Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2011, 23:40
Бывалый

Дата рег-ции: 06.05.2011
Посмотреть сообщениеSunshine_khv пишет:
А это где так? я в Гренобле в университете знаю 950 евро тоже, но там всего 5 часов в неделю! только по-моему там за год все-таки 950...

это в Монпелье! дорого =( но это самое дешёвое! больше ничего не могу найти =((( и это за 15 часов. хотя стала сомневаться может я не правильно поняла, но вроде правильно ...

Вот это здорово! вот это порадовали Вы меня!!! Спасибо за информацию!! А я то думала что мне срочно-срочно сейчас надо искать себе семью какую угодно, лишь бы зарегистрироваться! Фуф... неужели все так просто?? Камень с плеч!
это Франция! не забывайте!
я сама боялась на рандеву идти из-за смены адреса, а они даже глазом не моргнули!
Старое 24.06.2011, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
А у меня в контракте ничего не прописано про 2 недели отработки, уже нашла другую семью и контракт подписала, начну с августа, а с этой семьей уже испортились отношения, в это воскресение поеду и заберу вещи и в субботу отправлю письмо! Мадам ведь ничего сделать не сможет? но это ничего, что получается я сейчас останавливаю контракт а второй начинаю в августе и месяц ничего делать не буду?
Alena888 вне форумов  
Старое 24.06.2011, 13:10
Бывалый

Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
А у меня в контракте ничего не прописано про 2 недели отработки, уже нашла другую семью и контракт подписала, начну с августа, а с этой семьей уже испортились отношения, в это воскресение поеду и заберу вещи и в субботу отправлю письмо! Мадам ведь ничего сделать не сможет? но это ничего, что получается я сейчас останавливаю контракт а второй начинаю в августе и месяц ничего делать не буду?
всю ситуацию не знаю, но почти уверена что ничего не будет! кто будет проверять то что вы делаете в июле. и мадам вряд ли что-то сделает. виза есть, так что всё легально.
а что за письмо?
Старое 24.06.2011, 13:20
Мэтр

как я поняла Lettre de demission (прошу прощения, если написала с ошибкой), предупредить о расторжение контракта и причины! И отрабатывать 2 недели я не обязана? хочу просто уехать...дети просто кошмар, потом дети неделю с мадам неделю с отцом (я об этом не знала) за неделю отца она мне не платит, и не разрешает мне уезжать, может хочет чтобы я убиралась)) договаривались о машине, теперь не дает, говорит, что я вожу не важно, а сама детей с первого дня ко мне в машину посадила))) жалко просто!вот кратко все))
Alena888 вне форумов  
Старое 24.06.2011, 13:28
Бывалый

как я поняла Lettre de demission (прошу прощения, если написала с ошибкой), предупредить о расторжение контракта и причины! И отрабатывать 2 недели я не обязана? хочу просто уехать...дети просто кошмар, потом дети неделю с мадам неделю с отцом (я об этом не знала) за неделю отца она мне не платит, и не разрешает мне уезжать, может хочет чтобы я убиралась)) договаривались о машине, теперь не дает, говорит, что я вожу не важно, а сама детей с первого дня ко мне в машину посадила))) жалко просто!вот кратко все))
да нафиг оно надо! о расторжении контракта докладывать. может конечно грубо... извиняюсь.
ничего вы не обязаны. только если мадам просит остаться, чтоб найти замену...
и не переживайте. езжайте в другую семью и всё!
дело конечно ваше, но я бы так сделала!!
если не секрет вы где работаете?
Старое 24.06.2011, 13:32
Мэтр

даже если она и попросит, я откажу! Спасибо ты меня успокоила)) просто потом буду titre продлевать и не хотелось бы проблем!
Haute savoie, а ты где?
Как ты семью меняла, давно?
Alena888 вне форумов  
Старое 24.06.2011, 13:38
Бывалый

даже если она и попросит, я откажу! Спасибо ты меня успокоила)) просто потом буду titre продлевать и не хотелось бы проблем!
Haute savoie, а ты где?
Как ты семью меняла, давно?
не будет проблем! главное чтоб всё нормально было по докам, контракт и т.п.
я на юге франции. у моря прям.
семью 2 месяца назад сменила, потому что там контракт закончился. и тут не загорами конец =((
ты где новую семью нашла?
Старое 24.06.2011, 14:10
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2011
пожалуйста, дайте кто-нибудь ссылку о том, что опэр полагаются оплачиваемые каникулы ( 2 недели)очень надо

спасибо
messaline вне форумов  
Старое 24.06.2011, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2010
Посмотреть сообщениеNinaaa пишет:
да нафиг оно надо! о расторжении контракта докладывать. может конечно грубо... извиняюсь.
ничего вы не обязаны. только если мадам просит остаться, чтоб найти замену...
и не переживайте. езжайте в другую семью и всё!
дело конечно ваше, но я бы так сделала!!
если не секрет вы где работаете?
А если она полицию вызовет. например, скажет, что что-то пропало. я нашла семью, потому что не могу здесь жить. тоже не хочу отрабатывать. но мадам может и придумать что-нб такое. хочу уехать на след неделе. да вообще и сейчас бы уехала, но что-то даже страшно говорить ей. она какая-то злая. вечно недовольная теперь
Старое 24.06.2011, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2009
1988lutik, куда переезжаешь?
Старое 25.06.2011, 20:06
Мэтр

Завтра должна ехать к семье (после выходных) забрать вещи! и сказать мадам, что ухожу! но если честно тоже немного побаиваюсь((( начнет орать, потом еще и вещи мои не отдаст(( может оставить все там и не ехать...(((?? кто был в такой ситуации?
Alena888 вне форумов  
Старое 25.06.2011, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Alena888, не бойтесь, не имеют права не отдавать Ваши вещи, Вы -не рабыня Изаура, а мадам -не рабовладелица. В честь чего так разбрасываться вещами?
Старое 25.06.2011, 20:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Alena888, не бойтесь, не имеют права не отдавать Ваши вещи, Вы -не рабыня Изаура, а мадам -не рабовладелица. В честь чего так разбрасываться вещами?
большое спасибо! как я же писала не буду отрабатывать 2 недели, тк в контркте ничего нет про это! как вы посоветуете сделать? собрать вещи, а потом сказать? Заодно отправлю почтой заказное, то разрываю контракт! Надеюсь, все пройдет хорошо, хотя думаю мадам орать будет....
Alena888 вне форумов  
Старое 25.06.2011, 21:38
Бывалый

Завтра должна ехать к семье (после выходных) забрать вещи! и сказать мадам, что ухожу! но если честно тоже немного побаиваюсь((( начнет орать, потом еще и вещи мои не отдаст(( может оставить все там и не ехать...(((?? кто был в такой ситуации?
отдаст! это личные вещи! поорёт и перестанет! скажи ей что надо было лучше относиться, чтоб такого не было!!!
Старое 25.06.2011, 23:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеNinaaa пишет:
отдаст! это личные вещи! поорёт и перестанет! скажи ей что надо было лучше относиться, чтоб такого не было!!!
Большое спасибо за поддержку! Потом напишу как все прошло!
Alena888 вне форумов  
Старое 25.06.2011, 23:19
Бывалый

Большое спасибо за поддержку! Потом напишу как все прошло!
хорошо! удачи!
Старое 26.06.2011, 07:46
Мэтр

Alena888, удачи! Надеюсь все пройдет хорошо.
Старое 26.06.2011, 21:41     Последний раз редактировалось 1988lutik; 26.06.2011 в 22:01..
Мэтр

Поддержите меня. мне завтра уезжать из семьи, я ей сказала сейчас. она сказала собирать чемодан. очень сильно кричала. сказала, что с мальчиком не играла. хотя я его носила на руках полгода в понед,вторник,четверг, пятницу. ему 5 лет. он не может нормально ходить. носила его по 2 км все эти дни. всегда больше времени смотрела. но так вышло. труд не ценят
Старое 26.06.2011, 22:45
Дебютант

Дата рег-ции: 19.12.2008
Посмотреть сообщение1988lutik пишет:
Поддержите меня. мне завтра уезжать из семьи, я ей сказала сейчас. она сказала собирать чемодан. очень сильно кричала. сказала, что с мальчиком не играла. хотя я его носила на руках полгода в понед,вторник,четверг, пятницу. ему 5 лет. он не может нормально ходить. носила его по 2 км все эти дни. всегда больше времени смотрела. но так вышло. труд не ценят
Все будет хорошо, очень обидно, когда к нашим девочкам так относятся. И ты молодец, что не стала терпеть такое отношение к себе!
Терпеть не могу раболепство!
Викуля вне форумов  
Старое 26.06.2011, 22:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеВикуля пишет:
Все будет хорошо, очень обидно, когда к нашим девочкам так относятся. И ты молодец, что не стала терпеть такое отношение к себе!
Терпеть не могу раболепство!
Господь видел, что всегда я в течение полугода сидела. когда им надо, то я была в наличии. устала терпеть. 2 недели подряд в субботу ночью работала. это труд быть ау паир. чужие капризы надо терпеть. в субботу сделаю уборку. в понедельник утром как после бомбежки бывает. это не уважение. могли бы немного убрать за собой. думают, типа домработница помоет все. 2 недели назад я пошла делать себе кофе. прихожу, а она ноги на стол положила. как есть со стола где ее ноги. короче, тогда есть я не стала. ну ее. это уже такое отношение стало
Старое 27.06.2011, 07:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
Господь видел, что всегда я в течение полугода сидела. когда им надо, то я была в наличии. устала терпеть. 2 недели подряд в субботу ночью работала. это труд быть ау паир. чужие капризы надо терпеть. в субботу сделаю уборку. в понедельник утром как после бомбежки бывает. это не уважение. могли бы немного убрать за собой. думают, типа домработница помоет все. 2 недели назад я пошла делать себе кофе. прихожу, а она ноги на стол положила. как есть со стола где ее ноги. короче, тогда есть я не стала. ну ее. это уже такое отношение стало
Молодец, что ушла!!! Чем больше терпишь, тем больше наглеют.
Все будет хорошо!!!
SvetlaS вне форумов  
Старое 27.06.2011, 07:44
Мэтр

1988lutik, ужас какой! Вот так почитаешь и страшно становится ехать!
Ты не пожалела что уехала?
Старое 27.06.2011, 09:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetlaS пишет:
Молодец, что ушла!!! Чем больше терпишь, тем больше наглеют.
Все будет хорошо!!!
Спасибо большоое!

нет,конечно, я не пожалела. бывают трудности, зато много плюсов. французский язык, мировозрение и многое другое. сегодня после обеда ухожу.сказала, что в Россию еду. сама в новую семью переезжаю.у мадам гости были и сейчас тоже. было такое ощучение от ее крика,что стекла полопаются и я про себя стала говорить:"Боже, помоги"
Старое 30.06.2011, 14:51
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2010
Отправить сообщение для  madilen с помощью ICQ
Я вот читаю, читаю и у меня сложилось такое впечатление, что чуть ли не больше половины оперок расторгают контракт и уже на месте находят себе хорошую семью и там уже работают до конца договора. Так может и не заморачиваться тогда сильно с условиями, не тратить время на выбор, а ехать к тем, кто первый согласился доки оформлять, а во Франции уже искать более выгодные варианты?Есть кто-нибудь, кто изначально ехал с такими корыстными намерениями?
madilen вне форумов  
Старое 30.06.2011, 15:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеmadilen пишет:
Я вот читаю, читаю и у меня сложилось такое впечатление, что чуть ли не больше половины оперок расторгают контракт и уже на месте находят себе хорошую семью и там уже работают до конца договора. Так может и не заморачиваться тогда сильно с условиями, не тратить время на выбор, а ехать к тем, кто первый согласился доки оформлять, а во Франции уже искать более выгодные варианты?Есть кто-нибудь, кто изначально ехал с такими корыстными намерениями?

Это все глупости! Просто нужно с семьями с начала все обговаривать и прописывать в контракте! И если есть такая возможность, то ехать в семью, которую кто-нибудь знает! Находясь тут одной, без друзей, иногда сложно бывает!
Alena888 вне форумов  
Старое 30.06.2011, 15:26
Мэтр

Спасибо большоое!

нет,конечно, я не пожалела. бывают трудности, зато много плюсов. французский язык, мировозрение и многое другое. сегодня после обеда ухожу.сказала, что в Россию еду. сама в новую семью переезжаю.у мадам гости были и сейчас тоже. было такое ощучение от ее крика,что стекла полопаются и я про себя стала говорить:"Боже, помоги"

Поздравляю, сама недавно прошла через это! Страшно конечно,. но просто с самого начала не нужно давать, чтобы садились на шею!!! И в контракте, если ничего не прописано про 2 недели!!! то есть пункт, что можно покинуть семью немедленно, (в случае серьезного нарушения) но я думаю, все кто поменял семью, не прсто так! Желаю удачи в новой семье!
Alena888 вне форумов  
Старое 30.06.2011, 17:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2009
Это все глупости! Просто нужно с семьями с начала все обговаривать и прописывать в контракте! И если есть такая возможность, то ехать в семью, которую кто-нибудь знает! Находясь тут одной, без друзей, иногда сложно бывает!
Безусловно надо все прописывать и обговаривать, только Alena Вы посмотрите как семья изначально размещает свой анонс на aupair-world например и увидите, что там в основном своем нет графика работе, часы работы весьма и весьма расплывчеты, закрадывается впечатление, что они в рабство хотях к себе au pair а когда начинаешь переписываться убеждаешься весьма часто что ни о каких 5-6 часах в день речи и не идет, а гораздо большем количестве, только все это любезно обставляется.
Luidmila вне форумов  
Старое 30.06.2011, 17:27
Кандидат в мэтры

потом дети неделю с мадам неделю с отцом (я об этом не знала) за неделю отца она мне не платит, и не разрешает мне уезжать
да уже, монеры и уровень культуры у вашей мадам оставляют желать лучшего. Хорошо что нашли новую семью, будем надеяться хорошую.
Luidmila вне форумов  
Старое 30.06.2011, 17:34
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmadilen пишет:
С корестными не ехала, не буду Вам ничего советовать, но семью как мне кажется действительно приличную сложно найти, которая бы соблюдала условия.
Luidmila вне форумов  
Старое 30.06.2011, 17:40
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2010
Отправить сообщение для  madilen с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLuidmila пишет:
С корестными не ехала, не буду Вам ничего советовать, но семью как мне кажется действительно приличную сложно найти, которая бы соблюдала условия.
ну вот и я так думаю, что будучи в России хорошие условия и адекватную семью найти крайне сложно, тем более, что проблемы ведь возникают не только конкретно по пунктам договора.
madilen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки