![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
puceron,
когда-то кто-то говорил, что через год могут.. Но никакого официального подтверждения по этому поводу мне не удалось найти.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
по вопросам паспорта, вроде, всегда было только лично и никаких альтернатив не предлагалось, или я что то упустила?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ И ВЫДАЧЕ ПАСПОРТА, УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПО КОТОРОМУ ГРАЖДАНИН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ВЫЕЗД ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗД В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ .... 5. Государственная функция осуществляется в отношении: 5.1. Гражданина Российской Федерации, проживающего на территории Российской Федерации, обратившегося в Консульский департамент с письменным заявлением об оформлении паспорта, поданным лично или через его законного представителя либо через организацию, направляющую его за пределы территории Российской Федерации и зарегистрированную в МИД России в порядке, установленном Правительством Российской Федерации; 5.2. Гражданина Российской Федерации, проживающего на территории Российской Федерации, обратившегося в территориальный орган МИД России с письменным заявлением об оформлении паспорта, поданным через орган государственной власти на территории его деятельности, и являющегося сотрудником этого органа, направляемого им за рубеж; 5.3. Гражданина Российской Федерации, проживающего за пределами территории Российской Федерации, обратившегося в загранучреждение в государстве пребывания с письменным заявлением об оформлении паспорта, поданным лично или через его законного представителя. (законный представитель - может быть только у несовершеннолетнего или недееспособного лица) 21.1.3. Паспорт гражданину Российской Федерации со дня его рождения и до достижения возраста 18 лет выдается по заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, если иное не предусмотрено законом. При этом в заявлении указываются сведения о заявителе без заполнения пунктов 10 - 13, а в пункте 14 указываются сведения о гражданине, которому оформляется паспорт. .... 59. Неистребованный паспорт по истечении одного года со дня его оформления уничтожается. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
ivoreus, Законы это хорошо и правильно, но практика разниться с законом. в прошлом году моя подруга подавала на паспорт за дочку , а я за сына, дело было в консульстве Парижа. все дети совершенолетние.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Спасибо.
Личный опыт, конечно, бесценен. Но многие перед поездкой еще и в консульство дозваниваются.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
Я тоже думаю, что лучше позвонить в посольство лично и узнать.
На сайте у них вот что написано: 3. Прием документов у всех категорий граждан России (временно находящиеся во Франции и проживающие во Франции постоянно) на оформление загранпаспорта осуществляется ПРИ ЛИЧНОМ ОБРАЩЕНИИ в окне № 12 http://www.france.mid.ru/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Уважаемые форумчане ! Не знаете ли вы, начали ли выдавать в консульствах паспорта со сроком годности в 10 лет ? В России уже выдают.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Когда моей дочери нужно было паспорт, мне сказали, что небходимо ее присутствие |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я получала паспорт в сентябре, приглашение его забрать пришло где-то в середине августа, а в паспорте стоит дата выдачи 03/08/2010. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, скажите пожалуйста, кто-нибудь оформлял загранпаспорт в Консульстве Марселя, при проживании в регионе Франции, который обслуживает Консульство Франции???
Очень актуальный для меня вопрос, надо сегодня окончательно решить в какое Консульство ехать, предпочитаю Марсель Парижу, но боюсь, что не примут!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2008
|
[QUOTE=La colombe;1059139713]Во-первых, спасибо всем, кто делится в этой теме своим опытом получения заграна в Консульстве. Тему почитала (к сожалению, только по диагонали), много важной информации для себя почерпнула, но все-таки остались кое-какие неясности.
Итак, мой загранпаспорт истекает в декабре 2011 и его обязательно нужно переоформить до июня, в самом крайнем случае, до начала июля 2011 (возможно, в августе нужно будет получать длительную визу, которую в истекающий паспорт не поставят, но это уже детали). - Когда лучше подавать документы (чтоб наверняка получить новый паспорт до июня), учитывая, что в Париж я смогу поехать на 2-3 дня или в конце января, или в начале марта? [COLOR="Gray"](Я, конечно, позвоню в Консульство и тоже им задам этот вопрос, но что думаете вы? Волнуюсь, потому что, судя по сообщениям 2009 года, паспорт приходилось ждать чуть не по полгода) La Colombe,меня подобный вопрос мучает,мой паспорт истекает в сентябре 2011,примерно в сентябре-октябре придётся продлевать визу долгосрочную,за какой срок можно подавать заявление на оформление паспорта,можно ли в апреле -мае так как паспорт понадобится для префектуры?Или надо строго к истечению срока действия паспорта.Не обладаешь случайно такой информацией?Спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Ингуля, у меня паспорт истекал в апреле 2011, я подала на обмен в июне 2010, приняли все без проблем, никаких вопросов по этому поводу не задавали, сделали меньше, чем за месяц. Дело было в Посольстве в Париже
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне надо менять паспорт, так как он заканчивается в апреле 2011, если поменяю сейчас, то новый будет с какой даты? с октября 2010, или с апреля 2011, я смогу пользоваться старым до окончания его срока действия?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
calagane, новый будет действовать с момента его выдачи, а старый Вам аннулируют в день выдачи нового, то есть если будете получать в октябре, новый будет с октября.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
calagane, выше тут писали случай, когда новый паспорт был выдан задним числом, так как владелица долго не забирала, а старый паспорт все это время действовал, до дня получения нового. ТАк что возможны всякие варианты.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |