![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2010
|
Скажите, а получать загранпаспорт тоже без предварительной записи придется? Все идут в одну очередь, или как-то различается: кто на подачу документов, а кто на получение?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Подача документов -в 12 окне, а выдача паспортов -в 13 окне. Все в порядке общей очереди. Когда я была в Консульстве (начало октября) на подачу было 4 человека. Управилась за полчаса. На выдачу народ время от времени подходил, но очереди не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Скажите, пожалуйста, а парижское консульство до скольки документы принимает и по каким дням? А вы сами во сколько в консульство подъехали? (если, конечно, вы в Париже делали паспорт).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подавала в Париже. Прием документов пн-чт с 9 до 12. Подъехали мы к 10 часам (начитавшись форума, хотела быть максимум к 9 утра, но застряли в пробках). К 11 была свободна. Все документы подготовила заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2010
|
Я подавала в Парижском консульстве на паспорт себе и детям в два захода: в конце сентября и в конце октября. В сентябре приехала к 10 и через полчаса была свободна. В октябре к 11, освободилась в 12. Народ есть, но очередь продвигается достаточно быстро.
Что касается сроков. Детские паспорта делают очень быстро: один за две или три недели сделали, другой за неделю. А мой пока еще не готов... Скажите, каковы реальные сроки изготовления паспорта для совершеннолетних? А то я уже волноваться начинаю, вдруг что-то не так с моей анкетой(((( |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
![]() В общем, менять надо паспорт до переезда, пока точно к Марселю отношусь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Ну, скажем, диппочта 15 числа. Если вы подали 14-го ноября, то ваши документы уйдут в Россию на следующий день, а если подали после 15-го ноября, то только 15 декабря. Отсюда и разница в сроках. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибки за ответ! А в какой день все-таки меньше народа на подачу документов, или это не предугадать? Список документов весь представлен на сайте, чтобы по десять раз не ездить в Париж?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Подскажите, пожалуйста, как мне быть: проживаю во Франции постоянно (у меня французское гражданство), но из России не выписана, на консульском учете не состою. В моем случае нужно заполнять какую анкету: для граждан России, проживающих во Франции временно или постоянно? А место работы указывать здешнее, или их интересуют российские данные (то есть, для России я безработная)? За сколько месяцев до истечениа срока лучше начинать оформление загранпаспорта?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если есть прописка, то Работу - за последние 10 лет, по трудовой книжке.
Можете написать про работу во Франции - в этом никакого криминала нет. Самое главное, не забудьте, что через пять лет будете опять заполнять эту или подобную анкету и будет очень желательно, чтобы данные не слишком расходились...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2010
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Список документов представлен на сайте. Подавать документы на паспорт лучше за 3-4 мес. до истечения срока действия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И еще у меня вопрос немного неадекватного характера: я прописана в России, и, указав в анкете, что работаю во Франции, не пришлют ли потом на мой адрес по российской прописке декларацию по доходам для заполнения??? Конечно, я столько не зарабатываю, чтобы облагать их налогом, но все-таки... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Кто-нибудь подавал заявление на оформление загранпаспорта через портал Web-форм? На сайте консульства дан его сайт: www.passportzu.ru
В чем разница между подачей простых анкет, скаченных на сайте консульства и анкеты онлайн? При заполненной анкете онлайн простые тоже нужно предоставлять? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только сохраните копию Вашей анкеты для будущего обмена, чтобы потом не забыть, что писали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подавать нужно только один ВИД анкеты, заполненный онлайн или вручную. Посмотрите на сайте Консульства у них есть все образцы заполнения. Если будете заполнять онлайн, продумайте сначала все, чтобы потом не тратить время "в эфире". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2010
|
Как хорошо, тут все проще выглядит. В России, если ты пишешь "временно не работаю", надо идти в собез или дом управления и получать у них подпись/печать... Слава богу, что тут такого нет...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Скажите, пожалуйста, заполнение анкеты он-лайн - это только для тех, кто состоит на консульском учёте или те, кто временно проживает, тоже могут заполнять. А что после заполнения? Можно ли прийти в назначенный час и день?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
maman
Имейте ввиду, что после заполнения анкеты в интернете вам надо будет ее распечатать. Далее вы подаетет эти анкеты и заявления на получение паспорта в консульстве и через определенный срок получите письмо на ваш домашний адрес о том, что ваш паспорт готов. Плюсы заполнения в интернете: - не нужно от руки заполнять анкеты, не боясь, опять переписывать анкету, если произошла помарка - анкета хорошо читаема для сотрудников консульства - у вас будет ваш номер, по которому вы сможете получить информацию, если выдача вашего паспорта задерживается. Я анкету сделала через интернет и была очень рада. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Позвонили сегодня из консульства....мой паспорт готов. Сдала документы 27 сентябра (правда в начале октября ездила исправляла, я сделал ошибку в анкете). Получилось чуть больше месяца. Консульство находится в Страсбурге.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Аналогично, только я дополнительно не ездила, не исправляла ничего.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Друзья, возник еще один вопрос. На сайте пишут, что при подаче документов крайне желательно иметь оригинал внутренного паспорта. Мой паспорт в России, по почте его за границу не высылают. Не примут ли в посольстве заверенную копию паспорта? Никто не был в такой ситуации?
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |