![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Дааа, а я даже была не в курсе всех этих изменений
![]() У меня свекровь для мамы сделала приглашение (обычное через мэрию). 1. Мама может смело идти в консульство (и оно также на старом адресе - в Москве?)? 2. Продают ли до сих страховки около консульства? 3. В консульстве также как в ВЗ визы теперь делают за срок до 10 дней? 4. Стоимость вроде 35 евро так и осталась, но что это за сумма "1100 рублей" которая на сайте посольства в списке визовых документов? 5. Анкета нужна одна или с копией? Извините за количество вопросов, буду завтра звонить в консульство, но если у кого то найдется ответ - спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
1. Мама смело может идти в ВЦ с приглашением (и, конечно, прочими документами), а в консульстве рассматривают только визы типа D. И только по записи. Консульство находится по прежнему адресу, ВЦ тоже.
2. Страховки продаются по-прежнему. 3. Да, в срок 10 дней. И никакой надежды на быстрое получение. "Написано 10 дней, значит, 10 дней". Без вариантов. А в ВЦ могут выдать и быстрее. 4. Стоимость визы 35 евро, а 1100 руб. - стоимость услуг, оказываемых ВЦ, не зависимо от возраста и статуса. 5. 2 анкеты. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Cati,
1. На форуме есть положительный опыт получения визы типа С в консульстве, но есть случаи когда от ворот консульства посылали в ВЦ. В ВЦ имхо сподручнее как- то , но за это удовольствие нужно доплатить 1100 ре. 5. АНКЕТА требуется одна. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Очень нужен совет: есть билеты в Париж на самолет на 5 марта и есть, к кого гостить бесплатно, т.е. осталось меньше месяца, но возможность упустить не хочется. Теоретически есть кому писать Attestation d'accuel, но ведь нужен его оригинал...тем более пока его напишут... Есть ли какой-нибудь способ не отменять поездку?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2009
|
делаeтся приглашение где-то 4 дня и потом отправляют вам DHL за 60 евро и через два дня у вас
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Это зависит от мэра, он может подписать и за 5 минут, а может и за 4 дня, как Вы пишите.
Riaflo, делайте как Славик Вам советует бронь отеля, смотрите соответствующую тему на форуме - она бесплатная - и получайте визу как самостоятельно путешествующий турист.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.01.2010
![]() |
Подскажите пожалуйста.Ситуация такая :
Собираюсь поехать во францию.Мой друг француз предложил сделать мне приглашение,но проблема в том ,что он (как и я) студент и учится он в Дании. Ести ли какая-то возможность сделать мне приглашение? Какие документы он должен предоставить для того.чтобы оформить мне приглашение?(я смотрел в инете .но там ужас какой-то написан.)расскажите пожалуйста!!! Какие действия он должен сделать и сколько он должен заплатить? А какую выгоду даст мне приглашение,если я всё равно буду жить в гостинице? И стоит ли вообще его делать или легче подать документы на обычную визу? Заранее спасибо... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Евген, почитайте тему, где это уже все объяснено.
Если Вы все равно будете жить в гостинице, то и заморачивать приглашением совершенно не стоит, тем более это будет стоить приглашающему 45 евро. Никакой выгоды кроме потраченных сил и денег. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
Очень нужен совет опытных, не знаю как лучше поступить.
Есть намерение съездить во Францию, рассматриваю два варианта получения визы: либо по частному приглашению, либо как турист. Недавно по неясной причине получил отказ в студ. визе в США, о конкретных причинах остается только гадать. Очень хотелось бы избежать такой ситуации в случае с этой поездкой, поэтому попытаюсь насколько возможно минимизировать риски. Итак, конкретно мои вопросы: 1. По Вашему мнению, есть ли разница, в контексте степени риска отказа в визе, по какому варианту мне лучше оформляться, как турист, выбирая местом проживания один из отелей, либо как гость, попросив родственника или знакомого во Франции сделать приглашение? Все это при условии, что необходимые документы я смогу предоставить. 2. Вопрос идет неразрывно с первым - какой срок мне лучше указывать, чтобы меня вдруг не приняли за потенциального эмигранта? Хотелось бы (и скорее всего будет возможность) съездить на месяц-два, однако загран паспорт совершенно пуст, и я подумал, возможно в первый раз следует просить таки поскромнее - на пару недель. П.С. Меня также очень смутила история пользователя arusyak42, в теме об отказах. Во-первых, истинно жаль человека, попавшего в эту ситуацию. Во-вторых, она (ситуация) подтверждает мои косвенные предположения о том, что в консульствах и т.п. несмотря на кажущуюся кому-то невероятность, таки обращают немалое внимание на национальность подающих заявления. Я сам армянин... Буду очень благодарен за Ваши мнения относительно моей ситуации, заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
![]() |
У меня такой вопрос.
Хотела приехать во Францию в июле-августе.В вц ехать за 2 месяца до поездки.Какой самый ранний срок для приглашения?Могут ли мне его сделать в марте-есть возможность передать через друзей в апреле? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Думаю, да. Мы приглашаем племянницу на конец июля, приглашение запрашиваем в начале марта, потому что в апреле поедем в Россию и можем его лично привезьти. А в ВЦ можно за 3 месяца до поездки обращаться.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2009
|
Attestation d’accueil
Еду в гости к другу-французу. Это мой первый визит во Францию "в гости", до этого были только отели, поэтому раньше требовалась только бронь (в этом случае без проблем принимали в ВЦ и 100% оплаченную через hotels.com и 1-евровую, с оплатой уже в самом отеле по приезду, через booking.com). Теперь мне нужно оформить приглашение. Читаю в FAQ-е вашем и на трэвел.ру. Примерно одно и тоже:
оригинал и копия приглашения от французской стороны (Attestation d’accueil). Приглашение в обязательном порядке должно быть заверено в мэрии города, в котором проживает приглашающий. Так же предоставляется копия удостоверения личности гражданина Евросоюза (для Франции – carte d’identite) Теперь, собственно, вопрос: а где можно взять этот самый Attestation d’accueil? Образец, а лучше шаблон в электронном виде? Его выдают в самой мэрии? Как его заполнять? Тут еще народ пишет про какие-то марки. Нужен, в итоге, ксерокс паспорта или нет? Мой друг не хочет, чтобы я знал его год рождения. Если он живет в Париже, в 10-м округе, ему нужно идти к мэру в сам парижский Hotel de ville??? Я сам из Питера, соответственно, подача доков в Питерский ВЦ. Заранее имменс мерси! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 20.03.2010
|
Добрый день! Задам вопрос в этой же теме. Если мы всей семьей едем к друзьям в гости (французы) на месяц, и они присылают, помимо приглашения, бумагу о том, что полностью берут нас на обеспечение, этого достаточно для подтверждения жилья? Буду благодарна за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
"Полностью берут на обеспечение" - это из другой оперы. Если они обязуются взять на себя все ваши финансовые расходы - необходимо чтобы они написали спонсорское письмо и приложили копии банковских счетов/зарплат. Подробнее смотрите в этой теме |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Доброго времени суток!
Хотелось бы задать вопрос знающим людям))) Была во Франции по частному приглашению 3 недели на зимних каникулах в феврале этого года. В июле собираюсь ехать на месяц также по гостевой визе. Вопрос состоит в том есть ли какие ограничения, то есть как часто можно запрашивать гостевую визу? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
OXANA_FOXY, Визу ТИПА С с мотивом посещение друзей и родствеников, или с другими мотивами, можно запрашивать как угодно часто ( ну по мере использования естественно) , лишь бы не было, при поездках, нарушения правила "90 дней в полугодии"
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Добрый вечер всем!
Подскажите, пожалуйста... Мой родственник хочет приехать в Париж и одна моя французская знакомая должна его принять. Как она должна действовать? что нужно сделать для приглашения? Я никогда с этим не сталкивалась... Если у нее есть билеты и справка о финансах, достаточно ли только рукописного письма от француженки, что она может ее принять? Или нужно делать что-то другое? более официальное? Спасибо большое ![]() |
![]() |
|
Закладки |