![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
cruella, советую дозваниваться в москву и выяснять точно. Мотивировать тем, что на сайте написано и гражданам евросоюза и россиянам - одинаковая процедура для ближайших родственников.
Это мне по Питеру сказали - совершенно точно на данном этапе решено русским с гражданством франции выдавать по старой процедуре. Я пока добиваться правды не стала - так как я не гражданка франции и это пока не моя проблема, да и подругу этим грузить не хотела. звоните и добивайтесь правды в Москве. И нас держите в курсе. Это важно, я вижу что в консульстве еще долго будут разбираться с этим соглашением как именно его применять в каждом конкретном случае... Напирайте и на то, что Вас никто не лишал гражданства! Вы как были так и остаетесь россиянкой и что это нарушение соглашения если россиянину отказывают в упрощенной процедуре!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ФАТИ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Ptu пишет:
кстати, вы не подскажите Ptu , может мне все таки просить оформить приглашение через мерию? Дело в том что я хочу чтобы родители подавали на визу визитер, с правом подачи на carte de sejour,готовлю все документы, а вот с приглашением не знаю как быть, ну раз нужно звонить, буду звонить, где то в соседней теме видела номера с фамилиями в Москве, пойду искать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cruella, распечатайте распоряжение в теме Новые правила оформления приглашения для родственников, там Nita повесила отсканированный вариант, вот здесь https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=32682. Чтобы родители его подали вмести с рукописным приглашением.
по поводу визитера - не знаю, шансов получить такую визу видимо не много... кстати в визе для родителей французов или их супругов нет в списке приглашения, но есть требование докарать материальную зависимость от ребенка - переводы и т.д. Говорять получить такую визу крайне трудно, особенно обоим родителям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[по поводу визитера - не знаю, шансов получить такую визу видимо не много... кстати в визе для родителей французов или их супругов нет в списке приглашения, но есть требование докарать материальную зависимость от ребенка - переводы и т.д. Говорять получить такую визу крайне трудно, особенно обоим родителям.[/QUOTE]
да , я читала, говорят всего 5 %, а уж про визу для родителей французсского гражданина я вообще не говорю, поэтому я и хочу чтоб они подавали на визитер спасибо вам за помощь, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cruella, виза для родителей - эта вроде та же виза визитер, только даваемая именно родителям. Там так же надо подписывать обязательство не работать.
Желаю Вам удачи в стаком сложном деле. Потом поделитесь пожалуйста опытом, если не сложно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Шанс получить визу визитёр для родителей есть только если родитель остался совсем один, а ребёнок во Франции - его единственный кормилец. Обоим родителям вряд ли дадут, как, впрочем, и тем, у кого есть другие дети, даже если этим другим детям всё равно, как и на что живёт родитель. Переводы доказать не так сложно - надо переводить деньги и хранить документы, подтверждающие эти переводы плюс - предоставить сведения о доходах родителя ( пенсии, например). Но, в любом случае, это лотерея. Могут придраться как к тому, что у приглашающей стороны денег недостаточно, чтобы принять одинокого родителя, а также, наоборот, к тому, что проживающий во Франции ребёнок достаточно обеспечен, чтобы содержать родителя, но в его (родителя) стране, а не во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
cruella, а Вы хотите чтобы они именно жили постоянно с ВАми?
Ведь возможно зепросить циркуляционную визу, то есть краткосрочную но на год или два с пребыванием соответственно 180 или 360 дней. Надо только в личном приглашении указать это. Шанс получить такую визу гораздо выше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
гостевая виза длительного прибывания длительная виза для родителей супругов французских граждан( все категории) я выбрала первую именно из за того что посчитала болеевероятно получить, хотя и первая не простая, еще и из за всех недавних изменений я обязательно напишу как у меня дело с мертвой точки сдвинется, пока я буду только звонить в посольство ( или консульство) в Москве все это сложно конечно, но "кому сейчас легко"? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Цитата:
Если я не ошибаюсь, Volga смогла добиться такой визы для мамы несколько лет назад. Теперь сайт Посольства Франции в Москве очень изменился, с него убрали львиную долю конкретной информации по визам. Я сама хотела бы перевести родителей сюда. Вопрос этот очень трудный. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
а где мне ее искать на сайте визового центра, в краткосрочных визах? и по ним не предусматривается подача на вид на жительство по приезду во Френцию? и еще вопрос по теме, вот буду я писать приглашение от себя, там надо писать что расходы мы берем на себя, но в данный момент я в декретном отпуске то есть зарплату получает муж а я пособие, но ведь пособие не считается доходом ( хоть у меня в месяц выходит больше 800 евро) а у родителей в свою очередь на счету 14 тыс евро вопрос, как быть, писать что мы берем расходы на себя( в посольстве посчитают недостаточно одной зар платы и в визе могут отказать из за этого), или родителям предоставить выписку из банка с указанной суммой( но они уже давно пенсионеры и не работают) а "половина на половину " никак нельзя? цель одна, чтоб не было из за этого отказа в визе поделитесь своими соображениями пожалуйста |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cruella, расходы не обязательно брать на себя, если родители имеют средства могут их и показать. А если пенсионеры и без солидного счета то тогда пишется письмо о взятии расходо на себя - и тогда прибваляйте все справки либо от себя. либо от мужа. Только приглашение от себя напишите. Но при этом можно как подтверждение своих средств авать и з/п листи мужа, или выписку со счета (общего, ВАшего, его- не важно). Ну и ливре что он ваш муж.
Если родители уже бывали не разх у ВАс, то шанс получить визу на год или два вполне велик. Тогда это будет краткосрочная виза на год или два с правом пребывания по 3 мес в полугодии. Конечно же, такая виза НЕ ДАЕТ ПРАВО подать на вид на жительство. И поэтому то ее реально получить. А вот олгосрочную визу С ПРАВОМ на вид - шансы близки к нулю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
большое спасибо Вам Ptu за ответы вы не помните, в какой теме в июле месяце форумчанка давала все телефоны , фамилии работников посольства в Москве, я нашла имена и телефоны на их сайте, а вот адресс электронной почты не нашла, а хотелось бы написать по e mail чтобы задать несколько вопросов,по телефону могут сказать одно, потом окажеться не так, а по электронке, есть след если вспомнит кто то, дайте ссылку пожалуйста, а я продолжаю искать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2006
|
Пример приглашения близким родственникам в свободной форме?
Дорогие форумчане,
кто-нибудь из вас уже составлял подобное "приглашение в свободной форме" для близких родственников? Прошло успешно или придирались? И не могли бы вы вывесить примерный его текст (особенно, если все прошло успешно ![]() Огромное за то спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
klever пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Nadine_, наша старая мерия специально дла меня узнавала, им ответили: любое количество людей, но не более двух семей одновременно. Нас именно одновременность интересовала. Может от дома зависит? Хотя как консульство может одновременность отследить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine_, подскажите, а ждать 3 месяца надо даже если приглашённый пробыл всего 2 недели? Т.е. нельзя, например, приглашать одного и того же человека на 2 недели, но 1 раз в 2 месяца?
|
![]() |
||
Мэтр
варежка, не знаю, это мне в мэрии вчера подтвердили, да и сами мы уже 16 лет приглашаем, и не по 2 человека зараз
![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy пишет:
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nadine_, Они сказали, не двух человек, а две семьи. Может они количество спален в доме учитывают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, каждая мэрия решает этот вопрос несколько по своему, где-то смотрят жилищниые условия (по логике конечно богльшой дом с множеством комнат не может приравниваться к двухкомнатной квартирке и пригласить одинаково много гостей в такие разные условия нельзя). А кто-то по старинке выдает приглашения вообще не глядя квартиры и не требуя документов с характеристиками жилья. ТАк что все узнавать надо в свмей мэрии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu, я с вами согласна. Просто наши гости боялись, что визу не дадут, так как две семьи подавали на визу практически одновременно, вот я и просила мерию справки навести. Я не в курсе,где они узнавали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Droopy пишет:
![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine_, откуда такие данные? Источник, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, мэрия, service attestations d'accueil
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine_, по консульским правилам - можно. Видимо в Вашей мэрии решили ограничить, это их местные завороты, но в Консульстве получить визу можно, если не превышать 3 месяца в суммме за полгода.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
заранее прошу прошения если етот вопрос уже обсуждaлся, совсем нет времени искат!!! а в мерию не могу дозвонитса. Скажите пожалуиста сколко времени занимает изготовление attestation d'accueil? заранее спасибо
|
|
![]() |
|
Закладки |