![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вот образцы, которые были выложены и использовались форумчанами
https://www.infrance.su/forum/showth...p?p=1061787260 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Подскажите, пожалуйста, если я хочу пригласить друзей на неделю из Украины, им тоже нужно приглашение, сделанное через мэрию? Сейчас в Украине работает безвизовый режим и паспорта с чипами. Для таких паспортов тоже нужно приглашение? И если нужно, сколько времени потребуется на оформление такого приглашения? Спасибо за ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2005
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать приглашение в мерии на свою сестру человеку с визой визитер?
И где найти список документов для запроса такого приглашения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2020
|
Добрый вечер, форумчани. Помогите разобраться. В данный момент нахожусь в процессе получения пропуска и визы невесты. Консульство в Москве запрашивает документ:
"Bonjour, Afin de permettre le traitement de votre dossier, nous sommes toujours dans l’attente de la copie de votre attestation d’accueil. nous vous rappelons qu’il est indispensable de nous fournir l’attestation d’accueil règlementaire (formulaire Cerfa n° 10798*04) établie par la mairie du domicile de Recologne-lès-Rioz. L’original de l’attestation d’accueil SERA indispensable à la délivrance d’un visa de court séjour et sera à fournir lors de votre dépôt de demande de visa auprès du centre VFS" В досье есть заполненная форма и на руках оригинал. Может эта не та справка? или необходима что то дополнительно? Пример справки в досье : https://yandex.ru/images/search?text...jpg&rpt=simage |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
СчастьЕсть, погодите, какая заполненная форма? Вам мэрия должна выдать attestation d'accueil. Они ее оформляют, заполняют, валидируют, получают оплату.
А вы что предоставили? Конечно же, в досье оригинал обязателен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
СчастьЕсть,
С Вас требуют formulaire Cerfa n° 10798*04, а у Вас на фото formulaire Cerfa n° 10798*03 https://www.formulaires.service-publ...cerfa_10798.do Хотя я не могу сказать на сколько эти формуляры отличаются друг от друга и в чем... П.С. Не понятно, почему оригинал у Вас на руках, а не в досье...
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
СчастьЕсть,
Понятно. Может Вам их переспросить, что конкретно их не устраивает в предоставленных документах (и перечислить отправленные им документы) что бы они "пальцем тыкнули"?
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2007
|
Добрый день, скажите пожалуйста, маме выдали визу на 3года по приглашению из мэрии. Что предъявлять на границе, если попросят, когда она поедет вне дат, указанных в приглашении ? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
mi-marianne, паспорт с визой.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2014
|
Подскажите пожалуйста, какой пункт выбирать со страховкой в attestation d’accueil для получения визы моей маме? Там два варианта.
Что я ее страхую или нет? Если она берет страховку в России она работает во Франции сейчас? Или мне проще ее застраховать во франции на месте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2020
|
Granville , Я недавно делала приглашение папе, выбирала пункт, что я его НЕ страхую.
Страховку я ему взяла на всякий случай французскую, от АХА, называется AXA-schengen, там есть разные варианты по цене, я взяла "low-cost", в ней есть всё необходимое для того, чтобы визу одобрили, по цене выходит не сильно дороже российских. Оформляется через интернет. В визовом центре Москвы взяли без проблем эту страховку, визу дали |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Chemi_Yu, спасибо за ответ! Посмотрю страховку вашу
А на какой срок вы ее оформляли? На те же даты что приглашение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Chemi_Yu, тут не совсем по теме вы выбирали потом для родителя à charge? Там в принципе все связано, мама на пенсии поездку буду оплачивать я.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2020
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.01.2018
|
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, кто делал визу родителям через отдельную запись на подачу документов, как вы уточнили, что нужно записать сразу двоих? Один раз отправили заявку с комментариями что нужно для двоих человек или брали новую для второго родителя ?
спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если родители в браке, то а приглашении он может быть вписан туда, там есть специальный параграф, и второго отдельного не нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.01.2018
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mary1707, я видимо не поняла вопроса. Я писала о заполнении attestation d'accueil, ее достаточно одной на двоих. Как записываться в консульство я не могу сказать, так как последний раз приглашение делала 15 лет назад.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2012
|
Пожалуйста, проясните этот момент - сейчас можно подать документы на визу с письмом-приглашением от руки для моей мамы если у меня ВНЖ французский?(как раньше) Или обязательно attestation d'acceuil делать?
Я что-то была уверена что не изменилось ничего. И на сайте France-visa тоже говорится что можно по рукописному приглашению для родителей.. 2 вопрос - делали ли вы перевод своего свид-ва о рождении на французский? Как заверяли? Благодарю за ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Я впервые собралась оформлять приглашение через мэрию. Пришла за списком документов и узнала, что ближайшая запись на оформление приглашения доступна только в январе. Это везде так или только в моей мэрии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Мне дали только список документов с номером телефона, по которому надо было звонить и назначать дату. Звонить только в определенные часы и дни утром. В итоге дату подачи предложили на конец июня(2 месяца ожидания). Само приглашение было готово через несколько дней. В мэриях сокращение бюджета,один агент выполняет разные функции в разные дни . Я работала у них же на временном контракте по приему досье и оформлению документов. Пост просуществовал 3 сезона и теперь эту работу будет опять выполнять соц.агент в нагрузку к основной работе. Может освободиться пораньше запись и вам предложат, попросите.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Teilloise, у нас также было 2 года назад. Я им объяснила, что приглашение для человека из России и, что в виду нынешней ситуации сроки пересылки, оформлении самой визы займет очень много времени. Как только услышали, что из России, стали сразу же пытаться найти свободное время и назначили рдв через 1,5 недели.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Спасибо. Мне еще сказали, что рассмотрение досье займет месяц. Да, предложили звонить на случай, если освободится дата раньше. Но мы в итоге решили встретится в третьей стране, неопределенности и без того хватает.
|
|
![]() |
|
Закладки |