Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2015, 11:32
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2015
Lightbulb

Добрый день! Опишу свою ситацию, может подскажете что делать или в какую тему обратиться. Я полгода назад закончила университет, сейчас работаю, но уйти с работы не проблема. На данный момент у меня дествует латвийская годовая виза туристическая до конца года. В связи с этим хочу с пользой воспользоваться ей. Хочу на лето поехать работать во францию попрактиковать язык и так сказать окунуться с среду. Какие вообще варианты есть у меня? Опэр как я поняла я не смогу работать,так как виза туристическая, а какие еще возможности у меня есть? Рассматривала вариант языковых программ,но как то дорого для меня. В общем жду хоть какие то идеи по моей ситуации.
Elene_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2015, 19:57
Новосёл

Дата рег-ции: 12.01.2015
Здраствуйте! Возникло несколько вопросов.

1.Можно ли попасть во Францию по программе au pair предоставив для получения визы только аттестат?
Последние два года оперила в Германии и Австрии, ни о какой учебе в России и речи не шло никогда. Есть только аттестат. Прокатит?
2.Сколько времени занимает получение визы? Кто-то пишет 5-7 дней, а девушка из консульства (в москве) сказала что от 15 до 30 рабочих дней!
3.И насчет визы. Кто-то тут писал что сделать оперскую визу прямо во Франции не получится. Точно такое же мне говорили про оперскую визу в Австрию. Однако я сделала оперскую визу прямо в Австрии! Это заняло около месяца, но как мне сказали в ведомстве по делам иностранцев - главное на момент подачи документов иметь действующую визу и легально находиться в стране, а будь то туристическая виза или какая еще - совершенно не важно. Интересно, как относится к такому вопросу французское ведомство? Есть ли у кого нибудь подобный опыт получения визы прямо в стране?
Elis_Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
Elis_Ka, да, можно без высшего образования (я правильно понял слово "аттестат"?). Время разное, по опыту скажу, что лучше заложиться на месяц-два, не стойте краткосрочных планов. Получится - здорово, но регулярно чего-то не хватает, что-то где-то застревает и т.д. Про получение au pair визы на месте никогда не слышал...
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 18:39
Новосёл

Дата рег-ции: 23.09.2010
Здравствуйте, девочки, я ищу fille au pair для своих мальчика 3,5 года и девочки 9 месяцев. Живем недалеко от Ниццы. Подскажите, где искать, а может быть, кто-то из вас заинтересуется... С уважением,
Светлана
bobrouisk*gmail.com
dabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 20:32
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2014
Посмотреть сообщениеdabr пишет:
Ищу fille au pair для своих мальчика 3,5 года и девочки 9 месяцев. Живем недалеко от Ниццы. Подскажите, где искать, а может быть, кто-то из вас заинтересуется.
Здравствуйте, Светлана. У меня есть подруга, она работает воспитателем. И очень бы хотела стать опэром. Но т.к мы русские, нам нужно делать документы. Это тоже занимает время. Но если вы можете подождать, я обменяю вас контактами.

С уважением, Марианна.
Mari-Ann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2015, 21:33
Новосёл

Дата рег-ции: 23.09.2010
Да, Марианна, если вас не затруднит. И спасибо.
С уважением, Светлана
dabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2015, 20:37
Новосёл

Дата рег-ции: 22.11.2014
Подскажите пожалуйста!

Ситуация такая:
я планирую поехать по программе о-пэр на длительный срок (от года).
Переписываюсь с семьей. Они оформляют девушкам контракт на 6 месяцев, затем, если всех все устраивает, продлевают его.
Я хотела бы знать, сколько раз можно продлевать (до какого срока) контракт с одной семьей?
А что, если я проработала у них 6 мес, продлила контракт еще на 6 мес., затем мы расстались, я нашла другую семью. Получается, я могу оставаться у новой семьи только полгода?
Не могут ли возникнуть какие-либо проблемы с получением визы и пребыванием во Франции в связи с изначально небольшой продолжительностью контракта?

Очень жду ответа, заранее спасибо
MlleAlexia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2015, 21:04
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2013
MlleAlexia, По идее, могут дать визу только на полгода. А потом придется возвращаться чтобы следующую просить.

Если будете просить визу на год, то контракт на 6 месяцев будет откровенным недостатком.

Но надо еще, конечно, мнение знатоков послушать.
А что, семья хорошая?
Margaiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2015, 22:33
Новосёл

Margaiya, спасибо за ваш ответ)
Да, кажется, семья неплохая)
По сути, разве не все равно, что визу дадут на полгода? Ведь (если я не ошибаюсь), если виза дана более, чем на 3 месяца, она считается долгосрочной и я уже на месте я переоформляю ее на "вид на жительство", правильно?
MlleAlexia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2015, 02:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
MlleAlexia, нет, есть визы сроком менее года, которые нельзя продлить на месте. И которые не являются видом на жительство. Вполне может оказаться, что вам дадут такую визу, если вы поедете на 6 месяцев
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2015, 10:47
Новосёл

julia etc, то есть, чтобы возможно было продлить контракт во Франции, он должен быть минимум на 12 месяцев и более?
И еще, сколько можно продлевать контракт с одной семьей? До двух лет пребывания?
Спасибо
MlleAlexia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2015, 11:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2010
Посмотреть сообщениеMlleAlexia пишет:
julia etc, то есть, чтобы возможно было продлить контракт во Франции, он должен быть минимум на 12 месяцев и более?
И еще, сколько можно продлевать контракт с одной семьей? До двух лет пребывания?
Спасибо
до 18 месяцев
mariem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2015, 12:03
Кандидат в мэтры

MlleAlexia, Я говорила не про контракт, а про визу. Контракт может быть какой угодно длительности ( в пределах 18 месяцев). Если контракт будет на 6 месяцев, то и виза будет на 6 месяцев, и скорее всего без возможности продления во Франции. Нужно будет вернуться домой и просить новую визу, опять делать все доки по новой
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2015, 12:26
Новосёл

julia etc, я Вас поняла, меня виза и интересует.
Цитата:
Если контракт будет на 6 месяцев, то и виза будет на 6 месяцев, и скорее всего без возможности продления во Франции. Нужно будет вернуться домой и просить новую визу, опять делать все доки по новой
Я пытаюсь выяснить какой должен быть продолжительности контракт, чтобы получить долгосрочную визу, которую можно было бы продлевать во Франции, не возвращаясь домой?
MlleAlexia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2015, 12:51
Кандидат в мэтры

MlleAlexia, годовая виза будет с возможностью продления
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2015, 13:20     Последний раз редактировалось MlleAlexia; 31.01.2015 в 13:20.. Причина: дополнение
Новосёл

julia etc, а чтобы получить именно годовую визу, продолжительность контракта должна быть 12 месяцев и более, верно? К примеру, с контрактом на 9 месяцев, скорее всего выдадут визу именно на этот срок или на год?
Понятно, что нельзя предсказать какую визу решит выдать консульство, но все-таки.

Извините, что пытаю Вас вопросами Мне очень нужно знать
MlleAlexia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2015, 13:28
Кандидат в мэтры

MlleAlexia, тут действительно непредсказуемо. Могут дать и на год. Когда я получала студенческую визу- срок обучения у меня был 10 месяцев, я подавала визу на срок 10 месяцев, но получила в итоге годовую.
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2015, 14:57
Новосёл

julia etc, спасибо большое за помощь
MlleAlexia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2015, 14:29
Новосёл

Дата рег-ции: 01.08.2014
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли участие в программе опер в 17 лет? На разных сайтах разные данные по возрасту, поэтому сложно понять
Ejik_Krip вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2015, 20:22
Новосёл

Ejik_Krip, насколько я знаю, возможно, но есть какие-то свои тонкости.
MlleAlexia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2015, 14:05
Новосёл

Дата рег-ции: 01.08.2014
Спасибо, а вы не знаете про эти тонкости?
Ejik_Krip вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2015, 20:40
Новосёл

К сожалению, я не знаю. Попробуйте воспользоваться поиском на форуме и поискать информацию на сайте консульства.
MlleAlexia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 20:08
Новосёл

Дата рег-ции: 24.02.2015
Всем привет)) Есть ли тут ребята из Казахстана которые уже ездили по au pair во Францию?
Katherine_Sin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2015, 11:05
Новосёл

Дата рег-ции: 15.03.2015
Здравствуйте! Хотела ехать по программе во Францию. Высокий уровень английского и французский на среднем уровне. Но вижу, что во Францию проблемы возникают с оформлением и визой и частые отказы. Рассматриваю Бельгию. Говорят, что там спрос на Опер больше. Скажите, возможно ли после года Au pair в Бельгии поступить в ВУЗ во Франции бесплатно? Возможно кто-то сталкивался с подобным..
Dasha1710 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2015, 18:43
Новосёл

Дата рег-ции: 19.05.2015
медицинская справка

Здравствуйте!
Очень надеюсь получить ответ на свой вопрос. Я сейчас занимаюсь документами, чтобы подписать с семьей контракт. Для этого мне нужно получить медицинскую справку, что я здорова. Что там должно быть написано, я знаю (Вышеупомянутый пациент в настоящее время не имеет инфекционных заболеваний и находится в хорошем физическом, психическом и умственном состоянии. У пациента отсутствуют медицинские противопоказания для работы с детьми за рубежом). Проблема в том, что уже 3 врача отказались мне это подписывать, даже, если я сдам какие-то анализы. Что мне делать? Дорогие о-пэр, может вы делаете другие справки?
Спасибо за ранее!
Dariа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2015, 19:39
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2013
Посмотреть сообщениеDariа пишет:
Здравствуйте!
Очень надеюсь получить ответ на свой вопрос. Я сейчас занимаюсь документами, чтобы подписать с семьей контракт. Для этого мне нужно получить медицинскую справку, что я здорова. Что там должно быть написано, я знаю (Вышеупомянутый пациент в настоящее время не имеет инфекционных заболеваний и находится в хорошем физическом, психическом и умственном состоянии. У пациента отсутствуют медицинские противопоказания для работы с детьми за рубежом). Проблема в том, что уже 3 врача отказались мне это подписывать, даже, если я сдам какие-то анализы. Что мне делать? Дорогие о-пэр, может вы делаете другие справки?
Спасибо за ранее!
У меня была та же история.
Я честно признаюсь, делала справку в фотошопе. Сфотографировала крупно печать из родной поликлиники, вклеила в документ, распечатала и дала на подпись первому попавшемуся.
Margaiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 19:24
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2015
Посмотреть сообщениеDariа пишет:
Здравствуйте!
Спасибо за ранее!
Просите у терапевта справку номер 86У! Делают в любых поликлиниках (справка об общем здоровье, требуют в лагеря, школы, университеты, работу и прочее, мне директ подписал)
grimaldi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2015, 20:04
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2014
Агенства, чтобы поехaть une fille au pair

Здравствуйте все! Я хочу поехать в этом году по программе Au pair. Пробовала искать агенство в своем городе - Томск, или хотя бы кто этим занимается, ничего не нашла, либо были какие то люди кто занимался, но почему - то перестали к настоящему времени. Искала в интерне, нашла агенство в Питере, но они тоже приостановили свою деятельность. Зарегистрировалась на сайте AupairWorld, но боюсь что не смогу оформить все документы самостоятельно. Люди, все кто ездил опэр или планируют, через кого вы находили семьи? Посоветуйте агенство или человека, который вас координировал. Буду очень благодарна.
valerochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2015, 08:26
Новосёл

Дата рег-ции: 16.07.2015
Всем привет! Я из Одессы, очень срочно ищу семью Опэр в Монпелье. Буду очень рада помощи. =)
Annaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2015, 16:05
Новосёл

Дата рег-ции: 01.08.2015
Добрый День! Очень хочу поработать опэр во Франции. Закончила пед университет. Есть полугодовой опыт рабоиы с детьми ( частный детский центр ). НО! Владею только английским языком, хочу выучить французский как раз работая во Франции.. И мне 27.. Скажите пожалуйста возможно ли это?..Заранее благодарю.
NaLeila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки