Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2012, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
Anna09, поздравляю! удачи тебе!!!
Старое 03.01.2012, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2009
Anna09, поздравляю)
Старое 03.01.2012, 19:22
Мэтр

За пол года это программы я многое для себя поняла. Главное, что по этой программе нужно ехать ТОЛЬКО если ты хочешь остаться во Франции и не по другим причинам. Потому что это реально тяжело. Конечно может не для всех, но для меня да. Соблюдать все правила устанавливаемые родителями. Я на самом деле порой чувствую себя какой-то домработницей, но в тоже время они делают для меня много хорошего тоже. Поэтому не могу их бросить, я им нужна. Мне осталось еще 6 месяцев. И их я тоже буду терпеть. Но больше я о-пэр быть не хочу.
Старое 04.01.2012, 13:56
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2010
Девочки привет)) Постоянно отслеживаю эту тему и решила узнать у вас - реально ли познакомиться с семьёй уже будучи во Франции. Хочу летом приехать, главное что есть к кому. Но жить в русскоговорящей обстановке и учить язык на курсах мне кажется не таким эффективным, как в семье. Думала приехать, осмотреться и искать семью, с документами возиться не нужно - гражданка ЕС. Кто-то из вас ввёл так сказать переговоры, знакомился с семьёй лично, перед подписанием контракта или только по э-майл?
Миндалька вне форумов  
Старое 04.01.2012, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Миндалька, конечно, реально! более чем!! И для семей это гораздо более удобно, и для Вас - приехать, посмотреть.. Кто семьи меняет, уже будучи во Франции, именно так и поступают, и обычно новый вариант оказывается гораздо лучше первого, поскольку у тебя есть возможность все увидеть самой, а не только по письменному общению.

Мотя, у тебя настроение меняется довольно часто, не делай таких выводов... Понятно, что грустно на новый год быть не дома, что накапливается усталость и т.д. Но все-таки в целом тебе с семьей повезло, и все не так плохо...
Arianna вне форумов  
Старое 04.01.2012, 19:16
Мэтр

Arianna, дак нет, повезло. Они хорошие, но и просят делать все. Я детям и мама и папа и уборщица)
Старое 04.01.2012, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеМотя пишет:
Arianna, Я детям и мама и папа и уборщица)
вот она - цена пребывания в стране своей мечты
SvetlaS вне форумов  
Старое 04.01.2012, 22:36
Мэтр

SvetlaS, именно) я про что и говорю)
Старое 04.01.2012, 22:40
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2010
Спасибо, девочки
Я живу в Nogent sur Marne. Это совсем недалеко от Парижа

Ох, сегодня среда, и нужно было целый день провести с детьми. Мальчика отправили в centre aéré, а девочка осталась со мной. Мы провели замечательный день, катались на велосипедах в лесу, болтали, играли. Все было здорово, пока не наступил вечер, и я не привела домой мальчика. Они смотрели телевизор, а я готовила ужин, затем позвала их кушать. Девочка пришла, а мальчик нет. Я сказала ему, что надо идти есть, а он нет, нет, нет. Я выключила телевизор. И тут понеслось....Меня довели до истерики....

Мотя, я согласна с тобой. Это очень тяжело. Хотя я приехала всего лишь чуть больше недели назад. Но это такая большая ответственность. Я боюсь их потерять на улице. Я боюсь, что они будут меня ненавидеть и будут строить козни. Я всегда хорошо ладила с детьми, я обожаю их. Но тут..Я не могу полностью выразить свои мысли по-французски...и это меня очень расстраивает...
Я успокаиваю себя, что мне надо это только для того, чтобы выучить язык..
Старое 04.01.2012, 23:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnna09 пишет:
Спасибо, девочки
Я живу в Nogent sur Marne. Это совсем недалеко от Парижа

Ох, сегодня среда, и нужно было целый день провести с детьми. Мальчика отправили в centre aéré, а девочка осталась со мной. Мы провели замечательный день, катались на велосипедах в лесу, болтали, играли. Все было здорово, пока не наступил вечер, и я не привела домой мальчика. Они смотрели телевизор, а я готовила ужин, затем позвала их кушать. Девочка пришла, а мальчик нет. Я сказала ему, что надо идти есть, а он нет, нет, нет. Я выключила телевизор. И тут понеслось....Меня довели до истерики....

Мотя, я согласна с тобой. Это очень тяжело. Хотя я приехала всего лишь чуть больше недели назад. Но это такая большая ответственность. Я боюсь их потерять на улице. Я боюсь, что они будут меня ненавидеть и будут строить козни. Я всегда хорошо ладила с детьми, я обожаю их. Но тут..Я не могу полностью выразить свои мысли по-французски...и это меня очень расстраивает...
Я успокаиваю себя, что мне надо это только для того, чтобы выучить язык..
есть менее мучительные способы выучить язык, не выезжая из России.
как выше писала Мотя, если нет цели остаться здесь, то зачем терпеть все эти мучения?
SvetlaS вне форумов  
Старое 04.01.2012, 23:50
Дебютант

SvetlaS, очень сложно выучить иностранный язык вне языковой среды. Я учу французский уже 5 год и у меня не получается говорить. Потому что будучи в России, после 2-3 часовых занятий французского языка, я продолжаю говорить по-русски. А здесь надо всегда говорить на языке. Если ты не знаешь то или иное слово, ты не можешь объяснить что-то. Вот например, сегодня я обожглась довольно сильно, когда готовила,я не знала, как это будет по-французски. Но так как мне было больно, я посмотрела в словаре, я сказала, и теперь я запомнила это слово))) Еще я заметила, что я стала не бояться говорить.
Поэтому, я считаю, что здесь, во Франции, в языковой среде дело пойдет намнооого быстрее.

Разговаривала сейчас с родителями, они потрясающие..
Старое 04.01.2012, 23:54
Дебютант

Я не хочу остаться здесь. Я хочу посмотреть, как они живут, что едят, чем занимаются. Еще хочу попутешествовать по Европе. Это очень хороший шанс.
Старое 04.01.2012, 23:54
Дебютант

Il faut faire dodo )
Старое 05.01.2012, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Мотя, и все-таки постарайся не разрешать себе чувствовать себя "уборщицей" и "прислугой", правда... я просто очень хорошо знаю это ощущение, когда после какого-то неприятного инцидента начинаешь себя накручивать, какие они плохие, как к тебе относятся, и так далее... Я сама этим раньше страдала, сейчас меньше, слава Богу. Лично я себя "успокаиваю" всегда тем, что мне есть, с чем сравнивать.. Я первый год жила в семье, где была ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прислугой и ничем больше, когда тебе говорили ТОЛЬКО то, что ты должна сделать и на все остальное семье было плевать абсолютно... Когда я вспоминаю этот год,я понимаю, что мои нынешние обидки - это фигня и ущемленное самолюбие.. И что надо стараться видеть хорошее, ценить это и не разрешать САМОЙ СЕБЕ чувствовать себя прислугой... Относиться к ряду вещей как к РАБОТЕ и не более того... Знаешь, когда на настоящей работе начальство тебя тыкает носом в какие-то, на их взгляд, недоработки и недостатки- обидно точно так же, и считаешь, что тебя не дооценивают и т.д. Правда... Надо стараться видеть как можно больше того, что ХОРОШО.. Больше общаться, путешествовать, гулять, ходить на какие-то мероприятия - брать МАКСИМУМ от того, что нам дает эта страна!

Anna09, все в норме, это адаптация, и тебя, и детей к тебе... Подожди, тем более, если родители адекватные, все совсем скоро придет в норму и отношения с детьми наладятся.. А сейчас они тебя на прочность проверяют - все очевидно и объяснимо... Определяют для себя границы дозволенного...
Если хочешь, пиши в личку или в контакте - буду рада встретиться, я заканчиваю сдавать семестровые экзамены, и в январе будет много свободного времени.. Наконец-то...
Arianna вне форумов  
Старое 05.01.2012, 16:43
Мэтр

Anna09, да, мне в начале было очень тяжело с детьми, хотелось бежать куда глаза глядят. Это и правда была проверка "на вшивость". Зато теперь у нас мир, дружбы, жвачка. Зато проблемы начинаются с родителями, а именно с мадам. Месье все устраивает. А она каждый раз пытается приписать мне очередные задания. Мне она сама говорила, что я как член семьи должна учавствовать в ее жизни. Пожалуйста, я начала делать больше всего. Но теперь у меня реальное ощущение что я все делаю почти сама. Я отвожу детей в школу, утром бужу и собираю их тоже я, забираю из школы, делаю с ними д\з, готовлю, накрываю на стол, убираю со стола, чищу зубы на ночь, готовлю сумки и одежду на следующий день, а еще пока они в школе, я либо должна гладить все их белье (мемье вообще никогда не гладит, а мадам гладила последний раз летом) либо убираться где грязно. В это время месье и мадам либо своим марафетом занимаются либо оба по своим компьютерам. Не совсем это разделение обязанностей. И все это реально за копейки.
При этом я должна терпеть потопы в моей комнате каждый раз когда идет дождь. Вот например сейчас мою комнату опять затопило уже третий раз за неделю. И когда я сюда ехала мне о таких условиях никто не говорил.
Так что Arianna, я остаюсь при своем мнении.
Старое 05.01.2012, 18:23
Мэтр

Мотя, а сменить семью ты не думаешь? реально тяжелые у тебя условия!
SvetlaS вне форумов  
Старое 06.01.2012, 08:36
Мэтр

SvetlaS, нет, не думаю, раньше думала. Я тут уже 6 месяцев, привыкла. Мне еще 6. Я готова терпеть, все для высших целей)
Старое 06.01.2012, 17:30
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2011
Отправить сообщение для Tanushka89 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеМотя пишет:
SvetlaS, нет, не думаю, раньше думала. Я тут уже 6 месяцев, привыкла. Мне еще 6. Я готова терпеть, все для высших целей)
Да уж... А ещё что-то своими условиями иногда недовольна)) Я вообще, получается, как на курорте отдыхаю) Меня только напрягает приготовление еды. Потому что одно блюдо может одному ребенку нравиться, второму нет и наоборот. А так так я в принципе готовить не люблю, то для меня перерастает в пытку. А во всём остальном я очень даже довольна)))
Tanushka89 вне форумов  
Старое 06.01.2012, 20:13
Мэтр

Tanushka89, да у меня тоже самое с готовкой, один одно не любит, другой другое... я блин в их возрасте ела что дадут)))) гурманы!
Старое 06.01.2012, 20:18
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2011
Отправить сообщение для Tanushka89 с помощью MSN
И не говори)) А мои ещё и выпендриваются: это мы вчера ели, а это позавчера... Короче, тоже терплю, готовлю еду с мыслю об университете, и как-то легче становится))) Вроде не напрасно всё это))
Tanushka89 вне форумов  
Старое 06.01.2012, 23:31
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2011
Девочки помогите, пожалуйста, разобраться с моей ситуацией. Я работала как о-пэр 4 месяца потом семья меня выставила за дверь, после этого месяц не работала и не ходила на курсы (так как были новогодние праздники и так далее). сейчас я начала работать в семье но без контракта, могу ли я так работать (при условии что я собираюсь поступать в университет, соответственно продлевать визу), семья предлагает сделать мне attestation что я живу у них для учебы и на курсы я не могу поити из-за этой неопределенности т.к все курсы платные. не хочу заплатить а потом окажется что все-таки нужно искать другую семью с контрактом. посоветуйте stp как мне быть
nana88 вне форумов  
Старое 06.01.2012, 23:36
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2011
nana88, я была вначале с контрактом, потом-без. контракт можешь и не делать, а на курсы лучше ходи.
messaline вне форумов  
Старое 06.01.2012, 23:47
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2011
у меня почему-то не работает поиск , не могу ничего наити, кто-нибудь может мне дать ссылку stp на тему какие документы нужны для продления визы в префектуре, очень прошу
nana88 вне форумов  
Старое 06.01.2012, 23:58
Мэтр

Tanushka89, я тоже с этой мыслью только и живу...
Старое 07.01.2012, 12:49
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеnana88 пишет:
какие документы нужны для продления визы в префектуре, очень прошу
Если у Вас есть уже виньетка в паспорте (то есть, прошли через OFII), а виза с пометкой Etudiant, то посмотрите вот тут
- продление студенческой CDS
И вот тут - смена статуса с au pair на студенческий

Вкратце - нужны документы (1) о том, что вы делали в этом году (учеба на курсах),
где живете и на что (контракт с семьей, attestation о проживании в семье)
(2) что будете делать в следующем году - запись в университет/на курсы, + на что будете жить и где (либо контракт с семьей, либо другие доходы, либо деньги на счету).

Ну и паспорт с виньеткой, фотографии, может также понадобится переведенное на французский св-во о рождении.
Старое 09.01.2012, 16:32
Дебютант

Почему русские люди такие злые и вечно недовольные?
Решила я записаться в русский культурный центр. Захожу внутрь, тишина. Вижу женщину, которая разговаривает с каким-то мужчиной по-русски и коситься на меня. Подхожу ближе и говорю здравствуйте. Она продолжает меня обсматривать. Я спросила, можно ли записаться. Знаете, что она мне ответила? Сейчас праздники, вы что не знаете. Как в России. И это было сказано таким унизительным тоном.. Почему так? Я пришла туда, где частичка Родины. И получается, что я враг. Французы же, они бы улыбались, извинились, что закрыто, пожелали бы хорошего дня и попрощались. А здесь же, мне даже до свидания никто не сказал. Обидно и грустно...
Старое 09.01.2012, 19:28
Мэтр

Решила я записаться в русский культурный центр. Захожу внутрь, тишина. Вижу женщину, которая разговаривает с каким-то мужчиной по-русски и коситься на меня. Подхожу ближе и говорю здравствуйте. Она продолжает меня обсматривать. Я спросила, можно ли записаться. Знаете, что она мне ответила? Сейчас праздники, вы что не знаете. Как в России. И это было сказано таким унизительным тоном.. Почему так? Я пришла туда, где частичка Родины. И получается, что я враг. Французы же, они бы улыбались, извинились, что закрыто, пожелали бы хорошего дня и попрощались. А здесь же, мне даже до свидания никто не сказал. Обидно и грустно...
все люди разные=) не обращай внимания =)
SvetlaS вне форумов  
Старое 14.01.2012, 13:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Обычная зависть. Не обращайте внимания!
Капелиа вне форумов  
Старое 17.01.2012, 15:26
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2009
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно в Париже сделать перевод свидетельства о рождении. Дело в том что сейчас я собираю все неободимые доки для моего первого № SECURITE SOCIALE. Семья этим не занимается (на это есть свои причины...) а у меня просто нет ни кого кто бы мог помочь. На сколько я понимаю перевод должен быть нотариально заверен и поставлен апостить? Заранее всем спасибо
angelina2009 вне форумов  
Старое 17.01.2012, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
angelina2009, Вам надо обратиться к присяжному переводчику, они есть и у нас на форуме, Nadine, например, обратитесь к ним, они и переведут, и заверят.
   Тема закрыта   

Закладки