![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Вы собираетесь завтра в Париж ехать? А то маме моей тоже туда ехать бумаги мои сдавать (у вас персональнaя почта переполнена, сообщения не уходят).
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
О сроках готовности паспорта расскажу на своем примере. Подала документы в посольство в середине октября прошлого года. Получила письмо-приглашение, которое сама подписала, в конце февраля. Приехала за паспортом 18 марта. Получила паспорт с датой выдачи 25 января.
Варежка, может быть Ваш паспорт давно готов? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Скажите (надо срочно знать к завтрашнему дню), в посольстве России в Париже принимают оплату наличными??? Мне сказали, что, вроде, нет, только банк. карта. Очень интересно... А, если у людей нет карты, - то как же быть?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я обращала на это внимание в октябре и в феврале. Может, там несколько объявлений? Кто-то здесь писал, что дамы возмущаются в окошке, потому что у окошка написано другое, говорят: "Здесь надо читать". Я читала на стене между охранником и телевизором.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Да, написано везде, что оплата только банковской картой. У меня тоже началась паника, когда я это прочитала, карты-то у меня тоже нет. Я объяснила ситуацию, и в кассе у меня приняли наличными.Очевидно, они делают исключения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Вот что я выясняла по своим каналам, относящееся к обмену паспортов за границей в консульствах. Сведения "приватные", не офицальные, но из весьма достоверного источника. Вы подаете на обмен паспрота, ваши данные уходят в Россию, если за три месяца после отправки ( а не подачи документов), не приходит никакого отказа,данных что вы в розыске, преступник и т.д., консульство приступает к оформлению паспорта. Никакие разрешения на оформления не приходит. Задержки возможны потому, что консульство не сразу отправило запрос на вас в Россию, много работы на месте. Если учесть , что из Фр. консульства запросы раз в неделю, через 3 месяца+ неделя, от даты подачи вашего заявления можно просить в консульстве оформить паспорт, если у вас "горит", поездка в отпуск во внимание не принимается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если я работаю во Франции и мой сын учится здесь же, то согласно списку доков для обмена паспорта необходимы соответствующие справки. Они будут рзумеется на французском языке. Их нужно переводить и заверять? Если да, то где заверять?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2004
|
я пойду в среду подавать на обмен паспорта. надеюсь справку с работы переводить не надо.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
![]() RoxN, Вы абсолютно правы, переводов на справки с мест работы и учебы на требуется, за что работникам консульства большое спасибо. Сегодня дозвонилась-таки до них.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2005
|
Вы наверное попали под горячую руку. Попробуйте еще позвонить. Сегодня была в консульстве, так никому из тех, кто был в очереди уведомления не пришли и мне в том числе, пыталась дозвониться, получилось только после почти 3 недель попыток... А в итоге, разрешение на паспорт уже было готово как месяц назад... При мне сегодня его напечатали и ребенка даже тут же вписали! Всем удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.08.2006
|
Я звонила КАЖДЫЙ день в течение 2 недель. Иногда попадалась приятная тетенька, и мне отвечали, а иногда злобная мегера бросала трубку, процедив: "мы таких сведений по телефону не даем!" Так что, как повезет! Удачи вам!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |