![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
.
Ох, чувствую, что четырьмя месяцами это дело не ограничится, и сидеть мне на ресеписсе. А его хоть дадут без справки? Справку об обмене паспорта я сразу не взяла, а теперь не ехать же за ней в Париж - лишних денег и времени нет, не говоря о том, что малый ребенок на руках ![]() зависит от вашей префектуры - мне продлили без всяких справок, но советую на всякий случай сделать хотя бы копию зеленоного квитка из посольства которая в крайнем случае послужит доказателством подачи паспорта на обмен - но пройдет ли этот номер - зависит опять же повторюсь от вашей префектуры
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Здравствуйте!
Может не в тему! А можно ли выехать из Франции с просроченным загран/паспортом? Так как хотелось бы поменять дома, в течении месяца!
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() я прописана в Сибири. Либо там будет делать месяц либо тут от 4 месяцев! ![]()
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вот тут подробнее о справке на выезд, если загранпаспорт просрочен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2008
|
Возник еще такой вопрос. Ехать в Россию (с просроченным паспортом) я собираюсь с ребенком (французским гражданином, для которого в консульстве было получено и российское гражданство). Не возникнет ли дополнительных трудностей в связи с этим обстоятельством? Например, не подумают ли французские пограничники, что я собираюсь увезти и не вернуть ребенка? Папа едет с нами.
А также вопрос о возвращении ребенка: ему тоже надо будет ждать мой паспорт, с папой уехать будет нельзя? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Nancy, Просто мой паспорт сейчас в процессе обмена в консульстве, и ситуацию свою я описывала здесь. Показалось логично продолжить вопрос в этой теме. Вообще, мне кажется, все вопросы с обменом паспорта связаны и возникают у многих, как у меня, одновременно, поэтому разделять их на несколько тем нелогично.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
KatiaV,
Я думаю, вот в этой теме Вам помогут. Почитайте последние пару страниц: "Выезд с ребенокм в Россию" http://www.infrance.su/forum/showthr...80#post1429180 ИМХО: ребенку лучше сделать отдельный паспорт. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Nancy, Спасибо, паспорт сделаю - как раз в апреле будем в Париже.
Звонила сегодня в Марсельское консульство (какое все-таки удовольствие туда звонить, по сравнению с Парижским!), сказали ребенку паспорт делают за неделю. А про мой сказали, что до июля я его получить успею, что обычно приходит за 3 месяца. Дольше - только в особых случаях, когда что-то непонятно. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Нужен ваш совет, может кто был в такой ситуации. У меня паспорт на обмене в консульстве, готов будет в апреле. Мой уже не действующий ( сама виновата, конечно, задержалась с подачей). У меня сейчас мама в России в больнице, может возникнуть необходимость моей поездки в любое время. Что посоветуете, ехать в Консульство, просить "поторопить" паспорт, просить какую нибудь другую бумагу на поездку ( вот не уверена, что можно по ней и вернуться можно). Спасибо, если кто- что подскажет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
здесь десь получить и привезти. А как думаете, реально попросить "ускорить", ведь он практически "на подходе" уже. Или безтолку ехать просить. Может я накручиваю себя и у мамы ничего страшного. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
варежка, проблема в том, что с паспортом, выданным Консульством во Франции, а это четко указано в паспорте, будут проблемы если первое пересечение границы будет в направлениее из России, а не Франции. Какие именно проблемы, и насколько их легко преодолеть на месте - трудно сказать. Но Вы будете в руках российских пограничников с нарушением паспортного режима.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
это- то я понимаю, поеду в крайнем случае, на руках у меня все пасаваны и мед. бумажки будут. Ну штраф возможно прийдется заплатить. Просто я паникерша, заранее готовлюсь к худшему.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки, нужен совет.
Паспорт закончился вчера. Собрала все бумажки и собственно собралась в посольство. Но мы должны будем в апреле на новую квартиру переехать и поменять Париж на пригород. Стоит ли подождать и идти менять паспорт, когда уже будет известен новый адрес места жителства или, это не так важно, и можно идти уже сейчас?
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хоккей! Но я тут читала, что они на дом шлют уведомления, типа паспорт готов. А если я адрес поменяю, куда они мне пришлют спустя 4 месяца?
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
вы же недалеко от Парижа будете, завезете новый конверт с адресом, делов- то. Ну или адрес родствеников- друзей на конверте напишите, они вам перезвонят. как получат. Кроме того, когда переезжаете, можите на почте заключить контракт за небольшую денюжку, вам полгода всю корреспонденцию пересылают, это общепринятая практика здесь. Ну , или укажите рабочий адрес мужа, он же не поменяется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А вот это не верно. Мне в консульстве сказали, что можно будет подать на загранпаспорт в России, если даже я уже подала в Париже, но не успела получить до отъезда.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
правда. Вы меня успокоили малость . Теперь узнать бы, как долнтеть с просроченым паспортом без проблемм. Я летала один раз, но давно было, мне пасаван выдали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
В консульстве просто сказали: значит, полетите с просроченным. То есть, в ту сторону проблем особых и нет (кто-то, кажется, на форуме говорил, что могут заставить заплатить небольшой штраф). А обратно обязательно надо действующий паспорт, но его можно там получить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
уф, отлегло. Маму утром сегодня положили, вот, сижу, как на иголках, не знаю, серьезно все или нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Хотя конкретно в Вашей ситуации вполне возможно, что существуют специальные варианты. Я бы позвонила в консульство. Не дозвонитесь до Парижа - звоните в Марсель или Страсбург (только не говорите сразу, что Вы не в их подчинении - меня один раз так из Страсбурга "послали").
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
до Парижа не дозваниваюсь. Хочу вечерком с мамином врачом поговорить ( это мой очень хороший друг), и тогда уж поеду в Париж завтра, если серьезно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.08.2006
|
Здравствуйте,
Как и многие, сижу и паникую, паспорт делают уже 3.5 месяца и никак сделать не могут. Мой паспорт действует до 10 апреля, на 17 запрограммирована командировка в Россию... Сижу и мучаюсь: отменять ее, или сидеть и надеяться, что паспорт будет готов (документы подавала в начале декабря). У меня несколько вопросов: - Делали ли кому-нибудь паспорт более 4 месяцев (поскольку из прочитанного получается, что почти все получают паспорт через 2.5 - 3.5 месяца после подачи) - Был ли у кого-нибудь отказ из Москвы (спрашиваю, потому что меня сегодня консульская тетенька по телефону им пугала) - Сдававшие в декабре: получил ли кто-нибудь уже паспорт? - Существует ли возможность ускорить процесс выдачи? (данный вопрос задается без особой надежды) Большое всем спасибо за ответы. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |