![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
desinc, а обратно тоже Вы его повезете? Задайте этот вопрос консульству, так как им это может сильно не понравиться... как будто назад планов вернуть ребенка и нет, хотя запрашивать будете визу С.
Для мамы и ребенка, проживающих в разных странах лучше иметь два разных паспорта. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.05.2010
|
Добрый день! Хочу поехать в Париж по приглашению.
Хотела узнать какой срок пребывания лучше указать в приглашении? Мечтаю попасть туда с 9-16 августа. Точно не понятно пока и билеты-то не куплены. Нужно ли указывать именно этот срок или лучше с запасом? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Ptu, спасибо огромное!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2007
|
Добрый день!
У меня возник вот такой вопрос: стала оформлять приглашение для мамю и племянника. Пошла в мерию, а мне и говорят что теперь чтоб оформить приглашение, нужно пренести страховку на весь срок прибывания от французской компании. Это новое правило или нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Litvina, на бланке приглашения есть вопрос,который подразумевает два ответа-вы ли страхуете гостей или гости берут страховку у себя в стране.Я отмечала пункт ,что мои сами страхуются на месте-проблем не возникло никаких.Попросите в вашей мэрии внимательно изучить этот пункт и объясните,что у вас на месте предоставляют страховку для выезжающих.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2009
|
У нас похожая проблема с жилплощадью. Хотим с мужем пригласить сестру и снять комнату у соседа (он сдаёт комнаты студентам). Вот только не знаю пройдёт ли это для мэрии. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой. Заранее спасибо ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Natalo4ka,Когда мне делали приглашение, 2х комнатной квартиры оказалось недостаточно, пришлось просить отца будущего супруга оформлять, тк у него большая квартира.Но узнайте в своей мэрии, везде по разному.. А раз приглашаете сестру, ей, как близкой родственнице нельзя приглашение от руки написать? Или, если сосед сдает комнаты, оформить договор и сестре ехать как на снимаемую жил.площадь..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дело в том ,что соглашение об облегченном визовом режими определяет список родственников, которым можно писать от руки. Поэтому в их терминологии мы и на форуме в вопросах визы не считаем сестру ближайшим родственником.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если и будете снимать, то на имя сестры. Чтобы это было основанием для визы вместо приглашения. Хотя.. комната у неженатого мужчины тоже может не вызвать восторгов в смысле транспарантности ситуации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
У меня получалось на бумаге так же, ехала к неженатому, пожилому мужчине по приглашению, позвонили, распрашивали к кому именно еду, имя фамилию итд, все объяснила, единственное визу не дали на весь срок приглашения.. Так и приходилось на каждую поездку по нему запрашивать..
Но тут то, если комната будет сдана в аренду, сразу видно, между людьми деловые отношения: арендатор-арендодатель) |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Думаю, комнату мы скорее всего снимем на наше имя. Сосед в доме не живёт, там 5-6 комнат-студий, которые он сдаёт в течение учебного года (простите, что сразу не объяснила). У нас небольшой городок, мэрия рядом, все друг друга знают, может сможем им объяснить ситуацию. Ну мэр у нас, правда, не из прекрасных дам, скорее злая Шапокляк. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Natalo4ka, если контракт на жилье будет на имя сестры, мэрия вообще ни при чем, ей ничего объяснять не нужно. Так как и приглашения не нужно. Сам контракт на жилье на ее имя будет подверждением жилья вместо частного приглашения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо, Ptu. Но в таком случае на каком основании она может просить визу ? Она ведь не учиться сюда едет, а просто к нам на каникулы на месяц. Честно, я в этом всём большой чайник.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Доброе утро! У меня возник еще один вопрос. Собираюсь в Париж примерно с 9 августа по частному приглашению. Хотела уточнить за какое время лучше записаться на собеседование в посольство? Дело в том, что с 23 июля по 1 августа у меня не получится приехать в Москву. Можно ли сдать документы скажем, 22 июля? Не рано? И, если я закажу доставку паспорта экспресс-почтой, можно ли будет получить его моей маме? Заранее огромное спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хоть бы и с мотивом туризм , на сроки подачи на визу это не играет роли.
Подавать можно было уже с 9 мая. И называется это "не собеседование в посольстве" , а "подача документов в ВЦ"--никто с Вами там "собеседовать" не будет.... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Брат заказал доставку паспорта на рабочий адрес. Конверт получила секретарь без вопросов, так как не могли его найти в момент прихода курьера.
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо всем! Мне полегчало
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Подскажите, пожалуйста. Хочу чтоб систренка в гости приехала, ей сейчас 16. Могут ли быть какие то проблемы с получением визы из за того, что она несовершенолетняя? Или должен присутствовать кто то из родителей?
Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почитайте тему ВИЗА ДЛЯ РЕБЕНКА и если остануться там вопросы , то задайте их именно там. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Закладки |