![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
AlekseyT, ну у вас список больше чем на визу..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
AlekseyT, ух ты, ну надо же, и действительно....
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Всем добрый день. Возник вопрос...когда речь идет о площади "avoir une surface minimum : 28 mètres carrés pour 2 personnes" .. как ето трактовать? 1 проживающий + 1 приглашающий или 2 проживающих? Я с молодым человеком живу - 32 кв.метра. Хочу сестренке attestation d'accueil дней на 10-15 сделать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Подскажите, пожалуйста, если я хочу пригласить в гости подругу с дочкой (19 лет), нужно делать одно приглашение или два?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Можно ли в приглашении что-либо исправлять? Никто не сталкивался?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста, кто должен/может сделать приглашение для моей племяницы? Муж-француз имеет дом в кредит. Я- жена, русская- проживаю во Франции 6 месяцев уже. Муж ранее делал приглашение и типа досье уже имеет в мэрии. Я вписана в счета на газ и прочее. Просто если от меня делать приглашение, так опять бумажки собирать на дом и прочее? Проще, наверное, от мужа? А в консульстве приложить копию семейной книжки, тк мои родители оформляют одновременно визы по рукописному приглашению и летят вместе с племяницей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatiana72, от кого удобнее, от того и делайте. Это не страшно, что родители приглашаются вами, а племянница мужем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2005
|
Привет всем, сегодня ходила в мерию за списком документов на приглашение. Ну они меня и выбесили сегодня. Написали, чтоб марок принесла на 45 евра вместо 30, да еще и страховку заставляют делать, сказали это обязательно.
Ознакомилась с образцом приглашения, там же все написано в пункте 4 по поводу страховки. Она может быть оформлена принимающей стороной, а может быть оформлена приглашенной стороной: всего-то надо выбрать нужную клеточку из ДВУХ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Я не уверена, что разрешено что-либо исправлять. Но у нас однажды получилось, что мой будущий муж ошибся с датами, т.е. неправильно была написана дата возвращения и мы заметили это только когда получили приглашение. Мы исправили только одну цифру, вопросов в визовом центре мне не задавали, визу дали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
http://vosdroits.service-public.fr/p...1.xhtml#N10198
Распечатайте им выписку с сайта, где написано, что с 1 января 2011 года приглашение стоит 30 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elena ag, спасибо, попробую пойти в мэрию, может они на исправлении свой штампик поставят. У меня посерьезнее, номер паспорта надо исправить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lotos111, если только в номере паспорта ошибка, то можете ничего не исправлять. Это не грубая ошибка, такое часто бывает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, нет, подруга поменяла паспорт, а я узнала об этом после того, как приглашение уже было готово, нужно другой номер паспорта указывать. Прямо не знаю, что делать, если не исправлять, боюсь визу могут не дать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
lotos111, Ни переделывать,ни исправлять ничего не нужно,пусть просто приложит фотокопию предыдущего паспорта,и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sibfem, вот спасибо вам большое! А то я уже голову сломала, как выкрутиться из этой ситуации, чтобы не навредить ей с выдачей визы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
La Martinière, спасибо. Обнадежили:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.03.2011
|
Здравствуйте!
У меня такая ситуация, я из Казахстана, нахожусь во Франции (Тулуза) по работе. Виза годовая (тип Д), до января 2012, но будет продляться до октября 2012. Получил на прошлой неделе виньетку от ОФИИ. Теперь хочу перевезти жену. Имею ли я право оформить приглашение на основании моей визы, на такой же срок? И могу ли я по документам быть спонсором, то есть покрывать ее справку о фин. обеспеченности своей справкой о доходах? Очень надеюсь на помощь, заранее благодарю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
В качестве информации для тех, кто будет оформлять Attestation d'accueil. Я приглашаю родителей. Они оформляют визу по рукописному приглашению. Берут с собой мою несовершеннолетнюю племяницу. Оформляем Attestation d'accueil . Но у нас потребовали в мэрии согласие родителей моей племяницы с обязательным адресом куда едет, к кому едет и срок поездки. Им недостаточно было разрешение, оформленное у нотариуса и переведенное, данное родителями моей племяницы для бабущки/дедушки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2010
|
Приглашение на фр. визу для родственников и знакомых
Не нашла похожей темы. Если что пропустила, ткните носом, пожалуйста.
Ситуация следующая: моя кузина живет в Лондоне, но гражданство у нее русское. Она просит меня прислать ей приглашение, чтобы оформить "шенген" на более-менее долгий срок (не чтобы "жить", а чтоб в гости приезжать на выходные - благо на Евростаре удобно и быстро). Кто-нибудь через такое проходил? Это обычная туристическая виза или для родственников есть специальная? Считает ли Франция кузенов родственниками или уже нет (я, увы, знаю только про Англию - там считается и специальную визу дают сроком до 10 лет... но тут это знание бесполезно, думаю)? Достаточно ли простого письма-приглашения, как в Англию или Америку, или нужно что-нибудь в каких-нибудь префектурах оформлять? На какой срок (не пребывания, а действия визы) можно запрашивать визу с таким приглашением? Если важно, я на рабочем carte de sejour. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Приглашение называется attestation d'accueil (см. название темы, куда перенесено Ваше сообщение). Оформляется в мэрии по месту жительства. Простого письма недостаточно. (Кузина не считается близким родственником.) Полистайте тему.
За приглашение нужно заплатить 30 евро ("купить марки OMI/ANAEM"). Подробности вот тут.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2010
|
В связи с прочитанным появились другие вопросы: 1. Если приглашаемая не собирается жить за мой счет и в моей квартире (у меня студия 25м, думаю, для приглашения это так себе вариант). Она готова предоставить бронь отеля и свои справки о зарплате и т.п. (в подтверждение того, что платить сама будет, чтобы меня от этого всего избавить). Возможен ли такой вариант? Кто-нибудь так пробовал? 2. Вопрос со сроками остался. В теме в основном просят визу на 3 месяца. Это единственная опция или можно на больший срок просить (у нее полно разных виз, как шенгенских, так и других стран)? От чего может зависеть этот срок? Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
(1) Если она не собирается жить в Вашей квартире, то Ваше приглашение ей не нужно. Пусть предоставит бронь отеля плюс свою зарплату и т.д.
В принципе, если больше никто не живет в Вашей студии, то 25 метров может и хватить. Посоветуйте ей также поскорее записаться в консульство (визовый центр) - запись на много недель вперед. http://www.ambafrance-uk.org/Welcome.html
То есть, на больший строк просить нельзя, если нет на то серьезных оснований (как то обучение, работа, семейные обстоятельства и т.п.)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Привет всем, как обычно в случае проблем обращаюсь к формучанам за советом.
Ситуация следующая: мы с мужем оформили attestation d'accueil в мерии для моей мамы. Проблема в том, чтo мы купили не ту марку на 30 евра. Нужно было с пометкой OMI, а мы в bar-tabac сказали просто нам марку на 30 евра, ну нам и дали, как оказалось марку для паспoртов ( на ней написано timbre fiscal). В мерии все документы приняли и никто даже и не заметил, что марка не та. Вообщем вчера при выдачи только сотрудники это заметили, но марка уже приклеена, подписана и погашена. Короче, они посовещались и сказали так пройдет, а кто-то из них просто плечами пожал и все. Отсюда вопрос, как вы счтаете действительно пройдет или лучше переделать. Переделывать конечно не охота, т.к. сроки поджимают и времени ждать нету. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И еще вопрос к тем уже имеет на руках attestation d'accueil. Должно ли что-то быть поставлено в светло зеленое окошко " Département, commune;", которое находиться на лицевой стороне приглашения. А то на моем нет ничего. Вот и думаю, может опять что-нибудь сотрудница мерии упустила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Добрый День!
Я хочу пригласить свою родную сестру и ее мужа во Францию.У меня нет французского гражданства ,есть вид на жительство.Как лучше оформлять приглашение в мэрии?от меня самой?или от мужа француза?Есть квартира 62 кв.метра,пойдет ли такое жилье?Читала выше,что требуется 22кв.метра на одного человека.Нас будет 5(ребенок маленький)Но квартира трехкомнатная.нужно ли мое свидетельство о рождении,чтоб доказать ,что мы родные сестра?и обязательно ли делать страховку для них тут? |
|
![]() |
|
Закладки |