![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Ну 10 страниц-это не только вопросы про анкету.
![]() А тот кто спрашивает про анкеты, не искал ответы на свои вопросы, а зашёл сразу на последнюю страницй темы. ![]() Просто, мне кажется(не могу найти как зайти в правила форума, они появляются только перед регистрацией?), что в правилах написано что-то типа того: "прежде чем задать вопрос, задайте поиск по форуму, может Ваш вопрос уже задавали". Я ошибаюсь? ![]() Поэтому я и написала про ссылки на анкету другой форумчанки. Pauline, Вам, конечно, тоже спасибо за проделанную работу. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2005
![]() |
Сегодня была в консульстве в Париже - если кого-то интересует как это происходило:
к 9-и утра начали пропускать внутрь только тех, кто был в списке на обмен паспортов. Потом стали заходить и те, кто пришел за визой и те, кто пришел по юр. вопросам. Рядом с входом в живою очередь выстроились те, кто пришел сдавать паспорт на обмен не будучи в списке. В дополнение к анкете, надо заполнить еще небольшое заявление на имя консула. Для тех, у кого вписаны в паспорт дети - надо 3-4 фото на каждого ребенка. Если у вас фамилия по-разному пишется в английской и французской транкрипции, надо об этом сразу сказать сотруднице. Она спрашивает, какой вариант вы предпочитаете и ставит пометку на документах. Когда я выходила (около 9.40 - те, кто был по списку и у кого уже были заполненные анкеты, проходили довольно быстро), никого из этой очереди еще не впустили. Не знаю, смогли ли они пройти, и если смогли, то в котором часу - "записанных" по беглому подсчету было не меньше 17-18 чел, а сотрудница консульства в окошке №8 пронумеровала ровно 28 заявлений. Так что еще раз совет - старайтесь дозвониться в консульство и записаться. Если у кого-то истекает/истек срок действия паспорта, то это нужно объяснить и скорее всего вам предложат более подходящую дату. Записываться в таком случае лучше именно по телефону, а не подъезжая лично, т.к. те, кто стоят на входе не особо благоволят к согражданам... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Сегодня дозвонилась в консульство России по поводу обмена моего загранпаспорта, просроченного с 2001 года.
Важная информация : запись на этот год закончилась, а на 2009 год начнётся только через месяц, т.к. в консульстве, по словам ответившей мне сотрудницы, в данный момент идёт реорганизация. Для тех, у кого просрочен паспорт, никакого штрафа и санкций за просрочку не предусмотерно. Необходимо только доказать, что всё это время я находилась на территории Франции и указать, чем я занималась.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Дмитрий, вообще-то паспорт можно получить только в том консульстве, к которому относится ващ департамент. Меня совершенно однозначно посслали в Париж. Хотя к Марселю нам явно ближе. Посему так же как и Вы сделала за 3 дня в Питере по случаю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2007
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
IDE ,
Тех , кто пришёл сдавать паспорт не будучи в списке , их пропустили вовнутрь Консульства , или развернули обратно домой ? Заполнять заявление на имя Консула необходимо для всех ? И каким должен быть его текст ? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
А как быть , если последняя запись в трудовой книжке датирована 1991 годом , а во Франции имеются сведения , что Вы так же работали с 2001 по 2003 годы . То есть имеется СПРАВКА с этого места работы .
Что делать , если это место работы в трудовой книжке НЕ ЗАПИСАНО ? Вообще может про него ничего не говорить в Консульстве ? Может у кого-то имеется похожая ситуация ? Спасибо всем кто поможет разобраться в таком сложном вопросе . |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Fouch пишет:
Там трудовую книжку не спрашивают - можно просто указать где и кем работали. Понятно же, что если Вы работали за границей и не в командировке от какого-то предприятия, то никаких записей в трудовой книжке быть не может. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
irivisel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Народ, меня тоже записали на 25 дек, я наверное не пойду. Если кому нибудь надо срочно, то могу отдать свою очередь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2005
![]() |
Fouch пишет:
их оставили дожидаться у входа (там была одна женщина с четырьмя детьми, я очень надеюсь, что им все же удалось пройти, хотя бы "первым" из жиыой очереди), т.к. на тот момент когда я уходила 28 чел. "записанных" еще не набралось. Заявление на имя консула дают уже напечатанное, его нет на сайте. Там только ФИО надо вписать и данные загранпаспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
pierro пишет:
никто не знает В Страсбурге есть консульство, но относитесь ли Ву к нему? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
|
pierro пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
evpraksia пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
|
aydan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
evpraksia пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.05.2007
|
Здрасте!
Просто для информации, может кому пригодиться ![]() Только что дозвонилась до консульства. Больше записей не делают, надо приходить в порядке живой очереди, в среду или в четверг, не раньше чем за 6 месяцев до окончания срока действия. п.с. у меня заканчивается в след. апреле, так что у кого раньше я не знаю как это происходит. Я так поняла до конца 2008 года еще есть прием по записи (сказали что лучше приходить в среду), а потом уже и не будет записи совсем, наверное. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Прочитала всю тему, и возник такой вопрос.
Где можно сделать российский загранпсапорт тем, кто не имеет рос. прописки (снят с регистрационного учета в РФ), но еще не встал на учет в консульстве РФ? И меняет ли что-нибудь постановка на учёт в консульстве? Дело в том, что в прошлом году в марсельском консульстве (по телефону) мне сказали , что после постановки на учет в консульстве РФ, можно переделывать паспорт в любом из консульств... из сообщений на форуме, складывается совершенно другое представление... я, конесно, еще перезвоню в консульство в Марселе. А то у меня паспорт через две недели истекает... паника начинается... спасибо за помощь |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
mamarina, не в любом из консульств, а в том, к которому Вы территориально относитесь. И там же Вас должны поставить на учёт, если есть все необходимые для этого документы.
mamarina пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |