![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
ходила сегодня делать Attestation d'accueil
поскольку последний раз делала давно-совсем забыла про справку о счете за ком. услуги /у нас кстати только один документ требуют/ поэтому все-равно пойду второй раз девочка секретарша немного несобранная/мягко скажем- я за ней уже давно наблюдаю.приятная .но постоянно какие то проколы делает/ она стала заполнять бланк . на заглавной странице фамилию приглашенного написала правильно- по букве сверяла а на оборотной стороне бланка решила написать по памяти и сделала 2 ошибки. корректором замазала и написала правильно вопрос мой такой надо ли просить чтобы полностью переделала бланк или и с таким дефектным проблем у моего гостя не будет при получении визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
У меня было такое же приглашение (исправление в фамилии, заклеенные белой корректорной лентой), мой друг делал для меня и ребенка моего. Все было в порядке, никаких вопросов не возникло (я напрямую консульство подавала, не в ВЦ). Правда, это было не первое приглашение от него для нас, а второе или третье
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Подскажите, пожалуйста, кто делал attestation d'accueil для супружеской пары с одной фамилией, в моем случае для родителей. Могу ли я просить одно приглашение на два лица? Если да, то не бывает ли проблем в Консульстве Франции в России при получении виз? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Больше вопросов задают тому, на чьё имя приглашение. И вспоминается, как-то раз у меня консул попросил дополнительно выслать ему копию моих свидетельства о браке и французского паспорта. Это я говорю для информации, может пригодиться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
La Martinière, ок! и спасибо за ответ. Пошлю вместе с приглашением и свои копии документов о которых вы напомнили. Лишнее в этом деле никогда не бывает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.12.2011
|
Добрый день!
Пыталась найти ответ на свои вопросы, но все посты датированы 2004-2006 гг, возможно сейчас что-то изменилось. Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста следующее: мой молодой человек сейчас будет делать мне приглашение. Насколько я поняла, его лучше делать (или изначально делают) сразу на три месяца. Вот, собственно, и мой вопрос- что же мне писать в анкете для того, чтобы визу дали мульти на 90 дней??? Как сейчас обстоят дела с визами, их дают под конкретные даты или трехмесячные мульти? Подскажите, пожалуйста, очень жду ответа. Шенген у меня испанский стоит, 3 мес мульти, заканчивается в марте. До этого итальянский был. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.12.2011
|
И еще такой момент, то есть я записываюсь по телефону на конкретную дату, прихожу с документами и все это при мне рассматривают и решают???
Кстати, мой француз тоже в Москве будет со мной, может, его тоже туда с собой привезти? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
Хочу оформить приглашение на сестру, можно вопрос? приглашение должно быть оригинальным или фотокопией? в нашей маленькой мерии нам постоянно пытают всунуть фотокопию, и говорят , что это совершенно не страшно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Katarinochka, конечно оригинал, так даже написано в списке документов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
vtimide, я им тоже говорю! в списке документов нужен оригинал! а она так обиженно на меня смотрит, и говорит вы что будите меня учить моей профессии! я же знаю, чтоя делаю
![]() ![]() ![]() Славик, я не знаю, но подозреваю, что у них просто не оригинала! сегодня дозвонилась до мерии верхней..ну что над ними..обещали разобраться..жду! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у них нет бланка, то совершенно очевидно и копию (однозначно, не нужную вам) не смогут выдать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как можно выдавать копию (не верю в такую версию), если государством выпускается Attestation d'accueil подлинный нумерной (если не ошибаюсь) на специальной бумаге в цвете, мало того, сейчас стоит этот бланк/услуга 30 евро. Что же получается, в наличии нет бланка, а чиновник вышел из положения - выдает всем подряд копию на разные запросы.... до первого серьезного гражданина.
В любом случае, копия не пройдет в Консульстве, такое допускать нельзя, надеюсь Katarinochka разберется |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Славик, она мне дают КОПИЮ приглашения, а что у них есть или нет я не знаю..я же не могу утверждать ..но судя по тому как они сопротивляются, когда требую выдать оригинал..они его просто не имеют!
или просто оригиналы кончились..сейчас мне позвонила мадам эта..и сказала что вроде выдаст оригинал, только съездиет за ним в ДРУГУЮ мерию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Не очено понятно, о чем Вы. (1) - Вы уже заполнили все графы с адресом, фамилией-именем и другие данные на приглашаемого и свои данные, отдали в мэрию, a Вам обратно возвращают копию? (2) - или Вам выдают копию бланка attestation, который нужно заполнить? Если второе, то ничего страшного = заполняйте копию. На нее поставят печать и будет у Вас приглашение-оригинал.
|
![]() |
||
Бывалый
|
у меня вопрос
я в начале страницы уже писала что секретарь в мерии/милая но мягко говря не собранная/ сделала ошибку на сертификате,замазала ее и исправила. я еще тогда удивилась что не я сама заполняю бланк и она. несколько лет назад я делала сама и все прошло без проколов одним словом, я должна была донести ей один документ приношу- она радостная,,Я Вам бланк переписала полностью. он теперь без исправлений,, я /еще радостнее чем она/ поблагодарила ее,расписалась проверив имя-фамилию приглашенного/ошибок действиетьно нет/ отдала марки и документы и ушла прихожу забирать документ готов у тут у меня замирает сердце- она написала город рождения моего гостя как видела по русски в паспорте стояло Саратов она как видела так и написала Capatob я понимаю - я тоже недоглядела вопрос такой мне его переделывать или нет? марки то уже приклеены |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
sonata_, Я один раз сделала приглашение с вообще не правильным городом... переделывать времени не было, так что послала как есть. Проблем с визой не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я хотела бы уточнить, достаточно ли данных о приглашаемом (имя, фамилия, дата и место рождения, адрес проживания, национальность, номер паспорта) в устной/письменной форме или в мерии хотят видеть в обязательном порядке копию паспорта со всеми этими данными? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Tiki, я думаю это зависит от мэрии. У меня просили копии паспортов приглашаемых
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо ответившим
Tiki, в нашей мерии всегда просят фотокопию мне по мылу присылают. я ее распечатываю и несу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NICE2005, sonata_, спасибо. Пока фотокопии паспортов у меня нет, но есть все необходимые данные. Нужно хотя бы дождаться следующией рабочей недели, чтобы мои родители смогли сделать копии и выслать по эл почте. Но вроде, в моей мерии пройдет и так... "со слов", во вторник проверю.
Меня больше волнует, что оказывается, не имею я права приглашать моих родителей, будучи француженкой, не имея официальной зарплаты за последние 3 месяца. Счет в банке на мое имя им не подходит, их аргумент... сегодня у вас есть деньги на счету, завтра вы их снимите, и к приезду родителей у вас 0. Спрашивают они меня, на что я буду принимать родителей? Предложила Bulletin de salaires моего мужа - тоже не гоже..... Предложили, пусть муж сделает приглашение моим родителям. Я не исключаю такой вариант, но похоже, что виза в этом случае, для моих родителей будет платной. так как приглашает не близкий родственник. Что придумать.... пока затрудняюсь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tiki, странная у вас однако мэрия. Деньги на счету это деньги реальные.Хоть вы их и можете снять и потратить. Для чего они собственно и созданы. В том числе на приглашенных родителей.
А вот bulletin de salaire это лишь справка о зарплате. Которая вовсе не означает, что эти деньги вообще есть на счету. То есть денег ужэ на счету может и не быть.. Ну запуталась ваша мэрия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
....уже ответили
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Вопрос ?
А моожет ли внучка , 19 лет , сделать приглашение дла родной бабушки ?то есть виза для близких родственников, у дочери моей с рождения - два гражданства , правда ее русский паспорт > просрочен. А мы, ее родители, будем как гаранты , зарплаты есть и дом ( в 36 деп) . Просто у нас ситуация дурацкая , мы с мужем официально в разводе , я работаю на юге страны и живу у работадателя , муж шофер , в 79 деп, практически прописан в машине, за своим домом только числится ![]() А в доме, наша дочь живет, вот она в мерию и сможет сходить и все оформить , если еще учесть, что в глухой провинции дервенскя мерия работает " редко" и мера надо еще поискать. Просто мы хотели на каникулы + отпуск , в октябре, бабушку нашу пригласить , то есть моя мама. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |