![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sunny_child, я вписала в договор маму и брата. На брата подавала только резервацию домика. Без проблем.
Вы и сами можете снять домик во Франции, это как бронь отеля. Если речь идет об аредне туристического домика, а не постоянного жилья, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
|
Спасибо за информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Вопрос к русским, кто уже приглашал родственников во Францию.
У меня русское гражданство, хочу пригласить своих родителей к себе погостить. Не заглядывайы в форум раньше (и теперь так об этом жалею!), я попросила свою соседку оформить аttestation d'accueil от ее лица (т.к. я проживаю у нее на "беспlатних основаниях". Теперь, когда нам пришло подтвержение, что приглашение гoтово и можно придти и забрать, я узнаю, что могла бы сама написать приглашение от руки! Вопрос возникает такой: как вам кажетsя ,лучше воспользоваться attestation d'accueil от лица моей подруги, или все-таки написать письмо самой??? Какие могут быть достоинстава и недостатки в обоих случаях? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Devshata, на результат визы не влияет, от руки написано приглашение или из мэрии. Разница в том, что за приглашение в мэрии Вы заплатите 45 евро (если оно одно на двоих), и потом за каждую визу по 35 евро, что составит 115 евро. Рукописное приглашение бесплатно и дает право не платить консульсткий сбор. В этом и разница.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо, PTU, кстати, разница еще и в том, что по attestation d'accueil можно пригласить не более 3 месяцев, а по рукописному приглашению - до 1 года. Я правильно поняла?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Devshata, да, но визу и по attestation можно получить на год, просто в анкете это надо указывать. А далее - на усмотрение консульства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо за ответы, PTU
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Помогите,пожалуйста.
Сколько по времени делается приглашение?Какие документы для этого понадобятся? И можно ли где-нибудь посмотреть формуляр приглашения? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
YourCatherine, http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2191.xhtml
максимальный срок по закону - 2 месяца, а минимальный - на усмотрение мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Приглашение родственникам
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Хочу сделать приглашение родному брату и его семье (жене и сыну). Какие документы мне для этого нужны и сколько оно будет делаться? Я живу в Neuilly s/Seine, значит надо идти в местную мерию? Всю поездку брат будет оплачивать сам, Приглашение нужно чтобы не бронировать грстиницу (т.к. будет жить у меня). Спасибо за любую информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ответ - вот в этом сообщении
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.10.2009
|
Гостевая виза и приглашение друзьям
Добрый день! подскажите, пожалуйста, как оформить гостевую визу во Францию для друзей, чтобы они не платили за бронь гостиницы для визы, куда идти (в префектуру?), где скачать бланк приглашения, и как вообще это происходит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Забыла отметить, что у меня годовая студенческая виза с возможностью продления, эквивалентная виду на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
twain, обращаться надо в свою мэрию, там дадут список необходимых документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
а какой минимум зарплаты необходим чтобы не отказали в приглашении(требуют справку за 3 месяца) мне сейчаса мама жениха пытается оформить.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
теперь паникую.....а вдруг не смогут сделать это приглашение
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
twain,
Если Ваш почтовый индекс 75014, то обращаться нужно в мэрию 14го: http://www.mairie14.paris.fr/ а если 75013, то - в мэрию 13-го: http://www.mairie13.paris.fr/ Общая информация (на французском) по поводу того, как оформляются приглашения - на сайте service public.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
а кто-нибудь подскажет мэрию по индексу 29900 Concarneau и их сайт? пожалуйста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Например, мой молодой человек вообше не работал, когда делал мне приглашение. Но он получал на тот момент пособие. Приглашение в мэрии оформили, визу мне дали. Удачи!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
вам повезло
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Сайт мэрии только такой смогла найти
По всем вопросам они переправляют на общий сайт административных вопросов - Service_public, то есть, попадете на общие требования по оформлению приглашения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Nancy - спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2003
|
Пошла вчера в мэрию подавать документы для attestation d'accueil для мамы и тети. Меня обратно завернули, нужны были не только оригиналы всяких там счетов и т.д, но и копии в 2-х экземплярах. Часы работы мэрии очень неудобные, в субботу они не работают, отправила сегодня мужа. Он хотел написать, что приглашает мою тетку, на что ему ответили, что вам, мол, она не тетка, пишите знакомая. И вообще у вас квартирка T3 60 м жилой площади, слишком мало получается на 5 человек. На данный момент моя дочь живет не с нами, говорю, ты сказал об этом??? Нас всего двое!!! Сказал, говорит, но его сразу предупредили, что это может не пройти! Отказывали ли кому-нибудь в приглашении? Как тогда с марками дело обстоит, их возвращают? Может мне самой в понедельник в мэрию позвонить и все объяснить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
На свадьбу мы приглашали 3 моих друзей, но по метражу они все к нам не могли приехать (это нам мерия сказала, когда мой муж ходил список документов)брал на приглашение). В итоге пригласили только 2, и 3ью подружку приглашали друзья. То что ваша дочь с вами не живет можно отметить в письме sur honneur и приложить его к подаваемым документам. В нашей мерии марки принимают только в момент отдачи приглашения на руки и не ранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Неправильно. Он дожен четко обозначить, что приглашаем ma belle mère и la tante de ma famme (кстати, не уверена, что вам можно обойтись только одним приглашением), точно так же вы будете писать и письменном приглашении, чтобы показать родство между вами и приглашенной стороной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если Вы россиянка и только (не имеете французского гражданства), то читайте тут о том, в каких случаях возможно написать приглашение от руки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2003
|
спасибо за разъяснение. Не были мы готовы к таким изменениям
![]() |
|