Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.07.2013, 10:30
Бывалый

Дата рег-ции: 20.01.2013
Подскажите, пожалуйста!
Мы записываемся в визовом центре на подачу заявлений, а заявления подаем куда? в визовый центр? или в само консульство?
Nika_7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 11:10
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2013
Девочки, подскажите, пожалуйста! Семья отправила мне письмо Chronopost. У нас это почта России оказалась! Так мое письмо непонятно где зависло!!!(((( Теперь я пролетаю со сроками подачи документов! Может кто знает, лучше все-таки в Москву подавать (быстрее будет)? Или и в новооткрывшемся Новосибирском ВЦ будет нормально????
Спасибо!
fullmoon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 11:27
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2013
Вот это да! Как так? Они за это письмо 56 евро платят. Вы уверены что оно передается почте россии?
Margaiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 11:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеMargaiya пишет:
Вот это да! Как так? Они за это письмо 56 евро платят. Вы уверены что оно передается почте россии?

Все компании, в которые звонила, отвечают, что они не работают с Chronopost!!!! Не знаю, куда податься и что делать!
fullmoon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 11:36
Дебютант

Если время рандеву уже назначено, то попросите семью послать по мэйлу скан договора и идите в назначенное время со сканом. Оригинал принесете позже. Я читала на этом сайте где-то что так уже делали. И оригинал договора приносили позже. Все было хорошо
Спокойствие! Все и у вас сложится!
Margaiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 11:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеMargaiya пишет:
Если время рандеву уже назначено, то попросите семью послать по мэйлу скан договора и идите в назначенное время со сканом. Оригинал принесете позже. Я читала на этом сайте где-то что так уже делали. И оригинал договора приносили позже. Все было хорошо
Спокойствие! Все и у вас сложится!
Я позвонила в визовый центр, а они сказали, что без оригинала договора документы рассматриваться не будут!
Вот не знаю, может это в Новосибирске так! Может, в Москве это прокатит! Или в Питере!
fullmoon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 11:51
Дебютант

А какого числа отправили письмо? До Новосибирска далеко... И недавно почту нашу немцы подопнули. Все должно быть хорошо. Может просто позже придет.

Конечно они не будут рассматривать. Отложат. Просто вы принесете пакет документов со сканом договора, сделаете это в свою очередь. Чтобы не перезаписываться. Они отложат и назначат вам следующую встречу. По крайней мере на все шенгены я так делала если что-то в пакете доков не хватало или было не так.

Но это то как я бы сделала. Как это работает у вас я не знаю...
Margaiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 12:30
Дебютант

Вроде все разрешилось! На таможне письмо задерживают!)
Девочки, если кто недавно оформлял визу au-pair, сколько дней вы ждали приговор?)
fullmoon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 18:14
Новосёл

Дата рег-ции: 15.07.2013
Посмотреть сообщениеfullmoon пишет:
Девочки, если кто недавно оформлял визу au-pair, сколько дней вы ждали приговор?)
В России Хронопост - это тот же самый Гарантпост. И у них какие-то огромные проблемы с таможней РФ. именно поэтому письма заблокированы на таможне (( та же проблема...8 суток уже на таможне лежит письмо с приглашением... Хронопост-Гарантпост ничего не обещают, сказали в лучшем случае проблема разрешится на этой неделе, а в худшей.....ничего не можем сказать... Вылет через 2 недели!! виза не готова, соответственно! авиабилеты куплены.... вот и полагайся на эту экспресс-почту..
anneta9191 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2013, 18:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеanneta9191 пишет:
В России Хронопост - это тот же самый Гарантпост. И у них какие-то огромные проблемы с таможней РФ. именно поэтому письма заблокированы на таможне (( та же проблема...8 суток уже на таможне лежит письмо с приглашением... Хронопост-Гарантпост ничего не обещают, сказали в лучшем случае проблема разрешится на этой неделе, а в худшей.....ничего не можем сказать... Вылет через 2 недели!! виза не готова, соответственно! авиабилеты куплены.... вот и полагайся на эту экспресс-почту..
Это катастрофа!!!!! Еще и деньги такие берут за доставку!!!!!!!!
fullmoon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
Посмотреть сообщениеanneta9191 пишет:
вот и полагайся на эту экспресс-почту..
Вы же понимаете, что экспресс-почта может делать всё, что угодно, но выше российского законодательства она прыгнуть не может. Они тоже на этом деньги теряют.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 10:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2010
16 дней в Москве.

Письмо от Хронопоста по-моему минимум две недели на таможне зависает.
mariem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 11:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеgreen_fr пишет:
Вы же понимаете, что экспресс-почта может делать всё, что угодно, но выше российского законодательства она прыгнуть не может. Они тоже на этом деньги теряют.

Такие проблемы только у Chronoposta с таможней! Остальные компании делают все вовремя))
fullmoon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 12:31
Мэтр

fullmoon, очень интересно. Расскажите, какие компании походят таможню без задержек, чтобы знать в будущем, кем пользоваться.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 12:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеgreen_fr пишет:
fullmoon, очень интересно. Расскажите, какие компании походят таможню без задержек, чтобы знать в будущем, кем пользоваться.

На данный момент, DHL доставляют все вовремя)
fullmoon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 09:31
Бывалый

Дата рег-ции: 29.07.2011
Добрый день всем!!!
У меня вопрос очень щепетильный, ответ наверно могут дать те кто уже живет во Франции. Я еду оперить в сентябре в одну семью в сентябре, но тут они мне преподносят очень интересную информацию, приглашают с собой в августе в отпуск на пляж (нудистский пляж) и говорят так невзначай что они натуралисты. Я не знаю что ожидать от натуралистов. Я с этим раньше не сталкивалась, сейчас развиты однополые браки, меняться с друзьями супругами и все в таком духе, и меня это начало напрягать, что дальше будет? Может кто знает более конкретно что из себя представляют натуралисты и что от них ждать, может у кого уже был опыт общения с ними, поделитесь пожалуйста. Я в затруднительном положении. Буду благодарна за любой ответ!
Mari-Pari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 09:45
Мэтр

Mari-Pari, не заморачивайтесь :-) Люди просто не собираются ради вас перестраивать собственные привычки, но и вас при этом не хотят ставить перед фактом, когда (если) вы уже приедете на пляж.
Ну и да, то, что человек предпочитает загорать голышом, ещё не означает, что он будет домогаться до всех, кого он видит на этом пляже. Всё нормально :-) Были бы маньяки, наоборот, промолчали бы и заманили в тёмный подвал :-Р
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 09:54
Бывалый

green_fr, Спасибо большое за ответ, успокоили меня)
Mari-Pari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
На данный момент, DHL доставляют все вовремя)
UPS и FedEx тоже.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
UPS
да..UPS ом послали отчет в среду из Москвы , в пятницу уже был в Кельне. Но денег взяли..)))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
green_fr,
Mari-Pari, главное, чтобы они дома не придерживались нудистских принципов...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 11:28
Мэтр

Arianna, самое главное, чтобы всё было оговорено заранее. Чтобы au pair мог свободно решить, готов ли он мириться со «странностями» семьи. Обратное, впрочем, тоже верно :-Р
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 11:47
Мэтр

green_fr, у меня в первой семейке выгнанный за пьянку с работы папаша проводил свои дни в позе "тюленя" на диване перед телевизором прямо на входе в квартиру, с руками в трусах... О таких "странностях" обычно не предупреждают... Слышала от подружек нередко, что им, скажем, неприятно, когда папа ходит по дому в трусах, выходит так к столу и т.д. Об этом тоже, естественно, в переписке и предварительном общении выяснить сложно. А если здесь они (ну вдруг!!) в принципе практикуют хождение по дому голыми.. Спросить напрямую - "вы любите только нудистские пляжи или и дома вы также себя ведете?"...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 12:51
Мэтр

Arianna, конечно, я именно об этом. Проблема не в том, что папаша ходит в трусах, а в том, что девушка об этом не знала, и ей это не нравится, и об этом не знал папаша. Понятно, что всего не предусмотришь, поэтому я и пишу, что радоваться надо, что люди сразу о себе много рассказывают. Даже не так — что они способны осознать свои «странности» и рассказать о них.
Так что да, задуматься, насколько вид голого человека вас травмирует (вспомнил тут же последнего «Шерлока» со Стивеном Фраем в роли Майкрофта и реакцией на него Мэри Уотсон ;-)) и рассказать об этом семье.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 13:32
Бывалый

Arianna, green_fr, я вот и думаю, все ли странности свои они мне рассказали. Это хорошо что они мне сейчас это сказали, но задать вопрос а что еще у вас "интересненького"? как то не могу. Семья очень понравилась, пообщались по скайпу, до меня у них была опейр русская девушка Алина, говорят в хороших отношениях, до сих пор поддерживают связь. Надеюсь что натурализм останется в рамках посещения пляжа. Но думаю надо попробовать спросить конкретнее об этом, моя психика не выдержит ежедневное лицезрение голых. Мне как то везет на неординарных людей, мне вот попроще бы, а попадаются по жизни одни неформалы.
Mari-Pari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 14:11
Мэтр

Mari-Pari, а если попросить координаты этой самой Алины?
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 14:50
Бывалый

Arianna, можно думаю попробовать.
Mari-Pari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 17:04
Мэтр

Mari-Pari, аы вы все «странности» рассказали? Самое сложное в том, что люди ведь сами не знают, что вызовет отторжение у другого, а что нет. У нас была девушка au pair, и меня раздражало, что она сидела за столом и втыкала в свой телефон 100% времени за столом сидела с телефоном. Ну как можно было такое предусмотреть? Тем более, с её стороны, чтобы предупредить меня заранее :-) Поэтому, надо быть просто готовым, что к людям придётся притираться, привыкать. Как со свекровью — её никто не выбирает, а жить с ней так или иначе приходится.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 17:18
Бывалый

green_fr, ни кто и не рассчитывает на легкое притирание, но все такие я бы не стала сравнивать втыкание в телефон с вышеизложенными "странностями", и потом это я еду к ним а ни они ко мне, так что со своими "странностями" если таковы и имеются пришлось бы их запереть с шкаф, как говорят со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Есть границы которые ты можешь придерживаться, приспосабливаться на что ты можешь просто не обращать внимание а есть такие моменты которые просто неприемлемые для тебя и все. Есть много семей с которыми найдешь общий язык. Скорее всего так и придется поступить.
Mari-Pari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2013, 17:25
Мэтр

Mari-Pari, вот соглашусь... И в ситуации с телефоном, возможно, гораздо проще было по-человечески объяснить девушке, что у Вас в семье так непринято, что Вам это неприятно, чем ежедневно раздражаться...
А вот девушке-опэрке попросить семью не ходить по дому голышом, если у них, например, так испокон веку повелось, вроде как-то невежливо, и действительно "в чужой монастырь со своим уставом"...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки