Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2007, 21:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
anni2001 пишет:
так нет!! проблема в том, что у меня нет российской страховки!!! вот ОНА нужна?????
не помню чтобы у меня ее просили...вообще там ниче не нужно!! только ВЫ собственной персоной
Старое 30.10.2007, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
к тому же когда пойдёте на медосмотр не надо кричать,что у вас нет страховки.спросят скажите что она есть но дома забыли и что когда звонили вам никто не сказал что она нужна.А вообще anni2001 успокойтесь никто у вас там ничего не спросит.Из документов только ресеписе,паспорт и вы сами .ВСЁ!!!! Удачи.
Vikulinka вне форумов  
Старое 08.11.2007, 02:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2007
добрый день всем. глаза болят, читала внимательно все истории из жизни о-пер.
я в не очень благородной ситуации: приехала в семью с четырьмя детьми (2,5, 7 и 10 лет). родителей почти всегда нет. у меня нет водительских прав, и я всё время на велосипеде. утром всех 4-рых разбудить (САМОЙ, вместо С КЕМ-ТО ИЗ СЕМЬИ) и развести по школам-яслям. мозг постоянно загружен решением "стратегических" вопросов, хватит ли у меня времени забрать маленького из яслей, потом старших из школы, а после - развести их по кружкам, предварительно уложив маленьког и усадив перед телевизором 5-летнего. затем сломя голову возвращаться и молить Бога чтоб малыш не проснулся, а его брат что-нибудь не натворил. всё это -родительский план, который я выполняю. среда - целый день с четырьмя дома. пятница - маленький не ходит в ясли, а старшие кушают в полдень дома, плюс вечером у них кружки, потом - ванна для всех 4-рых. это тоже я. город не нравиться. выходные урезают. готовить на всех - надоело. деньги - 300 евро в месяц.
попросила у своего агенства найти новую семью, а вот со своей мадам не поговорила. решилась сегодня, но она отказала, завтра в 5 на работу уезжает.
могу ли я на основании всего этого, несмотря на то, что ничего криминального не происходит, просить с чистой совестью новую семью? либо это У ВСЕХ ТАК и просто я в депрессняках?!?
заранее спасибо...
Marinka_au-pair вне форумов  
Старое 08.11.2007, 10:53
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2007
имеешь полное право семью менять, ето же такой перегруз, я вот вообще от своих уеду на НГ, надоело
Chertaca вне форумов  
Старое 08.11.2007, 12:21
Кандидат в мэтры

Marinka_au-pair, вы должны заниматься детьми 30 (35 максимум) часов в неделю, если больше (а в вашем случе это очевидно) можете смело уходить, да и вообще если вас что либо не устраивает можете покинуть семью вы ведь не раба!!
Старое 08.11.2007, 12:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2007
Дорогая Marinka au-pair!
Срочно идите в агентство и ищите новое место приложения сил. ВАС беспощадно эксплуатируют.
Удач, и только удач!
Старое 08.11.2007, 13:19
Кандидат в мэтры

спасибо за такие НЕОБХОДИМЫЕ мне, обнадеживающие и мотивирующие меня ответы. первый раз публично "выставляюсь" со своими проблемами
Старое 08.11.2007, 15:12
Кандидат в мэтры

Marinka_au-pair, мы здесь и собрались чтобы помогать друг другу
Старое 08.11.2007, 16:32
Мэтр

Marinka_au-pair, мы все тоже когда-то здесь были в первый раз со своими проблемами.Семью вы имеете право сменить,т.к. они нарушают контракт по всем пунктам. Вы свой контракт перечитали? Что у вас там написано? сколько часов вы ДОЛЖНЫ ПО КОНТРАКТУ работать? Единственно помните,что вы обязаны предупредить семью о своём уходе за 2 недели до смены семьи.И ещё,Марина,а вы сами пробовали искать семью,через интернет например? Не через агенство?
Vikulinka вне форумов  
Старое 08.11.2007, 22:44
Кандидат в мэтры

Marinka_au-pair, У нас здесь нормальные люди, очень отзывчивые, не стесняйтесь, кто что знает, тот ТО и подскажет!
Старое 09.11.2007, 01:38
Кандидат в мэтры

спасибо за поддержку всем, по контракту у меня 34 часа и без 2-х беби-ситтингов в неделю. возможность ходить в кино по вечерам и свободные выходные. когда мама в командировке не уезжать, за то потом свободные дни среди недели (ни разу не было).
по-моему эта история так просто не закончится. разговор был естественно немного на повышенных тонах. значит так, мадам не собирается заниматься поиском кого-то нового и идти в другое агенство (то агенство где она зарегистрирована работает только с Украиной и Польшей), с о-пер из Украины много бумажных проблем, а Польшу она не хочет по своим личным соображениям. мня предрекли, что я плохо закончу (даже в семье с двумя детьми мне будет ХУЖЕ). меня сравнили со всеми 6-ю прошлыми о-пер, которые нелегально работали по ночам (почему-то для мадам это огромный плюс и признак усердности и целеустремлённости) и читали и.. общались со всеми друзьями семьи и везде ездили с ними. ещё, самое странное, самое главное средство моего запугивания это то, что НИКТО НЕ ЗАХОЧЕТ ПРИЕХАТЬ НА МОЁ МЕСТО, и что даже если кто-то согласиться, она проведёт серьёзное собеседование. меня упрекают что я не провожу много время с семьёй (поверьте, я дома ДО ПОСЛЕДНЕГО, то есть я не выхожу по вечерам!).
по моему мнению, от девушки о-пер эта семья требует очень много.счего стоит 2 дня совсем без родителей с ними пробыть.
товарищи мои родные русские, должна ли я ждать пока кто-то к ним приедет 2 или 3 месяца? предупредить что уезжаю надо за 2 недели, знаю, но если я через 2 недели уйду (благо есть где перекантоваться), я семью оставлю просто в мягко говоря ПЛОХОЙ ситуации, потому что маман в командировках, а папа работает.
девушки, мальчики, я просто не знаю что делать!!!!....
семью пытаюсь найти по инету тоже, к счастью ночью я свободна. пока ничего не нашла. надо заняться серьёзно.
кстати, в моей комнате холодно (даже в одежде).
у кого и как происходила смена семьи? какие были разговоры? шла ли семья на компромиссы? теперь ещё эти сложности с документами и с иностранцами.. вообще, возможно-ли это осуществить?
.............глубокий вдох-выдох.....
Старое 09.11.2007, 01:51
Кандидат в мэтры

Marinka_au-pair, успокойтесь, дышите глубоко
вы написали что по контракту вы должны работать 34 часа, а на самом деле вы отрабатываете сколько? ведь если контракт не соблюдается, вы спокойно сможете пойти\позвонить пожаловаться в ДДТЕ и тогда на самом деле к вашей семье уже никто не приедет как au pair, потому что это называется эксплуататорство!
я однажды провела пятница-понедельник с детьми, я думала, что поубиваю их, так что я вас прекрасно понимаю, тем более у меня их трое, а у вас четверо!! с ума сойти , сколько вам платят если не секрет, потому что мне платят ооочень мало, но я работаю 30 часов в неделю, плюс иногда у меня оплачиваемые каникулы... так что еще терпимо, вот...
Старое 09.11.2007, 02:10
Кандидат в мэтры

300 евро в месяц у меня. за одну стандартную неделю получается около 39 с половиной часов. это без субботы.
а за парочку таких "весёлых" дней с детьми, я б скорей поубивала родителей повторяюсь, такая отвественность, по-моему это уже не о-пер!!!!
Старое 09.11.2007, 11:26
Кандидат в мэтры

Marinka_au-pair пишет:
300 евро в месяц у меня. за одну стандартную неделю получается около 39 с половиной часов. это без субботы.
а за парочку таких "весёлых" дней с детьми, я б скорей поубивала родителей повторяюсь, такая отвественность, по-моему это уже не о-пер!!!!
бежать вам от туда надо! а если они еще что то начнут вам угрожать, скажите что пойдете в ДДТЕ и тогда к ним никто точно не приедет, так что предупреждайте их об уходе, ищите новую семью и ничего не бойтесь! удачи!
Старое 09.11.2007, 12:11
Кандидат в мэтры

Marinka_au-pair,
Helga Johanson пишет:
так что предупреждайте их об уходе, ищите новую семью и ничего не бойтесь! удачи!
Абсолютно поддерживаю!!! Идите в агентство, предупреждайте их по всем правилам и не чувствуйте себя виноватой. Это они САМИ создали для СЕБЯ и своих детей эту ситуацию, пользуясь тем, что вы иностранка. Не мучайтесь угрызениями совести.
Уйдете, благо, есть куда, а с ними пусть разбирается агентство. И доводы МАДАМ вас абсолютно НЕ трогают - с этой самой секунды...Ни пуха...!Уйдете - и все забудется. И не вспоминайте никогда о них...Сами виноваты...
Старое 10.11.2007, 22:15
Мэтр

Marinka_au-pair, как мне это напоминает мою первую семейку...Они тоже пользовались тем,что я не умела водить машину,до города не добраться, следовательно вечерами не выйти никуда. С детьми конфликты были,с мадам не поговорить,т.к. она постоянно где-то...А месьё,вообще на меня внимания не обращал...Уффффффф!!!! Когда вот такое читаею,столько воспоминаний всплывает.Ужас. Мариночка,бегите оттуда и поверьте,что НЕ ВСЕ семьи во Франции такие,есть очень хорошие,с прекрасными детишками и взаимоотношениями в семье, которые к опэр относятся,как к подруге.
Marinka_au-pair, вот вы задумываетесь о моральной стороне: как семья к этому отнесётся,в какое положение вы их ставите и т.п. Марин,а они много думают как вам жить в холодной комнате,когда уже далееееко не лето? Вы хотите спасать эту сумасшедшую семейку жертвуя собой???? Оно вам надо?! Семей валом на сайтах.Уверена ваша идеальная семья уже ждёт вас,только вы об этом даже и не подозреваете.Удачи и держите нас в курсе дела.
Vikulinka вне форумов  
Старое 10.11.2007, 22:22
Мэтр

Marinka_au-pair, не волнуйтесь семью вы имеете право сменить и как Ольга сказала лучше это делать через ДДТЕ.Идите прямиком туда,пишите бумагу почему хотите сменить семью.В нашем департаменте они же сами и предлагают найти новую семейку. И напиши пожалуйста где ты опэришь?
Vikulinka вне форумов  
Старое 10.11.2007, 22:26
Кандидат в мэтры

Marinka_au-pair,

Действуй,Детка! Мы тоже здесь с нашей поддержкой!Не бойся!!!!!
Старое 10.11.2007, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Marinka_au-pair, звоните в агенство и сообщайте им, что Вы решили разорвать контракт с семьей, объясните причины. Поскольку Вы подписывали контракт с агенством, то Вы находитесь под их защитой. Это означает, что Вы совершенно спокойно можете перекантоваться до момента, когда они найдут Вам новую семью. Можете сами проявить активность и найти семью самостоятельно, если эта семья зарегистрируется в Вашем агенстве, то это будет двойная выгода как для Вас, так и для агенства. А уж если агенство заартачится - что крайне редко случается- то упомяните ДДТЕ, как я поняла, возможная эксплуатация о-пэр является причиной отказа в визе. Я прошла через этот скандал со своей дочерью пол-года назад. Специально приехала для этого во Францию. Понимаю, что для Вас это очень тяжело, тут и чужой язык, отсутствие друзей и родных, незнание законов и полное ощущение незащищенности. Но Вам придется учиться самому главному правилу жизни: тебе надо - ты это и делай. И от того, как Вы защитите себя, будет зависеть Ваша дальнейшая жазнь на чужбине, да и вся Ваша жизнь в будущем. Это просто урок.
camilla вне форумов  
Старое 15.11.2007, 03:05
Кандидат в мэтры

БЛАГОДАРЮ от всего сердца за поддержку и эмоции, которые чувствуются в ваших словах. ждала момента чтоб написать и сообщить результаты, но история что-то не заканчивается.
я поерю в часе езды от Парижа, город называется Компъень.
в агенстве мне предлагают новую семью, и в воскресенье я поеду с ней (семьёй) встречаться.
что сейчас происходит у меня "дома", скажем так... по-моему они хотят наладить отношения. меня спрашивают как облегчить мне жизнь и из-за забастовки мадам остаётся дома. всё хорошо. но вечером опять мне говорят что я никакая ни о-пер, что я не разделяю жизни семьи потому что уезжаю на выходные и каникулы (хотя по контракту я вольна выбирать). в общем... мне очень интересна другая семья, в 3-ей зоне Парижа. они предоставляют проездной и у меня асолютно чёткий график работы (эт по телефону мне сказано было, и я буду серьёзно всё обсуждать).
обещают завтра -1 -6, и велик в гараже заставляет содрогнуться :-)
Боже мой, всё-таки мы ЛЮДИ, я не понимаю как можно себе позволить создать проблемы другому человеку, который помогает... Камилла, а что у Вас с дочкой было, что Вам приехать пришлось?
Старое 15.11.2007, 06:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Мариночка, перестаньте переживать за семью. Найдут они о-пер, если вы в ДДТЕ не сходите. У меня было 2 деток, но отношения с родителями никак не скадывались......А с детками вроде нормальные были....Так вот я просто предупредила семью за 2 недели и через 2 недели собрала вещи и ушла.... Правда моя история еще не закончилась))))) Моя бывшая мадам отказалась платить мне за последнюю неделю, якобы удержав эти деньги за телефонные звонки в Россию, которых я не делала....Пообещав мне их переслать в декабре после получения фактуры
Вот и посмотрим на благородство этой дамочки...

П.С. Она,кстати, у меня тоже дома не жила неделями. Бывала дома по выходным
Старое 15.11.2007, 13:08
Кандидат в мэтры

Marinka_au-pair,

Держитесь и не верьте им больше. Если бы они уважали труд других, они бы такое не сделали. Лучше новые люди. А опыт вы уже приобрели, знаете, что спрашивать при конатакте и что оговаривать. Не поддавайтесь на возможные уговоры. Спрос на о-пер большой.
Удач и стойкости!
Старое 15.11.2007, 15:16
Кандидат в мэтры

полностью поддерживаю слова Россиянки, спрос большой, тем более в Париже! удачи!!
Старое 18.11.2007, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Marinka_au-pair пишет:
Камилла, а что у Вас с дочкой было, что Вам приехать пришлось?
Да поначалу все хорошо. А потом потихоньку полегоньку папанька навесил на нее всех трех своих мальчиков, которых она и поднимала по утрам, и кормила, и встречала-забирала, развозила по кружкам, водила к врачу и лечила, даже к психологу отводила - у детей мама умерла за три месяца до приезда моей дочери. И это помимо приготовления с ними уроков, когда она должна была сначала перевести с французского, чтобы понять о чем речь, а потом уже объяснять (она приехала с нулевым французским). Не осталось ни выходных, ни своего досуга. Только на курсы ее и отпускали: то дети болеют, то папанька в командировке, то гости, то родственники.... Она, по-моему, переболела со всеми детьми по нескольку раз, причем обязанности с нее не снимались во время болезней. Рассказала она мне обо всем только через год, когда рухнула с лестницы в доме от потери сознания. Много чего еще выяснилось...Я просто взревела, хотя по натуре очень спокойная, а она попыталась сказать, что хочет уйти, но там начался шантаж, угрозы, ей прикрыли интернет, попытались забрать машину, а это в деревне, где без машины ну никак. Вот я и отложила все свои дела и срочно поскакала, связалась с агенством, пригрозила раздуть это дело - мне проще, у меня британское подданство. После чего дочери сообщили, чтобы она сразу же собирала вещи и уходила, мы заранее нашли место временного пребывания. Агенство сказало, что они могут сообщить в департамент по труду, но мне детей стало жалко, поэтому я отказалась. Потом дочь сама нашла семью, которая зарегистрировалась в этом агенстве, и вот уже учится в университете. Так что все в жизни бывает.
camilla вне форумов  
Старое 18.11.2007, 22:08
Кандидат в мэтры

camilla пишет:
Рассказала она мне обо всем только через год, когда рухнула с лестницы в доме от потери сознания. Много чего еще выяснилось...
Боже мой какой ужас!!
Старое 29.11.2007, 19:30
Кандидат в мэтры

девушки! огромное всем спасибо. ждала чтоб всё точно сказать. нашла новую семью и в субботу (ПОСЛЕЗАВТРА) уезжаю отсюда.
у меня тут мысль появилась, как вы думаете, создать такой сайт с "чёрным списком" семей, и с кратким описанием о-пэр, которые в этой семье были. можно туда же добавлять очень хорошие семьи, куда можно спокойно ехать и, что не маловажно, пообщаться с предшественником, бывшим в этой семье.
я не знаю существует ли уже такая тема или не знаю что, не примите за плагиат. я из добрых побуждений!!!
всех обнимаю.
Старое 29.11.2007, 20:19
Мэтр

Marinka_au-pair, ну Мариночка,поздравляю.Видишь,как всё замечательно сложилось.Мы же тебе говорили что нет ничего страшного.А теперь далеко эта семья,где жить будешь?
А про чёрный список семей,это надо у модераторов узнать есть ли такая тема.Я лично не видела,а создать её надо бы и вывести в отдельную рубрику форума,чтобы все, кто заходит сразу обращали внимание.
Vikulinka вне форумов  
Старое 29.11.2007, 20:20     Последний раз редактировалось Nancy; 29.11.2007 в 20:32.. Причина: дополнено
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Marinka_au-pair,
Я, конечно, понимаю, что это из добрых побуждений.
Но на нашем форуме этого делать не следует. Всякие "черные списки" могут очень неприятно аукнуться, ведь могут последовать обвинения в публичном очернении доброго имени и т.п.

Дополнение:
Семья будет иметь право подать в суд на составителей таких списков и на лиц, предоставляющих место для публикаций, т.е. владельцев сайта.
Nancy вне форумов  
Старое 29.11.2007, 20:38
Мэтр

Nancy, а вообще идею в жизнь воплотить можно? или это потом совсем совсем плохо может кончиться? Принимая во внимание как французы любят судиться?
P.S.простите за офф топ
Vikulinka вне форумов  
Старое 29.11.2007, 20:39
Мэтр

[B]Nancy[/Bответ получила.Спасибо.
Vikulinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки