![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Anna09, поздравляю! удачи тебе!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
За пол года это программы я многое для себя поняла. Главное, что по этой программе нужно ехать ТОЛЬКО если ты хочешь остаться во Франции и не по другим причинам. Потому что это реально тяжело. Конечно может не для всех, но для меня да. Соблюдать все правила устанавливаемые родителями. Я на самом деле порой чувствую себя какой-то домработницей, но в тоже время они делают для меня много хорошего тоже. Поэтому не могу их бросить, я им нужна. Мне осталось еще 6 месяцев. И их я тоже буду терпеть. Но больше я о-пэр быть не хочу.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2010
|
Девочки привет)) Постоянно отслеживаю эту тему и решила узнать у вас - реально ли познакомиться с семьёй уже будучи во Франции. Хочу летом приехать, главное что есть к кому. Но жить в русскоговорящей обстановке и учить язык на курсах мне кажется не таким эффективным, как в семье. Думала приехать, осмотреться и искать семью, с документами возиться не нужно - гражданка ЕС. Кто-то из вас ввёл так сказать переговоры, знакомился с семьёй лично, перед подписанием контракта или только по э-майл?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Миндалька, конечно, реально! более чем!! И для семей это гораздо более удобно, и для Вас - приехать, посмотреть.. Кто семьи меняет, уже будучи во Франции, именно так и поступают, и обычно новый вариант оказывается гораздо лучше первого, поскольку у тебя есть возможность все увидеть самой, а не только по письменному общению.
Мотя, у тебя настроение меняется довольно часто, не делай таких выводов... Понятно, что грустно на новый год быть не дома, что накапливается усталость и т.д. Но все-таки в целом тебе с семьей повезло, и все не так плохо... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Спасибо, девочки
Я живу в Nogent sur Marne. Это совсем недалеко от Парижа Ох, сегодня среда, и нужно было целый день провести с детьми. Мальчика отправили в centre aéré, а девочка осталась со мной. Мы провели замечательный день, катались на велосипедах в лесу, болтали, играли. Все было здорово, пока не наступил вечер, и я не привела домой мальчика. Они смотрели телевизор, а я готовила ужин, затем позвала их кушать. Девочка пришла, а мальчик нет. Я сказала ему, что надо идти есть, а он нет, нет, нет. Я выключила телевизор. И тут понеслось....Меня довели до истерики.... Мотя, я согласна с тобой. Это очень тяжело. Хотя я приехала всего лишь чуть больше недели назад. Но это такая большая ответственность. Я боюсь их потерять на улице. Я боюсь, что они будут меня ненавидеть и будут строить козни. Я всегда хорошо ладила с детьми, я обожаю их. Но тут..Я не могу полностью выразить свои мысли по-французски...и это меня очень расстраивает... Я успокаиваю себя, что мне надо это только для того, чтобы выучить язык..
![]() |
||
Мэтр
как выше писала Мотя, если нет цели остаться здесь, то зачем терпеть все эти мучения? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
SvetlaS, очень сложно выучить иностранный язык вне языковой среды. Я учу французский уже 5 год и у меня не получается говорить. Потому что будучи в России, после 2-3 часовых занятий французского языка, я продолжаю говорить по-русски. А здесь надо всегда говорить на языке. Если ты не знаешь то или иное слово, ты не можешь объяснить что-то. Вот например, сегодня я обожглась довольно сильно, когда готовила,я не знала, как это будет по-французски. Но так как мне было больно, я посмотрела в словаре, я сказала, и теперь я запомнила это слово))) Еще я заметила, что я стала не бояться говорить.
Поэтому, я считаю, что здесь, во Франции, в языковой среде дело пойдет намнооого быстрее. Разговаривала сейчас с родителями, они потрясающие..
![]() |
|
Дебютант
|
Я не хочу остаться здесь. Я хочу посмотреть, как они живут, что едят, чем занимаются. Еще хочу попутешествовать по Европе. Это очень хороший шанс.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Мотя, и все-таки постарайся не разрешать себе чувствовать себя "уборщицей" и "прислугой", правда... я просто очень хорошо знаю это ощущение, когда после какого-то неприятного инцидента начинаешь себя накручивать, какие они плохие, как к тебе относятся, и так далее... Я сама этим раньше страдала, сейчас меньше, слава Богу. Лично я себя "успокаиваю" всегда тем, что мне есть, с чем сравнивать.. Я первый год жила в семье, где была ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прислугой и ничем больше, когда тебе говорили ТОЛЬКО то, что ты должна сделать и на все остальное семье было плевать абсолютно... Когда я вспоминаю этот год,я понимаю, что мои нынешние обидки - это фигня и ущемленное самолюбие.. И что надо стараться видеть хорошее, ценить это и не разрешать САМОЙ СЕБЕ чувствовать себя прислугой... Относиться к ряду вещей как к РАБОТЕ и не более того... Знаешь, когда на настоящей работе начальство тебя тыкает носом в какие-то, на их взгляд, недоработки и недостатки- обидно точно так же, и считаешь, что тебя не дооценивают и т.д. Правда... Надо стараться видеть как можно больше того, что ХОРОШО.. Больше общаться, путешествовать, гулять, ходить на какие-то мероприятия - брать МАКСИМУМ от того, что нам дает эта страна!
Anna09, все в норме, это адаптация, и тебя, и детей к тебе... Подожди, тем более, если родители адекватные, все совсем скоро придет в норму и отношения с детьми наладятся.. А сейчас они тебя на прочность проверяют - все очевидно и объяснимо... Определяют для себя границы дозволенного... Если хочешь, пиши в личку или в контакте - буду рада встретиться, я заканчиваю сдавать семестровые экзамены, и в январе будет много свободного времени.. Наконец-то... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Anna09, да, мне в начале было очень тяжело с детьми, хотелось бежать куда глаза глядят. Это и правда была проверка "на вшивость". Зато теперь у нас мир, дружбы, жвачка. Зато проблемы начинаются с родителями, а именно с мадам. Месье все устраивает. А она каждый раз пытается приписать мне очередные задания. Мне она сама говорила, что я как член семьи должна учавствовать в ее жизни. Пожалуйста, я начала делать больше всего. Но теперь у меня реальное ощущение что я все делаю почти сама. Я отвожу детей в школу, утром бужу и собираю их тоже я, забираю из школы, делаю с ними д\з, готовлю, накрываю на стол, убираю со стола, чищу зубы на ночь, готовлю сумки и одежду на следующий день, а еще пока они в школе, я либо должна гладить все их белье (мемье вообще никогда не гладит, а мадам гладила последний раз летом) либо убираться где грязно. В это время месье и мадам либо своим марафетом занимаются либо оба по своим компьютерам. Не совсем это разделение обязанностей. И все это реально за копейки.
При этом я должна терпеть потопы в моей комнате каждый раз когда идет дождь. Вот например сейчас мою комнату опять затопило уже третий раз за неделю. И когда я сюда ехала мне о таких условиях никто не говорил. Так что Arianna, я остаюсь при своем мнении.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Да уж... А ещё что-то своими условиями иногда недовольна)) Я вообще, получается, как на курорте отдыхаю) Меня только напрягает приготовление еды. Потому что одно блюдо может одному ребенку нравиться, второму нет и наоборот. А так так я в принципе готовить не люблю, то для меня перерастает в пытку. А во всём остальном я очень даже довольна)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tanushka89, да у меня тоже самое с готовкой, один одно не любит, другой другое... я блин в их возрасте ела что дадут)))) гурманы!
![]() |
|
Дебютант
![]() |
И не говори)) А мои ещё и выпендриваются: это мы вчера ели, а это позавчера... Короче, тоже терплю, готовлю еду с мыслю об университете, и как-то легче становится))) Вроде не напрасно всё это))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2011
|
Девочки помогите, пожалуйста, разобраться с моей ситуацией. Я работала как о-пэр 4 месяца потом семья меня выставила за дверь, после этого месяц не работала и не ходила на курсы (так как были новогодние праздники и так далее). сейчас я начала работать в семье но без контракта, могу ли я так работать (при условии что я собираюсь поступать в университет, соответственно продлевать визу), семья предлагает сделать мне attestation что я живу у них для учебы и на курсы я не могу поити из-за этой неопределенности т.к все курсы платные. не хочу заплатить а потом окажется что все-таки нужно искать другую семью с контрактом. посоветуйте stp как мне быть
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если у Вас есть уже виньетка в паспорте (то есть, прошли через OFII), а виза с пометкой Etudiant, то посмотрите вот тут
- продление студенческой CDS И вот тут - смена статуса с au pair на студенческий Вкратце - нужны документы (1) о том, что вы делали в этом году (учеба на курсах), где живете и на что (контракт с семьей, attestation о проживании в семье) (2) что будете делать в следующем году - запись в университет/на курсы, + на что будете жить и где (либо контракт с семьей, либо другие доходы, либо деньги на счету). Ну и паспорт с виньеткой, фотографии, может также понадобится переведенное на французский св-во о рождении.
![]() |
|
Дебютант
|
Почему русские люди такие злые и вечно недовольные?
Решила я записаться в русский культурный центр. Захожу внутрь, тишина. Вижу женщину, которая разговаривает с каким-то мужчиной по-русски и коситься на меня. Подхожу ближе и говорю здравствуйте. Она продолжает меня обсматривать. Я спросила, можно ли записаться. Знаете, что она мне ответила? Сейчас праздники, вы что не знаете. Как в России. И это было сказано таким унизительным тоном.. Почему так? Я пришла туда, где частичка Родины. И получается, что я враг. Французы же, они бы улыбались, извинились, что закрыто, пожелали бы хорошего дня и попрощались. А здесь же, мне даже до свидания никто не сказал. Обидно и грустно...
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно в Париже сделать перевод свидетельства о рождении. Дело в том что сейчас я собираю все неободимые доки для моего первого № SECURITE SOCIALE. Семья этим не занимается (на это есть свои причины...) а у меня просто нет ни кого кто бы мог помочь. На сколько я понимаю перевод должен быть нотариально заверен и поставлен апостить? Заранее всем спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
angelina2009, Вам надо обратиться к присяжному переводчику, они есть и у нас на форуме, Nadine, например, обратитесь к ним, они и переведут, и заверят.
Закладки |