Vary пишет:
ККасательно rupture conventionnelle, création micro-entreprise et inscription France Travail.
В интернете пишут, что есть 12 месяцев, чтобы записаться в FT после rupture conventionnelle. Но мои коллеги по работе уверяют, что надо сначала записаться в FT, а только потом создавать micro-entreprise. Но я не могу найти этому подтверждение.
Какая очередность правильная, с условием того, что я буду больше 3х месяцев проходить курсы повышения квалификации, т е работать начну не ранее ноябрь-декабрь в лучшем случае?
|
Мне кажется, тут дело не в очерёдности, а в том, что более выгодно. Срок 12 месяцев касается всех. Ждать до 12 месяцев имеет смысл тем, кто сейчас в деньгах не нуждается, но хочет, чтобы потом право на пособие тянулось подольше (например в связи с выходом на пенсию). То есть пособие начнётся для него с той даты, когда он запишется. Если таких причин нет, лучше сразу записаться, получать пособия, не декларировать formation (потому что по-моему у них там с этим какой-то глюк, как будто нельзя учиться и получать пособие, что довольно странно, особенно при учёбе за свой счёт, они мне сами советовали отвечать "нет" при вопросе о formation), а с открытием предприятия разбираться потом, когда начнётся деятельность, и нужно будет это декларировать при ежемесячных актуализациях.