![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
LaFilleDeMonaco, Для оформления для вас гостевого приглашения человеку во Франции требуется только(от вас) фотокопия первой страницы вашего загран. паспорта(это только для правильного заполнения бланка приглашения),ваши данные о прописке(там есть графа о настоящем адресе).Это все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
LaFilleDeMonaco,
Просто приглашение в гости? Или документы для визы невесты? Для простого приглашения в гости - от приглашенного нужны только личные данные (ФИО, адрес) и номер паспорта (загранпаспорта). Можете копию паспорта выслать, никаких оригиналов от Вас не нужно. От того, кто приглашает, потребуются документы о наличии жилья (собственного или арендуемого, достаточного для размещения гостей), о наличии финансовых средств... Приглашение - attestation - делается в мэрии, сроки выдачи бывают разные - от недели до пару месяцев. На какой срок? - Максимум 3 месяца. По этому приглашению в консульстве выдают визу. Визу могут выдать сроком на один год (но это все равно предполагает нахождение во Франции только 3 месяца в полугодие). Свидетельство о рождении (с апостилем) и переводом на французский язык нужно для других действий (например, подачи документов в мэрию для заключения брака).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
В нашей мэрии для приглашения на краткосрочную визу требуют .... держитесь крепко - перевод паспорта! Пусть молодой человек узнает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
уже ответили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.11.2010
|
Ой ,спасибочки Огромное за ответы.Надеюсь в этот раз Он узнет всё получше
![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Стоимость приглашения - 45 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
а был ли у кого то опыт отправления приглашния непосредственно в консульств или ВЦ экспресс- почтой из Франции?
спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
tata20, я думаю, что такого опыта ни у кого нет. Да и зачем это Вам? Даже если теоритически представить, что приглашение придет в ВЦ или в Консульство, то Вам же все равно придется потом приходить со всеми остальными док-тами. А досье на визу они не принимают по почте. Только личное присутствие или подача через третье лицо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Сильно сомневаюсь, что в консульстве/ВЦ его бережно сохранят и не потеряют
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
aileen,
понимаю, что придется лично подавать. так делаем, потому что pulication мерия категорически не дает на руки и просит адрес консульства для отправки. но ждать 2 недели простого письма нетни малейшего желания, потому и отправлять будем экспрес-почтой. а чтобы не платить дважды за справку из мерии для консульства и за приглашение для меня решили отправить все в одном конверте. тем более что в москве в консульстве, что это вполне реально. charlotka, вот того о чем вы говорите я действительно опасаюсь!!! но как всегда остается надеяться на лучшее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Славик,
тогда темболее хроно пост! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Здравствуйте, подскажите , никак сама не могу найти в темах - направьте или ответьте, пожалуйста. Мой папа собирается ко мне приехать 25 декабря (а это очень-очень скоро), я ему послала аттестасьон дакёй, но в посольстве Франции в Москве его не приняли, так как "старая форма". Теперь требуется новая форма с двумя печатями, с тремя марками по 15 евро и еще должен быть какой-то ярлычок на первой странице. Местная мэрия в полнейшей растерянности и никак не может мне четко ответить, что надо, что не надо.
Подскажите, так ли это? что это за ярлычок, что за форма - помогите, пожалуйста, очень поджимают сроки!! Спасибо за любой ответ. Лена |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Elenka78, вообще-то на первой странице есть отрывной купон-ответ.
Вот действующий образец приглашения http://www.interieur.gouv.fr/section...=1254225024.23. Во всяком случае, он вывешен на сайте service publicь а они обновляют документы оперативно. Никакого другого нет. Возможно, что в вашем приглашении была загвоздка в неправильной оплате? Вы наклеили марок на 45 евро? И еще: если вы россиянка и имеете вид на жительство во Франции, то можете пригласить отца по рукописному приглашению, это бесплатно. Вы по какой-то причине это не сделали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
1. в мэрии (я живу в маленькой коммюн) пожимают плечами и говорят, что не могут дозвониться до сервиз этранжер уже неделю (!!). 2. нет, наклеила две марки по 15 евро. теперь знаю, что надо три по 15. это не проблема. меня смущает "купон" и печати на обеих сторонах аттестасьон. и в принципе - новый вид аттестасьон. спасибо за пример! покажу его в мэрии. может, они начнут шевелиться наконец-то (очень громко хочется ругаться). 3. у меня *** на 10 лет. извините последнего "лоха" - что такое рукописное приглашение, в какой форме его надо посылать? спасибо ОГРОМНОЕ за ответ!! очень буду ждать. лена |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Elenka78, или здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...F8%E5%ED%E8%FF, пост 89
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elenka78, никакого нового вида Attestation d'accueil пока нет. А вот то, что вы оплатили только 30 евро по старому тарифу (ну ооочень старому) является причиной отказа по такому приглашению. На нем есть отрывной корешок, а уж есть ли печати мэрии - это вам виднее.
Делайте приглашение от руки, прикладывайте к нему свидетельство о рождении для доказательства родства с отцом, копию вида на жительство как доказательства права на этот упрощенный вид приглашения и все остальное по списку. НА сайте консульства это все расписано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Я прочитала на сайте посольства Франции в России, что якобы приглашая родственников можно обойтись без attestation d'acceuil , а написать лишь письмо. Кто нибудь такое уже делал? или это не в этой теме обсуждается?
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
veronichka, вот эта тема http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=50147
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
veronichka, двумя постами выше я давала ссылку на модель этого письма.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
А что это за приглашение такое "от руки", а не через мэрию ждля близких родственников, где можно об этом почитать? Хотели бы пригласить маму, да через мэрию сделать не получится, обдумываю варианты как лучше сделать ей туристическую
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
СПАСИБО
![]() Вижу, это только для грждан РФ ![]() Странно, наши тоже заключали-заключали соглашения об облегчении - а такого простого у нужного не заключили |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить одно приглашениe на 4 человек? И возможно ли пригласить сразу 4? (речь идет о членах одной семьи)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно, если речь идет о замужней паре и o несовершенных детях (этой самой пары).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
Спасибо за ответ!
В нашем случае в качестве приглашаемых выступают: моя тетя, еe дочь (взрослая), сестра моей тети с ребенком 7 лет. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.12.2010
|
Ко мне подруга хочет прехать из Белорусии, я сама русская, сейчас жду свой первый студенческий titre de sejour. Мне самой наверное вряд ли разрешат её пригласить, лучше попросить знакомых французов это сделать??
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
Закладки |