Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2010, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Лучше пойти в местную налоговую и спросить там выдают ли они АЕ европейские номера НДС.
а номер то для АЕ мне выдали в палате комерции, а не в налоговой... А по поводу европейскогономера- это в налоговую?

Но тогда Вам прийдется наверное еще вести учет НДС, что по-идее усложняет бухгалтерию.
у меня ничего в принципе не усложниться, мне все-равно никто не считает мои расходы, просто хочу, что б не получилось

Или же прийдется покупать в Европе с НДС.
все-таки на 19% меньше платить (при закупке материала)
diana2007 вне форумов  
Старое 25.08.2010, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
А по поводу европейскогономера- это в налоговую?

НДС/ TVA это налог. И номера присваивают конечно же в налоговой. И они ведут его учет. Если таковго номера нету, то предприятие обязано платить полную сумму с НДС. Если же такой номер есть, то тогда ведется учет НДС и нужно подавать заполненную декларацию ( ежеквартально, или ежемесячно..., в зависимости от оборотов и деятельности).
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 25.08.2010, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
lyudmilab2000, я вообще слыщала , что такой(европейский номер предриятия) выдается в Люксембурге... Поэтому я , честно не думаю, что для АЕ вообще это возможно... Я предлагаю услуги, поэтому для меня наверное не подходит такое налогообладжение...
diana2007 вне форумов  
Старое 25.08.2010, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
diana2007, номер НДС не выдаётся АЕ. Даже в Люксембурге. Придётся платить за товар полную стоимость.

Alena77, вот тут всё чётко про пенсию объяснено.
Старое 23.08.2010, 12:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Вопрос, по поводу пенсионных отчислений. Как урегулируется этот вопрос?
Alena77 вне форумов  
Старое 29.08.2010, 18:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Добрый день! У меня такая ситуация, я получила письмо из INSEE, но не могу зарегистрироваться на сайте net-entreprises.fr. Пишет, что неизвестный номер у меня. Как я понимаю его нет в базе у них. В FAQ я нашла ответ, что нужно позвонить, бла-бла-бла. Позвонила, женщина сказала, что у них сайт плохо работает, и что они сделают это вручную, взяли все координаты и тишина уже больше недели не писем, ни звонков. Что же делать? Ещё мне пришло письмо из URSSAF, они просят Numéro de sécurité sociale и телефон для комплектации досье. А карты виталь у меня до сих пор нет, потому что я получаю уже третье письмо от Assurance Maladie, где они просят приклеить фото и паспортные данные. Я это делаю, и они снова присылают. Позвонили, дама на проводе сказала, что всё в порядке, получите карту через неделю, прошло уже 3 недели с момента звонка, и снова пришло письмо с просьбой вклеить фото и сканкопию документов. Съездили туда, дама сказала что никогда не видела никаких виньеток в паспорте и что вроде карта делается и номер у меня даже уже есть, но зарегистрировать его не могу, потому что он не действителен без получения карты виталь. Замкнутый круг...
Пришло письмо из налоговой, о том что они уже тоже в курсе дела )))
А вопросы к знатокам такие:
- Что делать с сайтом net-entreprises.fr? Нет никакой реакции? У кого-то были такие проблемы с регистрацией? Как же налоги платить тогда?
- Как работать, если я пока без номера соц.страхования? Куда денутся отчисления? И как поменять номер в досье потом?

Спасибо.
Старое 10.10.2010, 09:28
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2010
Добрый день.

Просветите, пожалуйста, может ли auto-entrepreneur в принципе взаимодействовать с другими юридическими лицами? Я сейчас в рамках free-lance занимаюсь созданием небольших сайтов для совсем небольших компаний (в основном в России). Могу ли я заниматься этим на территории Франции в статусе?
Pavel_Lyon вне форумов  
Старое 10.10.2010, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеPavel_Lyon пишет:
Просветите, пожалуйста, может ли auto-entrepreneur в принципе взаимодействовать с другими юридическими лицами? Я сейчас в рамках free-lance занимаюсь созданием небольших сайтов для совсем небольших компаний (в основном в России). Могу ли я заниматься этим на территории Франции в статусе?
Да, конечно. Выставляете им счет-фактуру, заключаете договор и работаете.

Если кому-то нужен образец фактуры и договора, скину на мейл.
Ren вне форумов  
Старое 10.10.2010, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
кто нибудь в курсе, может ли АЕ действовать на территории другого гос-ва ЕС? и как тогда платятся налоги?
tigrena вне форумов  
Старое 18.10.2010, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
tigrena, я знаю только насчет услуг. Где бы Вы не оказывали услуги, все равно платите во Франции. Я этим летом работала в России, все равно платила налоги здесь.
Gitane вне форумов  
Старое 18.10.2010, 16:15
Мэтр

Gitane,
Strawberries,
спасибо, но я наверно не четко написала.

любое европейское предприятие может осуществлять деятельность в любой стране ЕС. Если я, как АЕ французский, еду жить и продолжать свою деятельность (более чем на полгода в год) в другую страну ЕС, то как платить налоги?
неужели вариант свободного выбора возможен?
Посмотреть сообщениеStrawberries пишет:
если же вы работаете и живёте за границей, вы налоги можете платить за границей или во Франции. Выбирайте сами.
tigrena вне форумов  
Старое 18.10.2010, 16:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Gitane,
Strawberries,
спасибо, но я наверно не четко написала.

любое европейское предприятие может осуществлять деятельность в любой стране ЕС. Если я, как АЕ французский, еду жить и продолжать свою деятельность (более чем на полгода в год) в другую страну ЕС, то как платить налоги?
неужели вариант свободного выбора возможен?
Про 181 день в году, это вы в российском законодательстве прочитали? Так как во многих европейских странах оно отличается, а у многих стран нет даже договора о двойном налогообложение, и куча-куча нюансов. Укажите страну будущего проживания и ваше гражданство, тогда можно будет сказать более конкретно.
Старое 18.10.2010, 16:49
Мэтр

Strawberries, про 181 день - это не только в России, но и во Франции действительно, для французов, которые уезжают заграницу
насчет страны будущего проживания - пока нет ясности, может это будет италия или германия или испания. гражданство у меня пока российское
tigrena вне форумов  
Старое 18.10.2010, 14:37
Кандидат в мэтры

кто нибудь в курсе, может ли АЕ действовать на территории другого гос-ва ЕС? и как тогда платятся налоги?
Если вы продолжаете жить и работать большую часть времени во Франции, вы платите налоги во Франции. Если вы лишь получаете доход, скажем от клиентов из США, то вы платите налоги во Франции, если же вы работаете и живёте за границей, вы налоги можете платить за границей или во Франции. Выбирайте сами. Просто берёте в налоговой бумагу, что вы с таких-то сумм уже заплатили налоги, и отправляете её в налоговую другой страны, чтоб вас не обдирали дважды. Но последний вариант очень муторный.
Старое 18.10.2010, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
Просто берёте в налоговой бумагу, что вы с таких-то сумм уже заплатили налоги, и отправляете её в налоговую другой страны, чтоб вас не обдирали дважды. Но последний вариант очень муторный.
а я просто в котракте прописала, что все налоги оплачиваются во Франции и мой плательщик (иностранец) не платит никаких налогов, связанных с оплатой моих (частного предпринимателя) услуг. Банк принял такой контракт и открыли паспорт сделки.
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
Старое 18.10.2010, 19:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMeduza пишет:
а я просто в котракте прописала, что все налоги оплачиваются во Франции и мой плательщик (иностранец) не платит никаких налогов, связанных с оплатой моих (частного предпринимателя) услуг. Банк принял такой контракт и открыли паспорт сделки.
А живёте, вы тоже за границей?
Старое 19.10.2010, 13:11
Мэтр

А живёте, вы тоже за границей?
нет, живу в Лионе, поэтому моего клиента "иностранцем" называю. повнимательней читайте мой предыдущий пост
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
Старое 19.10.2010, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеMeduza пишет:
открыли паспорт сделки.
Медуза, вы занимаетесь импортом-экспортом со статусом АЕ? не расскажете как там с ТВА при импорте из стран не-ЕС?
tigrena вне форумов  
Старое 19.10.2010, 17:20
Мэтр

tigrena, ТВА не учитывается при импорте-экспорте. В моём контракте с российским предприятием (которое мне мои проформы оплачивает) я прописала, что согласно моему статусу ТВА не учитывается.
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
Старое 18.10.2010, 13:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
RSI прила бумажку, что годовые базовые отчисления должны быть в таком то размере. Если я декларирую доход 0, то эти базовые отчисления являются обязательными или только если есть доход?
Alena77 вне форумов  
Старое 18.10.2010, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
РСИ прила бумажку, что годовые базовые отчисления должны быть в таком то размере. Если я декларирую доход 0, то эти базовые отчисления являются обязательными или только если есть доход?
даже не знаю,что сказать,может у них правила изменились,когда я получала 0 доходов,то и декларировала 0 доходов на саите в инете....может в док-те написано о потолке доходов для коммерции и услуг ,то есть ,то ,что Вы не должны превышать н-сумму в год.
http://aideautoentrepreneur.com/plaf...-entreprise-10
Старое 03.11.2010, 09:48     Последний раз редактировалось Jurmala; 03.11.2010 в 10:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
РСИ прила бумажку, что годовые базовые отчисления должны быть в таком то размере. Если я декларирую доход 0, то эти базовые отчисления являются обязательными или только если есть доход?
Может быть я ошибаюсь, но вроде бы надо платить обязательный минимум 152 евро ( если доходы ниже 1772 евро в год, а если их нет-вот подозреваю, то тоже) Это отчисления Retraite de base Разумеется, eсли деятельность зарегестрирована не в начале года, то должно считаться по принципу prorata temporis В любом случае, eсли нет доходов лучше к ним обратиться, чтобы ничего не "сдирали".

P.S. Если вы параллельно работаете по найму то налоги считаются от реально заработанных или не заработанных сумм без обязательных минимумов.
Старое 04.11.2010, 12:51
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2008
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Может быть я ошибаюсь, но вроде бы надо платить обязательный минимум 152 евро ( если доходы ниже 1772 евро в год, а если их нет-вот подозреваю, то тоже) Это отчисления Retraite de base Разумеется, eсли деятельность зарегестрирована не в начале года, то должно считаться по принципу prorata temporis В любом случае, eсли нет доходов лучше к ним обратиться, чтобы ничего не "сдирали".

P.S. Если вы параллельно работаете по найму то налоги считаются от реально заработанных или не заработанных сумм без обязательных минимумов.
Я впервые слышу про обязательный минимум, хоть общалась и с коллегами зарегистрированными уже давно, а в ЮРССАФ ходила, и всю документацию изучила. может, есть люди с опытом по этому вопросу? я только зарегистрировалась, кто знает, какие доходы будут, но мало ли, надо обо всем узнать заранее спасибо!
lunique вне форумов  
Старое 04.11.2010, 17:30
Мэтр

lunique, какой-то минимум платить попросят в любом случае, даже если доходы 0
tigrena вне форумов  
Старое 04.11.2010, 17:40
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2008
lunique, какой-то минимум платить попросят в любом случае, даже если доходы 0
я поискала информацию и вот что нашла, может, кому-то будет полезно: http://aide-creation-entreprise.info...-sociales-auto
из текста понятно, что это лишь процент от выручки, без всяких минимумов. и это не может не радовать
lunique вне форумов  
Старое 17.11.2010, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
см ссылку пост 456
Nastia-by вне форумов  
Старое 09.11.2010, 15:43     Последний раз редактировалось Jurmala; 09.11.2010 в 16:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlunique пишет:
Я впервые слышу про обязательный минимум, хоть общалась и с коллегами зарегистрированными уже давно, а в ЮРССАФ ходила, и всю документацию изучила. может, есть люди с опытом по этому вопросу? я только зарегистрировалась, кто знает, какие доходы будут, но мало ли, надо обо всем узнать заранее спасибо!

Вот ссылка начиная со страницы 16 :
Это уж точно писали знающие люди

http://www.urssaf.fr/images/ref_guide_2010_Artisans.pdf

P.S. Вообще всю информацию лучше искать на официальных сайтах....ну или подробнее консультироваться в URSSAF

к моему педыдущему посту 152 евро это для profession libérale

http://www.urssaf.fr/images/ref_guide_2010_ProfLib.pdf
Старое 21.11.2010, 21:58     Последний раз редактировалось orient_777; 21.11.2010 в 22:50.. Причина: P.S.
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:

Jurmala, 1772 евро , это обязательный salaire минимум не в год , а в триместр на 2010 год для Retraite de base . В 2009 году этот минимум был 1742 евро. Если будет меньше 1772 евро, то триместр не будет valider в l'Assurance Retraite.

Salaire minimum pour valider un trimestre: année 2010 1772 euros.

P.S. Для АЕ он ещё выше в зависимости от вида деятельности , например для Prestations de service BIC этот минимум 3544 евро .
orient_777 вне форумов  
Старое 30.11.2010, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеorient_777 пишет:
Юрмала, 1772 евро , это обязательный салаире минимум не в год , а в триместр на 2010 год для Ретраите де басе . В 2009 году этот минимум был 1742 евро. Если будет меньше 1772 евро, то триместр не будет валидер в льАссуранце Ретраите.

Салаире минимум поур валидер ун триместре: аннéе 2010 1772 еурос.

П.С. Для АЕ он ещё выше в зависимости от вида деятельности , например для Престатионс де сервице БИЦ этот минимум 3544 евро .
Да нет, то, о чем я писала, это в год, но это особые случаи, и не в первый год деятельности, а позже... я давала ссылки на документы - там смотря какая у Вас деятельность. если ш'eте, это одно, eсли продаете что-нибудь, это другое, а eсли свой гадальный салон открыли- это третьe. Вообще я зря свой первый пост написала в этой теме, да и тема- тут сразу лучше выделять, кто чем занимается, так как в зависимости от рода деятельности " выскакивают" нюансы.
Старое 20.10.2010, 11:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.05.2006
Подскажите, как можно закрыть этот статус?
Астра вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
auto-entrepreneur