Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2010, 15:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.02.2009
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Скажите пожлуйста, на год на 90 дней это значит можно 3 раза по месяцу приехать за год?
Мультивиза на год на 90 дней - это можно приезжать сколько угодно раз за год, только количество дней, проведенных во Франции (и странах Шенгена) в сумме не должно превышать 90дней
Yulia F вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2010, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
виза

Посмотреть сообщениеYulia F пишет:
Мультивиза на год на 90 дней - это можно приезжать сколько угодно раз за год, только количество дней, проведенных во Франции (и странах Шенгена) в сумме не должно превышать 90дней
Спасибо!
Clisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2010, 22:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.04.2008
Отправить сообщение для apolonnikita08 с помощью Yahoo
Добрая у вас мэрия, а мне даже на пол года не разрешили ( поставили только 3 месяца, да ещё и ошибку в индексе допустили, и все печатали на компьютере, даже циферку не подписать, вот не знаю страшно ли это и как быть. И не понятно можно ли запросить годовую визу с приглашением на 3 месяца? А для мамы вы тоже в мэрии делали или от руки? Я для мамы буду писать от руки, а вот для сестры от мэрии.
apolonnikita08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2010, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
apolonnikita08, если в индексе российской стороны - не страшно. Я так поняла, Вам одной циферки не хватает? Это потому что у французов индексы пятизначные, а в России шестизначные. Не приписывайте ничего.
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2010, 11:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
apolonnikita08, если в индексе российской стороны - не страшно. Я так поняла, Вам одной циферки не хватает? Это потому что у французов индексы пятизначные, а в России шестизначные. Не приписывайте ничего.
Да в индексе российской стороны, это получается что у них там компьютер запрограммирован на пять знаков и по этому последний знак при печати не отобразился? Или это ошибка? А как же сказать в консульстве или вообще ни чего не говорить вдруг не заметят?
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2010, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
apolonnikita08, именно так. В Консульстве ничего не говорите. Если спросят - об"ясните, но они не спросят. Вы у них не первая с пятизначным Российским индексом. не волнуйтесь
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2010, 15:05
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеapolonnikita08 пишет:
Добрая у вас мэрия, а мне даже на пол года не разрешили ( поставили только 3 месяца, да ещё и ошибку в индексе допустили, и все печатали на компьютере, даже циферку не подписать, вот не знаю страшно ли это и как быть. И не понятно можно ли запросить годовую визу с приглашением на 3 месяца? А для мамы вы тоже в мэрии делали или от руки? Я для мамы буду писать от руки, а вот для сестры от мэрии.
С мэрией я с самого начала стараюсь дружить, тк знаю, что это полезно), мне, правда, это не сложно, деревня небольшая, все всех знают... Не могу вам подсказать, где закон найти, но точно знаю, что россияне имеют право пребывать в зоне Шенгена 90 дней в течение 6месяцев, то есть 180 в год. У меня лично было несколько подобных мультивиз, еще до замужества.

Когда я пришла оформлять приглашение, секретарь мэрии была не в курсе, она при мне звонила в нашу префектуру, узнавала... Сказали можно! Поищите, должна же где то быть официальная информация на эту тему..... А то каждый раз по 45евро это многовато получается.... А маме да, от руки и платить за это ничего не надо!

Удачи!
Yulia F вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2010, 15:29
Кандидат в мэтры

С мэрией я с самого начала стараюсь дружить, тк знаю, что это полезно), мне, правда, это не сложно, деревня небольшая, все всех знают... Не могу вам подсказать, где закон найти, но точно знаю, что россияне имеют право пребывать в зоне Шенгена 90 дней в течение 6месяцев, то есть 180 в год. У меня лично было несколько подобных мультивиз, еще до замужества.

Когда я пришла оформлять приглашение, секретарь мэрии была не в курсе, она при мне звонила в нашу префектуру, узнавала... Сказали можно! Поищите, должна же где то быть официальная информация на эту тему..... А то каждый раз по 45евро это многовато получается.... А маме да, от руки и платить за это ничего не надо!

Удачи!
Везет вам, а мне не сестру нормально пригласить не дали ни маму((((
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2010, 16:00
Заблокирован(а)

Везет вам, а мне не сестру нормально пригласить не дали ни маму((((
А вы приглашение от своего имени делали? Или мужа? Попробуйте мужа заслать с разборками обычно к нам, русским относятся не очень, а своих они редко обижают....
Yulia F вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2010, 16:04
Кандидат в мэтры

А вы приглашение от своего имени делали? Или мужа? Попробуйте мужа заслать с разборками обычно к нам, русским относятся не очень, а своих они редко обижают....
Приглашение для сестры делала с мужем, секретарь тоже при нас звонила в главную префектуру нашего региона, и даже то что прошлое приглашение было сделано на пол года, но другой мэрией, потому что мы переехали, на них ни как не повлияло.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2010, 16:19
Заблокирован(а)

Приглашение для сестры делала с мужем, секретарь тоже при нас звонила в главную префектуру нашего региона, и даже то что прошлое приглашение было сделано на пол года, но другой мэрией, потому что мы переехали, на них ни как не повлияло.
Тогда остается только посочувствовать вам..... Пытаться что то доказать в этом случае-напрасный труд... Как много их таких некомпетентных работает именно там, где нужны более сведущие люди
Yulia F вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2010, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Сделала в мэрии аttestation d'accueil для сестры с recepisse. Теперь переживаю, дадут ли ей визу если она подаст досье с моей просроченной картой+recepisse. Может у кого была подобная ситуация? ( В консульство Франции в своей стране звоню, но они не дают разъяснения по телефону, а написала им, так не отвечают....)
Ruzana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2010, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Посмотреть сообщениеRuzana пишет:
Сделала в мэрии аттестатион дьаццуеил для сестры с рецеписсе. Теперь переживаю, дадут ли ей визу если она подаст досье с моей просроченной картой+рецеписсе. Может у кого была подобная ситуация? ( В консульство Франции в своей стране звоню, но они не дают разъяснения по телефону, а написала им, так не отвечают....)
Не переживайте, достаточно копии карты и действующей расписки. Маме дали визу без проблем в прошлом году.
Старое 21.05.2010, 17:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2006
Посмотреть сообщениеRuzana пишет:
Сделала в мэрии аттестатион дьаццуеил для сестры с рецеписсе. Теперь переживаю, дадут ли ей визу если она подаст досье с моей просроченной картой+рецеписсе. Может у кого была подобная ситуация? ( В консульство Франции в своей стране звоню, но они не дают разъяснения по телефону, а написала им, так не отвечают....)
Проблем возникнуть не должно. У меня была похожая ситуация, когда родителям делала приглашение.
miel_ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 14:21     Последний раз редактировалось Simka; 30.05.2010 в 20:14..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Здравствуйте! Собираюсь делать визу по Attestation d`accueil от друга. С документами все в порядке, работа в России хорошая. Волнует только один вопрос: могут ли придраться, что вот девушка не замужем едет к другу и все такое?
В мэрии сказали, что в приглашении укажут только даты билетов, это всего 17 дней. Позвонила в визовый центр в Санкт-Петербурге, где сказали, что даже если такое приглашение, то можно запрашивать визу на 90 дней на полгода. Стоит ли это делать или лучше уж и запрашивать, как положено, по датам, которые указаны в билетах?
Всем заранее спасибо за ответы!
Simka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
Simka, я запрашивала по датам в билете. Притом, сначала пришло мне приглашение, а потом уже я покупала билеты.. Я лечу на 20 дней...
Единственное - я сделала страховку на 20 дней и выслала ему сканобраз, для оформления приглашения...Заметила уже про себя, что каждая мэрия - уникальна по своему)))
У моего вон друга заморозили на счете хорошую сумму денег..на тот случай, если мы вдруг, видимо, разругаемся и он не захочет меня принять..а мне надо будет на что-то жить
Подготовьте хорошо документы по списку, особенно справку с работы,с хорошей зарплатой и с указанием отпуска. Четко заполните анкету. Если есть вопросы по заполнению - посмотреть форум и подготовить заранее.. Выписку со счета в банке возьмите свежую, тоже с хорошей суммой.. Рекомендую дополнить досье еще и копиями документов на недвижимость или собственностью на машину..Я еще приложила дополнительно свидетельство о рождении ребенка...Еду одна..Хотела показать таким образом, что у меня есть то, ради чего я вернусь в Россию...ну заодно и некую состоятельность...
Некоторые на форуме - почитайте форум - прикладывают еще и распечатанное письмо от друга-француза, что Вы не будете задержаны во Франции...что-то в этом роде...
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Kamilla, это что-то новое про замораживание денег на счёте. Разве они имеют на это право ? Ведь это не налоговая. Что-то тут нечисто, или друг Вам что-то не договаривает.
Старое 30.05.2010, 19:49
Мэтр

Droopy, я тоже очень удивилась...дом у него хороший, большой, сам он не бедный человек, работящий. Я не могу выяснить детали всего этого, но заморозили примерно 1000 евро...исходя примерно 50 евро на 1 день В день моего отъезда они эту сумму разморозят... Я сама была недовольна этим..как никак, ему деньги в обороте нужнее, чем замороженные. А он смеется и говорит - если приедешь, а меня нет -едь сразу к нашему мэру за наличкой А моего французского не хватает, чтобы объяснить, что это неверно Он, видимо, вообще был очень счастлив, что сделал приглашение, что об этом факте умолчал и сообщил только через почти месяц...
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 19:56
Кандидат в мэтры

Kamilla, спасибо! Документы все есть, и с моей стороны, и с его, вплоть до его распечаток с зарплатой, квитанций, декларации об уплаченных за 2010 год налогах. А его в мэрии просто предупредили, чтобы у меня страховка была. Деньги никакие не замораживали на счету. Наверное, везде по-разному:-)
Simka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 20:03
Мэтр

Simka, да нет. замораживать не должны ничего на счете..Просто мне очень с мэрий "повезло"...Начиная с того, что в приглашении не было вписано паспортных данных друга (мэр не проверил), до того, что марки на приглашении были не на 45 евро, а на 15. О неверных марках я узнала уже в ВЦ в Москве. Деваться было некуда, сдала документы, пакет доков был признан полным, но решение было за консулом...о чем меня предупредил менеджер в ВЦ. Дальнейшие 2 дня ожидания лучше описывать не буду
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Simka, при оформлении приглашения в мэрии они не могут требовать билеты, их просто нет в списке требующихся документов. Поэтому не могут требовать и все. Билеты покупаются уже после того, как приглашение сделано. Поэтому просто скажите в мэрии, что билеты на 90 дней, и все.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 22:05
Кандидат в мэтры

Ptu, билеты заранее купила, в мэрии их и не требовали, там даты спросили, а друг сказал даты, которые в билетах. Но в ВЦ четко ответили, что и с таким приглашением можно 90 дней просить, а там уж консульству решать, какую визу давать.
Simka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 00:13
Мэтр

Simka, ну и что, что сказали? А тепероь скажите, что купили другие билеты. Правда, может друг не хочет приглашать на 90 дней?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 08:55
Кандидат в мэтры

Ptu, так как теперь теперь скажешь, если они его уже делают. Или это возможно? Он никогда раньше не делал, его спросили даты, он и сказал. А 90 дней точно по датам я не отсчитывала и ему не говорила, вот так и получилось.
Simka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 09:01
Мэтр

Simka, если уже сделали приглашение..то оставьте как есть. Мой друг тоже никогда не делал приглашений, в мэрии тоже, похоже, не выдавали приглашений никогда ))) И я решила по-честному все делать...строго по билетам...Можете запросить в анкете для получения визы 90 дней..
Правда я запросила в анкете по датам вылета-прилета, выдали визу на 60 дней...
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 09:06
Кандидат в мэтры

Kamilla, да и я так решила, буду все по датам делать, как есть, и заполнять все по датам
Всем спасибо за ответы :-)
Simka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 09:13
Мэтр

Simka, зато в следующий раз Вы уже будете знать все наперед, можете попробовать сразу готовить документы на 90 дней в полугодии..
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 10:07
Дебютант

Дата рег-ции: 02.06.2010
Добрый день!
Сегодня подала документы на визу по частному приглашению. И они меня очень расстроили, так как сказали возможно будет отказ из-за отсутствия даты получения приглашения в мэрии. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и можно ли тут что-то сделать, чтоб подстраховаться???
Julia_G вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 10:14
Мэтр

Julia_G, вопросы получения визы, а не приглашения, обсуждаются в разделе Туристическая виза. К примеру тут только что обсуждался этот вопрос.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2010, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Вот уже второй год делаю годовые attestations d'acceuil для сестры и мамы, в датах указываю "на 90 дней с (например) 10.07.2010 по 10.07.2011"..... В моей мерии тоже не знали, что так можно, секретарь звонила в Prefecture и спрашивала....
И в нашей мэрии не знают об этом, уже трижды делали на 3 мес. в течение этих же трех месяцев. Вы не в курсе, в каком документе указано, что в течение года приглашение - возможно? я бы с текстом этого документа в мэрию пришла бы в след.раз.А то каждый раз 45 евро плюс пересылка и сбор документов по-новой для консульства....
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки