![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
В ВЦ помогут заполнить анкету...только это все " мелочь" туризм писать или что то иное...отказы ставят не из-за неправильно ( опечатка) заполненного пункта в анкете. Как заметила PTU это совершенно не подойдет --те документы скорее всего и не примут в ВЦ... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.08.2010
|
О Господи... Ну почему ему там-то ничего не сказали?..
А если я сейчас быстро забронирую отель? просто я собираюсь приехать на 23 дня. Скажите, я могу просто предоставить бронь? И еще пара глупых вопросов (просто я в первый раз занимаюсь всем этим и сейчас вообще в панике): на сайте booking.com написано, что нет никаких штрафов, если я аннулирую бронирование до 18.00 дня заезда. Правильно ли я понимаю, что я могу бронировать, предоставить документы для визы, а потом просто отменить (т.к. жить собираюсь все равно у друга)? и платить ничего не нужно будет? или что еще можно придумать за оставшиеся 24 часа? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
там это где ? То приглашеие которое ВЫ указали вообще ТУДА и носить то не надо пишется от руки + копия КДС приглашающего + подверждение близкого родства и ВСЕ и носить его не надо некуда. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
svelixvnancy,
Вопросы по поводу брони отеля Поздно уже посыпать голову пеплом, но в случае получения визы - авторитет для Вас не мэрия (они не всегда компетентны, это не их епархия), а консульство. На сайте все четко расписано, и эта форма дана на сайте именно для ближайших родственников. Вам нужно было изучить все на сайте и просить у друга именно то, что требует консульство. Впрочем, это уже на будущее. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Просто он пришел в мэрию, объяснил, ему заверили эту форму, я даже не знала об этом! а вот получила оригинал... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.07.2010
|
Скажите, пожалуйста, может ли 13-ти летний подросток сам за себя
подать документы в ВЦ? Во Францию он едет с отцом, по приглашению, но так получилось, что подавать документы на визу прийдется самому (будет в сопровождении взрослого дальнего родственника). |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
а это фраза относится исключительно к родственникам?
Внимательно ознакомьтесь с разными формами приглашений: Для российского гражданина, легально проживающего во Франции на основании французского вида на жительство, и желающего пригласить членов своей семьи (супруги, а также по вертикальной линии: родители-дети), будет достаточно составить письмо модель и не получать в мэрии приглашение. Во всех остальных случаях необходимо, чтобы запрашивающий визу имел оригинал приглашения, выданного мэрией (Attestation d’accueil). Модель приглашения для частных лиц или для организаций , предусмотренного также для случаев, фигурирующих в соглашении между Европейским Союзом и Россией в перечне запрашиваемых документов. Ссылка на модель для приглашения для частных лиц приводит к той же модели, что и для родственников. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svelixvnancy, Все правильно, эти частные лица - россияне, проживающие во Франции более 3 месяцев. И приглашающие своих ближайших родственников.
Смотрим список документов на визу: http://www.ambafrance-ru.org/france_...ecklist-ru.pdf ПОСЕЩЕНИЕ ДРУЗЕЙ ИЛИ РОДСТВЕННИКОВ: Оригинал и копия приглашения (Attestation d’accueil) от гражданина Франции или оригинал написанного от руки приглашения от гражданина РФ, легально пребывающего во Франции (как минимум 3 месяца) на имя жены/мужа, детей, родителей, бабушки/дедушки, внуков + копии документов, подтверждающих родственную связь по вертикальной линии. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
здравствуйте, Уважаемые!
я прочитала много тем этого замечательного форума, т.к. вопрос о получении визы для меня сейчас актуален. я вижу, что здесь общаются знающие люди и поэтому хочу попросить совета тех, кто сталкивался с подобной ситуацией или знает как ее лучше разрешить. а ситуация следующая: я в этом году закончила университет, в данный момент безработная, у меня есть друг колумбиец, который 11 лет живет во Франции, но пока гражданства не имеет. к тому же в данный момент он занимается оформлением собственной фирмы, (есть соответствующие документы), но фактически значит безработный. мы познакомились год назад в Китае, после этого виделись в ноябре Москве 6 дней и в июле в Израиле тоже 6 дней. также весь год общались через интернет. сейчас он хочет прислать мне приглашение на 90 дней во Францию. вопрос в том, что прочитав информацию в форуме я поняла, что я буду очень подозрительно выглядеть, что я еду незамужняя к холостому мужчине. но это еще не все. у моего друга сестра гражданка Франции, имеет постоянную работу. она может прислать мне это приглашение. казалось бы, по документам лучше бы пригласила сестра ( замуж я за нее не выйду, а я там поняла они боятся этого, она француженка, работа есть), но в то же время, я не смогу доказать, что мы общались, если спросят. а не подозрительно ли, что я еду к женщине (ей 30 лет, а мне 22), с которой никогда не встречалась на 90 дней? если пригласит мой друг, то я смогу доказать наше общение на протяжении года, но у них возникнуть подозрения, что я выйду замуж там? в каком случае сотрудники консульства более благосклонны? Посоветуйте, пожалуйста, как поступить! заранее спасибо за Ваши отзывы.. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Ptu, спасибо за ответ.
да, формально не надо, но я читала много примеров, когда при приеме документов задают вопросы типа "как познакомились, как общались и т.д." и многие приносят письма, совместные фотографии для визы по приглашению и это помогает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ВЫ будете подавать в ВЦ там таких вопрсосов не задают. ИМ это все равно , что дадите в Визовое дело то и пойдет в консулат. А принимают они строго все по списку ....и некаких фото ( кроме как на анкете и для визы), и проче там не знанится. Есть приглашение из МЕРИИ и все ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
спасибо, тогда лучше, чтобы приглашение отправила гражданка Франции, у них меньше возникнет подозрений? чем если меня пригласит колумбиец, легально проживающий во Франции?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maria88, то, что друг колумбиец и не гражданин Франции - особой роли не играет. Что мужчина приглашает женщину - ну так многие мужчины женщин приглашают, в том числе все, кто потом женился на русских, к примеру.
Совет дать не могу, решайте сами. Может быть стоит идти по самому безопасному пути на первый взгляд - пусть сестра пригласит. Если вы подаете досье в ВЦ, то вас даже не спросят, как вы познакомились, кто она вам. Но если спросят - просто будте готовы убедительно ответить. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Ptu, возможно Вы правы..
тогда и письмо с гарантией моего возврата на родину они не возьмут? но я думаю написать его стоит. можно еще один вопрос, а есть ли разница если подавать в ВЦ или напрямую в консульство? я так поняла ВЦ нужно платить за их услуги, а в консульстве не надо. мне итак придется потратиться на дорогу до Ебурга, так что предпочла бы сэкономить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Вы только через ВЦ можете подавать, напрямую в консульство за визой жены обращаются...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
хорошо , пошла тогда туда
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Только получится ли?... ЗЫ..Лично знаю троих не получивших визы через консульство и двух, пытающихся через ВЦ по живой очереди... Но, как говорят на форуме, что это возможно.... ![]()
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
всем доброго времени суток) пролистала сейчас эту тему, вопросы все равно некоторые остались, так что расчитываю на вашу помощь)
в сентября-октябре хочу поехать во Францию по приглашению друзей, едет нас двое, мама и я (мне 17), хотелось бы поехать на 3 месяца, т.к. до 2 декабря мне просто необходимо оставаться там. и вот возникли некоторые опасения... высока ли вероятность отказа в визе в нашем случае (все же 90 дней довольно таки большой срок), тем более повторно ездить в Москву нам неудобно (далеко и дорого). также еще есть вопрос, связанный с моим возрастом, мама со мной пробудет там максимум неделю, смогу ли я оставаться без нее там оставшееся время (все же я еще несовершеннолетняя)? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.12.2009
|
Добрый день!
Помогите советом, знающие люди! В сентябре еду во Францию по частному приглашению. В приглашении, к моему ужасу, обнаружила ошибку в моем номере паспорта! А еще в графе "Адрес" не указан мой адрес, только Russie, Moscou. Могут ли из-за этого быть проблемы? Завтра иду в визовый центр, очень страшно... А времени делать новое приглашение уже нет. ![]() А еще - приглашение у меня от друга, который живет в Марселе. То есть подразумевается, что я буду у него жить в Марселе. А билеты у меня только до Парижа. Потому что друг приедет меня встречать в Париж, и мы планировали какое-то время побыть в Париже, снимать квартиру, потом еще съездить к его друзьям в Бретань. Короче, есть определенная несостыковка между приглашением и билетами. Могут ли отказать в визе из-за этого? Все остальные документы в порядке (справка с работы, выписка со счета и т.д.) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
knu, по первому вопросу о приглашении - проблемы не будет, если видно, что приглашение именно для Вас. Фамилия и имя ваши, паспорт тоже, видно же, что ошибка в одной цифре или букве.
А по второй части - вопросы быть могут. Можно, конечно, все это в консульстве объяснить. Но чтобы просто вопросы и сомнения лишние не возникали , вы можете предоставить в досье не те билеты, по которым летите, а просто бронь билетов на ваши даты до Марселя. Бронь делается бесплатно и ее выкупать не нужно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
knu, У меня была подобная проблема с ошибкой в приглашении! я позвонила в визовый центр ... у меня попросили письмо с обьяснениями о допущенной ошибке (почему была допущена и какая и что должно быть написано) от приглашающей стороны с его подписью и копию паспорта человека кто делал приглашение. Я все предоставила визу мне выдали!
Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Приглашений очень много с ошибками дают, почитайте тему Ошибка в приглашении и успокойтесь. Об этом лучше продолжать этой теме.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu, спасибо! А на каком сайте такую бронь бесплатную можно сделать? Я думала, что для визы требуется уже оплаченный, 100-процентно подтвержденный билет... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
А если я им скажу, что уже там, на месте, в Париже буду брать билеты на поезд до Марселя?...
А заранее брать не хочу, потому что, ну мало ли почему, может, в зависимости от погоды, либо сразу поеду, либо до вечера буду по городу гулять.... Как вы думаете, такой ответ их устроит? |
![]() |
|
Закладки |