Печкин пишет:
1) Т.е. с одной стороны соц. отчисления оплачиваются на основе % от оборота (например каждый квартал), по логике нету оборота => нету соц. отчислений. С другой стороны есть пороговые минимальные отчисления.
Когда micro-entreprise начинает работать он не знает сколько денег он заработает точно. Т.е. допустим он будет платить каждый квартал полноценный % соц. отчислений от какого бы то ни было оборота, но по итогам года доход может оказаться ниже минимального (как описано в таблице по ссылке выше). В таком случае выходит что есть переплата по соц. отчислениям? Что в таком случае происходит?
2)
https://www.urssaf.fr/portail/home/o...ca-marche.html
Здесь на офиц. сайте URSSAF есть следующее предложение: "Le revenu retenu pour le calcul des cotisations est le même que celui pris en compte pour l'impôt sur le revenu." - т.е. дословно доход используемый для подсчёта соц. отчислений тот же что и учитываемый при расчете подоходного налога. Как он может быть одинаковый если для подоходного есть освобождение до 10 064 EUR?
Печкин пишет:
Нереально, потому что микропредприятию в общем случае не требуется ведение бухгалтерии (кроме хранения счетов), и с налогами там все не просто, а очень просто. Поэтому никто не желает тратиться на такие услуги. Как я уже много раз писал, спрашивайте здесь, и вам все расскажут бесплатно.
|
Спасибо за информацию.