Tatiana D пишет:
Здравтсвуйте всем,
Я как раз собираюсь делать загранпаспорта моим детям и менять свой старый загранпаспорт, но хочу это сделать в Ницце. Это будет впервые, когда я обращусь в консульский выездной пункт в Ницце. Пожалуйста, у кого есть опыт обращения в этот пункт, кто уже сдавал бумаги в Ницце - подскажите, как там все это происходит и большая ли там очередь??? А заходить откуда в этот пункт??? А то мы просто для интереса ездили по адресу (91 англ.набережная), то там кроме квартирного подъезда ничего не нашли?????
Пожалуйста откликнитесь кто уже сдавал там бумаги, как все прошло???
|
Я год назад в Ницце делала росс. гражданство ребенку. Сейчас, говорят, там достаточно большие очереди, потому что выезжают они всего лишь раз в неделю. Мы в свое время приезжали часам к 8, до нас уже стояло человек 15 обычно. Поэтому лучше приезжать кому-то пораньше и хотя бы занять очередь. Делается все в порядке живой очереди и достаточно медленно, потому что там всего двое людей. Один документы принимает (на все виды - нотариальные заверения, паспорта, гражданство и так далее), а второй выдает готовые. Вход там с набережной, как указано. Они как бы снимают квартиру на 1 этаже. Так что как указано, туда и идите.
Год назад они предпочитали оплату чеками, чтобы не возить с собой большие суммы наличными, а карты тогда они вообще не принимали. Так что возьмите с собой чековую книжку на всякий случай. Или позвоните в Марсель, чтобы уточнить, как сейчас нужно платить.