![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2011
|
я сама боялась на рандеву идти из-за смены адреса, а они даже глазом не моргнули!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
А у меня в контракте ничего не прописано про 2 недели отработки, уже нашла другую семью и контракт подписала, начну с августа, а с этой семьей уже испортились отношения, в это воскресение поеду и заберу вещи и в субботу отправлю письмо! Мадам ведь ничего сделать не сможет? но это ничего, что получается я сейчас останавливаю контракт а второй начинаю в августе и месяц ничего делать не буду?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
а что за письмо?
|
![]() |
|
Мэтр
|
как я поняла Lettre de demission (прошу прощения, если написала с ошибкой), предупредить о расторжение контракта и причины! И отрабатывать 2 недели я не обязана? хочу просто уехать...дети просто кошмар, потом дети неделю с мадам неделю с отцом (я об этом не знала) за неделю отца она мне не платит, и не разрешает мне уезжать, может хочет чтобы я убиралась)) договаривались о машине, теперь не дает, говорит, что я вожу не важно, а сама детей с первого дня ко мне в машину посадила))) жалко просто!вот кратко все))
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ничего вы не обязаны. только если мадам просит остаться, чтоб найти замену... и не переживайте. езжайте в другую семью и всё! дело конечно ваше, но я бы так сделала!! если не секрет вы где работаете?
|
![]() |
||
Бывалый
|
я на юге франции. у моря прям. семью 2 месяца назад сменила, потому что там контракт закончился. и тут не загорами конец =(( ты где новую семью нашла?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Завтра должна ехать к семье (после выходных) забрать вещи! и сказать мадам, что ухожу! но если честно тоже немного побаиваюсь((( начнет орать, потом еще и вещи мои не отдаст(( может оставить все там и не ехать...(((?? кто был в такой ситуации?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Alena888, не бойтесь, не имеют права не отдавать Ваши вещи, Вы -не рабыня Изаура, а мадам -не рабовладелица. В честь чего так разбрасываться вещами?
![]() |
|
Мэтр
|
большое спасибо! как я же писала не буду отрабатывать 2 недели, тк в контркте ничего нет про это! как вы посоветуете сделать? собрать вещи, а потом сказать? Заодно отправлю почтой заказное, то разрываю контракт! Надеюсь, все пройдет хорошо, хотя думаю мадам орать будет....
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
отдаст! это личные вещи! поорёт и перестанет! скажи ей что надо было лучше относиться, чтоб такого не было!!!
![]() |
|
Мэтр
|
Поддержите меня. мне завтра уезжать из семьи, я ей сказала сейчас. она сказала собирать чемодан. очень сильно кричала. сказала, что с мальчиком не играла. хотя я его носила на руках полгода в понед,вторник,четверг, пятницу. ему 5 лет. он не может нормально ходить. носила его по 2 км все эти дни. всегда больше времени смотрела. но так вышло. труд не ценят
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.12.2008
|
Терпеть не могу раболепство! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Господь видел, что всегда я в течение полугода сидела. когда им надо, то я была в наличии. устала терпеть. 2 недели подряд в субботу ночью работала. это труд быть ау паир. чужие капризы надо терпеть. в субботу сделаю уборку. в понедельник утром как после бомбежки бывает. это не уважение. могли бы немного убрать за собой. думают, типа домработница помоет все. 2 недели назад я пошла делать себе кофе. прихожу, а она ноги на стол положила. как есть со стола где ее ноги. короче, тогда есть я не стала. ну ее. это уже такое отношение стало
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Все будет хорошо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо большоое!
1988lutik, ужас какой! Вот так почитаешь и страшно становится ехать! Ты не пожалела что уехала? __________________ "Tout homme a deux pays, la France et puis la France" нет,конечно, я не пожалела. бывают трудности, зато много плюсов. французский язык, мировозрение и многое другое. сегодня после обеда ухожу.сказала, что в Россию еду. сама в новую семью переезжаю.у мадам гости были и сейчас тоже. было такое ощучение от ее крика,что стекла полопаются ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я вот читаю, читаю и у меня сложилось такое впечатление, что чуть ли не больше половины оперок расторгают контракт и уже на месте находят себе хорошую семью и там уже работают до конца договора. Так может и не заморачиваться тогда сильно с условиями, не тратить время на выбор, а ехать к тем, кто первый согласился доки оформлять, а во Франции уже искать более выгодные варианты?Есть кто-нибудь, кто изначально ехал с такими корыстными намерениями?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это все глупости! Просто нужно с семьями с начала все обговаривать и прописывать в контракте! И если есть такая возможность, то ехать в семью, которую кто-нибудь знает! Находясь тут одной, без друзей, иногда сложно бывает! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поздравляю, сама недавно прошла через это! Страшно конечно,. но просто с самого начала не нужно давать, чтобы садились на шею!!! И в контракте, если ничего не прописано про 2 недели!!! то есть пункт, что можно покинуть семью немедленно, (в случае серьезного нарушения) но я думаю, все кто поменял семью, не прсто так! Желаю удачи в новой семье! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
Безусловно надо все прописывать и обговаривать, только Alena Вы посмотрите как семья изначально размещает свой анонс на aupair-world например и увидите, что там в основном своем нет графика работе, часы работы весьма и весьма расплывчеты, закрадывается впечатление, что они в рабство хотях к себе au pair а когда начинаешь переписываться убеждаешься весьма часто что ни о каких 5-6 часах в день речи и не идет, а гораздо большем количестве, только все это любезно обставляется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
ну вот и я так думаю, что будучи в России хорошие условия и адекватную семью найти крайне сложно, тем более, что проблемы ведь возникают не только конкретно по пунктам договора.
|
![]() |
|
Закладки |