняла, как такой вопрос может вообще стоять. Тема - о загранпаспорте. В вопросе было "российский паспорт", а не внутренний.
Внутренний он на то и внутренний, что действует он только в России и получают его только в России. Положение о паспорте гражданина Российской Федерации Инструкция о порядке выдачи Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
спасибо всем, большое, за помощь! так замечательно, когда есть у кого совет спросить! Поздравляю всех с Православной Пасхой!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2007
|
Можно ли подать документы на обмен загранпаспорта, если ло окончания его действия 9 мес? Дело в том, что я собираюсь в сентябре поехать в отпуск, но консульство страны, куда я планирую ехать, не принимает паспорт для проставления визы со сроком действия менее 6 мес ( у меня в августе будет 6 мес до окончания). Согласится ли Российское консульство поменять паспорт заранее? Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|