![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
![]() |
какой ужас! запись теперь отменили? слов нет ......
Скажите пожалуйста, я никак не пойму, нужно ли ставить апостиль на копию свидетельства о браке? когда я звонила в консульство, мне сказали, что не нужно. А на сайте я теперь нашлa, что надо, да еще и переводить, ужас! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Спасибо за отзывы. Решила для себя примерно следующее: ножниц не брать, вырезать одну фотографию для анкеты, с остальными пусть разираются сами.
Насчёт конвертика с адресом пока не поняла. Одного-то им достаточно? Слышала краем уха про два, надеюсь, это излишне. Konnie, это если не работаете. Возможно у кого-то принимают и без этого. Но это требование очень старое. Я ещё в 2003 году для смены паспорта св-во о браке переводила и заверяла у них. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
![]() Ведь нужно предоставить документ о легальном пребывании в стране, т.е. Piece d'identité, а в нём написано: nationalité française. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
![]() |
а еще вопрос, а справку тоже нужно апостилировать и переводить? а давно запись отменили? спасибо заранее за ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Запись отменили может с полгода как, но ещё летом принимали во внимание то, что люди уже были записаны раньше. В моём же случае типу было абсолютно всё равно, записывался ли кто-то на эту дату или просто так стоят. Но ему многое было всё равно, может только этот тип такой безответственный. В любом случае если Вы уже не были когда-то записаны, то уже точно не запишут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
elfine, чистый конверт Вам выдадут в посольстве, после приема документов. Вы напишете свой адрес и вернете в окошко с оплаченной квитанцией.
По поводу фотографиий,- подала 4 неразрезанные, замечаний не поступило. На анкету ничего не клеила. События прошлой среды. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот, сегодня мне удалось подать документы. Была у посольства в 8.50, в очереди пятой, в 10 часов уже вышла на улицу. Сначала принимала девушка, потом она пересела в соседнее окно и к моему ужасу появился знакомый молодой человек. Но посколько их было двое, объединённых общей целью... Надо заметить, что очередь к моему уходу выросла просто огромная, так что советую приходить пораньше.
Тут спрашивали про св-во о браке. Он при мне сказал девушке, что теперь не нужен апостиль и перевод. А вот фотокопию (или оригинал даже, если у вас есть запасные или есть время заказать) очень желательно было принести. У меня не оказалось, но была копия livret de famille, принял её. Про фотографии на детей. Взял себе только две - ребёнка старше 6-и лет. Остальные две и на всех младших не взял. Из остального предоставила фотокопии всех важных страниц загранпаспорта, внутреннего паспорта, французского документа, св-ва о смене фамилии из ЗАГСа, т. к. фамилия в новом паспорте будет другая. И вроде всё. Конверты действительно не нужны, они у них есть уже с марками. И фотографии я не вырезала и никуда не прикрепляла. Фамилия зав. консульского отдела, на чьё имя пишется заявление - кажется Барабанов, или Л. В. или В. Л. У кого хорошая память? Но там три строчки. В анкете его имя нигде не фигурирует. Здесь писали, что в заявлении надо писать свой французский адрес. Я не поняла, где, но он за меня написал только город. Вверху на анкете попросил дописать номер телефона, сказал, что лучше мобильный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Подскажите, пожалуйста, на их, посольском сайте, куда именно кликать, чтобы узнать, какие именно документы нужно подготовить для обмена загранпаспорта? Никак не найду
![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.05.2007
|
О, отчитываюсь! Была сегодня в посольстве, подала документы (Привет Вам, Elfine). К посольству пришла к 9, в 10.30 уже закончила. Попала к девушке , ничего особо и не спрашивали. Спросили копию студенческого. Переводить, слава богу, не требовали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Le Queshoy, все не так просто. чтобы сделать паспорт, нужно иет либо прописку в Росии, либо в консульстве (учет ПМЖ). Есть еще вариант в россии без прописки делать - но очень он долгий и проблемный.
Вот в этой теме эта проблема обсуждалась http://www.infrance.su/forum/showthr...F3%F7%E5%F2%E0 Вам придется вставать на коснульсткий учет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Признавайтесь, кто Вы
![]() Le Queshoy, на сайте это слева в консульской информации под заголовком "Информация для граждан России". А ещё посмотрите в этой же теме сообщение 387, там аналогичная ситуация, и всё подробно описано: http://www.infrance.su/forum/showthr...35#post1091935 А то на сайте иногда подолгу не обновляют, и сегодня я в очередной раз открыла для себя уже новый список и требования, хорошо, что более мягкие, а не наоборот. Ключевой вопрос: есть ли у Вас листок убытия? Если даже нет, в любом случае надо выяснять отношения с третьим окном, тем, которое занимается консульским учётом и ПМЖ. Т. е. проживаете Вы конечно здесь постоянно (раз уже нет регистрации в России), но чтобы это узаконить и поставить пометку "ПМЖ" в паспорте нужен консульский учёт. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.05.2007
|
Нет, я- в черной кожаной куртке.
![]() Пришла менять ровно за 6 месяцев, на меня пол-очереди удивлялось ![]() А требования, да, довольно мягкие. Я сильно боялась, что нужно все документы переводить (титр, студенческий...) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Ptu,
elfine, спасибо большое за информацию и ссылки! Значит, без того, чтобы встать на консульский учёт не обойтись...Это будет стоить 100 евро или больше, а 100- это только за обмен самого паспорта? ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Le Queshoy, 100 евро - за паспорт, 25 евро - за консульский учёт. Когда нет листка убытия, с некоторых берут (или раньше брали, самых свежих данных не знаю) плюсом 450 евро за запрос в Россию, а с некоторых за тот же запрос не берут ничего, кому как везёт.
|
![]() |
|
![]() |
|
отчитываюсь и я!
во вторник были в консульстве но решили рискнуть в Марсель. все таки по ближе как-то. хотя по телефону нас отправляли в Париж, мы из 74 департамента. приезали к 9 утра. документы все собрали по списку. так ни на справку с работы и не на сертефикат свадебный и смотреть незахотели, не надо им им это для пасспорта, сказали. взяли только копии пасспартов двух и копию КДС + 100 евро. звонить через 3 месяца. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Вопрос специалистам по консульству в Марселе.
Я, честно говоря, не совсем понял из темы. Адреса и названия мест работы во Франции при заполнении анкеты писать на русском или на французском языке?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Я тоже с отчетом: была в консульстве вчера, в очереди оказалась первой, получила паспорт в две с половиной секунды и 3.10 пополудни уже оказалась на улице.
Все-таки постановка на консульский учет имеет свои преимущества: народу меньше и отношение лучше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Я тоже вчера сдала документы на обмен паспорта в Париже. Надо сказать, что для меня эта операция прошла очень быстро и безболезненно. Пришла я к консульству в 8,00 утра. Там уже стояло человек 8, но оказалось, что только 2 на обмен паспорта, остальные за визами. В этот день документы принимали в двух окнах, в 11 и в 12. В 11 окне сидела милая дама, а в 12 мужчина. Чтож, я попала к мужчине, ну, думаю, сейчас как начнется... Но все прошло замечательно, дукументы у меня почти все были по списку, единственно, что фотографий я, как здесь говорили - приготовила 4 (но на всякий пожарный еще взяла кучу по 1, думаю, вдруг пригодится) и Copie intégrale de l‘acte de mariage я переводить не стала, поставила только апостиль. Анкету заранее заполнила дома на компьютере. Никаких замечаний к моим документа не было.
С учетом времени на оплату, различных ожиданий: на вход, к окну; я вышла из консульства в 9,25. На этот раз работа консульских работников оставила только приятные впечатления. Чего и всем желаю. Удачи. Хочу еще сказать спасибо всем форумчанам, кто мне помог с документами и советами. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так и я к нему попала в среду
![]() Плохое обращение, хамство или раздражительность с их стороны тоже в последние годы редкость. Главное, чтобы работали, а не уходили ![]() Прошу прощения, если я кого-то тогда напугала, но это действительно был шок - трое посетителей, обслуженных за три часа, из которых беременная, простоявшая все три часа у окна. Может быть, это было как-то замечено и навело их на мысль о работе вдвоём? Может я наивная, но хочется верить, что иногда они задумываются о стиле работы. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
дорогие форумчане!
подскажите, посолство в среду или в четверг работает? после подачи документов - загран паспорт остается у меня на руках?? сколько ждать новый? действительно 3 месяца? заранее спасибо!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Извините за неверную информацию. Просто я была в консульстве пару дней назад и написала то, что у них на табличке на входе увидела.
Вот информация с их сайта: (для незарегестрированных граждан) Срок ожидания разрешения на получение нового ОЗП – не менее четырех месяцев. Консульский сбор за обмен паспорта – 100 евро, взамен утраченного – 145 евро Прием документов ведется в окне №12 по четвергам с 9.00 до 12.30 по предварительной записи у дежурного коменданта Консульского отдела. Выдача новых ОЗП (окно №12) – в понедельник и вторник с 9.00 до 12.30. По почте документы не принимаются и не возвращаются. Хотя теперь записи нет? То есть надо каждый раз звонить и узнавать? А у меня паспорт забирали (я его сдавала в конце мая) и вернули обратно с обрезанным уголком. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Vogue22, пока оформляют новый загранпаспорт, старый не забирают. Потом - не знаю как во Франции происходит.
Консульство открыто для обмена паспортов все дни кроме пятницы с 9 до 12. Это я про Париж и про граждан не стоящих на учете. Тем кто не стоит на учете в консульстве ждать в среднем 4 мес. Может больше, может меньше. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я ждала свой паспорт 2 месяца. Но тут все индивидуально.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |