Дорогие, auto-entrepreneurы, подскажите, в каком банке вы отрывали счет для вашей деятельности?
Объясню свою непростую ситуацию, счет про для статуса auto-entrepreneur необязателен, нужен просто отдельный счет для профессиональной деятельности. Я в своем банке Credit Mutuelle, где у меня и мужа счет, попросила мне открыть счет compte cheque, менеджер сказал - без проблем, и что это будет бесплатно. Я знаю, что в Сосьете Женераль такой счет тоже бесплатен. Потом у нас поменялся менеджер, и вдруг мой бесплатный счет стал стоить 2,6 евро в месяц, объяснил тем, что я неправильного поняла другого первого менеджера. На что я очень удивилась, ну ладно, не так уж это и дорого. А через пару месяцев он мне звонит и говорит, что какой-то комитет по отмыванию денег (anti blanchiment) нашел мой счет и типа требует его закрыть. При встрече менеджер сказал, что по правилам их банка нельзя держать счет на личное имя для персонального и профессионального пользования, и этот комитет требует закрыть мой счет и открыть счет про, только счет про минимум 9 евро в месяц. Я в шоке. И в общем он требует, чтобы или я открыла счет про в их банке, или искала другой банк.
|