Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2009, 11:07
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2005
.
Ох, чувствую, что четырьмя месяцами это дело не ограничится, и сидеть мне на ресеписсе. А его хоть дадут без справки?
Справку об обмене паспорта я сразу не взяла, а теперь не ехать же за ней в Париж - лишних денег и времени нет, не говоря о том, что малый ребенок на руках[/QUOTE]

зависит от вашей префектуры - мне продлили без всяких справок, но советую на всякий случай сделать хотя бы копию зеленоного квитка из посольства которая в крайнем случае послужит доказателством подачи паспорта на обмен - но пройдет ли этот номер - зависит опять же повторюсь от вашей префектуры
Старое 21.03.2009, 18:26
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для khayaa с помощью MSN Отправить сообщение для khayaa с помощью Yahoo
Здравствуйте!
Может не в тему!
А можно ли выехать из Франции с просроченным загран/паспортом?
Так как хотелось бы поменять дома, в течении месяца!
Старое 21.03.2009, 18:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеkhayaa пишет:
Так как хотелось бы поменять дома, в течении месяца!
раньше было можно, если сделать в консульстве "пасаван", сама въезжала, про сейчас, не в курсе.
варежка вне форумов  
Старое 21.03.2009, 18:47
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для khayaa с помощью MSN Отправить сообщение для khayaa с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
раньше было можно, если сделать в консульстве "пасаван", сама въезжала, про сейчас, не в курсе.
Спасибо!
я прописана в Сибири.
Либо там будет делать месяц либо тут от 4 месяцев!
Старое 21.03.2009, 18:51
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Вопросы об обмене паспорта в России перенесены в соответствующую тему.
Nancy вне форумов  
Старое 21.03.2009, 18:53
Администратор

Посмотреть сообщениеkhayaa пишет:
Может не в тему!
Вот тут подробнее о справке на выезд, если загранпаспорт просрочен.
Nancy вне форумов  
Старое 22.03.2009, 21:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.11.2008
Возник еще такой вопрос. Ехать в Россию (с просроченным паспортом) я собираюсь с ребенком (французским гражданином, для которого в консульстве было получено и российское гражданство). Не возникнет ли дополнительных трудностей в связи с этим обстоятельством? Например, не подумают ли французские пограничники, что я собираюсь увезти и не вернуть ребенка? Папа едет с нами.

А также вопрос о возвращении ребенка: ему тоже надо будет ждать мой паспорт, с папой уехать будет нельзя?
KatiaV вне форумов  
Старое 22.03.2009, 21:48
Администратор

KatiaV,
А этот вопрос - какое отношение имеет к обмену загранпаспорта в консульстве России во Франции (см. название темы?)
Nancy вне форумов  
Старое 22.03.2009, 22:49
Кандидат в мэтры

Nancy, Просто мой паспорт сейчас в процессе обмена в консульстве, и ситуацию свою я описывала здесь. Показалось логично продолжить вопрос в этой теме. Вообще, мне кажется, все вопросы с обменом паспорта связаны и возникают у многих, как у меня, одновременно, поэтому разделять их на несколько тем нелогично.
KatiaV вне форумов  
Старое 22.03.2009, 22:57
Администратор

Посмотреть сообщениеKatiaV пишет:
разделять их на несколько тем нелогично.
ИМХО, как раз логично.
Одно дело - пересечение границ и поездки, а другое дело - поход в консульство, заполнение анкеты и документы для получения нового паспорта. Данная тема - как раз о консульских вопросах, а не о поездках.
Nancy вне форумов  
Старое 22.03.2009, 23:05
Кандидат в мэтры

Подскажите тогда, пожалуйста, в какую тему обратиться.
KatiaV вне форумов  
Старое 22.03.2009, 23:30
Администратор

KatiaV,
Я думаю, вот в этой теме Вам помогут. Почитайте последние пару страниц:
"Выезд с ребенокм в Россию"
http://www.infrance.su/forum/showthr...80#post1429180

ИМХО: ребенку лучше сделать отдельный паспорт.
Nancy вне форумов  
Старое 23.03.2009, 21:13
Кандидат в мэтры

Nancy, Спасибо, паспорт сделаю - как раз в апреле будем в Париже.
Звонила сегодня в Марсельское консульство (какое все-таки удовольствие туда звонить, по сравнению с Парижским!), сказали ребенку паспорт делают за неделю. А про мой сказали, что до июля я его получить успею, что обычно приходит за 3 месяца. Дольше - только в особых случаях, когда что-то непонятно.
KatiaV вне форумов  
Старое 24.03.2009, 06:49
Заблокирован(а)

Нужен ваш совет, может кто был в такой ситуации. У меня паспорт на обмене в консульстве, готов будет в апреле. Мой уже не действующий ( сама виновата, конечно, задержалась с подачей). У меня сейчас мама в России в больнице, может возникнуть необходимость моей поездки в любое время. Что посоветуете, ехать в Консульство, просить "поторопить" паспорт, просить какую нибудь другую бумагу на поездку ( вот не уверена, что можно по ней и вернуться можно). Спасибо, если кто- что подскажет.
варежка вне форумов  
Старое 24.03.2009, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
варежка, к сожалению, Вы не сможете вернуться по такой бумажке, да и ее вряд ли дадут, так как в России Вы просто не сможете получить новый загранпаспорт, он уже в работе.
Ptu вне форумов  
Старое 24.03.2009, 13:23
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы не сможете вернуться по такой бумажке, да и ее вряд ли дадут, так как в России Вы просто не сможете получить новый загранпаспорт, он уже в работе.
Я уж и так думаю, что не смогу. Вот ,думаю, если прийдется уехать, может муж сможет
здесь десь получить и привезти. А как думаете, реально попросить "ускорить", ведь он практически "на подходе" уже. Или безтолку ехать просить. Может я накручиваю себя и у мамы ничего страшного.
варежка вне форумов  
Старое 24.03.2009, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
варежка, проблема в том, что с паспортом, выданным Консульством во Франции, а это четко указано в паспорте, будут проблемы если первое пересечение границы будет в направлениее из России, а не Франции. Какие именно проблемы, и насколько их легко преодолеть на месте - трудно сказать. Но Вы будете в руках российских пограничников с нарушением паспортного режима.
Ptu вне форумов  
Старое 24.03.2009, 13:33
Заблокирован(а)

проблема в том, что с паспортом, выданным Консульством во Франции, а это четко указано в паспорте, будут проблемы если первое пересечение границы будет в направлениее из России,
это- то я понимаю, поеду в крайнем случае, на руках у меня все пасаваны и мед. бумажки будут. Ну штраф возможно прийдется заплатить. Просто я паникерша, заранее готовлюсь к худшему.
варежка вне форумов  
Старое 24.03.2009, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
Девушки, нужен совет.
Паспорт закончился вчера. Собрала все бумажки и собственно собралась в посольство. Но мы должны будем в апреле на новую квартиру переехать и поменять Париж на пригород. Стоит ли подождать и идти менять паспорт, когда уже будет известен новый адрес места жителства или, это не так важно, и можно идти уже сейчас?
Старое 24.03.2009, 14:15
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеGreezella пишет:
Стоит ли подождать и идти менять паспорт, когда уже будет известен новый адрес места жителства или, это не так важно, и можно идти уже сейчас?
Старое 24.03.2009, 14:25
Мэтр

Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
сейчас, конечно. Ваш адрес здесь никого не интересует особо, а новый ждать 4 месяца. Вот я протянула, а тепери маюсь.
Хоккей! Но я тут читала, что они на дом шлют уведомления, типа паспорт готов. А если я адрес поменяю, куда они мне пришлют спустя 4 месяца?
Старое 24.03.2009, 14:33
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеGreezella пишет:
Но я тут читала, что они на дом шлют уведомления, типа паспорт готов. А если я адрес поменяю, куда они мне пришлют спустя 4 месяца?
вы же недалеко от Парижа будете, завезете новый конверт с адресом, делов- то. Ну или адрес родствеников- друзей на конверте напишите, они вам перезвонят. как получат. Кроме того, когда переезжаете, можите на почте заключить контракт за небольшую денюжку, вам полгода всю корреспонденцию пересылают, это общепринятая практика здесь. Ну , или укажите рабочий адрес мужа, он же не поменяется.
варежка вне форумов  
Старое 24.03.2009, 14:53
Мэтр

варежка, оки! Спасибо Вам! Поеду делать паспорт
Старое 24.03.2009, 15:40
Кандидат в мэтры

варежка, к сожалению, Вы не сможете вернуться по такой бумажке, да и ее вряд ли дадут, так как в России Вы просто не сможете получить новый загранпаспорт, он уже в работе.
А вот это не верно. Мне в консульстве сказали, что можно будет подать на загранпаспорт в России, если даже я уже подала в Париже, но не успела получить до отъезда.
KatiaV вне форумов  
Старое 24.03.2009, 15:43
Заблокирован(а)

Мне в консульстве сказали, что можно будет подать на загранпаспорт в России, если даже я уже подала в Париже, но не успела получить до отъезда.
правда. Вы меня успокоили малость . Теперь узнать бы, как долнтеть с просроченым паспортом без проблемм. Я летала один раз, но давно было, мне пасаван выдали.
варежка вне форумов  
Старое 24.03.2009, 15:49
Кандидат в мэтры

Теперь узнать бы, как долнтеть с просроченым паспортом без проблемм.
В консульстве просто сказали: значит, полетите с просроченным. То есть, в ту сторону проблем особых и нет (кто-то, кажется, на форуме говорил, что могут заставить заплатить небольшой штраф). А обратно обязательно надо действующий паспорт, но его можно там получить.
KatiaV вне форумов  
Старое 24.03.2009, 15:52
Заблокирован(а)

То есть, в ту сторону проблем особых и нет (кто-то, кажется, на форуме говорил, что могут заставить заплатить небольшой штраф). А обратно обязательно надо действующий паспорт, но его можно там получить.
уф, отлегло. Маму утром сегодня положили, вот, сижу, как на иголках, не знаю, серьезно все или нет.
варежка вне форумов  
Старое 24.03.2009, 15:53
Кандидат в мэтры

Хотя конкретно в Вашей ситуации вполне возможно, что существуют специальные варианты. Я бы позвонила в консульство. Не дозвонитесь до Парижа - звоните в Марсель или Страсбург (только не говорите сразу, что Вы не в их подчинении - меня один раз так из Страсбурга "послали").
KatiaV вне форумов  
Старое 24.03.2009, 15:56
Заблокирован(а)

Не дозвонитесь до Парижа - звоните в Марсель или Страсбург (только не говорите сразу, что Вы не в их подчинении - меня один раз так из Страсбурга "послали").
до Парижа не дозваниваюсь. Хочу вечерком с мамином врачом поговорить ( это мой очень хороший друг), и тогда уж поеду в Париж завтра, если серьезно.
варежка вне форумов  
Старое 24.03.2009, 16:16
Дебютант

Дата рег-ции: 18.08.2006
Здравствуйте,
Как и многие, сижу и паникую, паспорт делают уже 3.5 месяца и никак сделать не могут. Мой паспорт действует до 10 апреля, на 17 запрограммирована командировка в Россию... Сижу и мучаюсь: отменять ее, или сидеть и надеяться, что паспорт будет готов (документы подавала в начале декабря).
У меня несколько вопросов:
- Делали ли кому-нибудь паспорт более 4 месяцев (поскольку из прочитанного получается, что почти все получают паспорт через 2.5 - 3.5 месяца после подачи)
- Был ли у кого-нибудь отказ из Москвы (спрашиваю, потому что меня сегодня консульская тетенька по телефону им пугала)
- Сдававшие в декабре: получил ли кто-нибудь уже паспорт?
- Существует ли возможность ускорить процесс выдачи? (данный вопрос задается без особой надежды)
Большое всем спасибо за ответы.
nolish вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт