![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2008
|
Подскажите, пожалуйста, кто-то наверняка уже сталкивался с подобной ситуацией: нужно сделать приглашение на семью (папа, мама и малыш). В мерии предлагают делать одно приглашение на троих. Можно ли это? Как же тогда подавать документы на визу, если на каждого нужно отдельный пакет документов? Может быть лучше делать отдельное приглашение на каждого? Что-то я совсем запуталась...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо вам, Annesyl. Так значит, на визу документы подавать они тоже будут одним пакетом и с одним приглашением?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Цитата:
![]()
по вопросам о подаче на визу - вам сюда: Виза по частному приглашению
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В данной теме - о том, как оформить приглашение: как часто его можно оформить, какие требования мэрий по поводу жилой площади, сколько платить за приглашение, как долго его делают и т.п. То есть, вопросы, связанные с мэрией во Франции.
Все вопросы, связанные с подачей на визу и с консульством обсуждаются в Туристическом разделе. ![]() Спасибо за понимание. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
так вопрос-то как раз про приглашение и про то, делать ли его одним на всю семью или на каждого отдельное...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
BiBiet, а ответ уже написали - на всю семью, если речь идет о жене/муже и несовершеннолетних детях. Совершеннолетним детям - отдельное приглашение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Добрый вечер всем,
Прошу подсказать, как быть в следующем случае: У меня действующая виза на год, полученная по приглашению в прошлом году.У несовершеннолетнего ребенка сейчас визы нет, прошлый раз ему дали строго по билетам, а мне на год. Собираемся снова ехать. Нам делают приглашение: теперь его делать только на имя несовершеннолетнего ребенка или как раньше на меня и на него? Ведь я буду считаться сопровождающим лицом или как? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tania65, можно сделать на двоих, можно на одного, это не принципиально - одно приглашение, одна цена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Только вот если делать приглашение только на ребенка мэрия может запросить нотариальное разрешение от родителей переведенное на французский. (У нас просили и без него никак не хотели делать). А если делать на маму и ребенка, то без разрешения - съэкономите на переводе и времени. Я бы посоветовала сделать на вас обеих, а подавать на визу только досье на ребенка и копию вашей визы.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Ptu,
SvetaKay, Большое спасибо за оперативные ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно ли делать второе приглашение,если срок первого еще не закончился?У моей тети до 15,08 приглашение,но уедет она 09.08.Теперь мой племянник просит прислать приглашения ему и его подруге хотя бы на август.Вчера заходила в мэрию,но товарища не было на месте,чтоб объяснил,а больше никто не знает.Буду звонить,конечно,позже,но может кто знает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
lecia, да можно, конечно. а в чем проблема?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
aileen, да я уже позвонила.Просто,мои первые опыты по приглашениям и девушки в мэрии почему то были озадачены моим вопросом-вот и задалась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Подскажите пожалуйста, могу ли я оформить приглашение моей тете, если у меня пока еще только годовая семейная виза? Дней 5 назад отослали документы в OFII, сегодня пришла по почте какая-то карточка (без конверта) на которой написано Recommande Avis De Reception.
Поискала по форуму, но так и не нашла информацию возможно ли человеку в моей ситуации оформить приглашение родственнику, и если да - то что для этого нужно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Silky, у Вас visa valant titre de séjour? тогда поищите опыт оформления с такой визой приглашения родственникам в разделе Туристическая виза, виза по частному приглашению. Вроде уже описывался опыт.
Как оформляется attestation d'accueil А как оформляется виза - посмотрите на сайте визового центра Франции, а так же в разделе Туристическая виза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() За ссылки спасибо, поизучаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[/B]Silky, сие означает, sauf CTOM - кроме заморских территорий, а vie privée et familiale - пометка, что виза выдана на основании личных и семейных связей во Франции (семейной жизни дословно). Как Вам и написала Ptu поизучайте ссылки. Но лучше, конечно, подождать виньетки из ОФИИ, но можно, думаю, и с визой просить приглашение. Только надо пробыть во Франции на этот момент не менее 3х месяцев
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Друзья!
Посоветуйте, как быть) Я студентка по обмену на полгода, живу в универской общаге в городке Эври в пригороде Парижа. Мой молодой человек хочет приехать меня навестить недельки на две (будет жить со мной в комнате, что конечно нелегально). Могу ли я попросить своих друзей, снимающих в этом городе квартиру (четверо на три комнаты) написать от своего имени приглашение, и в какую мэрию обращаться - парижскую или местную? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Darka, просите друзей. пусть предоставят контракт на с"ем квартиры и какой-нибудь счет (за свет или телефон, например). Обращайтесь в мэрию по месту жительства
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По месту жительства того, кто оформляет приглашение
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо! прогуляюсь до мэрии, спрошу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.10.2010
|
Здравстуйте!
Скажите, кто знает, а на сколько человек мой французский друг сможет сделать приглашения? каковы ограничения по количеству единовременных приглашений? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
beava, на 90 дней в полугодии. Каждая мэрия сама решает на сколько давать приглашения, сколько раз, и вообще - давать ли, достаточны ли условия проживания для приглашения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.10.2010
|
Скажите, а приглашение действительно 45 евро стоит и это без доставки в его в Россию?
Скажите знающие люди, что проще, если собираемся жить у друзей: просить их идти за приглашением или забронировать отель и отменить бронь? нужна ли предоплата на бронь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
beava, действительно 45 евро без доставки, доставка еще примерно 55 (если курьерской службой)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.11.2010
|
![]() Я конечно дико извиняюсь
![]() В предыдущий раз не стали заморачиваться,потому что от меня французы начали просить Свидетельство о Рождении(Боже..где ж оно завалялось то?)естественно переведенное на французский язык и я так поняла еще и нотариально заверенное.Во общем,мне нужен полный список документов,которые я должна отослать туда по почте,что должно быть оригиналом,а что можно и копией послать?Кто знает,пожалуйста напишите.И на сколько делается это приглашение,неужели во Франции только на 3 мес.?Моей сестре делали из Латвии на год.
|
Закладки |