![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
И мы сегодня из мэрии вернулись с такой новостью, 30 евро за приглашение, с ума сойти
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Это что! У нас сегодня потребовали сведетельство о рождении 17-летнeму "ребенку" (имеющему загранпаспорт, копию которого приложили) и сведетельство о смерти отца. Теперь мэрии выполняют функции посольств?! Но очень хочется посмотреть на ссылочки документов, которыми прикрываются чиновники, где это написанно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
galya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Только что из мэрии, за приглашение теперь 30 евро платить надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Привет всем!!
Я узе 2е приглачение делау и тозе 30 евро....Хоты говорыт в мерии что требования будут менытсы!!! Кто то пробовал приглачат болче чем 1 раз в пол года? Спасибо!! Пожалуйста, пользуйтесь транслитом! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
ЕленаБВ, есть, есть, на сайте нашей мэрии, например
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Оказывается все от мэрии и зависит. Сделали приглашение в другой мэрии: никаких сведетельств не требовали, за документом пригласили через 2 дня, сами предложили оформить 1 приглашение на 2-х, а марочки приберечь на другой раз. Вот так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2005
|
Да-а, только сегодня прочитала здесь, что уже подняли цену на получение приглашения. Нашла на этом сайте http://vosdroits.service-public.fr/p...ml#titreN10166, все точно - 30 евро! Кому-то запросто приехать во Францию, а кому-то...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
живу во франции, не знаю как оформить приглашение для визы
хочу пригласить подругу из России в гости на месяц, хотел бы узнать куда надо идти и что приносить, для того чтоб не дали что-нибудь, что я бы смог отправить в россию и она смогла бы получить визу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Miroslavik,
Идти нужно в мэрию, за документом под названием Attestation d'accueil. С собой иметь - паспорт, titre de séjour, справки о жилье и ресурсах, оплатить 30 евро (см. ссылку Katia77). Подробнее - лучше всего узнать в мэрии по месту жительства. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
спасиб
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2006
|
Подскажите, пожалуйста, гостевая виза и виза VISITEUR - это одно и то же или нет? А то я сейчас посмотрела на русскоязычной версии посольства - там такой страшый список документов для визы VISITEUR! Вроде бы, про справку о несудимости и всяком таком на форуме никто не писал!!
И еще, возможно, кто-то сможет подсказать, как в посольстве сейчас обстоят дела с выдачей виз, больше отказов или выданных виз? Всем спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
inconnu,
нет, это не одно и тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Сибериенне, я писала в письме консулу и на руссом было "гостевая виза", а на французском - visa visiteur.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ответы! ПОскольку они достаточно противоречивые, то давайте попробуем так: кто недавно получал визу по частному приглашению, подскажитеЮ пожалуйста, какой набор доков вы предоставляли в посольство?! Спасибо заранее!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
inconnu, я правда давно получала, но напишу, думаю ничего не изменилось - документы подавала по списку "Краткосрочные визы (менее 90 дней)" - см. http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=228
chouchounya, может вы подавали на срок более 90 дней? А на визе написано - тип визы С. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Siberienne, тогда извиняюсь...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Siberienne, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Пожалуйста, подскажите, кто-то пробовал подавать письма от приглашающей стороны, присланные по мэйлу и затем распечатанные? Я не имею в виду приглашение само. Дело в том, что приглашение мне уже выслали, а потом мне пришло в голову представить письмо от приглашающей стороны о том, что они берут расходы на себя. Так не хочется их заставлять еще одно письмо отправлять! Если они по мэйлу его вышлют, может, прокатит? Или можно еще заодно факс в посольство отправить?
И еще один вопрос знатокам: можно ли записываться в посольство раньше, чем за месяц до предполанаемого отъезда? Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Inconnu,моя подруга посылала такое письмо по факсу:одно -тому,кого приглашала,другое-в посольство.Про мэйл ничего сказать не могу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
inconnu,
если что, там, в бланке приглашения, приглашаюший ставит галочку, если берет расходы на себя =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
avrora, спасибо за ответ! А вы не знаете, это связано с большими расходами, чтобы такое письмо по факсу в посольство отправить?
Siberienne, спасибо за ответ и вам! Я знаю про бланк, но в постах выше писали о том, что все равно такое письмо является чуть ли не обязательным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Inconnu,не поняла о каких расходах Вы говорите.Стоимость факса?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
avrora, извините, непонятно выразилась. Я имею в виду то, что, наверное, отправление письма по факсу из Франции в Москву стоит примерно столько же, сколько телефонный звонок в Россию? Это же не бесплатно? Если так, то дорого ли стоит отправление письма по факсу в Россию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подскажите, пожалуйста, французской стороне письмо о том, что она берет расходы на себя, писать от руки, или на компьютере печатать? Спасибо!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Россию не знаю,у подруги дома факс.Я отправляла в Беларусь-7 евро.В Россию все обычно стоит дешевле.Писать лучше от руки в самых учтивых выражениях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2005
|
inconnu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Vesna, avrora, спасибо! А посылали по почте или по электронке? И ставили ли печать в мэрии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
inconnu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Inconnu,мы же вроде о факсе выше писали?При чем здесь почта или компьютер?
Не думаю,что мэрия поставит печать нa подобное письмо. |
|
![]() |
|
Закладки |