|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
у вас контракт был подписан до какого числа? по идее, если ваш контракт заканчивается, то подразумевается, что вы можете искать любую другую работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ларик_малаша, у меня контракт до 31 июля, но я уже закончила работать и ухожу из семьи. Я могу сообщить в департамент труда, что контракт закончился досрочно и буду ли я иметь право нa работу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а вы уже имеете все документы на след.год (то есть справка с универа)? Просто они могут поинтересоваться, почему контракт подписан до опред.даты, а уже закончили? Вы уже подали запрос на продление вида на жительство?
Я не знаю, стоит ли сообщать в департамент из-за месяца... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2008
|
Доброго времени суток всем уважаемым Форумчанам и Форумчанкам ))
Помогите, кто может, разобраться с ситуацией. Я сейчас au pair (до конца сентября контракт и виза с виньеткой ОФИИ тоже до сентября). Планирую остаться потом во Франции еще, но с универом на этот год пролетела, т.к. вообще не планировала поступать.. моя семья предлагает мне вот что: мы продлеваем с ними контракт еще на 6 месяцев, я под этот контракт продлеваю свою визу здесь, но потом (месяца через 2) мы контракт с ними разрываем, чтобы я смогла работать где-то "на стороне" (т.е. не бэби-ситтингом промышлять, а что-то другое), т.к.. они знают, что я больше не хочу быть au pair... Вопрос: 1)а на какой период вообще продляют визу/карту? (минимальный и максимальный срок какой?) т.е, если мы контракт на 3 месяца составим, к примеру, карту дадут тоже на 3 месяца или годовую сразу? 2) если продление было под au pair, но потом им фактически перестаешь быть, надо куда-то идти и говорить об этом?
|
![]() |
||
Мэтр
|
я слышала, что продлевают на срок, который указывается в контракте и на длительность курсов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
larik_malasha,
ну, а к примеру,если контракт будет на год, но мы его расторгнем досрочно.. не заберут же у меня карту...?... и вот про это Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
Сантия, вам КДС дадут только на срок действия контракта. Вы можете разорвать досрочно, у вас не заберут КДС, но потом при ее продлении у вас спросят на каком основании вы жили во Франции все это время и что делали. Вы можете просто пойти на студенческие курсы - 20 часов в неделю и работать, но вы должны сообщить в ДДТЕ,что больше не о-пэр, т.к. прри приеме вас куда-либо на работу это выяснится. (хотя можете работать и не легально, но думаю это нереально, да и опасно к тому же).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
shokoladki_net,
СПАСИБО ![]() как говорится - ЧТД (что и требовалось доказать).. конечно, я сообщу, что больше не о-пэр... подпольно работать очень не хочется... меня интересовал именно срок КДС.. еще раз спасибо ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
Santiya, у меня было так - приехала в январе, ждала полгода карту, вообщем дали ее в только в мае, когда уже почти заканчивалася мой о-перский контракт. И дали ее до следующего мая (то есть отсчитали почему-то с даты выдачи cds). Так что когда в сентябре я поступила и переехала в Париж, и пошла в префекртуру, они просто поменяли адрес (для этого я предоставила контракт на жилье, платежку edf, загранпаспорт, фото и саму carte de sejour).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я вот сижу и размышляю: у меня был подписан контракт в ДДТЕ до конца ноября прошлого года, но я начала др.работу в начале ноября. Ничто нигде не выяснилось пока...
Я пишу к тому, что тоже продлила контракт на год, но работала всего 6 мес. И нигде об этом не сообщила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ларик_малаша, статус "о-пэр" не позволяет работать где-либо еще, кроме семьи (по крайней мере официально).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я знаю, но в моем виде на жительстве не стояло "о-пэр", а стояло "студент", да я к тому времени уже занималась продлением вида на жительство как настоящий студент. То есть, никто и не заметил того, что я не работала уже полгода!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2009
|
я могу вам отправить лист с документами, который мне дала префектура парижа для смены статуса с опер на студента.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.09.2010
|
док
Здравствуйте девушка)) а вы мне тоже не вышлите этот список документов пожалуйсто?я в Bouche-du-Rhone(PACA) Я уже записана во фр ун.. студ билет есть. на счету примерно 2 т евро, не 4500 ![]() ![]() - студ билет с ф унив-а, -деньги на счету, -место жительства, поправте меня пожалуйсто, если я где-то ошиблась)) Merci beaucoup a l`avance ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
в первом случае семя подтверждает что вы у них живете а во втором берет за вас полную ответственность, обязуясь вас содержать, давать вам денги просто так а не за работу. конечно второе предпочтительнее.
если у вас толко attestation то нужно также иметь счет в банке; а вообше то лучше и то и другое иметь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
siv-87@mail.ru
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
mjau25, спасибо большое!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Semkivcheg, быть опэр можно 2 года, проверено лично и целой толпой подружек )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
mjau25, отправь мне, пожалуйста, тоже список документов на anastacia110588@yandex.ru
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ответ: записываться надо за 2-3 месяца на продление визы со сменой статуса. постарайтесь получить от универа бумагу о зачислении. вас с ней не дадут визу, но дадут récépicé на три месяца, потом если что еще продлят, пока вы не оплатите взносы в универ. Они дают визу после оплаты. так было в моем случае, мне два раза давали récipicé. Не волнуйтесь, все будет хорошо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
уточнение: не продление визы, а первый запрос вида на жительство (première demande de la carte de séjour)
и не смена статуса ни в коем случае. статуса "опэр" не существует, опэр - это частный случай студенческой карты. Если Вы придете в префектуру и скажите им, что хотите менять статус, Вам дадут совсем другие бумаги ![]()
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я тоже самое и имела в виду.
но опер не имеет тех же прав, что имеет студент. опер работает 25 часов и больше, студент только 18, а получает больше! хотя соглашусь, что в паспорте в визе стоит статус "студент", но! документы для визы опер называются Stagiaire aide familiale , а у студента "Студент" поэтому и есть такое выражение смена статуса опер на студенческий. там другие документы в списке. список у меня есть по Парижу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
mjau25, а у меня документы были как если бы я и приехала студенткой. Я поэтому и уточнила, что может зависить от префектуры. У меня была 93-я, а опэрила я в 77. Но я думаю, что про смену статуса говорить в любом случае не стоит, иначе префектура может неправильно понять. Тогда уже лучше сказать просто: я была опэр, а теперь поступаю в университет.
Я когда пришла в мою префектуру, чтобы "менять статус с опэр на студенческий", тётенька в окошке посмотрела мои документы и меня упрекнула, что почему тогда в визе у меня написано "студент" вместо "опэр". Я ей пыталась объяснить, что визы "опэр" не существует, но она была просто некомпетентна. Возможно, дело в том, что в нашей префектур опэр практически не бывает. А документы разные только в плане подтверждения наличия финансовых ресурсов и места проживания. Я думаю, они делают отдельные списки, чтобы нам упростить жизнь. Суть всё равно остается той же: документы о учёбе + подтверждение финансовых ресурсов + подтверждение о начилии места жительства. В случае с опэр второй и третий пункт будет от семьи. Поэтому я и говорю, что опэр - это частный случай студенческого вида на жительство.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
да да со всем согласна. тетеньки точно некомпетентны. главное, чтоб документы из универа, проживание и документы с работы были зарегистрироаны на один и тот же адрес, так как у меня был такой случай. бумага о зачислении в универ пришла на старый адрес опера в булони, бумага о проживании была сделана в Париже (так как я нашла комнату в Париже), а рабочий контракт был сделан на адрес друга, так было надежнее. ну и понятно дело меня завернули. мне пришлось снова брать RDV и менять все документы на один адрес.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
вы только берете RDV за два - три месяца, в Париже это все электронно. ваше время будет примерно через два-три месяца, там вам и дадут récépicé на тот период, пока вы ждете сам титр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
mjau25, т.е. допустим я уверена в какой префектуре я буду. Я туда звоню и беру РДВ на получение карты. У меня виза истекает 18 июля, на какое число мне дадут РДВ? И когда я на него приду я подам документы и мне дадут ресеписсе, я все правильно поняла?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
если вы точно знаете, где будете жить, то в ту префектуру и обращайтесь. когда у меня была такая ситуация. я была в булони, а с сентября должна была жить в париже. я пришла в булонскую префектуру в июле, сказала, что с сентября буду в париже, они меня завернули, типа в парижскую и надо было обращаться. но так как я уезжала на каникулы на август, мне дали récépicé на три месяца. я бросила брать RDV в Париже, там ждать два с половиной месяца надо было. когда я к ним пришла, они меня снова завернули из-за адресов разных в документах, снова брать новое RDV, но тут я уже не через сайт, а напрямую операторам звонила и умоляла и умоляла, что типа Новый год, я не могу идти в префектуру 29 декабря, так как с 17 декабря я буду в России. В общем умолила, мне дали дату через 2 недели. Так как документы все были на руках, я обхяснила, что проблема была в адресах. И все. и когда меня в парижской префектуре завернули, мне выдали второе récépicé. На третий раз все получилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
и еще. если вы будете продолжать работать в семье, то префектуре нужна еще какая-то бумажка о том, что семья вас нанимает работать или декларирует как иностранного студента. проблема в том, что этой бумажки в официальном списке нет. и даже если у вас полное досье, они его примут, но дальше оно не пойдет, пока семья вас не продекларирует где-то там у них на сайте. в общем темное дело.
а когда я им возразила, что этой бумаги в списке нет, они мне ответили, но вы же знаете, что ее надо. вот и весь разговор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
mjau25, да, они там знают что им надо)
Нет, мне такую не надо потому что семью я наконец-то покину. Хватит с меня этого о-пэрства)
|
Закладки |
Метки |
au pair, au-pair, виза au pair, смена статуса, студент |