![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Ksunik, ну да,остается только одна неприклеенная
![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2008
|
Мурка, спасибо за поддержку!!!!!
Спасибки,я наверное паникёр =DDDD Я записана на 22е, на 15-00. Всё уже готово кроме кампуса. Как бы не пришлось переносить из-за этого подачу документов!! Но если все нормально, то естественно, с меня отчёт о походе со всеми подробностями ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ksunik, в Кампюс? Может, телефон неправильный? Я звонила по 571-09-95, работают они до 5 вечера. Несколько раз меня просили перезвонить позже, так как в Кампюсе все заняты, но дозвониться я всегда могла.
Если уж совсем не получается, и есть какой-то вопрос, который необходимо выяснить в разговоре - то, может, просто прийти к ним? Невский, 12. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ksunik, и для записи звонить-то не обязательно. Я записалась через электронное досье. Для этого нужно, чтобы они подтвердили оплату взноса. У меня взнос за два дня дошел (платила через БСЖВ). Или у тебя другие вопросы?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
encrier, у меня небольшой опыт в получениях виз (всего 2 опыта с шенгеном, где фото нужно), в обоих случаях аппликацией я не занималась.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Beau_Ange, а у меня как раз полно шенгенских виз - больше 10, и каждый раз я клеила
![]() Но, думаю, это непринципиально. Я возьму с собой клей, надо будет - приклею прямо там ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня столько глупых вопросов по заполнению анкеты на визу, например:
24. Poursuivrez-vous des etudes en France? C'est oui, lesquelles? Что писать? 26. Quels seront vos moyens d'existence en France? Писать: банк и папа? Или как? И вечный вопрос, который задавали уже миллион раз. Duree? Nature de document de voyage. Это данные згран паспорта вводить? Простите за такие вопросы, но тут важна каждая мелочь!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
24. études supérieures ![]() 26. carte bancaire et argent(s) liquides ![]() 3 месяца |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Народ!
А скажите пжлста, чем отличается attestation d'hebergement от attestation d'accueil? Я буду жить у подруги. Она уже в понедельник собирается пойти в мерию, чтоб сделать мне attestation d'accueil. А тут на форуме все пишут про attestation d'hebergement. Вот я и думаю, что лучше? И принципиально ли это? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
разные списки документов
Кстати, кто-то тут из Питера интересовался по поводу несоответствия списков документов для питерцев и москвичей.
Мне вот это тоже непонятно. Сравните: http://www.ambafrance.org/russie/IMG...tudiant-ru.pdf и вот для питерцев: http://www.francevac-ru.com/russian/.../etudes_RU.pdf У нас, например, про страховку и трудовую вообще ничего не написано! Зато у вас (у москвичей) ничего не сказано про документ о наличии жилья, а у нас он есть. В чем прикол?.. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
silca,
attestation d'accueil - это приглашение, на официальном бланке, оформляется в мэрии, за него нужно заплатить 45 евро. По-моему, оно не может быть более чем на 3 м-ца. Attestation d'hébergement - в свободной форме составленное заявление о том, что такой-то такой-то, проживающий там то и там то, поселит у себя такую-то на срок ее обучения... или что-то в этом роде. В мэрии можно заверить подпись. Вместе с этой бумагой нужны данные: копия carte de séjour, квитанции за эл-во или телефон на этот адрес.. Для студентов нужно Attestation d'hébergement. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
silca, это как раз меня смущало. Но я в итоге решила нести документы по максимуму. Составила на основе этих двух свой список и понесу все
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пролистайте до пункта 5 "Информация для тех, кто уже получил приглашение из вуза". Я именно так делала. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |