![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
виза
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
apolonnikita08, если в индексе российской стороны - не страшно. Я так поняла, Вам одной циферки не хватает? Это потому что у французов индексы пятизначные, а в России шестизначные. Не приписывайте ничего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да в индексе российской стороны, это получается что у них там компьютер запрограммирован на пять знаков и по этому последний знак при печати не отобразился? Или это ошибка? А как же сказать в консульстве или вообще ни чего не говорить вдруг не заметят?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
apolonnikita08, именно так. В Консульстве ничего не говорите. Если спросят - об"ясните, но они не спросят. Вы у них не первая с пятизначным Российским индексом.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Когда я пришла оформлять приглашение, секретарь мэрии была не в курсе, она при мне звонила в нашу префектуру, узнавала... Сказали можно! Поищите, должна же где то быть официальная информация на эту тему..... А то каждый раз по 45евро это многовато получается.... А маме да, от руки и платить за это ничего не надо! Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Приглашение для сестры делала с мужем, секретарь тоже при нас звонила в главную префектуру нашего региона, и даже то что прошлое приглашение было сделано на пол года, но другой мэрией, потому что мы переехали, на них ни как не повлияло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Сделала в мэрии аttestation d'accueil для сестры с recepisse. Теперь переживаю, дадут ли ей визу если она подаст досье с моей просроченной картой+recepisse. Может у кого была подобная ситуация? ( В консульство Франции в своей стране звоню, но они не дают разъяснения по телефону, а написала им, так не отвечают....)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Здравствуйте! Собираюсь делать визу по Attestation d`accueil от друга. С документами все в порядке, работа в России хорошая. Волнует только один вопрос: могут ли придраться, что вот девушка не замужем едет к другу и все такое?
В мэрии сказали, что в приглашении укажут только даты билетов, это всего 17 дней. Позвонила в визовый центр в Санкт-Петербурге, где сказали, что даже если такое приглашение, то можно запрашивать визу на 90 дней на полгода. Стоит ли это делать или лучше уж и запрашивать, как положено, по датам, которые указаны в билетах? Всем заранее спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Simka, я запрашивала по датам в билете. Притом, сначала пришло мне приглашение, а потом уже я покупала билеты..
![]() Единственное - я сделала страховку на 20 дней и выслала ему сканобраз, для оформления приглашения...Заметила уже про себя, что каждая мэрия - уникальна по своему))) У моего вон друга заморозили на счете хорошую сумму денег..на тот случай, если мы вдруг, видимо, разругаемся и он не захочет меня принять..а мне надо будет на что-то жить ![]() Подготовьте хорошо документы по списку, особенно справку с работы,с хорошей зарплатой и с указанием отпуска. Четко заполните анкету. Если есть вопросы по заполнению - посмотреть форум и подготовить заранее.. Выписку со счета в банке возьмите свежую, тоже с хорошей суммой.. ![]() ![]() Некоторые на форуме - почитайте форум - прикладывают еще и распечатанное письмо от друга-француза, что Вы не будете задержаны во Франции...что-то в этом роде...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Kamilla, это что-то новое про замораживание денег на счёте. Разве они имеют на это право ? Ведь это не налоговая. Что-то тут нечисто, или друг Вам что-то не договаривает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, я тоже очень удивилась...дом у него хороший, большой, сам он не бедный человек, работящий. Я не могу выяснить детали всего этого, но заморозили примерно 1000 евро...исходя примерно 50 евро на 1 день
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Kamilla, спасибо! Документы все есть, и с моей стороны, и с его, вплоть до его распечаток с зарплатой, квитанций, декларации об уплаченных за 2010 год налогах. А его в мэрии просто предупредили, чтобы у меня страховка была. Деньги никакие не замораживали на счету. Наверное, везде по-разному:-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Simka, да нет. замораживать не должны ничего на счете..Просто мне очень с мэрий "повезло"...Начиная с того, что в приглашении не было вписано паспортных данных друга (мэр не проверил), до того, что марки на приглашении были не на 45 евро, а на 15. О неверных марках я узнала уже в ВЦ в Москве.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Simka, при оформлении приглашения в мэрии они не могут требовать билеты, их просто нет в списке требующихся документов. Поэтому не могут требовать и все. Билеты покупаются уже после того, как приглашение сделано. Поэтому просто скажите в мэрии, что билеты на 90 дней, и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Ptu, билеты заранее купила, в мэрии их и не требовали, там даты спросили, а друг сказал даты, которые в билетах. Но в ВЦ четко ответили, что и с таким приглашением можно 90 дней просить, а там уж консульству решать, какую визу давать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Simka, ну и что, что сказали? А тепероь скажите, что купили другие билеты. Правда, может друг не хочет приглашать на 90 дней?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Ptu, так как теперь теперь скажешь, если они его уже делают. Или это возможно? Он никогда раньше не делал, его спросили даты, он и сказал. А 90 дней точно по датам я не отсчитывала и ему не говорила, вот так и получилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Simka, если уже сделали приглашение..то оставьте как есть. Мой друг тоже никогда не делал приглашений, в мэрии тоже, похоже, не выдавали приглашений никогда ))) И я решила по-честному все делать...строго по билетам...Можете запросить в анкете для получения визы 90 дней..
Правда я запросила в анкете по датам вылета-прилета, выдали визу на 60 дней...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Kamilla, да и я так решила, буду все по датам делать, как есть, и заполнять все по датам
Всем спасибо за ответы :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Simka, зато в следующий раз Вы уже будете знать все наперед, можете попробовать сразу готовить документы на 90 дней в полугодии..
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.06.2010
|
Добрый день!
Сегодня подала документы на визу по частному приглашению. И они меня очень расстроили, так как сказали возможно будет отказ из-за отсутствия даты получения приглашения в мэрии. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и можно ли тут что-то сделать, чтоб подстраховаться??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Julia_G, вопросы получения визы, а не приглашения, обсуждаются в разделе Туристическая виза. К примеру тут только что обсуждался этот вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
И в нашей мэрии не знают об этом, уже трижды делали на 3 мес. в течение этих же трех месяцев. Вы не в курсе, в каком документе указано, что в течение года приглашение - возможно? я бы с текстом этого документа в мэрию пришла бы в след.раз.А то каждый раз 45 евро плюс пересылка и сбор документов по-новой для консульства....
|
|
![]() |
|
Закладки |