![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2008
![]() |
Я так понимаю, это вопрос авторитета, но как его добиваются - совершенная загадка, потому что в первой семье ребенок просто слушался и все. Если я за все время раз 10 выключила ТВ у него, чтоб он начал/прекратил что-то делать, то это и то крутая цифра. Повысила голос столько же раз от силы. Вот сейчас сижу и думаю, как же мне повезло, оказывается, в первый раз. По идее для меня самой должно бы это стать примером того, что бывают хорошие семьи, хорошие детки, хорошие отношения. Я так умом-то это понимаю, но морально прочувствовать не очень получается. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Спасибо всем большое за поддержку и советы!
Все что мне нужно - это уважение. Мне не нужна любовь и прочее. Я согласна, что это работа. По-поводу борща. Я его приготовила по двум причинам: 1. готовить больше некому *как я сказала родители почти всегда отсутствуют* 2. готовка прописана в моем контракте первым пунктом. Цель у меня есть - я хочу поступить в университет в следующем году пойти учиться. Правда пока не совсем понимаю всю систему. Но точно знаю что пока главное для меня курсы. Поэтому сейчас я действую так - считаю часы за эту неделю, в понедельник-вторник иду на курсы, если там все так же плохо говорю семье что-бы они мне искали новые курсы и чтобы их оплачивали *у меня денег на них не хватит потому что они стоят 7 евро/час*, если они отказываются я ухожу.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2011
|
Alenushkafr, Может я конечно резка, но скажи мне вот что:какая тебе разница за ручку они идут или нет? Сколько смотрят ТВ и сколько вообще едят??
Это не твои дети, и тебе с ними жить ну максимум 2года, а то и меньше!!! Я сначала обращала на это внимание,нервничала,кричала... А сейчас делаю так: не хотите, не ешьте! Мне по большому счету все равно! Я пригоовила,положила. Не будут есть-десерт не получат. И все=) далее про дорогу: мне тоже вредничают с рукой! Ну и не надо! Мы же идем не по магистрали на красный свет! Я естественно внимательно смотрю все машины, и осторожно идем)) ТВ я просто выключаю молча,когда надо. А в остально время-да пусть смотрят!!! Я знаю,что несу за них ответственность, но воспитывать их мне совсем не к чему! Я люблю детей, хорошо к ним отношусь! Но у них есть мама, пусть они дает им воспитание! И если что-то еще они плохо делают,я ей сращу говорю: мол, не дает руку на вокзале!!! Она его ругает,в следующий раз дает)) Вывод я делаю из всего этого такой: не надо воспринимать эту работу так близко к сердцу! Любви ждать,благодарности! Это их жизнь,их правила! У тебя своя. Ты выполняешь свои обязанности, и отлично, если что не так они сами скажут-народ достаточно прямолинейный!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Amande, пост хороший, встряхивает и слегка пробуждает здоровый умеренный пофигизм, мерси
![]() Только вот вопрос еды, руки через дорогу и ТВ для мадам принципиальный. За ТВ уже выговаривали, типа для того и нужна о-пер, чтоб их развлекать, ТВ они смотреть должны только когда я готовлю. *тут полагается быть смайлику клоун* |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alenushkafr, у меня тоже самое. По крайней мере мадам именно так и настроена, что я не следить за ними должна, а их развлекать и играть с ними. Но теперь она уже на учебе, ее нет дома. А папа не возражает. Он просто приходит домой и говорит выключать телевизор вот и все.
Сегодня три часа готовила ватрушки и борщ. Детям не понравилось. Я сказала что я сама тогда все съем!) Обидно конечно, но я понимаю что они к такой еде не привыкли. Посмтрим что скажет месье вечером. На счет руку не дает - у меня тоже самое. Не дает, просто рядом со мной дорогу переходит. Мне так то не особо и хочется, так что это взаимно)
![]() |
|
Мэтр
|
Amande, спасибо большое! Я с тобой солидарна в этом пофигизме, но в мере. Потому что у меня такие дети что все рассказывают родителям. Могут и рассказать - не во зло мне ,просто потому что все говорят)
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мне как-то мадам сказала: ой, а приготовь что-нибудь завтра Русское!!! Ну, я значит голову сломала,даже тут спрашивала вроди)) Вообщем,решила вареники с картошкой и грибами сделать! Намесила тесто сама,картошку пюре сделала,свежих грибов купила-нажарила)) вообщем,весь день убила на это! Это пятница была! А они вечером в Париж все уехали (со мной), конечно голодные-там поели! На след день в Дисней, потом куда-то еще...вообщем,приехали в воскресенье вечером (сытые)! И стоят мои варенники ГОТОВЫЕ)))) и никто их не ест уже!!!
Но!! Я и тут пофигизм включила)) не хотите-не надо ![]() ![]() Мои дети тоже все рассказывают, у них тут это в порядке вещей,как я поняла! Но я сама ей все рассказываю,быстрее их)) И она их ругает в случае чего)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Мотя, готовьте простую еду, типа макаронов с бифштексом, зачем же ватрушки с борщами варить, золотая Вы девочка! Не парьтесь с готовкой, не тратьте столько времени.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Alenushkafr, Так а они ТВ смотрят,когда родители дома уже??
У меня так: если мама их пришла, то они у нее все спрашивают,можно ли ТВ смотреть или гулять... и если она разрешает,то с меня уже и не спрашивает)) Если я одна дома: то у меня, я просто говорю:НЕТ ![]() Иногда я бы и готова поиграть с ними, но они часто на улице с друзьями играют,не пойду же я во двор) Хотят-пусть играют,я им многое разрешаю=) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Или картошку пожарю,тоже любят)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
по поводу рук и телевизоров - берите руку сами и теливизор выключайте. и приговаривайте при этом, что мама хочет, чтобы ты руку держал. мама запрещает тебе тв смотреть. и всё. какие тут разговоры? претензии к маме. она вас наделила властью, так сказать. говорите детям - мама хочет, чтобы я была с вами, и она хочет, чтобы вы меня слушались. это как передача власти, ведь иначе детям не понятно, почему они должны вас слушаться? приехала тетя и права качает. тетя же не мама, почему её надо слушаться. плюс тут важно, как сами родители вас в этом будут поддерживать. инициируйте разговоры при родителях и детях, навроде - alors, ditez à votre maman/papa, si vous étiez sages aujourd'hui? если дети врут при вас же, говорите - а как же, нет, ты не была послушной. ты сделала то-то и то-то. тут по идеи родители должны сказать - а, это не хорошо, так не надо делать! или помогите им это сказать сами ![]() но это в том случае, если дети родителей слушаются. а если они и родителей не слушаются, то тут только самой устанавливать авторитет. всегда с детьми вначале есть переломный момент, когда нужно им показать, кто главный. это тот момент, когда дети пытаются сделать так, как они хотят, а не так, как вы. ваши аргументы они могут при этом слушать, но продолжают делать при этом по-своему. вот тут надо им показать, что не они решают. прямо так и говорите - avec vous, c'est moi qui décide, c'est pas vous. c'est moi le chef. et vous devez m'écoutez, car c'est vos maman et papa qui m'ont demandée d'être avec vous. et ils veulent que vous m'écoutiez. et quand votre maman et papa ne sont pas là, je suis comme votre maman - je vous aide, je prends soin de vous et c'est moi qui décide. иногда детям нужно повторять несколько раз - особенно если маленькие, чтобы они это хорошо поняли. и ещё - если они говорят - нет, нет, нет - не придавайте особого внимания, повторяйте своё. и делайте по-своему. так они поймут, что это действительно вы шеф) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Совершенно согласна! Когда у меня такие проблемы с первой семьей были, я плакала по началу, а потом поняла, что из-за этого расстраиваться! Я все мадам рассказывала, она их поругает немного и все, толку не было! Я спросила могу ли я тих наказывать!? Получила положительный ответ и если что не так, все расходятся по своим комнатам и ждут маму, без тв, игрушек и тд. Это успокаивало, но не на долго! И пава Amande если хотят делать что-то, то пусть делают! Все равно мил не будешь, но а про готовить, я вообще не говорю, я ведь не кухаркой пришла работать! Новая мадам мне написала мой график с часами (чтобы не платить конечно, и показать что все в норме) а вот о сих пор, не ее ни папы нет!)) На гимнастику она ходить начала, в ее то возрасте)) То говорила, что в пятницу я уезжать по раньше могу, а теперь говорит, в соответствии с графиком, когда я приду домой! И не волнует ее ничего, хотя тут еще 2-е взрослых довольно детей, которые могут присмотреть 2 часа за 7,5-летней девочкой! Так что правильно было сказано. не принимайте близко к сердцу) Bon courage a tous!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо) а я по-французски поэтому и написала эти фразы, чтобы если что... ) и ещё может важно, что это типично французские фразы, которые дети слышат и понимают - c'est moi qui décide, c'est moi le chef...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Amande, ТВ они смотрят только без меня, то есть если я одного мою, второй может смотреть. Если я готовлю, можно. Если родители дома... только этим и занимаются)
Хорошие у тебя детки, ежели они слушаются простого "НЕТ". Да еще и сами гуляют? ![]() Мотя, борщ и ватрушки на самом деле героизм. Может, стоит самой брать на себя чуть поменьше? А то ведь как бывает: хочешь из хороших побуждений сделать как лучше, а потом принимают это как так и надо. ![]() tanne, мерси, хотя сходным образом убедить я пыталась. Примерно до момента, когда старший перестал говорить, что решает он. Может, надо и дальше повторять, когда начинают перегибать. А вот родители их не всегда ругают далеко, если они меня не слушают, иногда могут сказать что-то вроде: "ну, они же дети". Не предсказать заранее реакцию. Зато если б малые попытались что-то такое провернуть с мамой-папой, получили бы по полной, я уже наблюдала такое, мадам страшна в гневе. Ох, что-то мне так полегчало, как я сюда забрела, просто от мысли что кто-то вот также живет и совсем недалеко, похожие проблемы решает и главное они выглядят решаемыми. Может, и у меня получится... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Alenushkafr, конечно получится!!!! Вопрос времени!!! Но решаемо все,это очно
![]() У меня мальчик и девочка, 8 и 9 лет! А твои сколько?? Ну,порой могут не слушаться, тогда голос повышу. Хотя редко это делаю, не хочу ни себе нервы портить,ни им))) С одной стороны самостоятельные, а с другой совсем малыши: как-то не хотели уроки делать,играли,я собрала игрушки их и говорю:ок, я их в мусорное ведро отнесу!!! Так они бедняжки расплакались,тут же за уроки преступили))) Мне их так жалко было,аж стыдно за свой поступок стало))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, больше они ничего такого точно не получат, потому что никто мои труды не оценил.
Вообщем часики то набегают, завтра последний день. Ждем понедельника и вторника для вынесения приговора) Alenushkafr, ты права) на самом деле легче) вот было-бы здорово встретиться всем вместе)))
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Amande, ааа, ну, тогда еще куда ни шло самим гулять. А моим 5 и 7, и о самостоятельности речи нет. Но это оч.хорошо, что вы с ними баланс нашли такой, чтоб не повышать голос зря, очень это дело не люблю.
Мотя, так ведь нет ничего невозможного, можно и организовать о-перскую встречу так сказать, если здесь вообще подобное не организовывают и без того ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Возня с документами - это еще цветочки)))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Да, я только ЗА, чтобы собраться вместе! (2 года назад, у меня 2 подружки с универа ездили, вдвоем рассказывали, намного лучше было) А у меня под боком, тоже о пер девушка (из Финляндии) но вы понимаете, все равно не то, не русский менталитет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Встретиться вместе отличная идея!!! Надо определить время и место ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() А когда и я ругаю,они такие грустные сразу, глазки опускают сниз и носом шмыгаю.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Всем привет! Я походу без приключений на свою голову не могу обходиться)))Сегодня опоздала из за пробок на регистрацию на рейс...уже чуть ли не плачу, вымаливаю чтобы меня взяли на борт и за 10 мин до вылета только попадаю в салон самолета...а я плохо переношу вообще полеты, и пока летели отошла от всего произошедшего. Теперь сижу в аэропорту и жутко спать хочу, у меня пересадка в минске на париж.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Amande, да и не говори! Я зато с удовольствием кушаю и то и другое а они как хотят. Сегодня на ужин заказали пиццу. Тоже мне еда...
А моя мадам не успела приехать начала орать сразу. А толку никакого все равно не слушаются нифига. Что качается часов. Сегодня я почти не работала. Только отвезла детей в школу и погладила ВСЕ их белье. В итоге получилось 29 часов. Т.е. даже на час меньше. НО я работала непрерывно начиная с 17.00 вторника до 18.00 среды *когда они весь день были дома* - это-то меня и подкосило! Вообщем жду курсов...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Мотя, 9 лет назад моя дочь тоже работала о- пэр, так она одна оставалась с 3 детьми по 2 -3 дня, а детям было- 2,5 года и двойняшкам -4,5 года. Один раз ребенок болел воспалением легких, так дочь его лечила, выполняла все предписания врача.Родители все время были в разъездах.И такое тоже бывает. Я поражалась таким родителям, как они могли 3 малышей на 20 -летнюю девочку бросить....
Закладки |