Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2012, 21:19
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2012
Посмотреть сообщениеswiktorja пишет:
А можно как-нибудь уточнить у нее?)))
Да не обязательно даже студентом быть)))) Тем более уж какое отделение.
radyga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2012, 22:02
Новосёл

Дата рег-ции: 28.08.2012
Посмотреть сообщениеradyga пишет:
Да не обязательно даже студентом быть)))) Тем более уж какое отделение.
Разъясните,пожалуйста,что то я не пойму
swiktorja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2012, 22:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеswiktorja пишет:
Разъясните,пожалуйста,что то я не пойму
Вы спросили можно ли ехать тем кто на заочном, я ответила, что можно ехать даже не студенткам, так что от отделения ничего не зависит. А позволит ли универ остаться и как то сдавать экзамены, это уже от универа зависит.
radyga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2012, 00:26
Новосёл

Дата рег-ции: 28.08.2012
Вы спросили можно ли ехать тем кто на заочном, я ответила, что можно ехать даже не студенткам, так что от отделения ничего не зависит. А позволит ли универ остаться и как то сдавать экзамены, это уже от универа зависит.
А визу в посольстве без проблем дают заочникам?
swiktorja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2012, 20:56
Дебютант

Дата рег-ции: 18.08.2012
Посмотреть сообщениеgalaim пишет:
Нет на курсы ходить обязательно иначе будут проблемы с продлением визы
На сколько бы хорошо ты не знала французский, все равно нужны курсы? Даже если ты вполне прилично можешь общаться? Странно...
Vouslesfemmes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2012, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2010
Посмотреть сообщениеVouslesfemmes пишет:
На сколько бы хорошо ты не знала французский, все равно нужны курсы? Даже если ты вполне прилично можешь общаться? Странно...
А что странного? Вы же хотите стать fille au pair, а не студентом или как турист. Все au pair ходят на курсы языка и живут в семье,чтобы выучить или поднять уровень французского......................
Старое 04.11.2012, 00:02
Дебютант

Ваша главная цель учить язык, если знаете в совершенстве тогда у них возникнет вопрос зачем едете) Ну и если не планируете потом оставаться можете по приезду бросить)
radyga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2012, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
Ваша главная цель учить язык, если знаете в совершенстве тогда у них возникнет вопрос зачем едете
На всякий случай: если хорошо знаешь французский, а приехать au pair всё равно хочется, мне кажется вполне приемлимой отмазка «хочу познакомиться с французской культурой» — одно дело знать язык, другой — понимать Францию и французов. Например, для того, чтобы вести с ними переговоры, либо делать качественные переводы, готовить других людей (если педагогическое образование) и т.п. Причину найти всегда можно!
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2013, 07:07
Бывалый

Дата рег-ции: 20.01.2013
У меня такой вопрос возник. Можно ли поехать au-pair, записаться на курсы и там сдать на DELF DALF? Реально ли получить там сертификат? И есть ли такие курсы, которые готовят к сдачи таких экзаменов?
Nika_7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2013, 13:37
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2012
Nika_7, специализированные курсы, конечно, есть. Но не везде. Нужно узнавать прямо в школе.

Экзамены DELF/DALF вы можете сдавать в любой точке мира, ваш успех на них зависит от вашего собственного уровня подготовки.

Единственное, запись на экзамен во Франции стоит дороже, чем в России или Украине. Для сравнения, сдать DELF B2 в Москве стоит 4050 рублей, во Франции - 180 евро.
SansPrenom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2013, 13:54
Бывалый

Просто если ехать о-пэр, все равно придется посещать курсы. Так может лучше бы с пользой? И сразу получить сертификат.. Или плохой вариант?
Nika_7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2013, 17:06
Бывалый

Дата рег-ции: 31.05.2011
Посмотреть сообщениеNika_7 пишет:
Просто если ехать о-пэр, все равно придется посещать курсы. Так может лучше бы с пользой? И сразу получить сертификат.. Или плохой вариант?
Почему бы и нет.
Но обычно они дороже, в отличие от курсов au-pair. Но конкретно всё зависит от города и школы.
В моей школе, например, курсы подготовки к экзаменам всего 4 ч/нед
Ogale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 18:50
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2011
Я сдавала во Франции DELF B2, когда была au-pair. Мне, как ученице Alliance Francaise, была скидка на него, потому что он организовывался тем же Alliance, и он стоил то ли 100 то ли 70 евро, уже не помню, но не 180, как тут пишут! Это было в прошлом (2012) году. Я ходила сначала на нормальные курсы, а потом за полтора - 2 месяца до экзамена записалась на подготовительные курсы, 2 раза в неделю по 2 часа занятие, где нас натаскивали. Принимали экзамен те же преподы Альянса, то есть мне психологически было очень легко. Так что я считаю, что это не такой уж плохой вариант! Даже если вы не ученик Alliance Francaise. К тому же все говорят, что тут во Франции DELF легче сдать, чем в России. Например, моя подруга, которая учила французский в на ин.язе 5 лет получила по DELF B2 меньше баллов, чем я, проучив его чуть больше года. Объективно, я тогда говорила намного хуже, чем моя подруга! Все говорят, что тут французские преподы не слишком строги с иностраннцами. Я с их стороны всегда видела только участие, они помогали советами по жизни во Франции, маленьким хитростям, переводом разных бумажек...
elena_27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 19:32
Бывалый

elena_27,
за что я очень люблю французов - за их отзывчивость и помощь!)
А DELF B2 - это самый высший уровень? Потом идет DALF?
Nika_7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 19:48
Дебютант

elena_27,
за что я очень люблю французов - за их отзывчивость и помощь!)
А DELF B2 - это самый высший уровень? Потом идет DALF?
Для поступления в большинство университетов нужен Delf B2, выше него Dalf C1, но этот экзамен сдают не так часто, его и организовывают редко. Мне кажется В2 вполне достаточно
elena_27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 19:51
Бывалый

elena_27, спасибо!
А то я планировала вообще два сдавать)
Nika_7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеgreen_fr пишет:
На всякий случай: если хорошо знаешь французский, а приехать au pair всё равно хочется, мне кажется вполне приемлимой отмазка «хочу познакомиться с французской культурой» — одно дело знать язык, другой — понимать Францию и французов. Например, для того, чтобы вести с ними переговоры, либо делать качественные переводы, готовить других людей (если педагогическое образование) и т.п. Причину найти всегда можно!
Такая отмазка не подойдет, потому что есть определенные условия для поездки в качестве au-pair.
Старое 04.02.2013, 20:07
Дебютант

elena_27, спасибо!
А то я планировала вообще два сдавать)
Мне кажется, если у тебя хороший уровень языка, тебе лучше будет сдать tcf, там есть по-моему один модуль, который сдается на выбор - или устно типа презентации или письменно в виде сочинения на данную тему. Ты можешь например выбрать сдавать устно, и тебе поставят отметку об уровне. Тсф он дешевле, и вроде бы проще... Я к сожалению подробно не знаю, но у меня одна знакомая так и сдавала, и получила очень высокий уровень по устной части. Но на самом деле, все зависит от того, зачем тебе нужен этот экзамен. У тебя есть конкретная цель?
elena_27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 20:15
Бывалый

elena_27, вообще я хотела просто подтвердить свой уровень языка. Нужен сертификат для дальнейшей работы, как я поняла, чем больше различных корочек, тем лучше и легче устроится на работу. (с языком имею в виду) Я сейчас о России.
А про такой экзамен как Тсф, первый раз слышу... Мне бы проще было его сдать. Просто потому что DELF из многих этапов, а тут по-проще) Сдал - получил и пошел) Есть ли какая-то подготовка к этому экзамену в качестве курсов? Неплохо было бы все равно подготовится.
Nika_7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 20:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.05.2012
Но TCF только два года действителен, а DELF - всю жизнь
une_pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 20:30
Бывалый

тогда лучше DELF)
Nika_7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 20:41
Дебютант

я не знаю, мне кажется, что если для работы, то уровень B2 будет вполне достаточно, тем более если это будет сопровождено мотивационным письмом на хорошем французском... Зависит конечно от работы... Я когда ходила на мои подготовительные курсы к DELF B2, в группе у нас было много иностранцев, желающих именно найти работу во Франции. Для большинство профессий тут достаточно иметь хороший балл по DELF B2 (близкий к максимуму 100). Но это мое рассуждение, достаточно теоретическое... Если вы хотите искать работу, в которой требуется совершенный французский, например в журналистике, политических, дипломатических, переводческих и т.д . специальностях, то возможно вам нужен уровень С1...
elena_27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 20:44
Бывалый

Но в любом случае, прежде чем получить уровень дальф, нужно сдать дельф. Начну с этого) Там уж посмотрим. Жизнь покажет)
Nika_7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеelena_27 пишет:
Я сдавала во Франции DELF B2, когда была au-pair. Мне, как ученице Alliance Francaise, была скидка на него, потому что он организовывался тем же Alliance, и он стоил то ли 100 то ли 70 евро, уже не помню, но не 180, как тут пишут! Это было в прошлом (2012) году.
Только что заходила на сайт Alliance francaise проверить цены. скачала там брошюрку с ценами... DELF В2 своим ученикам 214 евро, остальным - 249....
Возможно я ошиблась и смотрю не то,что нужно,либо цены так сильно выросли по сравнению с прошлым годом. Не могли бы вы прислать ссылку с ценами или как то подтвердить цену в 100 евро для своих учеников, пожалуйста?
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2013, 23:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvetlaS пишет:
Только что заходила на сайт Alliance francaise проверить цены. скачала там брошюрку с ценами... DELF В2 своим ученикам 214 евро, остальным - 249....
Возможно я ошиблась и смотрю не то,что нужно,либо цены так сильно выросли по сравнению с прошлым годом. Не могли бы вы прислать ссылку с ценами или как то подтвердить цену в 100 евро для своих учеников, пожалуйста?
а в каком городе вы смотрите? может и возросли цены...за 1 год-то... Если так, то жаль конечно, что я вас обнадежила, а на самом деле вон он как... Я сдавала в Тулузе, если что
elena_27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2013, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Такая отмазка не подойдет, потому что есть определенные условия для поездки в качестве au-pair.
Вы можете уточнить, о чём вы? Какие «определённые условия» вы имеете в виду?
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2013, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеelena_27 пишет:
а в каком городе вы смотрите? может и возросли цены...за 1 год-то... Если так, то жаль конечно, что я вас обнадежила, а на самом деле вон он как... Я сдавала в Тулузе, если что
я в париже смотрела... теперь понятно почему цены такие=) в париже всё дороже.
спасибо=) жаль конечно... может в тулузе сдать экзамен...=)
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2013, 15:04
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2011
Доброго времени суток.
Я сейчас au-pair, мой контракт с семьей заканчивается в апреле. Дело в том, что я хотела бы поступить в университет. Но не знаю, как тогда быть с документами? Мой ВНЖ до конца апреля. А по какой причине можно его продлить, если результаты о приеме в университет будут не раньше мая месяца?
Старое 10.02.2013, 19:06
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеConstance_90 пишет:
мой контракт с семьей заканчивается в апреле. Дело в том, что я хотела бы поступить в университет. Но не знаю, как тогда быть с документами? Мой ВНЖ до конца апреля. А по какой причине можно его продлить, если результаты о приеме в университет будут не раньше мая месяца?
Учеба в университете начинается в октябре. А до октября у Вас какие основания находиться в стране? Имеется ли жилье и финансовые возможности (из расчета 615 евро в месяц в парижском регионе, кажется, такие сейчас цифры)? Если все это есть - просите в университете предварительную запись и подавайте...

Многие просто продлевают контракт с семьей (или ищут новую).
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2013, 19:39     Последний раз редактировалось Constance_90; 10.02.2013 в 19:59.. Причина: Дополнение
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2011
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Учеба в университете начинается в октябре. А до октября у Вас какие основания находиться в стране? Имеется ли жилье и финансовые возможности (из расчета 615 евро в месяц в парижском регионе, кажется, такие сейчас цифры)? Если все это есть - просите в университете предварительную запись и подавайте...

Многие просто продлевают контракт с семьей (или ищут новую).
Варианта, как мне думается, только два.
Первый: продлить контракт au-pair с семьей (если такое возможно, т.к. я уже у них год и три месяца, продлили до 18 мес. Возможно ли продлить контракт до 2х лет с той же семьей?). Искать новую семью в планы не входит.

PS: на сайте Service-public есть информация:
Цитата:
Durée de l'accord
La durée initiale de l'accord ne peut pas dépasser un an.
L'accord peut toutefois être prolongé, pour permettre un séjour total de 2 ans maximum.
Но не указано, в той же семье или нет.

Второй: без продления вышеуказанного контракта в силу невозможности оного, либо же по иным причинам. Есть возможность получить attestation d'hébergement и доказать поступление за последние три месяца суммы в размере по 615€. Но предзаписи в университет не будет раньше июня-июля месяца. Могут ли в таком случае выдать récépissé до ожидания результата о принятии в университет? Ведь фактически в этот период я учиться не буду ни в университете, ни на курсах (те подразумевают 20ч., здесь их просто нет)?

Спасибо.
        Ответ        

Закладки