Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2008, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Может и не надо панику нагонять, но кое-кто домой тогда пошел за внутренним паспортом. И доброй тетеньки не было в тот день. Был молодой человек, не злой, но и не добрый.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 20.06.2008, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеgatinho пишет:
Раз внутренний паспорт контрабандой да проник за пределы федерации и оказался на руках просителя замены загранпаспорта, то в день получения этой самой замены надо им отдать свой внутренний паспорт (прямо вместе со старым заграничным), чтобы они туда поставили штампик "загран паспорт такой-то выдан", соответственно в новый заграничный они шлёпнут штампик "штамп о выдачи паспорта проставлен". В противном случае при следуеющей поездке на Родину необходимо будет явиться в консульский отдел МИДа с двумя паспортами и там проделать эту процедуру (занимает такая процедура сутки! а не прямо таки за один заход). Иначе пограничник за границу не выпустит.
А если едешь на Родину затем, чтобы там себе оформить внутренний паспорт, который сто лет, как просрочен, и выезжаешь со своим заграничным, который тоже был выдан давно, когда внутренний был ещё действительным, туда тоже надо штамп ставить? Нелогично как-то ставить в 2008 году в новенький паспорт штамп о том, что в 2003-м был выдан загранпаспорт П-вом российской федерации во Франции. Действительно надо? И не выпустят с загранпаспортом, в котором в 2008-м году не была проставлена аналогичная отметка? Там зато есть отметка от 2003 года о том, что штамп о выдаче НЕ проставлен. Новую ставить? И что за консульский отдел МИДа? ОВИР?

А ссылочку можно на закон, по которому паспорт не может покидать пределы РФ? Его довольно часто просят показать, неужели требуют нарушения закона?
elfine вне форумов  
Старое 20.06.2008, 10:20     Последний раз редактировалось ALX; 20.06.2008 в 11:28.. Причина: объединение 4 сообщений
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеgatinho пишет:
Раз внутренний паспорт контрабандой да проник за пределы федерации
Это Вы путаете с советским паспортом. Для паспорта России запретов на вывоз нет.

Вот здесь - все про внутренний паспорт Российской Федерации:

http://www.gpvu.ru/document.asp?did=122&cid=7&ucid=34

И еще. Даже если нет регистрации (прописки) в России, внутренний паспорт получить можно:

13. Выдача и замена паспортов производится органами внутренних дел по месту жительства граждан.

Гражданам, не имеющим места жительства, выдача и замена паспортов производится по месту их пребывания или по месту фактического проживания.
(в ред. Приказа МВД РФ от 26.07.1999 N 554)

http://www.gpvu.ru/document.asp?did=122&cid=7&ucid=34

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А если едешь на Родину затем, чтобы там себе оформить внутренний паспорт, который сто лет, как просрочен, и выезжаешь со своим заграничным, который тоже был выдан давно, когда внутренний был ещё действительным, туда тоже надо штамп ставить? Нелогично как-то ставить в 2008 году в новенький паспорт штамп о том, что в 2003-м был выдан загранпаспорт П-вом российской федерации во Франции. Действительно надо? И не выпустят с загранпаспортом, в котором в 2008-м году не была проставлена аналогичная отметка? Там зато есть отметка от 2003 года о том, что штамп о выдаче НЕ проставлен. Новую ставить? И что за консульский отдел МИДа? ОВИР?
В первой ситуации (есть действующий загран и новый внутренний) ничего не надо штамповать: на границе внутренний паспорт никто не смотрит.

В новый же загран штамп поставить не мешало бы, поскольку по закону это требуется. Делается это в Москве в Неопалимовском переулке. Занимает один день: утром отдаешь паспорта, после обеда забираешь.
Однако, читала свидетельства на форумах, когда люди никаких штампов не ставили и никто их на границе не задержал. Не знаю, я всегда ставила.
Sandy вне форумов  
Старое 20.06.2008, 10:58
Новосёл

Дата рег-ции: 19.06.2008
Посмотреть сообщениеOxana Semenova пишет:
Я приехала к 8 утра, в четверг, без записи. Час подождала открытия. Отдала все документы и старый паспорт. Через два месяца дали новый. Главное в день подачи документов - чтоб всё было правильно заполнено и предоставлено.
Ой, да!! Отдала просто фотокопии.
Oxana Semenova вне форумов  
Старое 20.06.2008, 10:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
В первой ситуации (есть действующий загран и новый внутренний) ничего не надо штамповать: на границе внутренний паспорт никто не смотрит.

В новый же загран штамп поставить не мешало бы, поскольку по закону это требуется. Делается это в Москве в Неопалимовском переулке. Занимает один день: утром отдаешь паспорта, после обеда забираешь.
Однако, читала свидетельства на форумах, когда люди никаких штампов не ставили и никто их на границе не задержал. Не знаю, я всегда ставила.
Про внутренний понятно. Меня насторожило то, что надо якобы и во внутренний, и в загран с упоминанием того, что поставлено во внутреннем. К тому же у меня в загране написано про то, что НЕТ штампа о выдаче. Но ведь по идее глупо теперь к этому придираться, не могу же я поставить штамп в просроченный паспорт, на основании которого оформлялся этот заграничный.
Новый загранпаспорт я буду делать уже в Париже, наверное тогда и поставят штамп. А в Москве буду в худшем случае только проездом. В лучшем хотелось бы ограничиться аэропортом.
Буду теперь опасаться, что нас завернут с 4-мя детьми прямо при посадке на рейс.
elfine вне форумов  
Старое 20.06.2008, 11:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Про внутренний понятно. Меня насторожило то, что надо якобы и во внутренний, и в загран с упоминанием того, что поставлено во внутреннем. К тому же у меня в загране написано про то, что НЕТ штампа о выдаче. Но ведь по идее глупо теперь к этому придираться, не могу же я поставить штамп в просроченный паспорт, на основании которого оформлялся этот заграничный.
Новый загранпаспорт я буду делать уже в Париже, наверное тогда и поставят штамп. А в Москве буду в худшем случае только проездом. В лучшем хотелось бы ограничиться аэропортом.
Буду теперь опасаться, что нас завернут с 4-мя детьми прямо при посадке на рейс. :еек:
Я дико извиняюсь, я не очень поняла Вашу проблему. У Вас какие паспорта и с какими штампами будут на момент поездки?
Sandy вне форумов  
Старое 20.06.2008, 11:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Я дико извиняюсь, я не очень поняла Вашу проблему. У Вас какие паспорта и с какими штампами будут на момент поездки?
1. Старый советский и 2. оформленный на его основании в 2003 году заграничный. Оформляли в Париже, внутреннего при себе не было, поэтому в заграничном стоит штамп "Штамп о выдаче во внутреннем паспорте не проставлен" (за точность цитаты не ручаюсь). Еду по нему, он действителен до конца 2008 года. Внутренний буду оформлять там. Новый заграничный уже здесь.
Извиняюсь за занудство, просто представила ситуацию, что нас из-за каких-то там штампов из России не выпустят и мы потеряем билеты на самолёт... Надеюсь, страхи напрасны.
elfine вне форумов  
Старое 20.06.2008, 11:40
Мэтр

<elfine,>

Да, штука какая получается. Конечно, во избежание лучше всего по получении новоgо русского внутреннего пойти в соответствующее ведомство (http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.01.03) и погасить штам о невыдаче в загране. Так Вам просто спокойнее будет.
Причем, по-моему, это не обязательно в Москве. Есть преставительства МИДа в других городах.

Я Вам дам несколько ссылок на обсуждения этого вопроса.

http://forum.privet.com/viewtopic.ph...r=asc&&start=0

http://forum.privet.com/viewtopic.ph...EF%EE%F0%F2%E5

http://forum.privet.com/viewtopic.ph...EF%EE%F0%F2%E5
Sandy вне форумов  
Старое 20.06.2008, 12:11     Последний раз редактировалось elfine; 20.06.2008 в 12:16..
Мэтр

Sandy, спасибо, буду разбираться.

Сразу возник ещё один вопрос. Ведь в представительство МИДа можно любое? А не только в том городе, куда, например, привязан город, где я прописана? В одном из посещаемых городов такое представительство есть. Но паспорт будет выдан не в нём. В моём городе почему-то нет. Надеюсь, не скажут что-нибудь типа: "Вы территориально относитесь к Москве, туда и обращайтесь"...
elfine вне форумов  
Старое 20.06.2008, 12:28
Мэтр

elfine,

А Вы их заранее проконтактируйте, заодно и обьясните Вашу ситуацию.
Sandy вне форумов  
Старое 20.06.2008, 12:35     Последний раз редактировалось elfine; 20.06.2008 в 12:51..
Мэтр

Наверное и в наше Консульство в Париже можно с вопросами обратиться, паспорт-то они выдавали. Только вот могут ли они аннулировать штамп... чтобы аннулировать, наверное надо действующий внутренний паспорт на руках иметь.
Вопрос снят. Надо действительно делать внутренний, а потом идти в МИД. Должны поставить в любом городе.
elfine вне форумов  
Старое 24.06.2008, 23:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
Я вот сегодня тоже свой паспорт получила. Два часа в консульстве простояла. Только вот есть одно НО. В окошке был молой человек я ему дала внутренний паспорт, он сказал, что не нужно, а когда его спросили про отметку о выдаче загранпаспорта он сказал, что с этим нужно обращаться в паспортный стол по месту прописки. Вот так. И всем сегодня поставили штамп в загране, что в росийском паспорте отметка не проставлена. Я вот думаю, что просто нам всем сегодня не повезло с работником
issida вне форумов  
Старое 26.06.2008, 10:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
Sandy, спасибо за толковые пояснения!
Старое 26.06.2008, 14:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
У меня возник вопрос по поводу биометрического паспорта. Есть информация (не подкреплена достоверными документами, не могу найти), что к 2009 году в Европу и США не будут пускать с заграном старого образца (без чипа)....Срок действия моего заграна 2010...Я так понимаю, что меня из Росии со старым паспортом выпустят....А въезжать во Францию я буду по какому документу? По КДС? Стоит ли мне менять паспорт в 2009 как только получу КДС?
Старое 26.06.2008, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Beau_Ange, вроде раньше, чем за 6 мес. до истечения срока годности паспорта его менять нельзя... К тому же лучше сначала достоверное подкрепление информации найти, а потом уже кипеж разводить. А то может и проблемы-то нет, а вы уже столькими вопросами задались )))
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 26.06.2008, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Beau_Ange, такую информацию обычно очень задолго смообщают в СМИ. НИ разу такого не слышала. Ни по российским, ни по французским СМИ (про Европу, про США как то не интересовалась).
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.06.2008, 16:09
Мэтр

Beau_Ange, кроме того в Консульствах еще вообще не делают подобные паспорта. А это означает, что Консульства заведомо дают паспорта не действительные на въезд в Европу тем, у кого пока нет гражданства Франции/ Европы.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.06.2008, 17:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
сначала достоверное подкрепление информации найти, а потом уже кипеж разводить. А то может и проблемы-то нет, а вы уже столькими вопросами задались )))
Кипеж не развожу)) У информированных людей, те у форумчан, совета прошу)) Вдруг я этот докумет в прессе пропустила...А поводом для суеты послужила эта статейка:
http://www.prime-tass.ru/news/show.a...24&ct=articles
Старое 26.06.2008, 17:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
кроме того в Консульствах еще вообще не делают подобные паспорта
Значит, будем следить за информацией!
Можно расслабиться
Старое 26.06.2008, 17:11
Кандидат в мэтры

Ptu, aydan, спасибо за разъяснения!
Старое 26.06.2008, 18:51
Мэтр

Beau_Ange, прочитала эту статью, очередно раз статья в стиле "вы слыхали, говорят...". Информация между собой не стыкуется. Утверждается (без всяколй ссылки) что в Европу по прежним паспортам пропускют только до 2009 года. Это на минуточку всего то осталось 7 месяцев. А через 7 месяцев ЯКОБЫ обязателен биометрический паспорт. И тут же указываетря реальный факт - в России выдано ТРИ ТЫСЯЧИ БМ паспортов (за два года)! И это на 160 миллионов населения. Теперь прикиньте - сможет ли Россия обязать всех, кто едет в Европу ( а это львиная доля всех туристов, если не считать курортников Египта/турции и др) успеть получить паспорт. Об этом даже не уведомляют УФМС... Так что придется России договариваться с Европой, если она потребует с 2009 годом только БМ паспорта. Не реально это технически. Даже если сейчас все рванут их делать.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.06.2008, 23:07
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBeau_Ange пишет:
У меня возник вопрос по поводу биометрического паспорта.
Для обсуждения этого вопроса есть отдельная тема: https://www.infrance.su/forum/showth...E5%F1%EA%E8%E9.
Старое 27.06.2008, 15:53
Кандидат в мэтры

Ptu, я все понимаю. Нереально всю Россию снабдить этим чудо-паспортом в короткие сроки...Тем не менее сомнения закрались...Лучше перестраховаться и спросить мнения форумчан, они то всегда в курсе!
Спасибо за ответ!
Старое 29.06.2008, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Мне скоро предстоит заниматься получением нового загран.паспорта в Парижском Посольстве. У меня такой вопрос- если у меня загран.паспорт на фамилию экс.мужа, а в российский паспорт на фамилию нынешнего фр.мужа- должна ли я предоставлять мой рос.паспорт? И будут ли мне менять фамилию в загран.паспорте.

И еще - когда нужно менять рос.паспорт по возрасту.
Старое 29.06.2008, 20:15
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
когда нужно менять рос.паспорт по возрасту
Сроки действия паспорта: От 14 лет до 20, от 20 до одо 45. от 45 до бессрочно.
Информация с последней странички внутреннего паспорта.

Кто недавно подавал документы на обмен загранпаспорта, подскажите, какие документы надо иметь при себе. Спасибо.
Старое 29.06.2008, 20:20
Мэтр

lento4ka, загранпаспорт выдается в соответствии с данными в российском внутреннем паспорте. Какая там фамилия, такая и в загране.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.06.2008, 20:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lento4ka, загранпаспорт выдается в соответствии с данными в российском внутреннем паспорте. Какая там фамилия, такая и в загране.
MARGOO,Ptu спасибо. Теперь сомнений нет, что нужно предоставлять рос.паспорт.
Старое 29.06.2008, 21:14
Мэтр

lento4ka, да, надо подгадать так, чтобы сперва успеть съездить поменять российский внутренний в 45 лет сразу после дня рождения, или позже , но не затягивая. А потом уже можно менять загран. Или же успеть поменять загран до того, как наступит 45 лет.
Вот те, у кого загранпаспорт истекает в день 45летия или рядом с этими датами попадают в неудобную ситуацию . Выход один - ехать надолго в Россию и делать там сперва один, а потом другой паспорт. Либо менять загран в россии сильно заранее.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 30.06.2008, 00:16
Бывалый

Дата рег-ции: 26.01.2008
Поеду в июле забирать паспорт. Это понедельник-вторник с 9 до 12? Правильная у меня информация?
Yacha84 вне форумов  
Старое 30.06.2008, 00:24
Мэтр

Ptu, в этот раз мне эти проблемы не грозят, а вот в следующий обмен прийдется суетится.

Закладки

Метки
загранпаспорт