Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2007, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
cruella, советую дозваниваться в москву и выяснять точно. Мотивировать тем, что на сайте написано и гражданам евросоюза и россиянам - одинаковая процедура для ближайших родственников.

Это мне по Питеру сказали - совершенно точно на данном этапе решено русским с гражданством франции выдавать по старой процедуре. Я пока добиваться правды не стала - так как я не гражданка франции и это пока не моя проблема, да и подругу этим грузить не хотела.

звоните и добивайтесь правды в Москве. И нас держите в курсе. Это важно, я вижу что в консульстве еще долго будут разбираться с этим соглашением как именно его применять в каждом конкретном случае...

Напирайте и на то, что Вас никто не лишал гражданства! Вы как были так и остаетесь россиянкой и что это нарушение соглашения если россиянину отказывают в упрощенной процедуре!!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 21:36
Мэтр

ФАТИ пишет:
Значит, мои родители были правы, говоря об изменениях в сторону упрощенного получения визы для родственников.
Когда это вступило в силу, не подскажете?
С 1 июня, но в консульстве долго переваривают информацию... плюс еще и ВЦ должен это переварить..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Ptu пишет:
cruella, советую дозваниваться в москву и выяснять точно. Мотивировать тем, что на сайте написано и гражданам евросоюза и россиянам - одинаковая процедура для ближайших родственников.

звоните и добивайтесь правды в Москве. И нас держите в курсе. Это важно, я вижу что в консульстве еще долго будут разбираться с этим соглашением как именно его применять в каждом конкретном случае...

Напирайте и на то, что Вас никто не лишал гражданства! Вы как были так и остаетесь россиянкой и что это нарушение соглашения если россиянину отказывают в упрощенной процедуре!!
спасибо Ptu, так и буду делать, тем более что выхода то нет, в мерии мне сразу сказали, вам приглашение мы не будем оформлять, для родителей пишите сами, лутше конечно звонить заранее, а то потом родителей "отфудболят" с моим приглашением , блин, ненароком подумала, уж лутше бы все как раньше
кстати, вы не подскажите Ptu , может мне все таки просить оформить приглашение через мерию? Дело в том что я хочу чтобы родители подавали на визу визитер, с правом подачи на carte de sejour,готовлю все документы, а вот с приглашением не знаю как быть, ну раз нужно звонить, буду звонить, где то в соседней теме видела номера с фамилиями в Москве, пойду искать
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 23:22
Мэтр

cruella, распечатайте распоряжение в теме Новые правила оформления приглашения для родственников, там Nita повесила отсканированный вариант, вот здесь https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=32682. Чтобы родители его подали вмести с рукописным приглашением.
по поводу визитера - не знаю, шансов получить такую визу видимо не много... кстати в визе для родителей французов или их супругов нет в списке приглашения, но есть требование докарать материальную зависимость от ребенка - переводы и т.д. Говорять получить такую визу крайне трудно, особенно обоим родителям.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 23:52
Мэтр

[по поводу визитера - не знаю, шансов получить такую визу видимо не много... кстати в визе для родителей французов или их супругов нет в списке приглашения, но есть требование докарать материальную зависимость от ребенка - переводы и т.д. Говорять получить такую визу крайне трудно, особенно обоим родителям.[/QUOTE]
да , я читала, говорят всего 5 %, а уж про визу для родителей французсского гражданина я вообще не говорю, поэтому я и хочу чтоб они подавали на визитер
спасибо вам за помощь,
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 23:57
Мэтр

cruella, виза для родителей - эта вроде та же виза визитер, только даваемая именно родителям. Там так же надо подписывать обязательство не работать.
Желаю Вам удачи в стаком сложном деле. Потом поделитесь пожалуйста опытом, если не сложно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Шанс получить визу визитёр для родителей есть только если родитель остался совсем один, а ребёнок во Франции - его единственный кормилец. Обоим родителям вряд ли дадут, как, впрочем, и тем, у кого есть другие дети, даже если этим другим детям всё равно, как и на что живёт родитель. Переводы доказать не так сложно - надо переводить деньги и хранить документы, подтверждающие эти переводы плюс - предоставить сведения о доходах родителя ( пенсии, например). Но, в любом случае, это лотерея. Могут придраться как к тому, что у приглашающей стороны денег недостаточно, чтобы принять одинокого родителя, а также, наоборот, к тому, что проживающий во Франции ребёнок достаточно обеспечен, чтобы содержать родителя, но в его (родителя) стране, а не во Франции.
Старое 04.08.2007, 00:03
Мэтр

cruella, а Вы хотите чтобы они именно жили постоянно с ВАми?
Ведь возможно зепросить циркуляционную визу, то есть краткосрочную но на год или два с пребыванием соответственно 180 или 360 дней. Надо только в личном приглашении указать это. Шанс получить такую визу гораздо выше.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2007, 00:08
Мэтр

Ptu пишет:
cruella, виза для родителей - эта вроде та же виза визитер, только даваемая именно родителям. Там так же надо подписывать обязательство не работать.
Желаю Вам удачи в стаком сложном деле. Потом поделитесь пожалуйста опытом, если не сложно.
на сайте центра в долгосрочных визах я увидела
гостевая виза длительного прибывания
длительная виза для родителей супругов французских граждан( все категории)
я выбрала первую именно из за того что посчитала болеевероятно получить, хотя и первая не простая, еще и из за всех недавних изменений
я обязательно напишу как у меня дело с мертвой точки сдвинется, пока я буду только звонить в посольство ( или консульство) в Москве все это сложно конечно, но "кому сейчас легко"? А про обязательство не работать, они уже оба за 65 лет, а я видела что должны писать те, кому до 65 лет, но лучше конечно "переписать" чем "недописать"
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Цитата:
про визу для родителей французсского гражданина я вообще не говорю
Ее очень трудно получить, но единицам удается. На форуме есть несколько человек, которые таким образом перевозили мам.
Если я не ошибаюсь, Volga смогла добиться такой визы для мамы несколько лет назад.
Теперь сайт Посольства Франции в Москве очень изменился, с него убрали львиную долю конкретной информации по визам.
Я сама хотела бы перевести родителей сюда. Вопрос этот очень трудный.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2007, 23:08
Мэтр

Ptu пишет:
cruella, а Вы хотите чтобы они именно жили постоянно с ВАми?
Ведь возможно зепросить циркуляционную визу, то есть краткосрочную но на год или два с пребыванием соответственно 180 или 360 дней. Надо только в личном приглашении указать это. Шанс получить такую визу гораздо выше.
об этом я даже не думала, спасибо за подсказку,
а где мне ее искать на сайте визового центра, в краткосрочных визах?
и по ним не предусматривается подача на вид на жительство по приезду во Френцию?
и еще вопрос по теме, вот буду я писать приглашение от себя, там надо писать что расходы мы берем на себя, но в данный момент я в декретном отпуске то есть зарплату получает муж а я пособие, но ведь пособие не считается доходом ( хоть у меня в месяц выходит больше 800 евро)
а у родителей в свою очередь на счету 14 тыс евро
вопрос, как быть, писать что мы берем расходы на себя( в посольстве посчитают недостаточно одной зар платы и в визе могут отказать из за этого), или родителям предоставить выписку из банка с указанной суммой( но они уже давно пенсионеры и не работают) а "половина на половину " никак нельзя? цель одна, чтоб не было из за этого отказа в визе
поделитесь своими соображениями пожалуйста
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2007, 23:52
Мэтр

cruella, расходы не обязательно брать на себя, если родители имеют средства могут их и показать. А если пенсионеры и без солидного счета то тогда пишется письмо о взятии расходо на себя - и тогда прибваляйте все справки либо от себя. либо от мужа. Только приглашение от себя напишите. Но при этом можно как подтверждение своих средств авать и з/п листи мужа, или выписку со счета (общего, ВАшего, его- не важно). Ну и ливре что он ваш муж.
Если родители уже бывали не разх у ВАс, то шанс получить визу на год или два вполне велик. Тогда это будет краткосрочная виза на год или два с правом пребывания по 3 мес в полугодии.
Конечно же, такая виза НЕ ДАЕТ ПРАВО подать на вид на жительство. И поэтому то ее реально получить. А вот олгосрочную визу С ПРАВОМ на вид - шансы близки к нулю.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 00:19
Мэтр

Ptu пишет:
cruella, расходы не обязательно брать на себя, если родители имеют средства могут их и показать. А если пенсионеры и без солидного счета то тогда пишется письмо о взятии расходо на себя - и тогда прибваляйте все справки либо от себя. либо от мужа.
они пенсионеры, но помимо"жалкой" пенсии у них на счету есть 14 тыс евро, это достаточно или нет( если брать из расчета 50 евро на день на человека, как я прочитала где то выше то получается хватит на 3 месяца но на 6 уже не хватит) или может уже не 50 евро в день а больше

Если родители уже бывали не разх у ВАс, то шанс получить визу на год или два вполне велик. Тогда это будет краткосрочная виза на год или два с правом пребывания по 3 мес в полугодии.
вообще то я визу визитер хотела так как она дает право проживать в течении года, так как три месяца пролетят быстро, а для родителей это очень тяжело, все эти хлопоты поездки связанные с визой, поездка в Москву и тп, здоровье уже не то и годы...каждый год ездить не могут,
а по этой визе на год или два они не имеют право быть во Франции больше чем три месяца? обязательно надо уезжать после трех месяцев?

Конечно же, такая виза НЕ ДАЕТ ПРАВО подать на вид на жительство. И поэтому то ее реально получить. А вот олгосрочную визу С ПРАВОМ на вид - шансы близки к нулю.
да, я это прекрасно понимаю, а гражданство случайно не дает больше шансов для получения долгосрочной,
большое спасибо Вам Ptu за ответы
вы не помните, в какой теме в июле месяце форумчанка давала все телефоны , фамилии работников посольства в Москве, я нашла имена и телефоны на их сайте, а вот адресс электронной почты не нашла, а хотелось бы написать по e mail чтобы задать несколько вопросов,по телефону могут сказать одно, потом окажеться не так, а по электронке, есть след
если вспомнит кто то, дайте ссылку пожалуйста, а я продолжаю искать
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 11:15
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2006
Пример приглашения близким родственникам в свободной форме?

Дорогие форумчане,
кто-нибудь из вас уже составлял подобное "приглашение в свободной форме" для близких родственников? Прошло успешно или придирались? И не могли бы вы вывесить примерный его текст (особенно, если все прошло успешно )?
Огромное за то спасибо
klever вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 20:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.04.2007
klever пишет:
Дорогие форумчане,
кто-нибудь из вас уже составлял подобное "приглашение в свободной форме" для близких родственников? Прошло успешно или придирались? И не могли бы вы вывесить примерный его текст (особенно, если все прошло успешно )?
Огромное за то спасибо
Я сделала приглашение как дан образец в теме "Советы по подготовке досье для визы во Францию". Вы наидете его в практически в самом начале темы.Оно всех устроило
escada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2007, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Ptu пишет:
АленаГ, не может быть 2 человека в год, люди больше приглашают. Все решает мэрия и везде все по разному на практике - не надо париться этим вопросом, а приглашать. А близких родственников вообше приглашать без спросу в мэрии
Вы правы, количество выданных attestation d'accueil абсолютно не лимитировано, если это не один и тот же человек. В противном случае, последний должен ждать 3 мес со дня возвращения в свою страну, для подачи документов на новую визу.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2007, 17:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Nadine_, наша старая мерия специально дла меня узнавала, им ответили: любое количество людей, но не более двух семей одновременно. Нас именно одновременность интересовала. Может от дома зависит? Хотя как консульство может одновременность отследить?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2007, 18:06
Мэтр

Nadine_, подскажите, а ждать 3 месяца надо даже если приглашённый пробыл всего 2 недели? Т.е. нельзя, например, приглашать одного и того же человека на 2 недели, но 1 раз в 2 месяца?
Старое 28.08.2007, 18:09
Мэтр

варежка, не знаю, это мне в мэрии вчера подтвердили, да и сами мы уже 16 лет приглашаем, и не по 2 человека зараз

Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2007, 18:14
Мэтр

Droopy пишет:
Nadine_, подскажите, а ждать 3 месяца надо даже если приглашённый пробыл всего 2 недели? Т.е. нельзя, например, приглашать одного и того же человека на 2 недели, но 1 раз в 2 месяца?
Не знаю, но закон вот такой, лучше уточните в Вашей мэрии.

Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2007, 18:25
Заблокирован(а)

Nadine_, Они сказали, не двух человек, а две семьи. Может они количество спален в доме учитывают?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2007, 18:29
Мэтр

Droopy пишет:
РЕчь идет только о визовом правиле 3 мес в полугодии, но совсем не о правиле приглашений, там нет ограничений. Поэтому приглашать можно, соблю.дая правило 3 месяца в сумме за полгода.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2007, 18:29
Мэтр

Ptu, спасибо!
Старое 28.08.2007, 18:31
Мэтр

варежка, каждая мэрия решает этот вопрос несколько по своему, где-то смотрят жилищниые условия (по логике конечно богльшой дом с множеством комнат не может приравниваться к двухкомнатной квартирке и пригласить одинаково много гостей в такие разные условия нельзя). А кто-то по старинке выдает приглашения вообще не глядя квартиры и не требуя документов с характеристиками жилья. ТАк что все узнавать надо в свмей мэрии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2007, 18:38
Заблокирован(а)

Ptu, я с вами согласна. Просто наши гости боялись, что визу не дадут, так как две семьи подавали на визу практически одновременно, вот я и просила мерию справки навести. Я не в курсе,где они узнавали.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2007, 12:29
Мэтр

Exclamation

Droopy пишет:
По наисвежайшим данным на сегодня, к сожалению, ждать придется 3 месяца, даже если приглашенный приехал на 1 день или 1 месяц.

Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2007, 13:32
Мэтр

Nadine_, откуда такие данные? Источник, пожалуйста.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2007, 11:20
Мэтр

Ptu, мэрия, service attestations d'accueil

Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2007, 11:53
Мэтр

Nadine_, по консульским правилам - можно. Видимо в Вашей мэрии решили ограничить, это их местные завороты, но в Консульстве получить визу можно, если не превышать 3 месяца в суммме за полгода.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2007, 12:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
заранее прошу прошения если етот вопрос уже обсуждaлся, совсем нет времени искат!!! а в мерию не могу дозвонитса. Скажите пожалуиста сколко времени занимает изготовление attestation d'accueil? заранее спасибо
mal knox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки