Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.08.2011, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
Sirene_, СПАСИБО))) буду знать.

хотя я делала шарлотку недели две назад, когда у родственников гостили. А сегодня мадам сказала, что если я хочу могу еще раз сделать, потому как яблок много и девочки так их не едят)))...
ну посмотрим... время расставит все по своим местам.
Старое 31.08.2011, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2009
SvetlaS, я в принципе весь август с переработкой и ничего не говорила. Мне не удобно как-то просить чтобы мне больше денег платили, потому что когда мы контракт заключали меня месье миллион раз спросил согласна ли я на эту сумму... Реально вообщем чем богаче - тем скупее. Но они сказали что будут мне покупать все в чем я нуждаюсь (в плане пищи, ср-в л/г) поэтому я пытаюсь придумать чего бы еще написать чтобы мне купили)))
Старое 01.09.2011, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеМотя пишет:
SvetlaS, я в принципе весь август с переработкой и ничего не говорила. Мне не удобно как-то просить чтобы мне больше денег платили, потому что когда мы контракт заключали меня месье миллион раз спросил согласна ли я на эту сумму... Реально вообщем чем богаче - тем скупее. Но они сказали что будут мне покупать все в чем я нуждаюсь (в плане пищи, ср-в л/г) поэтому я пытаюсь придумать чего бы еще написать чтобы мне купили)))
ооо, это классно, когда семья покупает все, в чем ты нуждаешься!!!!
это здорово)
да, я понимаю, что это неудобно, согласна с тобой =)
SvetlaS вне форумов  
Старое 01.09.2011, 00:37
Мэтр

ох, если бы мне покупали средства личной гигиены, я бы счастлива была просто)))
Старое 01.09.2011, 12:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2011
Semkivcheg, спасибо за идею, приготовлю им шарлотку как-нибудь=)

А никто не знает, у них вообще сгущенка продается в магазинах?? И как она называется, если есть?? Хочу гато приготовить, а там крем нужен)))
Amande вне форумов  
Старое 01.09.2011, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Semkivcheg, а мне было бы неловко, если бы семья мне шампунь покупала... не говоря уже обо всем остальном... Единственное - зубная паста общая была! Но это был бы уж полный маразм, если бы я покупала отдельную для себя! )))
Старое 01.09.2011, 13:17
Мэтр

Amande, сгущенка - lait condensé sucré, видела как-то у друга. Она в тюбиках маленьких продается, правда не знаю, в каком отделе.
Старое 01.09.2011, 13:29     Последний раз редактировалось Galinkka; 01.09.2011 в 15:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Посмотреть сообщениеSirene_ пишет:
сгущенка - lait condensé sucré. Она в тюбиках маленьких продается, правда не знаю, в каком отделе.
*concentré

Eсть и в баночках, прям как у нас. Продается в отделе с сахаром, мукой и всякими другими штучками для выпечки. Bаренaя сгущенка - вместе со всякими вареньями, называется "confiture de lait" =)
Старое 01.09.2011, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
*concentré

Eсть и баночках, прям как у нас. Продается в отделе с сахаром, мукой и всякими другими штучками для выпечки. Bаренaя сгущенка - вместе со всякими вареньями, называется "confiture de lait" =)
спасибо большое! а то я искала...
Старое 01.09.2011, 15:12
Кандидат в мэтры

Девочки, спасибо))
Amande вне форумов  
Старое 01.09.2011, 15:30
Мэтр

SvetlaS, да, потому что у меня и так минимум денег и я сама оплачиваю проездной... если бы я еще и все остальное себе покупала вообще смысл тогда этих денег - если их нет? ))

Sirene_, да, знаешь, мне тоже было неудобно в начале, но французы они не как мы, у них менталилтет другой, и их похоже вообще ничего не смущает. Они спокойно за столом во время пищи в подробностях говорят о кака и пипи и т.п. Шампунь это ничего, мне вот в плане прокладок неудобно, потому что все таки месье делает покупки) Но когда так мало денег и так много требуют от тебя все стеснение как рукой снимает)))
Старое 01.09.2011, 15:33
Мэтр

Sirene_, у меня кстати наоборот зубная паста своя. Тут у каждого она своя, даже у мелкого (4 года).
Старое 01.09.2011, 16:56
Мэтр

Мотя, у детей у нас она тоже своя, так как это дети )))
Мне, слава Богу, денег хватало, поэтому свои личные предметы я сама покупала. А тут, конечно, не до смущения, когда деваться некуда.

Про разговоры за столом - это да. Еще меня всегда удивляло, что за завтраком все в пижаме сидят, папа так вообще в своих семейках. Я так не за 1,5 года и не сомгла себя пересилить и выходила из своей комнаты только уже одетая и причесанная.
Старое 01.09.2011, 17:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSirene_ пишет:
Мотя, у детей у нас она тоже своя, так как это дети )))
Мне, слава Богу, денег хватало, поэтому свои личные предметы я сама покупала. А тут, конечно, не до смущения, когда деваться некуда.

Про разговоры за столом - это да. Еще меня всегда удивляло, что за завтраком все в пижаме сидят, папа так вообще в своих семейках. Я так не за 1,5 года и не сомгла себя пересилить и выходила из своей комнаты только уже одетая и причесанная.
Да, мне тоже как-то привычнее уже одетой-причесанной выходить! Еще привыкла дома в домашней одежде, на улицу-в другой)) Всегда переодеваюсь дома, и не могу понять, почему они как пришлю с работы, так и едят в этом и ТВ смотрят (это про вечер уже)...Ну, может привыкну еще=)
Amande вне форумов  
Старое 01.09.2011, 20:03
Мэтр

Amande, к этому я привыкла. ))) Теперь сама так делаю. С утра одеваю то, в чем в обед буду выходить из дома. Если целенаправленных выходов не намечается, одеваю "домашнюю" одежду, в которой на улицу никогда не выхожу. в случае надобности перед выходом переодеваюсь, но по приходу домой так и остается все, пока в пижамку переодеваться не надо. ))
Старое 01.09.2011, 21:06
Мэтр

а в моей семье все переодеваются, у всех есть домашняя и уличная одежда, никто дома не ходит в той же обуви, что и на улице, и к завтраку все выходят не в пижамах, а нормально одетые и причесаные!
все семьи разные! =)
SvetlaS вне форумов  
Старое 01.09.2011, 21:07
Мэтр

и за столом о пипи и кака никто не разговаривает)

возможно, в этом плане мне повезло с семьей)
SvetlaS вне форумов  
Старое 01.09.2011, 21:48
Мэтр

сколько семей столько и привычек))) сколько людей столько и мнейний! я в этом давно убедилась, и не важно какая страна!

я вот никогда не могла дома ходить в уличной одежде, и тем более в обуви!
но сейчас уже начала привыкать! но когда к себе ухожу, то сразу переодеваюсь))))
Старое 06.09.2011, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Девочки, кто в Париже и пригородах, пишите, буду рада познакомиться! Я в этом разделе в статусе "дембеля", скорее по привычке - была опэркой в 2007-2009 годах, сейчас студентка, но продолжаю жить в своей принимающей семье, с которыми мы стали действительно родными. Так что, в общем-то, от опэрских будней я далеко не ушла )))
Arianna вне форумов  
Старое 07.09.2011, 00:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Девочки, кто в Париже и пригородах, пишите, буду рада познакомиться! Я в этом разделе в статусе "дембеля", скорее по привычке - была опэркой в 2007-2009 годах, сейчас студентка, но продолжаю жить в своей принимающей семье, с которыми мы стали действительно родными. Так что, в общем-то, от опэрских будней я далеко не ушла )))
Я в Париже! мой скайп: semkivirina
Старое 07.09.2011, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
tatyana.ufumtseva

skype)
tanne вне форумов  
Старое 08.09.2011, 16:09
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2011
Отправить сообщение для Suspicious_Bee с помощью MSN
Наконец, дети в школе, и у меня есть время написать про мою жизнь в качестве au pair)

Я во Франции уже почти 2 месяца и примерно составила представление об этой программе, о плюсах и минусах. Вообще, все семьи разные. Могу сказать, что, в принципе, мне со своей повезло. С родителями, особенно. Они соблюдают контракт, я работаю ровно 30 часов в неделю, если мы куда-то едем отдыхать, то все за их счет. Так, например, они меня пригласили в начале июля, а не в сентябре, потому что я с ними поехала на каникулы в Бретань. И во время каникул меня никто не заставлял смотреть за детьми. Мне моя мадам (Мари, я с ней на ты, как-то мадам непривычно называть)) так и сказала: "Мы тебе даем время на то, чтобы ты привыкла к нашему ритму жизни". В августе я официально еще не работала, потому что Мари была дома (она-учительница), но за детьми следила и деньги получала. Вот с сентября дети пошли в школу, я работаю по-настоящему. Вообще мне Мари составляет расписание так, чтобы у меня было время отдохнуть днем и вечером. Выходной у меня один, но в субботу я работаю всего 4 часа, а потом я свободна. Но если мне нужно куда-то поехать, никаких проблем, меня отпускают. Вообще меня уважают, и я уважаю их. Такой хороший симбиоз)) Поэтому я даже иногда делаю больше, чем просят: могу пропылесосить, разгрузить посудомоечную посуду, приготовить что-нибудь. Мне не сложно.) Когда они видят, что я устала, они занимают детей и отправляют меня отдыхать)
Дети... Отдельный разговор) Насколько я заметила, дети во Франции очень избалованные.Им покупают все, что они хотят, наказывают резко, но это ладно. Главное - они (я не говорю, что все, но большинство) не уважают родителей. И, конечно, о пэр они точно уважать не станут. Поэтому сразу совет: нужно показать, что вы здесь остаетесь на год, что вы взрослая и главная. У моих трое детей. Мальчик (6 лет), две девочки (3 и 4 года). В первые же дни старшие мне сказали "Уезжай в Россию", а средняя девочка укусила так, что вышел синяк. Я рассказала это Мари, она с ними поговорила, потом вроде такого больше не происходило. Потом, после каникул уже, я как-то на них накричала и наказала, после этого они стали меня уважать. Но никаких границ я не переходила, потому что их мама делает то же самое и меня поучает) Сейчас, когда они пошли в школу, со страшими почти нет проблем, зато маленькая очень испортилась (вот и думай потом ребенка в детский сад отдавать).
А вообще, я не перерабатываю, Мари составила мне расписание на год, ровно 30 часов в неделю, плюс мне всегда покупают, что я хочу, плюс меня отпустили в Париж и Испанию на 13 дней и в Россию на Новый год, так что каникулы у меня большие. На выходных я тоже хорошо отдыхаю, кстати говоря, с Мотей с этого форума, мы живем рядом, и в ОФИИ тоже вместе ездили, и по Франции путешествуем, и косточки перемываем нашим детям))я у нее каждые выходные ночую) КОнечно, с детьми сложновато, но не мне одной - мама тоже еле справляется, но они чаще милые, чем невыносимые) И за их "c'est tres bon", когда они едят то, что я им готовлю, за то, что они часто меня обнимают, за это можно многое простить) Да и за такую прекрасную страну с ТАКОЙ вкусной едой))
В целом, вот какие советы я могу дать:
1). Когда выбираете семью, ОБЯЗАТЕЛЬНО пообщайтесь с ними хотя бы месяца два и лучше в скайпе, все узнайте.
2). Очень часто видела этот совет, и тоже могу повторить: делайте так, как делают родители. Причем понаблюдайте, кто в семье главный, и делайте так же. У меня Мари главная, я делаю все так же, как она.
3). Если вам не сложно, вы не устали, если к вам хорошо относится семья, сделайте что-то сверх того, что вам нужно сделать. Но не часто, иначе разбалуете)
4). Относитесь спокойно ко всему, что происходит. КОгда я ехала, я думала, что все, эта семья станет моей второй семьей, я буду обожать и воспитывать детей и тд. Наверное, у кого-то так и есть, и это супер! Но через два месяца работы в качестве о пэр я поняла, что не надо вес так серьезно воспринимать. Я поначалу старалась их научить чему-то, воспитать, вкладывала всю душу в них, но потом поняла, что это не мои дети и никогда ими не станут, и это не мои проблемы, что они не смывают за собой унитаз и ходят до сих пор с сосками и не умеют считать. Это родителям (которые ОЧЕНЬ хорошие люди, но не справляются с ролью родителей) нужно воспитывать своих детей, а не мне. Конечно, через год я к ним привыкну, но они никогда по-настоящему не станут моей семьей. Поэтому тратить нервы не стоит, я уверена, что для многих о пэр этот опыт - просто мост к жизни во Франции. Так что когда тяжело, думайте о том, как вы останетесь в этой прекрасной стране))

ВОт пока все))) И еще хочу добавить: это НАСТОЯЩАЯ работа, но как и всякой работы, у нее есть много прекрасных бонусов
Suspicious_Bee вне форумов  
Старое 08.09.2011, 16:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2008
Suspicious_Bee, здорово написала!

Я aupair уже 1,5 года. В это воскресенье уезжаю от семьи, т.к. поступила в университет и переезжаю в другой город.
Могу сказать, что с семьёй (а точнее, с родителями) мне очень повезло! Милые, всегда подскажут и помогут, отпускали, когда мне нужно было. Отвозили в аэропорт, встречали, зарплата была больше, чем у других. Часто приглашали с собой в гости к друзьям/родственникам (но я вежливо отказывалась, тк предпочитала проводить свободное время с друзьями). Друзья могли оставаться у меня ночевать, а когда семья уезжала на несколько дней, то я могла устраивать вечеринки (что я и делала ).
Ребёнок... это отдельная история. Все мне сочувствовали и восхищались, что меня хватило на 1,5 года. Я получила отличный опыт! За вредность мои 1,5 года можно считать за 3
В субботу мы идём в ресторан, на наш прощальный ужин. Сказали, чтобы я выбирала ресто))) И они всегда меня ждут в гости, здесь всегда есть место для меня!
В общем, я рада, что этот период заканчивается и начинается новый!

Осталось отработать полтора дня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старое 08.09.2011, 17:59     Последний раз редактировалось Arianna; 08.09.2011 в 18:08..
Мэтр

Я, вдохновившись двумя предыдущими постами, может быть, когда-нибудь тоже сподвигнусь рассказать свою опэрскую историю, которая состоит из двух частей, поскольку семей было две... Сейчас, наверное, хочется сказать только одно - вот уже три года я с гордостью говорю, что я счастливый человек, потому, что у меня две мамы, и обе самые лучшие... Мы с моей второй семьей стали ПО-НАСТОЯЩЕМУ родными и взаимно не представляем жизни друг без друга... Когда мое опэрство закончилось в 2009-м, они два года "выкручивались" вообще без няни - еще и потому, что не могли взять кого-то на мое место, поселить в мою комнату )))) Я приезжала к ним из России на лето (благо, работа в школе давала возможность долгого отпуска) и на месяц зимой (брала за свой счет - спасибо начальству - отпускали...), а в промежутках мы постоянно оставались "на связи" - по интернету и телефону...
Теперь я студентка, и мы снова вместе )))) Мои девочки уже совсем большие (10 и 11 лет сейчас), наши отношения вышли за рамки "няни" и "детей", я им становлюсь старшей сестрой, "буфером" между ними и родителями... Они делятся со мной секретами, приходят "плакать в жилетку" и рассказывать, что было сегодня в школе... Я очень ценю наши отношения и надеюсь, что подступающий подростковый возраст их не испортит )))
Arianna вне форумов  
Старое 08.09.2011, 21:36
Мэтр

повезло вам девочки! с чем вас и поздравляю!
и спасибо вам за рассказы, наконец-то появились положительные истории на форуме)))
Старое 08.09.2011, 21:41
Мэтр

подходит к концу моя 6-я неделя в качестве au-pair! и что я могу рассказать?

пока все терплю))) конечно что-то не нравится, что-то нравится! НО думаю, что сказать: КАК ЭТО - БЫТЬ AU-PAIR?
смогу только через год!))
Старое 08.09.2011, 21:52
Мэтр

У меня пока нету времени написать, но очень хочется.
Пока скажу одно - я на 100% и больше перерабатываю. Родителей вообще дома не бывает.
Старое 08.09.2011, 21:57
Мэтр

Semkivcheg, это старый "закон" - когда какие-то проблемы и трудности, все бегут на форум жаловаться, искать совета и поддержки, и это нормально... А когда все хорошо - редко кто об этом пишет, вроде как кажется, что не за чем... Вот и создается впечатление, что положительных примеров вообще не бывает, они просто "тонут" за отрицательными эмоциями... А тут - кто-то один рассказал, сразу захотелось поддержать!
Arianna вне форумов  
Старое 08.09.2011, 22:01
Мэтр

Arianna, да, о чем я и говорила в других темах)
Старое 08.09.2011, 22:13
Мэтр

Не знаю, насколько поддержат мою идею модераторы (боюсь, что не поддержат...), но я бы с удовольствием создала некую "позитивно-житейскую" тему в нашем отделе - не для советов, вопросов и "плакалок" (для этого достаточно других тем...), а просто приятный разговор о себе, о каких-то интересных событиях, касающихся именно опэрской жизни (например, побывали с семьей в каком-то интересном месте, или произошел забавный случай...), добавления фотографий... Так и знакомиться было бы проще - зашел в тему - для начала представься, расскажи немного о себе и принимающей семье... А иначе, на самом деле, мы, наверное, отпугиваем немало тех, кто только думает примерить на себя эту роль... Если модераторы не пропустят, предлагаю переместиться, например, в контакт - создав группу только для опэрок из Франции.
Arianna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки