![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Добрый день!
Я студентка, имею, соответственно, студенческий вид на жительство. Впомнилось тут, что несколько лет назад слышала о том, что вроде как, имея ВНЖ, мы имеем право приглашать близких родственников, не являясь собственником жилья? И что оформляется это достаточно просто... Это так? Если да, то можно чуть подробнее о процедуре приглашения? Хочу пригласить маму на 10 дней в декабре... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
Друзья мои, снова прошу совета. У меня открыта виза до 26 октября сего года. Собираюсь ехать с 15 по 25 октября на паровозе. Какие мне документы еще нужно оформить кроме медицинской страховки? Что могут потребовать на границе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.10.2012
|
Добрый день!
Собираюсь запрашивать визу по приглашению на 90 дней. Еду к другу-французу, или лучше сказать к жениху. Боюсь отказа, поэтому прошу совета по некоторым пунктам. ) Заранее спасибо! 1. Приглашение может оформить сам друг или его мама. В прошлый раз оно было от отца друга... Есть ли разница, от кого приглашение будет в этот раз? Читала на форумах, что приглашение от мужчины выглядит подозрительно ![]() 2. Доход у меня, мягко говоря, не очень большой, работаю учителем... Наверное, это увеличит вероятность отказа? 3. В июне я выезжала по гостевой визе на три недели (просила на три недели - дали на месяц). Следующую хочу попросить с конца ноября. Не решит ли консульство, что слишком часто езжу? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет лучше так не говорить -женихом он станет как только Вы будете подавать на визу невесты.
это так и называется. Это риторика -не имеющая отношения к получению виз. 1. Это не слишком важно, они же могут позвонить Вам и спросить--Вы готовы врать? Но в принципе если будет и приглашение от родителей,в этом крамолного ничего нет. 2. Опять риторика-- вероятность- это к держателям лотерей или господу Богу нашему. Конечно надо , чтобы доходы были получше- например+ еще спонсорское письмо от родителей Ваших+ счет в банке.
Готовьте документы по списку-ВЦ консулата тщательно и будет Вам счастье...пардон виза....)))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.10.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
Привет, SamaraM, судя по нику, ты из Самары?:-) У меня ситуация похожая, я лечу к потенциальному жениху, первый раз по тур.визе летала, сейчас он мне приглашение делает, хотелось бы хотя бы на месяц полететь. Лечу я не одна, с ребенком, ну и еще я не имею работы сейчас, все оплачивает мой дпуг, переживаю. Спонсорское письмо взять не у кого, есть документы на собственную квартиру, деньги для поездки на счету и все. Мой француз только что написал, что подписал какие-то бумаги в мерии, что берет все расходы за меня и ребенка на себя, интересно, этого будет достаточно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
это он для мерии подписал- для приглашения, а для получения виза потребуется Ваши и только Ваши документы финобеспечения- они указаны в списке, споносорское письмо может писать только близкий родственник.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ситуация не похожа тем, что Вы живете в Украине... (это мы тут должны каким то волшебным образом узнать) ..так вот у в Вас там правила могут быть иные со спонсорскими письмами. темма тут http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=72734
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, пошла изучать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никак он не может гарантировать , что Вы вернетесь.... ДЛЯ получения визы достаточно предоставить от Французской стороны приглашение из мерии. БОЛЕЕ ничего юридически и не должно быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще то это стандартная причина отказа--вернее одна из стандартных формулировок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
На сайте украинского визового центра такое письмо требуется " Письмо - приглашение с указанием родства и гарантией возвращения приглашенного в Украину". Я образец нашла на этом же форуме. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
на сайте Украины есть много чего , чего нет в России.... легко найду 10 отличий.
Ange_A, в консульство запись производится по тому же телефону что и в ВЦ. Только учтите , что там очередь, ( весной достигала 2х месяцев ожидания) хотя сейчас может уже не сезон ... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ange_A,
дА дело не в Шенгене.... ну давайте смотреть так сказать морально-юридически на этот аспект, Вы едите первый раз к мужчине ( пологаю , что к мужчине) в гости на 3 месяца, те Вы не работаете или бросаете работу ради этой поездки ( не могу представить отпуск на 3 месяца) , Что ВЫ будете там делать 3 месяца?с незнакомым мужчиной ? ВЫ сами то можете ответить на эти вопросы- Вы поймите я не ханжа, я ставлю себя на место визового офицера и задаю вопросы визовому делу... НУ 2 недели, ну 3 .... ну все...это уж максимум, для "посещения друзей..." ( а Ваш мотив именно так и называется..) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Славик, я с вами полностью согласна =) я ип, так что опускаю сама себя =) мне правда хочется побыть там подольше, так как в России совсем скучно =( я знаю, что они бояться, что я там замуж выйду. хотя, когда они звонили и мне и ему, мы оба сказала, что никакой свадьбы не предпологается, видимо не убедили... вот и хочу, что бы он письмо гарантийное написал, и я могу тоже написать....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну и что этот документ... это юридическая "туфта"..нет ну писать можно, там в ВЦ и "справку об отсутствии абортов у домашних животных.." примут...только бы побыстрее клиент отвалил... только смысла в этих письмах никого , ну вот останитесь Вы там нелегалкой или поженитесь по визе С как потом эти письма решат вопрос с Вами.... да никак...в первом случае поймают и выдворят из страны или не поймают...во втором выдадут визу жены покорчив "рожи".... и все...
В Вашем случае ИМХО - сократить время поездки..DIXI. |
![]() |
|
Закладки |