elfine пишет:
Я так поняла, что максимальные доходы по умолчанию написали только в CIPAV, а у URSSAF всё правильно? Я думаю, CIPAV не может перевести в другой статус, может только деньги требовать, пока не узнает реальные цифры.
|
В URSSAF все правильно, только они утверждают, что я им не заплатила. При этом деньги у меня со счета сняли, есть подтверждение на мейле ( ими же отправленном) . То есть декларация за триместр у них есть и оплата, которую они в упор не видят

.
В CIPAV я сегодня ещё раз позвонила. Попала на консультанта, который ответил, что я у них иду в статусе libéral, a не AE. Сказал ничего не платить и ничего им не присылать. Удивился, что у меня просили подтверждение, так как, по его словам, они сами должны делать запрос в URSSAF, поэтому мои подтверждения в учёт не принимались. Взял мой номер телефона и сказал, что дней через 10 придёт письмо с régularisation de la situation. Посмотрим, что будет дальше. Завтра буду звонить в URSSAF. Может, и там в этот раз попаду на хорошего консультанта. Идти к ним смысла нет, я знаю обоих сотрудников ( это из-за них у меня все эти проблемы со статусом).
Mme Colette, надеюсь, что Вам удалось выиграть у них. А вообще я теперь понимаю людей, которые сворачивают свою деятельность. Это же какой-то вечный бег с препятствием на досуге после работы. И у меня-то ещё достаточно свободного времени, чтобы просиживать на телефоне и вести переписку, да, и до судов пока дело не дошло. Наказывали бы чиновников из этих организаций рублем или дополнительными часами работы, быстро бы ситуация поменялась.