Загранпаспорт - обмен в консульстве России во Франции - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2010, 14:04
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2008
http://www.marseille.mid.ru/rus/cons_pmj.html
Старое 15.01.2010, 14:05     Последний раз редактировалось galyan; 15.01.2010 в 17:00..
Дебютант

для ПМЖ здесь: подавать запрос на обмен ЗП не ранее чем за 4мес., Сроки изготовления 2недели.
/Сказали, что мне могли выдать ЗП сразу же. приехала бы чуть пораньше до закрытия,т.к. народу не было/
Старое 15.01.2010, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<galyan, >

А когда вы там были? Подозреваю, что до изменения правил. Дело в том, что у меня сведения из первых рук, которые подтверждаются и инфoрмацией на сайте посольства.
Вот здесь, ткните в Получение паспорта теми, кто на ПМЖ:http://www.france.mid.ru/

Я не убеждаю, просто не советую идти туда в последний момент. Здесь на форуме была ситуация, когда человек пошел получать паспорт, рассчитывая, что дадут за 2 недели, ан нет: документы пошли в Москву, и человек не смог вылететь.
Sandy вне форумов  
Старое 15.01.2010, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
galyan, я звонила в Марсельское консульство (в июле 2009) мне сказали, что для ВСЕХ проживающих за границей паспрота теперь делают 2-4 месяца.
Sandy, права.
N.N. вне форумов  
Старое 15.01.2010, 16:35     Последний раз редактировалось galyan; 15.01.2010 в 16:54..
Дебютант

N.N., Sandy, спорить не хочу. я была лично год назад в это же время. и передаю, что услышала в ответ от посла.
Существеют ДВА варианта ПРОЖИВАЮЩИХ за границей рос.граждан! (отсюда видимо и вся путаница. сама не знала ранее)
- проживающих во Франции временно ( т.е. имеющих постоянную регистрацию в России, иначе: ПРОПИСКА)
- проживающих во Франции постоянно ( т.е. принятых на учёт в К.О., иначе: на ПОСТОЯННОМ учете здесь, на ПМЖ). в этом, как и моем, случае, вы тут живете, учитесь, работаете... вас незачем проверять через внутренние РОВД! отсюда и сроки.
посмотрите лично, какие сроки даны
1) в Марселе (http://www.marseille.mid.ru/rus/cons_igrr.html) /-тут сразу выходит/
2) и в Париже (http://www.france.mid.ru/). Зайти /слева/ в "Информация для граждан России" и смотреть внизу. но здесь с обоих видов проживающих выходим на тот же лист-инфо /?!/ в " - Порядок оформления загранпаспорта", и с одинак.сроками. может им так проще указать, на случай наплыва народа в Париже.
Когда в 2003 меняла просроченный ЗП, тогда была прописана В РОССИИ , и ждали все вокруг изза проверок и очередей 8-10мес.! /официально минимум 4/.(случай 1:ВРЕМЕННОпроживающего, хоть и стояла на учете в К.О! это ДРУГОЙ учет. о вас знают на случай войны, например... При постановке на таком учете выдаются все справки, переводы, sertificat de coutume...)
Старое 15.01.2010, 16:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
не советую идти туда в последний момент
согласна с Sandy! звоните, узнавайте заранее!
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Теперь ВСЕ паспорта делаются через центр
Sandy, плиз уточните... непоняла.
Старое 15.01.2010, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеgalyan пишет:
я была лично год назад в это же время. и передаю, что услышала в ответ от посла.
Ну я вас умоляю, прямо от посла?
Год назад, это значит до введения новых правил. Как раз вскоре после вашего визита в консульство правила и поменялись, в соответствии с новым законодательством.

Через центр - означает, что документы отправляются диппочтой в Россию (центр для посольства). Отсюда и сроки.

Так что если вы хотите все же удостовериться, то узнавайте у них заранее.
Sandy вне форумов  
Старое 15.01.2010, 23:32     Последний раз редактировалось Nancy; 15.01.2010 в 23:47..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Существеют ДВА варианта ПРОЖИВАЮЩИХ за границей рос.граждан! (отсюда видимо и вся путаница. сама не знала ранее)
- проживающих во Франции временно ( т.е. имеющих постоянную регистрацию в России, иначе: ПРОПИСКА)
- проживающих во Франции постоянно ( т.е. принятых на учёт в К.О., иначе: на ПОСТОЯННОМ учете здесь, на ПМЖ).
Больше не существует этих двух вариантов. ВАРИАНТ теперь пока ОДИН.
Где-то с февраля 2009 года правила поменялись. Теперь тот факт, состоите ли Вы на учете, или нет, не влияет на скорость обмена паспорта.
Sandy абсолютно права.

Всем удачных обменов паспортов!
Старое 16.01.2010, 00:15
Дебютант

ок. спорить не берусь. но тогда почему не обновят инфо на сайте консульства Марселя? для чего документы отсылаются в этот центр, непонятно... разве паспорт забирают? :-(
/раньше печатали на месте!/
Старое 16.01.2010, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
- проживающих во Франции постоянно ( т.е. принятых на учёт в К.О., иначе: на ПОСТОЯННОМ учете здесь, на ПМЖ).
Я меняла в сентябре 2009 по этому варианту. Сделали за два месяца. И, к стати, народу на обмен было мало на обмен по двум вариантам
N.N. вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт