![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Я - студентка, не работаю. Купила марки, сделала копии карты и договора на аренду жилья, пришла подавать документы на приглашение (еще пока не близкому родственнику)... Документы не приняли, так как я не работаю. Брать на себя расходы по пребыванию приглашенного лица и не собиралась - о чем и сообщила в мэрии. Но это никак не повлияло на решение даже не принимать досье. Мне открытым текстом сказали: "Просите любого, кто отвечает требованиям - от вашего имени приглашение оформлено не может быть".
Обращаюсь к форуму (больше не к кому). Нужна помощь в оформлении приглашения (марки уже куплены). Может, кто-нибудь мог бы помочь... Не особо надеюсь, но вдруг... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
Нет сил искать нужную информацию, помогите пожалуйста!
Я - студентка (степендиантка), с carte de sejour, хочу пригласить маму и папу на майские. Где почитать про документы, которые мне потребуются? и брать их в мерии? заранее спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Aglaia,
Почитайте предыдущее сообщение от Sunrose. А также почитайте тут (для родственников из России): Оформление визы для российского родственника во Францию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я-украинка, и родители мои тоже из Украины
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, - как долго оформляется attestation d'accueil с момента подачи документов? И как приглашение потом отправляется в Россию - оригинал по почте, или можно, например, факс сбросить? Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
Если городок маленький, то сегодня сдаете документы, а в следующий рабочий день мэрии получаете их (например..мэрия работаете только в понедельник и в четверг....сдаете документы в понедельник, а в четверг их забираете). Данный документ мне отправляли обычной почтой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Леди Сотофа, а я вот во вторник подала, мне сказали приходить в след. вторник, хотя работают они каждый день!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
У меня такой вопрос - как клеятся марки на приглашение (3 по 15 евро), т.е. как их расположить? Нужен ли штамп мэрии на каждой их них?
дело в том, что, приглашение мы сделали в мэрии маленькой деревни, они там понятия не имеют как и что лепить. Мне дали подписанное мэром приглашение, а марки сказали самой наклеить. Так я боюсь, что если на марках штампа мэрии не будет или наклеены не так, его в консульстве не примут.... Подскажите, пожалуйста! Или может кто-то может отсканировать часть приглашения там где марки, чтобы было нагляднее. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ivelina, клеятся под графой reserve a l'administration до графы L'autorite consultaire на второй страничке. фактически возле печати и подписи мера. две марки - вертикально и одна - горизонтально. у меня стоит две круглые печати мерии на марках. одна пересекает все три марки, а другая - пересекает только одну.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Скажите, если я приглашаю сестру с мужем, это надо разные attestation d'accueil делать и соответственно 90 евро платить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Destin, муж/жена, ребенок/родитель могут приглашаться одним приглашением.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Aglaia, спасибо! Вернулась в мэрию за штампами
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Люди, кто оформляет приглашение? Мэрия или префектура? Мне сказали, что еще префектура должна заверять приглашение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alena77, я оформляла в Бордо, приглашение не имело никакого отношения к префектуре, оформлялось в мерии. не знаю, может, в разных городах по-разному??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Aglaia, спасибо за информацию. У нас такая мэрия "волшебная". Мы в деревне живем. Сегодня утром муж отнес все документы в мэрию. Ему сказали, что подпишут приглашение и еще надо отправылять в префектуру для подтверждения. Я что-то очень засомневалась в их информации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Вообще чудеса! Мы тоже живем в деревне. Муж, в бытность свою женихом, трижды мне оформлял приглашения в своей мэрии. Ни разу никакой префектуры в процессе не участвовало. Все делалось в мэрии, процесс занимал 15 минут (если мэр был на месте). Вот я сейчас даже специально раскопала последнее приглашение, от марта этого года, так там даже графы для подписи префектуры нет, только графа для подписи мэра. Alena77, а приглашение от чьего имени - от вас или от вашего мужа? Может, если иностранец приглашает (приглашение рукописное), то действительно необходимо согласование с префектурой?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
TatjanaSka, спасибо. Значит, все еще раз узнаю. А то муж у меня послушный, сказали отправить, значит отправит.
Приглашение оформляли олт его имени. Так что префектура, по идеи тут никаким боком не нужна. Да, и у меня уже 10 летняя карта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Пришел муж уже с приглашением. Говорит, что в мэрии сказали отправлять в префу самим для отметки в пункте
Les services de controle à l'entrée sur le territoire. Подняла свое старое приглашение (правда датированное 2004г). В этой графе стоит отметка пограничников, а не префектуры. Подскажите, у кого остались недавние приглашение, что стоит в этой графе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
У меня ничего там не стоит. Пустая графа. И в предыдущих приглашениях также было (конец 2008 года). По логике рассуждать - там действительно пограничники должны отметку ставить (но у меня никто не спрашивал на границе приглашение, хотя оно всегда с собой было). Потому что первая графа для подписи - это мэрия, вторая графа - консульский отдел ставит отметку, когда выдает визу, а третья - это действительно "Службы контроля въезда на территорию" - то есть пограничники. Может, в префектуру позвонить и задать вопрос - ставят они такие отметки или нет?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
TatjanaSka, спасибо за ответ. Муж завтра опять в мэрию поедет со старым приглашением. Если скажут отправлять, то спросит куда именно и в какое бюро. Тогда позвоним. Мне все-таки кажется, что секретарь напутала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
Мне приглашение нужно исключительно для того, чтобы приложить его к своему досье для оформления визы невесты. Как оно должно выглядеть? Обычное гостевое? Или еще какое-нибудь? И что за марки на него клеят? Но главная моя проблема не в этом. Дело в том, что мой будущий муж продал старую квартиру, а новую еще не купил. Т.е. в настоящий момент фактически адреса у него нет. Из-за этого у нас была куча проблем с подачей документов в мерию для оформления брака. В итоге, пришлось делать запрос в прокуратуру, чтобы нас поженили по месту жительста его мамы. Я теперь боюсь, что с приглашением будет тоже самое. Нет адреса - нет и приглашения. Помогите, пожалуйста, советом. Может, объяснительное письмо подойдет. Я на сайте консульста о чем-то подобном читала. Заранее большое спасибо всем откликнувшимся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И сколько времени примерно занимает оформление приглашения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
aileen
Раз вы женитесь по месту жительства мамы, то и приглашение, наверное, будет легче сделать по этому же адресу. Если жених живет с родителями, то для приглашения подается в мерию письмо от родителей о том, что его сын живет с ними. В нашей мерии это занимает неделю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо!
А мама его просто не может сделать приглашение? И нет ли у кого-нибудь информации по мерии Нанта? Там быстро делают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Подскажите пожалуйста сколько квадратных метров полагается на каждого приглашаемого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.05.2009
|
Здравствуйте.
Живу во Франции. Два раза в год приглашаю сестренку в гости по частному приглашению. Оформлять визу очень неудобно,так как она живет далеко от посольства, и ей дорого по-несколько раз летать в Москву. Знаю, что теоретически можно оформить краткосрочную визу до 5ти лет. Может быть, кто-то знает каким образом оформить краткоср. визу хотя бы на год. Можно ли в одном приглашении указать несколько дат прибывания ( например, 2 недели в августе и 2 недели в марте)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2006
![]() |
Irina453,
Ирина, Вы можете от руки написать приглашение, так как это Ваша сестра (родственная связь) и попросить краткосрочную циркуляционную визу. Первый раз просите на год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lennna, сестры родственниками не считаются, от руки им приглашение писать нельзя. Такой вот закон...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Irina453, в досье приложите доказательства родства с резидентом Франции, то есть Вами - а это копия вашей КДС, и копии свидетельств о рождении обеих сестер. Тогда консульство видит, что речь идет о сестре проживающего во Франции и есть в принципе основания дать визу на год даже если до этого не было других виз.
Приглашение придется делать в мэрии. Так как сестра не подпадает под Соглашение, по которому можно приглашение писать от руки. Поэтому по датам приглашения (максимум 3 месяца) консульству будет не понятно желание визы на год. Билет и страховка тоже будут на первую поездку. Поэтому в анкете укажите, что запрашиваете визу на год. Вот тут я писала как. |
|
![]() |
|
Закладки |