![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Может и не надо панику нагонять, но кое-кто домой тогда пошел за внутренним паспортом. И доброй тетеньки не было в тот день. Был молодой человек, не злой, но и не добрый.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А ссылочку можно на закон, по которому паспорт не может покидать пределы РФ? Его довольно часто просят показать, неужели требуют нарушения закона? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Это Вы путаете с советским паспортом. Для паспорта России запретов на вывоз нет.
Вот здесь - все про внутренний паспорт Российской Федерации: http://www.gpvu.ru/document.asp?did=122&cid=7&ucid=34 И еще. Даже если нет регистрации (прописки) в России, внутренний паспорт получить можно: 13. Выдача и замена паспортов производится органами внутренних дел по месту жительства граждан. Гражданам, не имеющим места жительства, выдача и замена паспортов производится по месту их пребывания или по месту фактического проживания. (в ред. Приказа МВД РФ от 26.07.1999 N 554) http://www.gpvu.ru/document.asp?did=122&cid=7&ucid=34
В новый же загран штамп поставить не мешало бы, поскольку по закону это требуется. Делается это в Москве в Неопалимовском переулке. Занимает один день: утром отдаешь паспорта, после обеда забираешь. Однако, читала свидетельства на форумах, когда люди никаких штампов не ставили и никто их на границе не задержал. Не знаю, я всегда ставила. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Новый загранпаспорт я буду делать уже в Париже, наверное тогда и поставят штамп. А в Москве буду в худшем случае только проездом. В лучшем хотелось бы ограничиться аэропортом. Буду теперь опасаться, что нас завернут с 4-мя детьми прямо при посадке на рейс. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Извиняюсь за занудство, просто представила ситуацию, что нас из-за каких-то там штампов из России не выпустят и мы потеряем билеты на самолёт... Надеюсь, страхи напрасны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
<elfine,>
Да, штука какая получается. Конечно, во избежание лучше всего по получении новоgо русского внутреннего пойти в соответствующее ведомство (http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.01.03) и погасить штам о невыдаче в загране. Так Вам просто спокойнее будет. Причем, по-моему, это не обязательно в Москве. Есть преставительства МИДа в других городах. Я Вам дам несколько ссылок на обсуждения этого вопроса. http://forum.privet.com/viewtopic.ph...r=asc&&start=0 http://forum.privet.com/viewtopic.ph...EF%EE%F0%F2%E5 http://forum.privet.com/viewtopic.ph...EF%EE%F0%F2%E5 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sandy, спасибо, буду разбираться.
Сразу возник ещё один вопрос. Ведь в представительство МИДа можно любое? А не только в том городе, куда, например, привязан город, где я прописана? В одном из посещаемых городов такое представительство есть. Но паспорт будет выдан не в нём. В моём городе почему-то нет. Надеюсь, не скажут что-нибудь типа: "Вы территориально относитесь к Москве, туда и обращайтесь"... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наверное и в наше Консульство в Париже можно с вопросами обратиться, паспорт-то они выдавали. Только вот могут ли они аннулировать штамп... чтобы аннулировать, наверное надо действующий внутренний паспорт на руках иметь.
Вопрос снят. Надо действительно делать внутренний, а потом идти в МИД. Должны поставить в любом городе. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
Я вот сегодня тоже свой паспорт получила. Два часа в консульстве простояла. Только вот есть одно НО. В окошке был молой человек я ему дала внутренний паспорт, он сказал, что не нужно, а когда его спросили про отметку о выдаче загранпаспорта он сказал, что с этим нужно обращаться в паспортный стол по месту прописки. Вот так. И всем сегодня поставили штамп в загране, что в росийском паспорте отметка не проставлена. Я вот думаю, что просто нам всем сегодня не повезло с работником
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
У меня возник вопрос по поводу биометрического паспорта. Есть информация (не подкреплена достоверными документами, не могу найти), что к 2009 году в Европу и США не будут пускать с заграном старого образца (без чипа)....Срок действия моего заграна 2010...Я так понимаю, что меня из Росии со старым паспортом выпустят....А въезжать во Францию я буду по какому документу? По КДС? Стоит ли мне менять паспорт в 2009 как только получу КДС?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Beau_Ange, вроде раньше, чем за 6 мес. до истечения срока годности паспорта его менять нельзя... К тому же лучше сначала достоверное подкрепление информации найти, а потом уже кипеж разводить. А то может и проблемы-то нет, а вы уже столькими вопросами задались )))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Beau_Ange, кроме того в Консульствах еще вообще не делают подобные паспорта. А это означает, что Консульства заведомо дают паспорта не действительные на въезд в Европу тем, у кого пока нет гражданства Франции/ Европы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
http://www.prime-tass.ru/news/show.a...24&ct=articles
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Значит, будем следить за информацией!
Можно расслабиться ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Beau_Ange, прочитала эту статью, очередно раз статья в стиле "вы слыхали, говорят...". Информация между собой не стыкуется. Утверждается (без всяколй ссылки) что в Европу по прежним паспортам пропускют только до 2009 года. Это на минуточку всего то осталось 7 месяцев. А через 7 месяцев ЯКОБЫ обязателен биометрический паспорт. И тут же указываетря реальный факт - в России выдано ТРИ ТЫСЯЧИ БМ паспортов (за два года)! И это на 160 миллионов населения. Теперь прикиньте - сможет ли Россия обязать всех, кто едет в Европу ( а это львиная доля всех туристов, если не считать курортников Египта/турции и др) успеть получить паспорт. Об этом даже не уведомляют УФМС... Так что придется России договариваться с Европой, если она потребует с 2009 годом только БМ паспорта. Не реально это технически. Даже если сейчас все рванут их делать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Для обсуждения этого вопроса есть отдельная тема: https://www.infrance.su/forum/showth...E5%F1%EA%E8%E9.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, я все понимаю. Нереально всю Россию снабдить этим чудо-паспортом в короткие сроки...Тем не менее сомнения закрались...Лучше перестраховаться и спросить мнения форумчан, они то всегда в курсе!
Спасибо за ответ!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Мне скоро предстоит заниматься получением нового загран.паспорта в Парижском Посольстве. У меня такой вопрос- если у меня загран.паспорт на фамилию экс.мужа, а в российский паспорт на фамилию нынешнего фр.мужа- должна ли я предоставлять мой рос.паспорт? И будут ли мне менять фамилию в загран.паспорте.
И еще - когда нужно менять рос.паспорт по возрасту.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Сроки действия паспорта: От 14 лет до 20, от 20 до одо 45. от 45 до бессрочно.
Информация с последней странички внутреннего паспорта. Кто недавно подавал документы на обмен загранпаспорта, подскажите, какие документы надо иметь при себе. Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
MARGOO,Ptu спасибо. Теперь сомнений нет, что нужно предоставлять рос.паспорт.
![]() |
|
Мэтр
|
lento4ka, да, надо подгадать так, чтобы сперва успеть съездить поменять российский внутренний в 45 лет сразу после дня рождения, или позже , но не затягивая. А потом уже можно менять загран. Или же успеть поменять загран до того, как наступит 45 лет.
Вот те, у кого загранпаспорт истекает в день 45летия или рядом с этими датами попадают в неудобную ситуацию . Выход один - ехать надолго в Россию и делать там сперва один, а потом другой паспорт. Либо менять загран в россии сильно заранее. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |