![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.11.2006
|
inconnu пишет:
мойно записатсиа на РДВ в посолство за 3 месиаза до отезда писмо мойно выслат по фах, и влойит в доссие длиа посолства, я узнала номер фах на потчте и там полутчила, стоит ета услуга 7 рублеи , визу полутчила без проблем, сеытчас нахоюс en France, bon courage!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.01.2005
|
девочки,кто-нибудь знает,может ли женатый француз без ведома жены оформить приглашение мне и моей дочке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2006
|
lenagala, спасибо!! Удачи во Франции!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
avrora, спасибо за ответ.
Печать на письмо в мэрии поставили! Мне его выслали отсканированное по электронке и еще по обычной почте, жду его прихода! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
А если на письме от приглашающей стороны стоит только подпись приглашающего и нет никакой печати! Это нормально?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Будет это иметь какое-то значение при получении визы? В прошлом году мне также присылали письмо и тоже без печати. Может быть, изменились требования к таким письмам?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Ирина,но ведь смысл такого письма именно в том,чтобы человек сам написал,что он берет на себя обязанности при приезде другой стороны.Т.е.ручается конкретный человек.Откуда же у него печать?В чем ее смысл?И где обычному гражданину ее взять?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
inconnu пишет
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и хорошо так.Моим приезжавшим никому я никогда не писала никаких писем,они вовсе не обязательны.Просто иногда в посольстве требуют,иногда даже не вспоминают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora спасибо, а то я немного заволновалась по поводу этого письма!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Зря волнуетесь. Мы уже три приглашения сделали за последний год и никакого письма не потребовалось. Как уже правильно заметили, при оформлении приглашения есть графа, берет ли на себя приглашающий расходы. Если да, то с вас больше ничего не потребуют. Если нет, то приглашенному нужно будет предоставить документы о своей платежеспособности. Если есть какие-то сомнения, звоните в консульство Франции в Москве или зайдите на их сайт. Там все документы указаны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ahma пишет:
может, пусть укажет что Вы друзья семьи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
Irina1166 пишет:
Здравсвуйте, девушки! Я тут впервые! Я что-то не пойму, о каких гарантийных письмах речь? Я за год уже трижды получала визу. Есть чёткий перечень документов, которые нужно предоставить, и ничего сверх того. О чём нудно позаботиться, так это о справке с места работы с указанием банковских реквизитов вашего предприятия, адреса и телефона и суммы заработка, конечно. Если зарплата небольшая, уж попросите шефа, чтоб пару нулей пририсовал. Никто ничего никогда не проверит. Могу проинструктировать по поводу всех нюансов получения визы в посольстве. Не так всё страшно, в других посольствах намного больше бюрократии. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тheoriе,ничего подобного,этот список документов не окончательный!Посольство имеет право требовать по своему усмотрению и другие документы-то же гарантийное письмо.И если у Вас его не просили,то другим так не повезло.Все зависит от посольства,от человека,который едет или,который приглашает,в общем-как повернется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
avrora пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так о любом посольстве.Видите,в Москве уже в лицо знаете самого "приятного"сотрудника.Думаете,в других городах таких нет?Ясное дело,хоть по одному да на каждое посольство найдется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Письмо, о котором я говорила, необязательное. У меня лично нет никаких справок из банка или о зарплате, поэтому попросила дополнительно приглашающую сторону написать письмо о том, что они берут расходы на себя. Им в мэрии поставили на это письмо (написанное от руки) печать. Насколько я понимаю, она подтверждает личность. Просто я перестраховываюсь.
Theorie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Интересно, а как они вообще эти окна распределяют?
Я несколько раз получала туристическую визу во Францию, всегда в окно номер 6 была записана. А последний раз просила визу жены, в окно номер 3 меня записали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Всегда подавала доки в окно номер 6 и всегда там люди менялись!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
pronashko, видимо, окно поменять нельзя, да и ни к чему, ибо люди перемещаются... мда... рулетка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
inconnu пишет:
А по поводу придурков в окошках - и правда, рулетка... Главное, сохранять спокойствие, не нервничать, отвечать по возможности на вопросы. Я, к примеру, проигнорировала вопрос, где я познакомилась со свои другом.. Какое ему, собственно дело, если я еду уже в третий раз к нему же, визовый режим не нарушаю, назад возвращаюсь.... Ну а когда он потребовал мой внутренний паспорт, рассмотрел его внимательно и очень близко и спросил, настоящий ли он.... Я чуть не взорвалась! Потом полез зачем-то под обложку, где у меня фотографии, какие-то записки.. Чего искал, не знаю, оттопырил камашек, заглянул туда и вернул паспорт. Это как, нормально? А потом потребовал авиабилеты с прошлой поездки. Мол, почему летаете в Германию по французской визе (мне так ближе и удобнее), может вы вообще во франции не были? Докажите мне! Наверное, не знает, что такое Шенген... И зачем ему билеты, если такие же печати в паспорте...До сих пор под впечатлением! В общем, девушки, молитесь! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Прошу не отклоняться от темы. Напоминаю, что здесь обсуждаем документы, требуемые для оформления приглашения в мэрии.
А не окошки в консульстве и вопросы при получении визы. Об этом есть много других тем. ![]() Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите пожалуйста, как поступить в такой ситуации! Получила от знакомого приглашение и письмо для посольства, где он пишет, что берет все расходы на себя и указывает, когда мы познакомились и вместо "августа" - написал "в июле"!!! Времени переделать письмо нет. Возможно ли сослаться в посольстве если обратят внимание, на то, что человек просто опечатался (он уже в возрасте не молодом). Т.к. приглашение от него как раз по июль месяц? Или попросить их позвонить ему если возникнут вопросы? Может,кому приходилась сталкиваться с такой ситуацией?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И примут ли в посольстве письмо присланное по факсу (т.е на переделку будет всего несколько часов и смогут выслать письмо только факсом)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Irina1166 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Irina1166 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Уважаемые форумчане, никто не знает, через какое время после одного приглашения можно сделать еще одно, другому человеку? Есть ли какие-то ограничения по датам или по доходам?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
petite peste пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Arty, спасибо, успокоили. Официальных ограничений вроде нигде не видно, но кто знает, что на самом деле, поэтому и решила спросить у более опытных
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Вопрос о марках.
1 вариант, приглашение на семью: мама, папа, 2 сына -9 и 4 года. Сколько марок? 2 вариант, приглашение для пары с ребенком: мама с сыном (3 года) и гражданский муж, отец этого ребенка. Сколько здесь надо покупать марок и можно ли обойтись 1 приглашение в этом случае Спасибо |
|
![]() |
|
Закладки |