![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.08.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.08.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.08.2012
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
А что странного? Вы же хотите стать fille au pair, а не студентом или как турист. Все au pair ходят на курсы языка и живут в семье,чтобы выучить или поднять уровень французского......................
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ваша главная цель учить язык, если знаете в совершенстве тогда у них возникнет вопрос зачем едете) Ну и если не планируете потом оставаться можете по приезду бросить)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
На всякий случай: если хорошо знаешь французский, а приехать au pair всё равно хочется, мне кажется вполне приемлимой отмазка «хочу познакомиться с французской культурой» — одно дело знать язык, другой — понимать Францию и французов. Например, для того, чтобы вести с ними переговоры, либо делать качественные переводы, готовить других людей (если педагогическое образование) и т.п. Причину найти всегда можно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2013
|
У меня такой вопрос возник. Можно ли поехать au-pair, записаться на курсы и там сдать на DELF DALF? Реально ли получить там сертификат? И есть ли такие курсы, которые готовят к сдачи таких экзаменов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2012
|
Nika_7, специализированные курсы, конечно, есть. Но не везде. Нужно узнавать прямо в школе.
Экзамены DELF/DALF вы можете сдавать в любой точке мира, ваш успех на них зависит от вашего собственного уровня подготовки. Единственное, запись на экзамен во Франции стоит дороже, чем в России или Украине. Для сравнения, сдать DELF B2 в Москве стоит 4050 рублей, во Франции - 180 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Просто если ехать о-пэр, все равно придется посещать курсы. Так может лучше бы с пользой? И сразу получить сертификат.. Или плохой вариант?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
Но обычно они дороже, в отличие от курсов au-pair. Но конкретно всё зависит от города и школы. В моей школе, например, курсы подготовки к экзаменам всего 4 ч/нед |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
elena_27,
за что я очень люблю французов - за их отзывчивость и помощь!) А DELF B2 - это самый высший уровень? Потом идет DALF? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Для поступления в большинство университетов нужен Delf B2, выше него Dalf C1, но этот экзамен сдают не так часто, его и организовывают редко. Мне кажется В2 вполне достаточно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
elena_27, спасибо!
А то я планировала вообще два сдавать) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне кажется, если у тебя хороший уровень языка, тебе лучше будет сдать tcf, там есть по-моему один модуль, который сдается на выбор - или устно типа презентации или письменно в виде сочинения на данную тему. Ты можешь например выбрать сдавать устно, и тебе поставят отметку об уровне. Тсф он дешевле, и вроде бы проще... Я к сожалению подробно не знаю, но у меня одна знакомая так и сдавала, и получила очень высокий уровень по устной части. Но на самом деле, все зависит от того, зачем тебе нужен этот экзамен. У тебя есть конкретная цель?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
elena_27, вообще я хотела просто подтвердить свой уровень языка. Нужен сертификат для дальнейшей работы, как я поняла, чем больше различных корочек, тем лучше и легче устроится на работу. (с языком имею в виду) Я сейчас о России.
А про такой экзамен как Тсф, первый раз слышу... Мне бы проще было его сдать. Просто потому что DELF из многих этапов, а тут по-проще) Сдал - получил и пошел) Есть ли какая-то подготовка к этому экзамену в качестве курсов? Неплохо было бы все равно подготовится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
Но TCF только два года действителен, а DELF - всю жизнь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
тогда лучше DELF)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я не знаю, мне кажется, что если для работы, то уровень B2 будет вполне достаточно, тем более если это будет сопровождено мотивационным письмом на хорошем французском... Зависит конечно от работы... Я когда ходила на мои подготовительные курсы к DELF B2, в группе у нас было много иностранцев, желающих именно найти работу во Франции. Для большинство профессий тут достаточно иметь хороший балл по DELF B2 (близкий к максимуму 100). Но это мое рассуждение, достаточно теоретическое... Если вы хотите искать работу, в которой требуется совершенный французский, например в журналистике, политических, дипломатических, переводческих и т.д . специальностях, то возможно вам нужен уровень С1...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Но в любом случае, прежде чем получить уровень дальф, нужно сдать дельф. Начну с этого) Там уж посмотрим. Жизнь покажет)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Возможно я ошиблась и смотрю не то,что нужно,либо цены так сильно выросли по сравнению с прошлым годом. Не могли бы вы прислать ссылку с ценами или как то подтвердить цену в 100 евро для своих учеников, пожалуйста? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
спасибо=) жаль конечно... может в тулузе сдать экзамен...=) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
Доброго времени суток.
Я сейчас au-pair, мой контракт с семьей заканчивается в апреле. Дело в том, что я хотела бы поступить в университет. Но не знаю, как тогда быть с документами? Мой ВНЖ до конца апреля. А по какой причине можно его продлить, если результаты о приеме в университет будут не раньше мая месяца?
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Многие просто продлевают контракт с семьей (или ищут новую).
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
Первый: продлить контракт au-pair с семьей (если такое возможно, т.к. я уже у них год и три месяца, продлили до 18 мес. Возможно ли продлить контракт до 2х лет с той же семьей?). Искать новую семью в планы не входит. PS: на сайте Service-public есть информация: Цитата:
Второй: без продления вышеуказанного контракта в силу невозможности оного, либо же по иным причинам. Есть возможность получить attestation d'hébergement и доказать поступление за последние три месяца суммы в размере по 615€. Но предзаписи в университет не будет раньше июня-июля месяца. Могут ли в таком случае выдать récépissé до ожидания результата о принятии в университет? Ведь фактически в этот период я учиться не буду ни в университете, ни на курсах (те подразумевают 20ч., здесь их просто нет)? Спасибо.
|
Закладки |