![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Ptu, спасибо, порадовали. У меня заканчивается паспорт в июле 2011, но в марте и вид на жительство заканчивается тоже. Придётся подавать на обмен почти одновременно. Лучше бы паспорт заранее поменять. Так и сделаю, наверное. Жаль, конечно, что на 10 лет пока паспорт не дают.
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Была сегодня в консульстве, подавала документы на обмен паспорта, заранее заполнив анкету на сайте и распечатав ее. Документы (вернее копии) взяли по списку, анкету проверили в течении 5 минут, дали расписаться в ней и отправили домой ждать новый паспорт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Xoke, вообще в кабинках есть программа, по которой вы выберете нужный тип фото, там лицо регулируется рамочкой. Но часто кабинки плохо настроены, и выдают результат не нормативный, у нас тоже так было. Это потом в нашей мэрии сказали - не пользуйтесь автоматом в нашем супермаркете - он не отрегулирован.
Но если что, можно и с собой фото принести на получение. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2010
|
Новый загранпаспорт во Франции
Здравствуйте!
Такое дело: у меня студенческая виза, но паспорт кончается в апреле: можно ли каким-то образом сделать новый паспорт и новую визу (т.е. как бы продлить старую) не возвращаясь посреди учебного года в Россию? Я знаю, что русское посольство новый паспорт месяца за три может сделать, но во-первых, насколько будет легально мое существование во франции 2мя паспортами на руках: новым без визы и старым с визой, а во-вторых, как сделать продление визы в новом паспорте, когда старый истечет. Заранее спасибо за ответ, буду благодарна любым советам, Саша. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
sashakhazina, Абсолютно легально существовать с двумя паспортами. Как продлить визу , я не знаю, но когда вид на жительство был еще не " отдельной бумажкой , а вклеивался в паспорт, после получения нового паспорта надо было с двумя паспортами прийти в префектуру и в новый вклеивали новый вид на жительство. Наверное и вашей визой так же, узнайте в своей префектуре. В консульстве просто надо написать заявление, что хотите иметь старый паспорт на руках, они его " анулируют" и выдадут обратно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
И ещё один вопрос возник. После обращения в консульство по обмену паспорта и в ожидании нового, своим ещё действующим паспортом я могу нормально пользоваться, лететь в Россию, например. Не забирают ли старый сразу и не ставят ли там каких-либо отметок? Если я правильно поняла, то старый аннулируется уже в день получения нового?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Xoke, Нет, паспорт не забираетсяи отметок не ставиться, пользуетесь им до последнего дня. анулируется в момент выдачи нового. сначала получаете новый, прочитываете его, даете согласие на ануляцию старого. у мужа в новом была ошибка, он не дал согласие на ануляцию старого, пока ошибку не исправили.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Service Apostille 4, boulevard du Palais 75004 Paris Métro Cité Tél : 01 44 32 50 00 Кто живет в провинции, тому посылать по почте, приложив конверт с маркой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Miel,
Ваш вопрос не по теме обмена паспорта. Вам сюда: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=23197 или сюда: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=43332
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Официально они говорят, что срок готовности паспорта все равно 3 месяца.
Вот какой вопрос, они говорят по телефону, что по вопросам обмена паспорта принимают с С пон по чт с 15 до 17=30, то Почему народ тут говорит, что к 7 утра все ломяться? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Так было года три назад. Тогда ещё не было работы 12 и 13 окон в утренние часы. Наверное забыли поменять информацию на автоответчике.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |