![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Ptu, у нас 2 марки по 5 и 10 евро...Друг вчера посмотрел на официальныъх сайтах в интернете..Написано черным по белому - стоиомсть 15 евро! Он мне звонил , когда я была в мск и оченб долго объяснял..
![]() ![]() Кстати, кто рассматривает мои доки в Консульстве- французы или русские...(извините за тупой вопрос) Я даже не подвергала сомнению официальный документ со штампами и марками..я тут же про него забыла, как получила по DHL..стала готовить свои документы..Блин..голова кругом идет...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Kamilla, я не знаю, где Ваш друг искал, но во Франции официальные сайты разных министерств и ведомств имеют сайты, которые ни с чем не перепутать - на них французский флаг и профиль Марианны. Вот такой http://vosdroits.service-public.fr/F2191.xhtml
И на этой странице черным по белому: un timbre fiscal de 45 € de série spéciale , perçu au profit de l'Office français de l'immigration et de l'intégration (ex-Agence nationale de l'accueil des étrangers et des migrations, ex-OMI). Подождите уж результата, что поделать, ошиблись... Мерия тоже, к сожалению, это повсеместно, мэрии мелких городов делают приглашения раз в три года и не следят за информацией. Поэтому нужно проверять самому. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, колонка справа -
Pays de l'Espace économique européen (EEE) – 23.03.2010 Espace Schengen – 05.11.2009 Если я не ошибаюсь, там перечислены страны, для которых указана данная цена - членов ЕС. России там нет...Или речь не об этом?
![]() |
|
Мэтр
|
Kamilla, нет, речь не об этом. Колонка справа - это список стран ЕЭС и Шенген, России там быть не может. И для этих стран вообще ни приглашения, ни визы не нужны.
Цена фиксированная за каждое приглашение, для кого оно и от кого оно, роли никакой не играет. Несколько лет назад, до 17 декабря 2004 года оно было для всех бесплатно, потом стало 15 евро, потом стало 30 евро, и года 2 назад - 45 евро. Ваша мэрия использовала даже не предыдущий тариф, а еще более древний. Не вы первая оказались в такой ситуации, и проблема уже обсуждалась не раз. Сочувствую, придется набраться терпения до получения паспорта. Сейчас Вы себя только накручиваете. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, ладно хоть не самый первый тариф - бесплатный!(((...блин..http://www.russie.net/france/invitation.htm - он с этого сайта проверил иформацию
![]() |
|
Мэтр
|
Урррррааа! съездила в офис DHL забрала паспорт и приглашение..Виза мульти на 60 дней С 01/07!!
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо...ну было из-за чего не спать..друг тоже по форумам французским начал шуршать (накоенц-то!!
![]() Странно - все фото нормально отсканированы на визе до этой..а тут - лицо в линейку как бы..такие 3 тонкие желтые линейки..что у них со сканером!?))))
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2009
|
Здравствуйте скажите пожалуйста а можно ли подавать на визу в консульство в Москве,а не ВЦ?у нас впереди 3 месяца, проблемы в записи за месяц нет!и по место расположению нам удобней в консульство!
И еще один вопрос! со мной едит молодой человек,едит в европу впервые,приглашать его будет моя сестра с мужем!они очень часто принимают гостей,но все равно я очень переживаю,что парню могут отказать! как ли частотны случаи отказа? Спасибо Сп |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо,а если все таки дадут на год, есть ли потом "мертвый период" в течение которого нельзя будет подавать на новую визу? я говорю о периоде после окончания предыдущей визы и последующей (по частному приглашению), или можно будет запрашивать уже начиная со следующего дня после окончания первой визы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Здравствуйте, я хочу пригласить к себе в гости подругу на 4 недели в октябре. Никогда еще никому не оформляла приглашение, поэтому прошу помощи. Как поняла из форума, мне надо будет оформить ей приглашение в мэрии по месту жительства. И не забыть купить специальную марку на 45 евро. Что еще? За сколько времени я могу оформить ей приглашение? Спасибо заранее
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Добрый день,
Прошу совета, может кто-то уже был в моей ситуации. Хочу пригласить маму на Рождество, нужно опять делать приглашение. Мы переехали в начале 2009 года, у мамы раньше была мульти виза, которая уже закончилась. Проблема в том, что мы теперь живем в квартире бабушки моего мужа (уловили? ![]() Merci.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
Кроме марок OMI необходимы данные паспорта подруги и с Вашей стороны: паспорт и КДС (или CNI) + копия, документы на недвижимость (или контракт на квартиру)+ копии счет за электричество/телефон + копии налоговая декларация + копия 3 последник зарплатных листа + копии |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Annesyl, несите для приглашения счета на ваше имя и контракт на имя бабушки, в принципе этого должно хватить, ведь ваша фамилия стоит в счете на этот адрес. Либо если у вас доступ сложный в мэрию, не как у нас - забежал в обед и спросил - то бабушка может Attestation написать. Письмо дойдет за 2 дня, но зато верняк. Подумала, что бабушка может иметь другую фамилию, и без контракта лучше все же сделать от нее attestation. Мы то понимаем, что бабушка
![]() Ну а совет Славика вряд ли пригодится, гражданство уже получено? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Славик, спасибо за советы, но, во-первых, гражданство еще не получено, во-вторых, бабуле 86 лет на носу и живет она в 50 км, подрывать я ее не буду, а втретьих, мама моя на Украине, от руки не пройдет. Тем более, что Я (а не бабуля) являюсь гарантом моей мамы. И в связи с нашим родством прошу для нее, как обычно, мульти визу на год.
Птю, спасибо за дельный совет, как всегда. Попрошу, чтоб написала бумаженцию. Еще такой вопрос, если я сделаю приглашение в средине мая (отвезу маме в начале июля), то сможет ли мама подать на визу в августе-сентябре для поездки в декабре? Или у приглашения есть срок "годности"?
![]() |
|
Мэтр
|
Annesyl, я не видела официальных данных о сроках годности приглашения. Если кто найдет, поблагодарю за информацию. Но по постам форумчан есть сведения, что мэрия утверждала, что приглашение должно быть не старше 3 месяцев до даты подачи. Более точных сведений я не видела.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Larisa_D, лучше уточните в своей мэрии, возможно ли приложить последнюю налоговую декларацию, возможно там сумма посерьезней. А может и этого не потребуют, как вы знаете, не до всех мэрий новые правила успевают дойти за 2-3 года...
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
Larisa_D, вот на этот вопрос я ответить не могу. Ptu права, нужно узнать в мерии. У меня просили и налоговую декларацию и з/п листы...и в списке документов было написано условие " montant journalier du SMIC (53,27 euros bruts) multiplié par le nombre de jours de présence de l’étranger sur le territoire national ". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2003
|
У меня вопрос про патпорт. Мы сестре сделали приглашение в начале марта, оно шло по почте 1,5 месяца. ЗАвтра ей идти подавать документы на визу. На сайте посольства Франции в Алма-Ате написано, что
Паспорт должен быть выдан не ранее 10 лет назад и содержать, как минимум, 2 чистые страницы. До окончания срока действительности паспорта должно оставаться не менее 3х месяцев. а паспорт у сестры выдан был в 1997 году ( действителен до 2013 года) ! В приглашении указан номер этого паспорта. Что теперь ей делать? если они скажут, что нужен действительно только НОВЫЙ паспорт, она может сделать, у нее еще есть время ( поездка только в июне). Но что делать с номерами? в новом паспорте будут другие номера, чем в приглашении. Яговорю, надо сделать копию настоящего паспорта. И потом даже написать маленькую объяснительную записку, чтобы пояснить ситуацию Скажите, ваши паспорта действительно все выданы не ранее 10 лет? или есть люди и со старыми паспортами??
![]() |
|
Мэтр
|
OlyaOb, насчет действий консульства в Казахстане не могу точно сказать, но в коснульстве Франции в России это бы совершенно не повлияло на выдачу визы (я про новый номер паспорта). Это совершенно не страшно.
А вот требования "возраста" паспорта не более 10 лет скорее всего будут требовать строго. Это новые правила с 5 апреля 2010. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2003
|
а что ей делать с билетами ? Они уже куплены по этому паспорту, и там вписаны данные паспорта? ЕСли она поменяет, будут новые номера. Как на это посмотрят при регистрации рейса??
Закладки |