![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2009
|
Добрый вечер. Через неделю еду подавать документы, на обмен загранпаспорта. Сейчас увидела что пишут, нужен апостиль на la copie integrale de l'mariage, для чего это нужно? В списке документов я ничего такого не нашла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
moimir на сайте посольства полностью написан список необходимых документов! http://www.france.mid.ru/
Ничего дополнительного не просят! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2010
|
Здравствуйте дорогие друзья!
Я здесь новенькая, 95 страниц не осилила если честно, не судите строго пожалуйста. Просмотрела тему по диагонали и ответа на свой вопрос не нашла. Если он уже где-то есть, простите грешную ![]() В общем такой вопрос. У меня 2 гражданства французское и российское, как и у моей дочери (ей 10 лет). Мы живем во Франции, но на учете в Консульстве не стоим. Наши загранпаспорта истекают в июле 2011 года. В консульство дозвониться пока не удалось... Хотела бы узнать, надо ли записываться на прием или идти в порядке общей очереди, чтобы сдать документы? Если записываться то как? Опять же по телефону? Каков наш случай: временное или постоянное проживание? То есть нужно ли обязательно вставать на учет? Надо ли для этого выписываться из квартиры в России? Можно ли оформить без вставания на учет? Мы жили во Франции раньше, потом уехали в Россию, сейчас вот вернулись, то есть как бы наше проживание не совсем вроде как ПМЖ... И еще, если дочь уже вписана в мой (истекающий паспорт, плюс у нее есть свой), то нужно ли нотариальное разрешение от отца? (он француз, мы никогда не были расписаны, но сепаре уже давно...) Он записан в ее свидетельстве о рождении.... Об анкете: сейчас я работаю во Франции... последнее место работы нужно писать Франция или временно не работаю (по России...)? Спасибо большое. Еще раз простите, если вдруг уже имеется инфа по этой теме. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2010
|
Паспорт можно оформить не вставая на учет. Временно проживающие - это те, кто прописан в России (даже если годами живет во Франции). Постоянно проживающие - это те, кто выписался в России и встал на учет в консульстве. Никаких документов от отца не нужно в любом случае. Теоретически, нужно писать, как есть. Почитайте внимательно информацию на сайте посольства http://www.france.mid.ru/ В самом низу страницы об обмене загранпаспорта есть инструкция по заполнению анкеты. Удачного обмена ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Добавлю только, что если прописка в России сохранена, то вставать на временный учет не обязательно.
А вот если Вы выписались из России, то обязательно встать на постоянный учет, для чего необходим листок убытия и штамп о выписке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Я совсем недавно меняла. Мы подъехали к 10 часам. В 11 была свободна. И то, это при том, что пришлось ждать "технического" перерыва кассы. Вы главное в очередь за визой не вставайте, а сразу идите к воротам и через переговорное устройство говорите что на обмен паспорта.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
Подходите к воротам посольства утром, лучше после 8 - полдевятого утра.
В общую очередь, если на обмен паспорта и за готовым, становиться не нужно! В ней стоят за визами и другими делами. Тех, кто на паспорт и за паспортом, при открытии пускают без очереди, и все очень доброжелательно. Сама только вчера оттуда приехала. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Yulchatai, поскольку инфа сайте посольству не меняется давно, а теперь они по утрам, как выяснилось все же функционируют, просветите, плиз - а по понедельникам они работают? Или по-прежнему, их рабочая неделя для обмена паспортов начинается со вторника?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Yulchatai, спасибо. Я так и запланировала, чтобы быть в консульстве в начале недели.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2009
|
вопрос по списку документов на смену загранпаспорта:
может ли служить справкой с работы/учебы копия контракта или студенческого?? спасибо.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.01.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 12.08.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Нужен ли документ, упомянутый выше? Или какие-то другие доказательства вашего постоянного проживания во Франции? На консульский учет не становилась, поскольку прописана в Москве. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Lavandaprovince, я никак не доказывала . И не спрашивали никаких док-тов , даже КДС . Просто в заявлении указала адрес проживания , что не работаю , и что замужем . Я тоже не на учете , прописка в СПб .
Вы же про марсельское консульство спрашиваете ?
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |