![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Nathaniel, департаменты, относящиеся к Марселю http://www.marseille.mid.ru/gen_fr.html :Alpes-Maritimes, Ariège, Aude, Bouches-du-Rhône, Gard, Haute-Garonne, Hérault, Pyrénées-Orientales, Var
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
я принесла предварительно заполненную анкету с сайта консульства, на что мне сказали,что эта анкета не правильная ![]() ![]() хотя по телефону сказали - заполняйте если хотите дома на компе. короче, бюрократия! зы. кстати, по гражданству для детей та же самая петрушка - по телефону говорят одно, на самом деле другое ... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Ptu, я уже писала выше, что мне в Париже сказали, что мы к ним относимся. Так что они сами, похоже, толком не знают.
В общем, теперь понятно, что можно обращаться в любое из двух, спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Уважаемые форумчане,кто-нибудь из едущих на днях получать загран.паспорт,можите узнать готовность моего?Сроки изготовления закочились,а на телефон никто не отвечает,живу далеко от Парижа. Спасибо.
Клочкова Ольга.паспорт сдан на обмен 25 мая. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Мне сказали 3 месяца.Я и начала названивать,но на телефон никто не отвечает. Написала свое сообщение на сайте и в тот же день получила письмо из посольства с уведомлением,что паспорт готов..Получается ровно 3 месяца.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
Да, я могу подтвердить, что по новым правилам дела идут быстрее. Я подала два досье на меня и ребенка до 14 лет 25 мая. Извещение на сына пришло 27 июля, т.е. ровно через два месяца со дня подачи. Поскольку мы ехали в те края в конце августа, я решила позвонить сама 25.08. набирала в течении часа, то занято, то никто не берет, но мои усилия были вознаграждены, приятный мужской голос мне сказал, что док-и пришли и что на этой неделе мне напечатают паспорт. Я подъехала в четверг 27 числа, пораньше. На получение паспорта была первая. Зашла в 9 и в 9:15 оба паспорта были уже готовы. Отмечу, что аккуратно напечатнные, печати не размазаны. В русском паспорте проставлен штамп, что получен новый загранпоспорт. Только одно хочется добавить. Внимательно смотрите написание вашей новой фамилии, т.к. у них компьютер выдает английскую транскрипцию, которая не всегда совпадает с французской. У меня так и получилось, не хватило одной буквы. Для этого необходимо в загранпаспорт проставить штамп с французским вариантом вашей фамилии, чтобы потом не было разногласий с французскими док-ами. Это стоит 21 евро + заявление + копия з/паспорта + копия вида на жительство ( все делается на месте быстро). И подождав еще немного я ушла. Так что эта поездка была для меня приятным сюрпризом. А извещение о том что мой паспорт готов пришло сегодня 1 сентября. Так что действительно, если все в порядке с док-ами, то все занимает 3 месяца, а для детей до 14 лет 2 месяца. И еще паспорта печатают не в день приезда, в сразу после получения ответа или док-ов из Москвы, т.к у меня с сыном теперь разница в датах на 1 месяц. Удачи всем!!!!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Спасибо,Tann!
Ни в чем я не уверена, кто их знает. Если я правильно понимаю, если помечено желательные документы, можно не предоставлять? А зачем тогда пишут? Могут, если захотят, потребовать? Для меня каждая поездка в наше посольство как испытание на прочность..нервной системы. Так что хочу быть максимально готовой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Отчитываюсь.
![]() Примерно в конце июня, числа 18/06/09 отдала паспорт на смену, думала, буду звонить в конце сентября, узнавать сд елали или нет. Сегодня пришло письмо, что паспорт готов. Чего и всем желаю! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет всем.
Подавала документы в Парижское посольство 27 августа. Пришла в 7 утра, была первая. Дальше народ подтянулся, к открытию было уже человек 30. Окошки открылись не сразу, заставили ждать минут 20, но из посольства я вышла еще и 10 ти не было. У работника я спросила, сколько придется ждать - 3 месяца? А он ответил - может даже и меньше. Кстати, покидая сие заведение, заметила, что очереди на вход уже не было. Торопитесь - такое не продлится.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
боюсь, что нет. Там в очередях настаящая война каждый раз. Стоит на шаг в сторону отступить, тотом не докажешь, что ты тут стоял. Да и если на улице еще час два на заборе висеть...
В общем, жду свежих коментариев с места ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
И мне пришла открытка, что могу получать паспорт!
![]() titan, и тоже вот теперь думаю, как ехать получать, хоть всего и 5 месяцев, а тоже долго стоять тяжко. И точно скажу - никто без очереди не пропустит.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Sol5, Когда я отдавала документы на замену, в окошко на получение было не меньше народу, а неразберихи, кажется, гораздо больше.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2007
|
Девушки, я там паспорт новый получала три недели назад и ничего подобного не видела -я про висение на заборе и доказывание кто и где стоял. Очередь была, но все было прилично. А уж даму на восьмом месяце беременности, я думаю, точно пропустили бы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
Нет, справку переводить не нужно, это точно перед поездкой я звонила, уточняла. Я подготовила такую справку. Её мне отдали назад тут же, не смотря. Её может и спрашивают, вероятно не у всех.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.07.2009
|
Sava1805, а когда именно Вы сдавали документы на замену паспорта?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |