![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
bonjour! У меня возникла такая ситуация. В августе планирую поехать по приглашению на 90 дней. Это будет вторая моя поездка во Францию по приглашению. Первый раз в визе отказали,на следующий день пошла заново собирать все документы. Итог:визу дали. Это было в марте. Сейчас ситуация другая: я не работаю, я не студентка, я не замужем! Спонсором поездки будет являться моя мама. Как быть в такой ситуации?! Может предоставить документы о собственной недвижимости в России и письмо от моего МЧ с гарантией, что я вернусь и что он будет являться тоже спонсором моей поездки?! Или нужно делать липовую справку с работы?! Очень волнуюсь... Нуждаюсь в помощи. Я Вся в замешательстве, как быть!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Никакие МЧ спонсорами быть не могут. Что касается липовых справок, то ладно бы Вы регистрировались лет пять назад и Правила, которые при регистрации пообещали неукоснительно исполнять, уже подзабыли, так ведь ещё полмесяца не прошло! Ох, девичья память...
Цитата:
|
![]() |
|
Дебютант
|
Почему приглашающая сторона т.е. мой молодой чнловек (МЧ) не может быть спонсором?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
И ещё как Вы думаете, для уверенности нужно прикладывать документ о недвижимости в России и письмо о том, что я вернусь от приглашающей стороны?!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Спонсором может быть только близкий родственник по прямой линии. Иное просто не принимается консульством по правилам. Сии документы не входят в список ВЦ-консульства В лучшем случае их возмут в ВЦ , что бы не спорить с Вами, в худшем упрутся и не возмут. В любом случае смысла в них никого -они нечего юридически не значат , и не к чему не обязывают --квартиру можно продать дистанционно, Чужой человек Вам не может гарантировать Вашего возвращения на Родину, с ружьем же не будет бегать за Вами... ))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2011
|
Виза по частному приглашению на старый паспорт
Добрый день, форумчане и форумчанки! Есть ли у кого опыт получения визы по частному приглашению, которое было выдано на старый паспорт? Когда у меня был старый загран, мне выслали частное приглашение еще в январе. Но с нашей замечательной почтой оно пришло мне только в мае (!). А я планировала поездку раньше. Пришлось делать туристическую визу на свой страх и риск. Уже после того, как я приехала я получила приглашение (хорошо, что вообще получила). Но в итоге так им и не воспользовалась. Недавно я получила новый паспорт, так как старый заканчивался. Вопрос: можно ли подавать документы на визу с новым паспортом и с приглашением, выданным на старый? Может быть, кто-нибудь сталкивался? В паре мест на другом форуме люди вроде бы так делали и у них получалось, но во французком визовом центре мне ответили, что приглашение должно быть только на действующий паспорт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Доброго времени суток! Подала я на визу по приглашению 25 июля и теперь тишина. Вылет должен быть 16 августа (билеты оплачены). Живу я не в Москве! Хотела бы узнать номера тел.куда можно было бы позвонить ( только не визовый центр)!!! Очень волнуюсь и переживаю....
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Current status: Документы были переданы на рассмотрение в Консульство Франции 26 Jul 2013
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Добрый день!
Мой хороший знакомый решил мне сделать приглашение (в мэрии сказали на 3 месяца максимум) Он оплатил 35 евро, говорил про какую-то страховку на меня. Если выдадут приглашение на 3 мес, то можно под него просить 2 визы, на 2 недели, потом на 1 мес? Или Нужно сразу просить на весь срок и потом на сколько дадут визу? или можно просить мульти-визу коридором на 3 мес с пребыванием 45 дней например? Так как больше мне и не надо. То есть я планирую 2 поездки. Паспорт у меня новый, но нашелся детский проездной билет с шенгеном на 2 недели. Письмо о гарантиях он напишет (если надо). Жилье предоставит, питание тоже. Счет в банке есть и движения на нем тоже. То есть это не вариант с одолжить и на 1 положить деньги, а потом снять. Счет реальный. Официальной работы у меня нет. Я фрилансер. Заработки ложу сейчас на счет. Справка о собственности на часть квартиры возьму. Как подтвердить личные связи с другом, если он никогда в Украине не был, общаемся уже примерно 3 года на фейсбуке и скайпе? Отношения дружеские. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ФУФ...написал для Вас уже 300 слов, и вытер увидев, что Вы с Украины-- по поводу Виз из ЭТой страны есть отдельная тема.
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060236142 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.10.2009
|
приглашение для мамы на 3 года
Уважаемые мэтры,
я гражданка RF и РФ ![]() Подскажите, пожалуйста, каковы шансы получения такой долгосрочной визы, надо ли какие то доп документы приложить? И должна ли я обязательно оформлять attestation d'acdceuil или может все еще можно от руки заполнять lettre d'invitation, я же все еще гражданинка России, легально проживающяя...? Сколько в Парижских мериях уходит времени на заверение attestation d'acceuil? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
возвращают, но отрывают квиточек, без которого, приглашение повторно использовать нельзя, правда на форуме обсуждался случай, когда девушке все же удалось использовать такое приглашение повторно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну если эта бумага конечно действительна.
А так ведь эти приглашения дают на 3 месяца в основном. Например получено приглашения на срок с 1 января по 3 марта. Запрошена на этот период или более короткий. Если на этот период, и ее дали, то с этим приглашением конечно не пойдешь в мае за новой визой. А если скажем запрошена на месяц в январе, а потом еще на какой то срок в марте, то конечно можно. Ну или иной расклад в пределах январь-март, то конечно можно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tanya07, В Украине???
Может быть и так....только мы тут Слава Богу пока обсуждаем Россию. А Вам пожалуйте сюда тогда: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=72734 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2011
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я воспользоваться частным приглашением, если оно было выдано на старый паспорт? Делалось еще в январе, но дошло по почте лишь в мае. В итоге не использовалось. Но я ездила пару раз по туристической визе с мая по август этого года. Могу ли я теперь сделать визу для частной поездки? Спасибо!
|
![]() |
|
Закладки |