![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Если на сайте написано, что нужна Copie intégrale, то нужно из мерии заказывать копию act de naissance.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.10.2007
|
Vroum, добрый день!
Я подала документы на обмен загранпаспорта в Консульство в Париже 17.09.2008. На прошлой неделе дозвонилась (прошло ровно 4 месяца). Сказали, что паспорт был готов еще в ноябре, нужно скорее забирать. При этом никаких уведомлений по почте я не получала, хотя оставляла конверт со своим адресом. У меня несколько вопросов. Новый загранпаспорт заполнялся при вас или же он уже был напечатан до вашего прихода? Какую дату выдачи в нем поставили? Если паспорт уже был напечатан ранее, то сколько времени прошло с момента подачи документов до проставленной в паспорте даты выдачи? Мой старый загранпаспорт действителен до 31.03.2009. Его аннулируют в момент выдачи нового, если я приду в Консульство в январе? Не совсем понятно, когда мне лучше пойти за новым загранпаспортом. |
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Это только Вы сами можете определить. Если Вам гарантированно не понадобится новый паспорт, то можете чуть-чуть подождать. С другой стороны, мало ли какие обстоятельства в жизни могут быть, зачем откладывать на завтра то, что можно сделать легко сегодня? ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо за разъяснение, ALX!
Еще один вопрос. Я в середине февраля собираюсь в Италию на 5 дней. Можно ли в этом случае лететь из Франции с моим старым загранпаспортом и годовой КДС, которая тоже действительна до 31.03.2009? Или все-таки лучше не рисковать и получить новый загранпаспорт до поездки? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
привет землякам!
можно смело лететь из Франции в Италию раз паспорт и КДС ещё действительны. Вы вряд ли по дороге вообще встретите пограничников, это же Шенгеское пространство... Я летал в Англию в последние дни дейсвия моих документов и никаких проблем не было. Мне только раз напомнили что паспорт кончается, но никаких угроз не последовало.
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2008
|
подскажите кто-нибудь, пожалуйста, при обмене загранпаспорта здесь в консульстве, сам загранпаспорт забирают? дело в том, что мне нужно довольно часто по работе в россию ездить. Как быть в этом случае?
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Читать форум внимательно.
![]() Паспорт на время изготовления нового не забирают. Когда Вы придете получать новый паспорт (то есть, когда он будет готов), то
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2008
|
ой, спасибо, nancy, я пропустила эту информацию, значит все упрощается
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.11.2008
|
Здравствуйте
Уважаемые форумчане,у меня вот какое положение.Сдался на беженца в Польше,естественно сняли отпечатки и отняли загранпасспорт(внутренний с собой).Сейчас живу во Франции и жду ответа из офпры.Хочу ехать домой как можно быстрее(если сделать стоп,то ждать надо очень долго,я спрашивал в Форуме рефюже).Подскажите пожалуйста как выйти из этого положения.Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2005
|
Добрый день!
У меня вопрос к тем, кто уже обменивал загранпаспорт имея двойное гражданство. Писали ли вы о том, что у вас кроме российского есть французское гражданство? Дело в том, что в анкете на сайте консульства уже предварительно заполнена графа о гражданстве.А именно там написанно, что у заявителя имеется только российское гражданство. Я также задала этот вопрос человеку, работающему в российском посольстве, и он мне ответил, что ни в коем случае не надо указывать французское гражданство. А как его не указывать, если одновременно надо предоставить документ о легальности пребывания во Франции, а таким документом является Carte d'identité, являющаяся напоминанием о французком гражданстве. Вот не знаю, что теперь делать. В Россию поехать для обмена паспорта сейчас нет возможности, а паспорт скоро закончивается. Кстати забыла уточнить, что я буду менять паспорт в Страсбурге. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо за помощь, titan и gatinho!
Сегодня позвонила в Посольство Италии в Москве. Действительно, при наличии действующей КДС можно ехать в Италию с загранпаспортом, срок действия которого на исходе (в моем случае остается 1,5 месяца). Ограничения по срокам действия загранпаспорта действуют только в случае, если запрашивается Шенгенская виза. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Совершенно верно. Поэтому и скрывать бессмысленно. И анкета подразумевает честный ответ о наличии другого гражданства. То, что кем-то предварительно заполнено - может быть не Ваш случай, большинство всё же заполняют чистые анкеты. Мы это здесь уже обсуждали, у меня всё приняли так, как есть, с указанием фр. гражданства. Благо, законом это не запрещено. Не думаю, что в Страсбурге они глупее, чем в Париже. Ну отдельные странные индивиды есть везде. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tangnez,
я сдала документы в консульство Страсбурга. Никаких проблем с фр.гражданством не возникло. Его наличие не скрывала. Сотрудница сделала копии фр.паспорта для подтверждения легальности нахождения во Франции. И все. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Точно MARGO737, это я заблудилась в латинице, я имела ввиду что нужно заказывать в мерии copie integrale du acte de mariage.
![]() |
|
Мэтр
|
о сроках и уведомлении
Меня просили тут отчитаться, когда паспорт будет готов и сообщат ли.
Я подавала 22 октября. Сейчас звонили оттуда и сказали, что отослано письменное уведомление. Просто у них возникли дополнительные вопросы, поэтому ещё и позвонили. Получается предупредили вдвойне. Я в числе тех, кто подписывал ими предоставленный конверт с маркой, был там такой счастливый период ![]() Но я зарегистрирована в провинциальном городе (есть версия, что с Москвой сроки меньше). И у меня поменялась фамилия, прошлый паспорт был на другую. Хотя не знаю, влияет ли это на сроки. P.S. Выражение "паспорт готов" конечно не совсем корректно. Это называется: получено разрешение на изготовление нового паспорта. Т. е. власти в России дали на это добро. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наверное смотря какого возраста? И есть ли у него прописка в России. Ведь если есть, то запрос по месту регистрации всё равно делают, даже если и проверять особо нечего. Сроки, насколько я понимаю, обусловлены именно необходимостью такого запроса. А если первый загранпаспорт выдан здесь без всяких запросов, то это и есть консульский учёт.
На сайте Консульства в Париже написано: срок получения разрешения на выдачу паспорта детям до 14 лет с регистрацией в России ("временно проживающих во Франции") - 1-2 месяца. Т. е. надо так понимать, что разрешения всё равно нужно ждать, хотя процесс и быстрее, чем для взрослых. А на ПМЖ у всех 2 недели. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |