![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2015
|
![]() Добрый день! Опишу свою ситацию, может подскажете что делать или в какую тему обратиться. Я полгода назад закончила университет, сейчас работаю, но уйти с работы не проблема. На данный момент у меня дествует латвийская годовая виза туристическая до конца года. В связи с этим хочу с пользой воспользоваться ей. Хочу на лето поехать работать во францию попрактиковать язык и так сказать окунуться с среду. Какие вообще варианты есть у меня? Опэр как я поняла я не смогу работать,так как виза туристическая, а какие еще возможности у меня есть? Рассматривала вариант языковых программ,но как то дорого для меня. В общем жду хоть какие то идеи по моей ситуации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.01.2015
|
Здраствуйте! Возникло несколько вопросов.
1.Можно ли попасть во Францию по программе au pair предоставив для получения визы только аттестат? Последние два года оперила в Германии и Австрии, ни о какой учебе в России и речи не шло никогда. Есть только аттестат. Прокатит? 2.Сколько времени занимает получение визы? Кто-то пишет 5-7 дней, а девушка из консульства (в москве) сказала что от 15 до 30 рабочих дней! 3.И насчет визы. Кто-то тут писал что сделать оперскую визу прямо во Франции не получится. Точно такое же мне говорили про оперскую визу в Австрию. Однако я сделала оперскую визу прямо в Австрии! Это заняло около месяца, но как мне сказали в ведомстве по делам иностранцев - главное на момент подачи документов иметь действующую визу и легально находиться в стране, а будь то туристическая виза или какая еще - совершенно не важно. Интересно, как относится к такому вопросу французское ведомство? Есть ли у кого нибудь подобный опыт получения визы прямо в стране? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
Elis_Ka, да, можно без высшего образования (я правильно понял слово "аттестат"?). Время разное, по опыту скажу, что лучше заложиться на месяц-два, не стойте краткосрочных планов. Получится - здорово, но регулярно чего-то не хватает, что-то где-то застревает и т.д. Про получение au pair визы на месте никогда не слышал...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.09.2010
|
Здравствуйте, девочки, я ищу fille au pair для своих мальчика 3,5 года и девочки 9 месяцев. Живем недалеко от Ниццы. Подскажите, где искать, а может быть, кто-то из вас заинтересуется... С уважением,
Светлана bobrouisk*gmail.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2014
|
С уважением, Марианна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.09.2010
|
Да, Марианна, если вас не затруднит. И спасибо.
С уважением, Светлана |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.11.2014
|
Подскажите пожалуйста!
Ситуация такая:
я планирую поехать по программе о-пэр на длительный срок (от года). Переписываюсь с семьей. Они оформляют девушкам контракт на 6 месяцев, затем, если всех все устраивает, продлевают его. Я хотела бы знать, сколько раз можно продлевать (до какого срока) контракт с одной семьей? А что, если я проработала у них 6 мес, продлила контракт еще на 6 мес., затем мы расстались, я нашла другую семью. Получается, я могу оставаться у новой семьи только полгода? Не могут ли возникнуть какие-либо проблемы с получением визы и пребыванием во Франции в связи с изначально небольшой продолжительностью контракта? Очень жду ответа, заранее спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2013
![]() |
MlleAlexia, По идее, могут дать визу только на полгода. А потом придется возвращаться чтобы следующую просить.
Если будете просить визу на год, то контракт на 6 месяцев будет откровенным недостатком. Но надо еще, конечно, мнение знатоков послушать. ![]() А что, семья хорошая? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Margaiya, спасибо за ваш ответ)
Да, кажется, семья неплохая) По сути, разве не все равно, что визу дадут на полгода? Ведь (если я не ошибаюсь), если виза дана более, чем на 3 месяца, она считается долгосрочной и я уже на месте я переоформляю ее на "вид на жительство", правильно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
MlleAlexia, нет, есть визы сроком менее года, которые нельзя продлить на месте. И которые не являются видом на жительство. Вполне может оказаться, что вам дадут такую визу, если вы поедете на 6 месяцев
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
julia etc, то есть, чтобы возможно было продлить контракт во Франции, он должен быть минимум на 12 месяцев и более?
И еще, сколько можно продлевать контракт с одной семьей? До двух лет пребывания? Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
MlleAlexia, Я говорила не про контракт, а про визу. Контракт может быть какой угодно длительности ( в пределах 18 месяцев). Если контракт будет на 6 месяцев, то и виза будет на 6 месяцев, и скорее всего без возможности продления во Франции. Нужно будет вернуться домой и просить новую визу, опять делать все доки по новой
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
julia etc, я Вас поняла, меня виза и интересует.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
MlleAlexia, годовая виза будет с возможностью продления
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
julia etc, а чтобы получить именно годовую визу, продолжительность контракта должна быть 12 месяцев и более, верно? К примеру, с контрактом на 9 месяцев, скорее всего выдадут визу именно на этот срок или на год?
Понятно, что нельзя предсказать какую визу решит выдать консульство, но все-таки. Извините, что пытаю Вас вопросами ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
MlleAlexia, тут действительно непредсказуемо. Могут дать и на год. Когда я получала студенческую визу- срок обучения у меня был 10 месяцев, я подавала визу на срок 10 месяцев, но получила в итоге годовую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
julia etc, спасибо большое за помощь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.08.2014
|
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли участие в программе опер в 17 лет? На разных сайтах разные данные по возрасту, поэтому сложно понять
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ejik_Krip, насколько я знаю, возможно, но есть какие-то свои тонкости.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.08.2014
|
Спасибо, а вы не знаете про эти тонкости?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
К сожалению, я не знаю. Попробуйте воспользоваться поиском на форуме и поискать информацию на сайте консульства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.02.2015
|
Всем привет)) Есть ли тут ребята из Казахстана которые уже ездили по au pair во Францию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.03.2015
|
Здравствуйте! Хотела ехать по программе во Францию. Высокий уровень английского и французский на среднем уровне. Но вижу, что во Францию проблемы возникают с оформлением и визой и частые отказы. Рассматриваю Бельгию. Говорят, что там спрос на Опер больше. Скажите, возможно ли после года Au pair в Бельгии поступить в ВУЗ во Франции бесплатно? Возможно кто-то сталкивался с подобным..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.05.2015
|
медицинская справка
Здравствуйте!
Очень надеюсь получить ответ на свой вопрос. Я сейчас занимаюсь документами, чтобы подписать с семьей контракт. Для этого мне нужно получить медицинскую справку, что я здорова. Что там должно быть написано, я знаю (Вышеупомянутый пациент в настоящее время не имеет инфекционных заболеваний и находится в хорошем физическом, психическом и умственном состоянии. У пациента отсутствуют медицинские противопоказания для работы с детьми за рубежом). Проблема в том, что уже 3 врача отказались мне это подписывать, даже, если я сдам какие-то анализы. Что мне делать? Дорогие о-пэр, может вы делаете другие справки? Спасибо за ранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2013
![]() |
Я честно признаюсь, делала справку в фотошопе. Сфотографировала крупно печать из родной поликлиники, вклеила в документ, распечатала и дала на подпись первому попавшемуся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2014
|
Агенства, чтобы поехaть une fille au pair
Здравствуйте все! Я хочу поехать в этом году по программе Au pair. Пробовала искать агенство в своем городе - Томск, или хотя бы кто этим занимается, ничего не нашла, либо были какие то люди кто занимался, но почему - то перестали к настоящему времени. Искала в интерне, нашла агенство в Питере, но они тоже приостановили свою деятельность. Зарегистрировалась на сайте AupairWorld, но боюсь что не смогу оформить все документы самостоятельно. Люди, все кто ездил опэр или планируют, через кого вы находили семьи? Посоветуйте агенство или человека, который вас координировал. Буду очень благодарна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.07.2015
|
Всем привет! Я из Одессы, очень срочно ищу семью Опэр в Монпелье. Буду очень рада помощи. =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.08.2015
|
Добрый День! Очень хочу поработать опэр во Франции. Закончила пед университет. Есть полугодовой опыт рабоиы с детьми ( частный детский центр ). НО! Владею только английским языком, хочу выучить французский как раз работая во Франции.. И мне 27.. Скажите пожалуйста возможно ли это?..Заранее благодарю.
|
|
![]() |
|
Закладки |