![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Славик, это зависит от мэрии. Где-то до сих пор не в курсе, что приглашение платное, хотя оно уже 3 раза подорожало... настолько все по разному. Так что слово "обычно" очень расплывчато. Если уже есть опыт в данной конкретной мэрии, то можно оценить их скорость.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2009
|
Здравствуйте, помогите мне с советом.
Я четыри года проучилась в Гемании и 5 месецев проходила практику во Франции, там познакомилась со своим французем, который меня приглашает к себе на рождество. Я вот только в конце сентября вернулась на Украину и для поездки во Францию надо делать визу (закончелось прекрасное время, когда с немецкой студенческой визой могла ездить везде и без проблем) Но я сейчас безработна,так как только вернулась домой, хотя могу финансово поездку обеспечить. У меня вопрос, есть ли у меня шанс получить визу только по приглашению и хватит ли у меня времени, что бы оформить все документы к французскому рождеству? Большое спасибо зарание |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый вечер. Сразу прошу прощения, если это уже миллион раз тут обсуждалось, кидайтесь тапками, но все же буду благодарна за конкретный ответ:
Дано: 1. Гражданка Украины 2. Студентка дневного отд. 3. Есть постоянное место работы Хочу: погостить у своего друга во Франции 7-10 дней по частному приглашению, хотелось бы в начале ноября. Что от нас требуется и в какие сроки))) Пы.сы маленький нюанс..... загран чистый... но этак лет 6 назад был Шенген, да и Францию посещала...
![]() |
|
Мэтр
|
Milky-Way, требуется зайти на сайт ВЦ Французкого консульства и подготовить по списку документы http://ambafrance-ua.org/france_ukra...hp?article1094
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Извините, что вклиниваюсь, документы какие нужно предоставить я на сайте посмотрела. А если я планирую, поездку с ребенком по приглашению, мне обязательно ребенка 9 лет с собой в консульство надо везти или его присутствие там не обязательно? и еще, могут ли мои дальние родственники, живущие в Москве вместо меня подавать документы (я проживаю очень далеко от Москвы).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Djeni, Подача документов на визу третьим лицом
Посмотрите весь список тем, там все это обсуждалось, и пользуйтесь функцией "поиск". Задавать вопросы нужно в соответствующей теме, прочитав ее предварительно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
скажите, а надо документы переводить или не надо? если надо, то какие?
![]() |
|
Дебютант
![]() |
ох спасибо... а то меня тут знакомая напугала, что все справки переводить надо... но она-то на учебку подавала)))
а мой молдой человек, просит выслать копии паспорта и щзаграна ему для оформления приглашения, их тоже не надо переводить?
![]() |
|
Дебютант
![]() |
и еще...тут часто мелькает рекомендация о том, чтоб приглашение незамужним высылали женщины: подруги, сестры, мамы.... как в этом случае объясняется причина приглашения красиво... если от мамы?
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.10.2009
|
Я здесь новичок,
В начале пути, объясните пожалуйста. Я записалась на подачу документов в КОНСУЛЬСТВО на 26 октября по тел :+74957847147. Собираю документы сама. Есть билеты на 5 ноября во Францию и обратно. Будет страховка от приглашающего мужчины, приглашение. С моей стороны - справка с работы и банка о наличии средств, документ о наличии недвижимости, анкета.....Есть шанс в получении визы на месяц? В паспорте есть 2 визы (поездки) в Шенген . Как долго они ее делают? Можно заказать курьера по доставке паспорта с визой в мой город ? Не приезжать 2 раз в Москву? Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
еще вопрос как должна выглядить справка с места работы с гарантиями всеми... скиньте кто-то пример на мыло пожалуйста или в личку
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2009
|
У мена возникла проблема с приглашением из французской стороны. Моему парню отказли, так как у него недостаточная зарплата для моего вызова. Приглашение мне может сделать его друг, но как эту ситуацию мне объяснять в посольстве и возможен ли вообще такой вариант?
Спасибо за рание |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый день.. Подскажите пожалуйста.. могу ли я выехать во Францию если срок приглашения уже истек? Приглашение делали на месяц 20сент. - 20 окт., но визу дали до 27 ноября, мульти на 30 дней. Я уже съездила по ней в начале октября, на неделю, планирую еще раз съездить в начале ноября, снова на неделю, больше - не получается из-за работы. Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() А еще, может быть вот это пригодится http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=42895. Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.10.2009
|
А какая разница ? Телефон и адрес что Консульства, что визового центра один и тот же.... Правда сомнения возникли после записи, но я позвонила в консульство и девушка объяснила, что все в порядке...
Можно еще спросить мультивиза и однократная виза - что лучше просить? Какие преимущества? Еду на месяц. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
PrettyIrina, если у вас билеты на месяц уже куплены, туда-обратно, то разницы никакой, просите однократную. Мультивиза нужна если вы собираетесь в течении этого месяца въезжать и выезжать несколько раз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Marcira , спасибо... а что никому ничего объяснять не надо...? собеседования нет?
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Закладки |